В городке Тихуана

Смотрел тут в Ютубике, на канале Vice, документальный фильмец про городок с загадочным названием Тихуана; что расположен прям на границе Мексики и Калифорнии. В этот городок со всюду стекаются мексиканцы и не мексиканцы; желающие проникнуть на прекрасный Север, где зарплаты высоки, и где есть иллюзорные перспективы вырваться из мексиканской нищеты и криминала. Там так же оседают и депортированные из Америки неудачники и не очень законопослушные граждане Мексики. Депортируют сейчас очень многих! Одних, - сразу же после отсидки в тюрьме. Других, - за какие-то мелкие нарушения при вождении, за работу без рабочей визы, за нелегальное пребывание без визы. Многие тихуанские депортанты, после этого, начинают опускаться на дно, и окончательно и бесповоротно деградировать. Их семьи рушатся, дети растут без пап. Этот человеческий "мусор" в городке Тихуана, интересует только полицию, и кое-какие церковные организации... На нелегалах-мексиканцах держится всё сельское хозяйство и строительство в  Калифорнии, - работать под таким злым Солнцем могут только они… Но это всё обратная сторона Тихуаны. Есть тут и другая жизнь! Приезжайте в городок Тихуана! Тут дешёвые бордели, еда, наркотики и много достопримечательностей! А не только грустные депортанты и криминал. Городок бурно растёт и развивается!И не смолкает какофония уличных оркестров ни ночью ни днём!


Рецензии