Слышать, а не слушать

Очень часто я думаю, какой он, мой мир. А вдруг его и вовсе нет? Тогда где хранятся все мои мысли, чувства, куда уходит боль? Должно быть место, своего рода ящик или может просто угол, где хранятся все эти осколки жизни. Умение отпустить сравнимо с искусством балета. Разбиваешь в кровь пальцы, а все равно танцуешь. Уже невыносимо больно, но ты терпишь, держишься за эту уже совсем тонкую, почти прозрачную нить. И тело уже не слушается, а ты все ждешь, что мозоли перестанут кровоточить. Цепляемся за спасательный круг, а он бракованный. Начинаем тонуть и вспоминаем, что умеем плавать. Не способность найти выход в комнате с одной дверью вовсе не смешная правда. Это людская глупость и нежелание видеть реальность. Мы привыкли жить во снах. Придумывать туман, чтобы ослепнуть, пока не станет легче. Сетуем на несправедливость, ругаемся и приходим в ярость от своей слабости. Не стоит бороться с законами природы. Каждый проходит свой путь. Каждому воздается по заслугам. Кто-то едет поездом, а кто-то проходит тысячу миль пешком. Босиком по асфальту в поисках счастья. Совсем неважно бедный ты или богатый. Все мы мечтаем о простом, но в то же время сложном. Обладать чем-то ценным, особенно если оно ласкает твою душу, так волнительно. Духовное богатство самое коварное достижение для человека. Чем больше мы узнаем, тем дальше становимся от реальности. Отличить правду от вымысла становится не простым заданием. Чувствовать границу и уметь противостоять соблазну вот главное правило жизни.


Рецензии