Вся истина в словах

Я так много размышляла о жизни, что затерла до дыр свои мысли. О вечном не устаешь думать. В этом причина людских ошибок и пороков. Чаще всего мы пролистываем страницы вечности. Забиваем голову простыми истинами, которые давно уже доказаны. Но каждый из нас пытается найти новую формулу, недостающий элемент теории жизни. Так хочется прикоснуться к нематериальному, словно оно живое. Словно оно твоё и только для тебя создано. Искупаться в озере веры и выпить бокал красного напитка под названием любовь. Почувствовать тепло надежды и заказать на ужин терпения. Постоянно мечтать о том, что никогда не станет твоим целиком, так свойственно человеку. Превращать в бесконечность свои желания. Все это обо мне, о тебе, о том безумце, что пытается убежать от идеала, который сам же создал. Получить статус беженца намного проще, чем бороться с порывом ветра или ставить непостижимые цели. Я всегда ускоряла шаг, когда приближалась опасность. Мне стоило замереть, укрыться гордостью и переждать этот шторм. Обернувшись назад, понимаешь, насколько важно знать чего ты хочешь. Необходимо достать из шкафа силы и направить их на поиски желаемого. Потерять себя, вот что самое страшное в этой спешке. Люди боятся не успеть купить самое свежее счастье. В борьбе за лучшее, мы сбиваем с ног такое дорогое и такое важное в нашей жизни. Стать невидимым слишком просто, а вот обрести краски требует времени и усилий. Мы художники и каждый день перед нами чистый холст. Все зависит от воображения. Взяв однажды в руки кисть, не захочешь ее возвращать мастеру. Можно столько всего нарисовать. Главное поверить в реальности твоей картины. Помочь ей стать живой, нащупать ее душу. Приблизить свою мечту, позволить ей увидеть свет и обрести дом.


Рецензии