Безрогий единорог. Глава 3

Услышав "имя" своего собеседника, девушка, конечно, догадалась, что это было просто первое, что ему пришло в голову, когда он оглядел себя и вспомнил о броши. Но все же юной леди это показалось немного нелепым. Нет, ну, это же чушь какая-то, ведь в единороге без рога нет никакого смысла. Это просто самая обыкновенная лошадь. Но спорить девушка не стала, а сама представилась Сашей.
В тот день девушка узнала, как к людям бывает жесток мир. Еще она поняла, что может назвать свою жизнь счастливой. Пока она общалась с Единорогом она много чего еще открыла для себя нового, но об этом чуть позже.

— Я хочу на ручки. — на этот раз была очередь Безрогого удивлять девушку.

Саша даже вздрогнула, когда услышала эту фразу от своего собеседника. Объятия всегда казались ей чем-то, что нельзя проявлять к малознакомым людям, а уж тем более к тем, с кем познакомилась чуть меньше часа назад. Ее это смутило, но она отшутилась.

— Я тебя не удержу. — с улыбкой сказала она. Знаете, некоторые люди не умеют краснеть. Саша была одной из них, но если бы она умела, то непременно бы раскраснелась.

Безрогий сменил тему разговора.

— А ведь я почти каждый день сюда прихожу... Знаешь, чего я хочу? Просто есть, дружить и спать. — Единорог говорил каким-то грустным голосом. Да и сам он выглядел довольно угрюмым.

— Хорошие желания. — Саша попыталась заставить Единорога улыбнуться, но на его лице не было и тени улыбки.

— Меня нужно любить. — казалось, Безрогий просто высказывал все, что было у него на душе, не обращая внимания на реакцию девушки. Он даже не смотрел на нее. Просто сидел, уткнувшись взглядом в асфальт, а она сидела рядом, не отрывая от него взгляда и следя за каждым его движением. Но в основном двигались только его губы. На его лице не было никаких эмоций, а все тело будто окаменело.

— Ну, думаю, есть такие люди. Двоих точно назову. — бодро заявила Саша.

Безрогий наконец-то повернул к ней голову, а на лице юноши появилась улыбка. Только эта была не приятная улыбка радости. Она была больше похожа на издевательскую ухмылку.

— Мама и бабушка? — спросил он, уже заранее зная ответ.

— Агась. И папа.

Безрогий посмотрел собеседнице прямо в глаза. Его глаза были столь же серыми, сколь его одеяние. У девушки же были светло-зеленые глаза с серыми краями. Если свет падал под определенеым углом, то они полностью становились серыми. Но оттенок цвета ее глаз отличался от цвета глаз Единорога. Его глаза были тусклыми, темно-серыми. Ее же глаза становились светло-серыми.

— А вот и нет.

Тут-то и выяснилось, что родители Единорога, как и родители Саши, тоже были разведены.

— А еще я хочу быть девушкой. — к Единорогу вернулось его прежнее выражение лица.

От последнего заявления нового знакомого Саша окончательно выпала в осадок. Да любой бы на ее месте как минимум удивился. Когда Безрогий рассказывал это другим людям, они обычно либо сразу же уходили, либо старались сделать это как можно скорее. Но Саша знала о таких людях, которые были не согласны с тем, кем являются и кому нравятся люди такого же пола не понаслышке. Ее лучшая подруга была одной из них. Саша не очень все это одобряла, но всегда уважала таких людей за то, что они слушают свое сердце и не боятся смелых заявлений. Наша героиня относилась к ним, как к обычным людям, которым нужна простая человеческая поддержка. Но если бы Саша встретила Безрогого на пару лет раньше, беседы бы не получилось. Она бы просто встала и ушла. Тогда эта молодая особа просто терпеть не могла таких, как он. Кстати, если бы он не упомянул о своих наклонностях, Саша бы в жизни о них не догадалась. Он разрушил все ее стереотипы о подрбных молодых людях. Тогда она поняла, что люди на самом деле ничем особо друг от друга не отличаются.
Саша чувствовала, что Единорог переживал тогда не самое лучшее время в своей жизни. Ей казалось, что ему требуется помощь, а помогать другим она помогать любила (хотя иногда она ошибалась в своих догадках).
Поддерживая беседу, Саша рассказала Безрогому о тех стеротипах про таких, как он, о которых слышала. Безрогий был слегка удивлен, но вообще ему было все равно, что думает общество. Впрочем, он не испытывал каких-либо чувств практически ни к чему. Если он и испытывал хоть какие-то чувства к чему-либо, то эти вещи зачастую были ему ненавистны или противны. Или и то, и другое вместе.


Рецензии