Кыргызские миниатюры

После очередной, уже не известно которой по счету, но тоже, судьбоносной, революции в Киргизии, лидер партии «Замандаш» Мухтарбек Омуракунов поехал отдохнуть на Кубу. Поплавать в море-океане, рому попить и вообще расслабиться, дома то, партийные дела, революции, дефицит бюджета, народ голодает и вообще напряги со всех сторон. Да еще и семеро детишек по лавкам. Понимать же нужно, устал партийный лидер, он ведь тоже не железный. Но случилась беда. Пришел товарищ Мухтарбек Омуракунов на пляж, а там вдруг раз, волна-убийца! Три метра высотой! Внезапно главное дело появилась  хлоп Мухтарбека Омуракунова, и нету его больше. Вот так и погиб известный киргизский политический деятель первого мая 2011 года, на кубинском пляже от какой то волны. И случается же такое, человек в революциях выжил, а тут, на пляже, не повезло!

А ведь на далекой кыргызской родине и правда, дел осталось немерено. Например депутаты киргизского парламента. Жогорку Кенеша, как то сели и задумались, дескать, да что же это такое. Уже сколько лет независимости, а все никак не получается жить по человечески. То революции, то перевороты, народ ходит злой и голодный, поэтому лупит узбеков и других, всяких-разных, которые под руку попадутся. Денег нету в независимом Кыргызстане! Что то тут не так. Сглазил наверное кто то. Очень даже может быть, что и узбеки, а что,такое вполне себе может быть, всем известно, это народ ушлый до такой степени, что и высказать невозможно! Вот так подумали и стали меры принимать. Первым делом конечно решили очистить от скверны здание самого парламента. Правильно подумали, что именно оттуда вся зараза и идет, потому что враг стремиться всегда «голову» вывести из строя, вот и загипнотизировал это священное здание, а  заодно и депутатов вместе с ним. Ну и тянуть особо долго не стали, привезли барашков, хорошие такие барашки, молодые, но уже жирные, а курдюк какой, загляденье одно, чуть по земле не волочится. Прелесть а не барашки! Таких барашков очень хорошо в жертву приносить, просить всевышнего обуздать злых духов и изгнать их из светлого здания Жогорку Кенеша. Ну и зарезали жертвенных баранов прямо тут же, в ограде парламента независимой Кыргызской республики. Потом туши сварили и употребили жертвенное мясо, причастились так сказать.
Еще немного подумали, уже на сытый желудок, и решили, что в связи с особой сложностью наведенной известными, но не называемыми негодяями и врагами независимости, порчи, одной жертвы баранами маловато будет! Для полного исправления ситуации нужно еще поменять флаг, герб и гимн независимой Кыргызской республики, для закрепления достигнутого успеха в борьбе с враждебными, хотя и потусторонними силами. А уж вот тогда то и наступит в Кыргызстане счастье!

И самое главное, не ошиблись ведь народные киргизские избранники. Вот они как-то раз собрались открывать памятник  Манасу Великодушному. Памятник большой, красивый, но до поры до времени укрыт покрывалом, чтобы народ не любопытствовал до этого самого времени, которое должно быть определено исключительно в рамках демократической парламентской процедуры. Но вот, наконец, пришло назначенное на специальном заседании Жогорку Кенеша время, памятник открыть. Президент Роза Отумбаева, спикер Жогорку Кенеша Ахмадбек Кедибеков, Премьер министр Алмазбек Атамбаев и примкнувший к ним, для ровного счета, первый вице премьер Омурбек Бабанов, приблизились торжественным шагом, каждый к своей стороне полотнища, и стали покрывало с памятника стягивать, да почему-то не смогли его сдернуть. Народ шептаться стал, дескать, чего это они, с четырех концов тянут и каждый в свою сторону? Не понимают что ли, что нужно с одной стороны дернуть? Конечно волноваться стал киргизский народ, ну а как так? Из-за несогласованных действий властей памятник Манасу Великодушному останется не открытым. Оскорбиться если на такое неуважение этот самый Манас, не смотря на то, что он Великодушный, всем мало не покажется!
Представители власти в этот момент  тянуть покрывало устали, и сошлись блиц-совещание делать, для того, чтобы наметить пути выхода из сложившейся ситуации и принять решение, методом голосования на месте. Ну потому что если собирать Жогорку Кенеш, то  обсуждение этого вопроса еще не меньше чем на год затянется. Так что решили обойтись без формальностей и проголосовать, в какую сторону тянуть проклятое покрывало, прямо здесь, на месте. Но тут случилось чудо! Порыв ветра приподнял и стащил покрывало, открыв народным взорам величественный памятник Манасу Великодушному. Народ вздохнул в едином порыве, а Премьер министр Алмаз Атамбеков не растерялся и речь сказал, мол, вот этот памятник прибыл к нам в ночь предопределения, и сегодня, когда нам не удалось с первого раза снять покрывало с памятника, бог нам помог и ветер снял полотно! Ура товарищи! И народ тоже дружно его поддержал, дескать, ура! Аллаху акбар! Все ближе счастье Кыргызстана! И народные лидеры тоже с ним кричали и радовались, в основном тому, что Алмазбек Атамбеков оказался таким  умным и находчивым, нашел чем отвлечь народ от всяких ненужных размышлений, а то знаете, неизвестно куда бы завели эти неправильные мысли, мол, если  правители такие, что одну простынь снять не могут, то как они вообще со всем остальным управляются? Нет, все же молодец этот Алмазбек, настоящий политик, с таким не пропадет независимый Кыргызстан!


Рецензии