Сожги или выкинь

Чувство вины словно вирус. Застряло во мне и не позволяет выздороветь. Как неизлечимая болезнь, справляться с которой я так и не научилась. Люди мало думают о последствиях своих действий. Причинять боль друг другу так просто, что не требуется инструкций или указаний по применению. Кто придумал, что время лечит? Абсолютная ложь. Время затягивает раны, но шрамы остаются. Стоит только задеть больное место, как тут же пронзает холод. Мы всегда помним, того кто ударил нас. Не придумали еще лекарство от воспоминаний. Иногда они становятся самым страшным ядом. Я боюсь рассыпаться на тысячу осколков под натиском прошлого. Оно медленно поражает все то, что в внутри тебя. Температурит от ошибок, срок годности которых давно истек. Если честно хочется иногда вернуться туда, где все началось. А еще больше сжечь эту привычку оглядываться. Нельзя изменить того, что уже произошло, но возможно быть внимательней. Построить новый мост, а не тратить время на ремонт старого. Важно наслаждаться жизнью, а не мечтать утонуть, как последний трус. Влюбиться в жизнь, вот к чему стоит стремиться. Когда ты поймешь, что эта жизнь действительно твоя и ты капитан, то все сомнения смоет волна бесконечных желаний. Моя мечта стать свободной. Мы зависим от людей, событий, обстоятельств. Абсолютная свобода не возможна. Еще никто не научился обладать ей полностью. Но я готова рискнуть и доказать обратное. Многое в мире, не то чем кажется. Нужно попробовать на вкус, рассмотреть со всех сторон, собрать информацию. Стать частью объекта, обладать которым ты мечтаешь. Отдаться полностью тому, что ищешь. Все в наших руках, нужно только верить и стремиться.


Рецензии