StandUp о Москве

Сегодня хочу вам рассказать о Москве.
Москва очень большая, в ней много районов.
Есть спальные районы, в которых спят. Есть рабочие районы, где люди спят на работе.
Есть клубные районы, в которых безработные коренные москвичи отдыхают от первых и вторых.
Так как никогда не спят и не работают.
Есть элитные районы, в которых даже гопники гладко выбриты, знают несколько иностранных языков и принимают кредитные карты.
В принципе в Москве все так же как и в России... Но немножко по-другому.
Чуть-чуть по-другому работают законы пространства, скорости и времени.
Настолько чуть-чуть, что Альберт Эйнштейн даже не ворочается в гробу, а садится и нервно закуривает.
Для Москвы за 40 минут проехать 10 километров это просто "промчаться с ветерком".

Везде есть автомобильные пробки, но только здесь они могут быть кольцевыми. Без начала и конца. Самодостаточными.

Немного по-другому работают правила проезда светофора.
Например красный цвет означает "проезд запрещён, но если медленно-медленно, то можно".

Сам московский светофор немного отличается от обычного, так как в нем не три, а четыре цвета.
Причем четвертый, синий проблесковый, устанавливается не на светофор, а на крышу автомобиля.
Кстати, недавно депутаты выступили с инициативой расширить область применения мигалки и разрешить устанавливать их на голову членов правительства.
Этот знак позволяет проходить вне очереди к кассе в супермаркете и локально приостанавливает действие закона о запрете продажи спиртных напитков в ночное и вечернее время.
Кроме того, жена не имеет права отказать мужу, если у того включена мигалка.

Чуть иначе здесь пьют за рулем. Реже чем в остальной России, но компенсируют это количеством.
Специально для Москвы разработаны алкотестеры с дополнительными разрядами на табло, так как значение алкоголя в выдохе иного водителя просто не помещается на дисплее!
Два таких выдоха надёжно дезинфицирует медицинский инструмент, а три, если и не убивают лошадь наповал, то необратимо калечат её психику.
Для удобства использования предусмотрен специальный переключатель отображения - "Промилле" или "Тысячи рублей"

Немножко по-другому распределяется соотношение силы Света и Тьмы.
Несмотря на множество церквей в златоглавой огромное количество нечистой силы.
Особенно бросается это в глаза в метро.
Я заметил, что стоит мне наесться чеснока, как народ в вагоне начинает шарахаться от меня.
Особенно когда я держу в руке заостренный осиновый кол.

Немножко по-другому сами служители церкви относятся к современным технологиям.
Недавно решили провести Крестный Ход по построенному навигатором маршруту.
Но протоиерей Аввакум не обновил карты и весь Крестный Ход, в полном составе вошёл в Москва-реку.
Ибо первые не роптали, а последние не усомнились.

Немножно по-другому устроена система нумерации домов.
Для столицы свойственна случайная нумерация последовательно идущих домов. После 15 может идти 37, а за ним 23 и, уж совсем внезапно 25.
Для усиления эффекта запутанности подключается субнумерация в виде корпусов, строений, владений и сооружений.
Подозреваю, что Наполеон в 1812 году не спроста так быстро покинул Москву.
Поплутал, поплутал да и решил вернуться назад, пока обратную дорогу не замело.
Дело в том, что наши, уходя из столицы, поснимали все таблички с домов и, кстати не везде вернули их до сих пор. Вот он и психанул.
Спрашивать же дорогу здесь плохая примета. Вам охотно помогут, но выйдет себе дороже.

Немного по-другому выглядят привычные с детства вещи.
Вот у меня за углом открылся новый ресторан-кафе, бывшая общепитовская столовая.
Я зашел внутрь, а там всё как прежде.
Те же мухи!
С некоторыми из них я даже знаком.
Обедали вместе.

Но в общем-то в Москве всё так же как и везде.
...Вот только чуть-чуть по-другому.


Рецензии
Это вы ещё слишком мягко...

Иногда у нас могут задушить около соседнего подъезда потому, что на бутылку не хватает. А могут и просто обрезком трубы по затылку, так... просто посмотреть какая у тебя модель телефона.
Хорошо написано, но слишком мягко.
Спасибо.

Город   18.09.2019 11:24     Заявить о нарушении