Легенда о Звезде

Сегодня с неба упала звезда. Черноволосый мальчик, бегающий по чистому полю, трава которого была скошена, наткнулся на ямку, где и лежала еще теплая, хрустально-чистая звезда. Внутри этого шара, умещающегося в ладони, находилось что-то светлое ,что-то излучающее яркие полосы блестящего дыма, развивающегося по ветру. Юное создание взяло в руки этот сгусток невероятно мудрой энергии. Он переворачивал звезду, поглаживал ее своими молодыми руками и звезда почувствовала чистую и искреннюю любовь, хранившуюся в сердце мальчишки. Небесный объект решил воздать благодарность своему новому хозяину. Звезда показала мальчику все таинства мира, показала ему самые скрытые уголки вселенной, раскрыла секреты мельчайших частичек, дала ответы на главные вопросы. Жизнь в преставлении мальчика резко меняла облик, он мог видеть все, знать все и помнить, жить вечно, благодаря силе дарованной ему звездой. Но черноволосый мальчишка отбросил звезду от себя и, подбежав к ней, втоптал ее сильным ударом ноги в землю. Звезда треснула и погасла, сила ее расплескалась в воздух едва красным светом и навсегда исчезла из этого мира. Черноволосый мальчик сорвал прутик из куста выжившего после покоса, и будто мечом начал играться с ним на поле. Сегодня с неба упала звезда.


Рецензии