Гл. 2. Попытка спасти сына от предсказанной гибели

Гл.2. Попытка спасти сына от предсказанной гибели.

Больная мать видела, что для сына весьма утомительна и просто непонятна многочасовая повинность его сегодняшнего больничного сидения с ней здесь с утра и до позднего вечера.
Но он смирялся,  принимая происходящее то ли как каприз смертельно больной матери, то ли как ее предчувствие близкой своей смерти, - смирялся и терпел.
Лишь в одиннадцатом часу вечера мать отпустила его домой, – нервного и крайне усталого от подобного напряжения и бездействия. Ведь назавтра сыну предстояла нелёгкая работа в шахте. Причём в раннюю первую смену.
Хотя, будь такая возможность, мать оставила бы сына у себя в больнице до конца сегодняшних суток. А ещё лучше, – до завтрашнего утра. Ведь Смерть обещала ей неделю назад, что заберёт к себе её сына именно в это число.   
Но сыну мать побоялась говорить об этом предсказании, зная, что он не воспримет его всерьёз. Напротив, будет нервничать и обижаться.
Гораздо больше он боялся, что не попадёт завтра вовремя на работу и может лишиться месячной премии или даже быть уволенным за прогул.
А свою шахтную работу сын любил и ценил.
Отправился он домой на своём мотоцикле.
Мать попросила его нигде не задерживаться и позвонить дежурной медсестре в больницу сразу, как только он приедет домой.
Она будет очень ждать его звонка.
Сын обещал обязательно выполнить эту и все другие многочисленные и крайне утомительные материнские просьбы и наставления.
Однако, проезжая возле придорожной лесопосадки, услышал он девичий крик о помощи и в свете мотоциклетной фары увидел двух парней, которые пытались изнасиловать девушку.
Он, конечно, мог проехать мимо. Но не проехал.
Остановил мотоцикл и потребовал, чтоб насильники отпустили девушку.
Разумеется, подобное требование привело нетрезвых насильников в ярость.
Один из них достал нож и распорол заступнику живот.
Раненный недоуменно смотрел на свои вываливающиеся наружу кишки и в горячке пытался затолкать их обратно окровавленными руками.
Испуганные насильники убежали.
Спасённая девушка остановила какую-то легковушку и попросила довести раненного до шахтерского здравпункта, который находился за полкилометра.
Там как раз дежурила сменным фельдшером мать моей жены. Она оказала пострадавшему необходимую помощь, вызвала "скорую", которая отвезла его в травматологическое отделение городской больницы.

Продолжение следует.


Рецензии