Шаги по Москве в пропасть. Встречная полоса

 Начало см. на  http://www.proza.ru/2014/09/14/59

                Лобовое Сергея

Сергей возвращался с деловой встречи совершенно вымотанным. Переговоры зашли в тупик и прервались в половине двенадцатого ночи. И всё равно приходилось вернуться в офис: остальные учредители договорились ждать его, что бы обсудить результаты. К утру нужно было выработать план совместных действий, что бы убедить несговорчивых партнеров.

Остановив машину на последнем перед офисом светофоре, перед поворотом налево, Сергей обдумывал ход прошедшей встречи и её промежуточное резюме.  Вспоминая эпизоды, он на секунду отвлекся, и на зелёный свет отпустил сцепление, не проверив свободность ночной улицы. А на встречу мчался на скорости сто сорок огромный Ford Explorer. Всех пассажиров обеих машин спасли подушки, но в больнице Сергею пришлось провести месяц.

                В машине на реке

Рассказ молодого сотрудника, в ответ на мой вопрос о паре царапин и синяков на его лице:
- Приятель купил машину, и мы решили обмыть её на пикнике. Пригласили двух подружек, но что-то у них не сложилось, ни одна не пришла. Решили поехать вдвоем, причем наугад. Отъехали от Москвы километров сто, выбрали красивый спуск к реке, разложили тент, закуску. Спиртное пить не стали.

Через час вдруг наверху, на шоссе, остановилась  машина, спустилось трое местных парней. Стали спрашивать – кто мы, почему здесь, «на их земле расположились».
Приятель – каратист, очень быстро уложил всех троих любопытных, но тут подъехали ещё две машины…

В итоге с ребят потребовали «отступного» полторы тысячи долларов, а в залог забрали машину. Назначили «стрелку» через три дня, на которую приятель приехал с братом, захватившим с собой пяток сослуживцев-спецназовцев с автоматами.
Местные парни сразу все успокоились, без команды легли на землю.
Ни автоматы, ни даже «Скорая помощь» не потребовались.


                Встречная полоса

Объезжаю по встречке пробку. Еду быстро и внимательно, в полутора метрах левее стоящих автомобилей. Благо, на встречу машин нет.
Постоянно поглядываю в боковое и салонное зеркала, помня, что по выражению известного сатирика, в России можно на встречке получить удар в зад. Но до этого не дошло.

В очередной раз контролируя обстановку сзади, вижу страшную картину: из колонны плотно стоящих справа  машин корявым бЕгом выскакивает мужчина (пьяный?).
Он, очевидно, намеревался перебежать шоссе, но тут же попал под удар мчащегося за мной внедорожника. Ошибка его водителя была в том, что он ехал не как я, а практически вплотную к стоящим машинам, и не мог успеть среагировать на выпрыгнувшего ему под колеса бегуна.

Бампер и крутой капот подбросили тело вверх с переворотом, и второй удар приняло на себя лобовое стекло. Пробить его головой мужчине не удалось.

Я резко пересекаю встречную полосу (машин по-прежнему нет), останавливаюсь, вызываю скорую и ГИБДД. Во избежание лишних вопросов, разворачиваю свою машину в обратную сторону. Машины обеих служб приезжают очень быстро. Рассказываю, что видел, оставляю свои координаты. Других свидетелей, желающих дать показания, не заметил.

Через пару недель по вызову явился в ГИБДД. Расписался в повторном протоколе. Пострадавший тогда ещё был жив. Виновник ДТП с инфарктом (?) тоже в больнице. В суд меня не вызвали.

Окончание на   http://www.proza.ru/2014/09/18/628


Рецензии