Злодейско-подковыристый конкурс. Регламент

Конкурс Копирайта - К2 объявляет о проведении очередного, Шестнадцатого,  Злодейско-подковыристого конкурса.


ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ


***


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 Как видно из названия конкурса, главным героем конкурсного рассказа должен быть злодей – некое лицо, существенным образом нарушающее установленные в обществе правила поведения и намеренно причиняющее вред. Обращаю внимание на то, что это совсем не обязательно должны быть те нормы и правила, которые мы наблюдаем вокруг. Выдуманные – приветствуются. Но уж будьте тогда так любезны показать их так, чтобы читателям сразу стало ясно: тот, кто их нарушает, злодей-злодеище.



ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.

2. Объем текста – от 15 до 35 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.

3. Жанр – любой. Кроме фанфиков и поэм.

4. Герои – злодеи. Один или больше. Все повествование должно вертеться вокруг него (их) гада (гадов). Если автор желает, чтобы его персонажа настигло возмездие – пожалуйста. Если хочет, чтобы главное действующее лицо всех победило и с мерзким (или нежным) хихиканьем направилось покорять другие миры – милости просим. Количество второстепенных персонажей не ограничено, но имейте совесть, читатели не железные.

5. Фабула. У злодея есть план (злодейский), реализации которого мешает посторонний фактор. Однако, несмотря ни на что, этот план все-таки реализовывается. С помощью злодея или сам по себе.
Обращаю внимание. Не путайте реализацию плана с достижением цели. Расшифровывать не буду. Думайте. Это типа намек такой на то, что случиться может всякое.

6. Особые требования. Основная задача автора – влезть в шкуру своего персонажа и заставить побывать там читателя. Ваш персонаж должен порождать эмоции у читателя. Любые – от гадливости до сочувствия. Но не в ущерб сюжету, пожалуйста)
Сделайте так, чтобы мы трепетали!


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник  имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате, иначе секретарь будет художественно ругаться матом);

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса.

4. Условие – работа должна быть написана к этому конкурсу. То есть ранее она нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге. Если застукаем – вылетите. Не застукаем – ну что же, это останется на вашей нечистой совести.


ПРИЗОВОЙ ФОНД (по результатам судейского голосования)

1-е место 4 000 баллов
2-е место  3 000 баллов
3-е место 1 500 баллов

 Предусмотрены и другие  номинации:

«Злодейская Полукарповна», за яркий персонаж второго плана от К-2, 500 прозобаллов. Победителя определит читательское голосование.

«Злодейский новичок», автору, впервые участвовавшему и занявшему одно из призовых мест по итогам читательского и судейского голосований 1000 прозобаллов.

 "За лучшую читательскую рецензию" от судей 10 000 прозобаллов. В номинации участвую рецензии всех желающих! Победитель определяется голосованием конкурсантов.

«За самого добропорядочного злодея» от Фонда Ника, 1000 прозобаллов. Победитель определяется читательским голосованием.

«За самого обаятельного злодея» от Марины Добрыниной, 1000 прозобаллов. Победитель определяется читательским голосованием.

«За нестандартную обыгранность/необычное качество/полную неожиданность злодейства»  от Удава Юзика – 300 прозобаллов, от Фонда Ника – 300 прозобаллов, от Рии Алекс – 500 прозобаллов. Итого, 1100 прозобаллов. Победитель определяется читательским голосованием.

«Личная симпатия злодею» от Удава Юзика – 300 прозобаллов, от Фонда Ника – 300 прозобаллов, от Рии Алекс – 500 прозобаллов. Итого, 1100 прозобаллов. Победителя определяет Удав Юзик.

«Самый харизматичный злодей». Учредитель – Заметки Географа, 1100 прозобаллов. Победителя определяет Заметки Географа.

«Блондинистая пакость», за самую обаятельную злодейку от Партизанс Форева, 1000 прозобаллов. Победитель определяется читательским голосованием.

«Последний взгляд поезда на Анну Каренину», за описание самой достоверной угрозы от Билли Бонса, 1001 прозобалл. Победитель определяется читательским голосованием.

Секретный приз с подсказкой «одно» от Чёрной Палочки, 1000 прозобаллов. Победителя определяет Чёрная Палочка.

«Старуха Шапокляк», за лучший образ пожилой злодейки от Елены Лозовой, 1001 прозобалл. Победитель определяется читательским голосованием.

 "За самого неоднозначного злодея" от Рии Алекс, 1000 прозобаллов. Победитель определяется читательским голосованием.

 "За самого ужасного семейного деспота" от Кабанихи (аноним), 800 баллов. победителя определит читательское голосование.



КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

1. Насколько интересен сюжет

3 – Просто супер, читал, не отрываясь
2 – С пивом потянет
1 – Где-то я такое видел,
0 – Потеря времени.

2. Затронул ли меня главный герой эмоционально:

3 – Прямо как со мной,
2 – Сочувствовал,
1 – Примерно представляю,
0 – А должно было?

3. Является ли герой (герои) злодеем (ями):

3 – Злодей злодейский
2 – Не слишком страшно, но гадкий,
1 – Способен на мелкие пакости,
0 – Не злодей ни разу

4. Реализован ли коварный план героя

3 – О, да! Полностью,
2 – В некоторой степени,
1 – Я бы сказал – нет
0 - Там был план?

5. Стилистическая грамотность:

3 – На высоте,
2 – Кое-что требует исправления,
1 – Посредственная,
0 – Вообще никуда не годится.
   
6. Эмоциональное воздействие:

5 – Потрясло,
4 – Произвело хорошее впечатление
3 – Вызвало некоторый интерес,
2 – Читать можно,
1 – Читалось с трудом,
0 – Вообще не впечатлило.


ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ 

1. Конкурсные тексты высылаются судьям на почту.

2. Судьи оценивают конкурсные работы по критериям (в случае неясности судья исходит из своего понимания или даже наития).

3. Судьи, отказавшиеся оценить все без исключения тексты в срок, снимаются с конкурса, а все выставленные ими оценки считаются недействительными.

4. Судьям разрешено обсуждать тексты, опубликованные на странице конкурса.

5. Судьи имеют право после подведения итогов конкурса разместить на странице К2 свои обзорные статьи по любым аспектам конкурса.

6. Собственную работу судья не оценивает.


Грозные, но справедливые судьи:


Алекс Романов - http://www.proza.ru/avtor/bradmaverick

Андрей Глобальный -  http://www.proza.ru/avtor/global

Бонс Билли - http://www.proza.ru/avtor/billibons

Николай Малахов - http://www.proza.ru/avtor/nikolay9

Рия Алекс - http://www.proza.ru/avtor/fejshik

Ром Албар - http://www.proza.ru/avtor/vsepofig

Софья Шпедт - http://www.proza.ru/avtor/spetsofi

Федор Кузьминский - http://www.proza.ru/avtor/kuzminsky


Секретарь конкурса – Марина Добрынина http://proza.ru/avtor/consigliory



Окончание приема конкурсных работ – 15.08.2014г. в 23.59 по московскому времени


 УДАЧИ ВСЕМ!

© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214070301814 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2014/07/03/1814


Рецензии