ветер

выходишь на балкон ночью, закуриваешь и во всём дворе - только тёмные окна, первые холодные осенние ветра мгновенно переносят в январь - на тот балкон в киеве напротив оперного театра ("эй, ты кто, неужели я тебя нашёл"), а шелест листьев - к морским волнам той безумной упоротой ночью в августе (с дедом морозом у костра, "как будто нас тут не двое, а пятеро"), эти горькие шоколадные сигареты, эта зелёная подсветка аэропорта, эти мысли не о тебе, эта музыка "навсегда юность, навсегда смерть". другой сигаретный балкон на крышу со снегом в стокгольме, многочасовые звонки в никуда, никому с любовью надцатого декабря, пока пепел медленно тлеет и осыпается, пока самолёт осторожно выкатывается на взлётку, пока ты засыпаешь в этом городе, пока я перелистываю страницы своей книги, где-то там - мы остаёмся, смеёмся, плачем, молчим, трахаемся, бухаем, обдалбываемся, бегаем по кругу, кричим друг на друга, поём любимые песни, встречаемся, расстаёмся, медитируем, спим в маршрутках и метро, спим в офисах, считаем дни до зарплаты, читаем чатики, танцуем локтями, жарим ужин после полуночи, выходим на балкон и закуриваем. это словно вскрытие себя из своих снов, когда ты не понимаешь, но чувствуешь, что самое главное - это всё вокруг - прозрачное и невесомое, а любые попытки ухватиться, удержать, обозвать, зафиксировать миг - это ложь, возможно, прекрасная и удивительная - но всегда ложь (даже это утверждение, привет диалектика и пустота). как дым из твоего рта, как пар горячего чая, как эхо родного голоса, как все времена года вивальди, так и тебя всего однажды примет в свои объятия ветер - и ему точно не нужно никакой бесконечности и никаких шоколадных сигарет, никакой правды и никакой революции, никаких денег и никаких имён, но пока ты здесь - влюбляйся, врубайся, врывайся, взлетай и падай, умирай и рождайся, прощай и прощайся, читай, пиши, дыши.

энергоформы - с какого-то момента начинаешь видеть мир как последовательность и совокупность их - потоков в пространстве, ветров и волн в океане. становится совсем неважно то - что ещё вчера было важнее всего. словно движением руки можешь отодвигать, пропускать мимо - серые негативные частоты и впитывать, отдавать - яркие светлые. каждый получает лишь то, что хочет. каждый может почти что всё, нужно лишь одно - выбрать куда направить поток, энергию. такие простые слова, но когда находишь источник внутри, когда двигаешься в центре циклона - ничего сложного уже нет. мир полон чудес. мир полон страданий. мир пуст и прекрасен. всё дело - в оптике. у тебя уже есть и всегда была самая большая драгоценность - руки-ноги-голова, сердце и глаза. поэтому - я люблю тебя, мир. спасибо всем и всему - уму. ом-ааа-хунг.

пальцы мёрзнут, тёплый пар растворяется, реальность подобна ему - пуста и прекрасна - улетает, спиралится, растекается, меняет формы, города, квартиры, лица, но взгляд остаётся, и музыка всегда - простая тихая великая непойманная красота, лет через 10 будут турниры по нейропарению - каждый будет создавать свой мир одними ток мыслями, любые картины любых измерений, цветов, вкусов, звуков и всего для чего, ещё нет слов, я буду пускать самолёты вокруг будд, ты будешь раскрашивать их.


Рецензии