Удивительны движения жизни!

                Из цикла "Соединив с Землёю Небо"


                Удивительны движения жизни!

Мы беспрерывно идём, бежим, прыгаем, летим – разнообразно движемся по дорогам Удивительного мира!

Нас удивляет многое вокруг. То вдруг сильный ветер в жаркий летний день. То вдруг небезобидная шалость ангельски-послушного ребёнка. То вдруг глубокая идея в незаметно текущих размышлениях… Нас удивляет неожиданное…
И вдруг на дорогах Удивительного мира человечество продвинулось к… Раю! Вошло в пространство Всеобщего Единства! И вдруг ты… проснулся и стал удивляться такому (!) сну…
Но однажды и ты поймёшь, что даже неожиданности закономерны. Закономерны, как «экстремальные» з;морозки в середине мая, или как отсутствие снега в Новогоднюю ночь, или, как присутствие Рая в ярких, восторженных снах…
И вдруг ты заметил, что весь твой день проходит, как смутный, призрачный сон. И неожиданно для себя самого ты уже не удивился этому. Ты просто вышел за порог – навстречу Природе, Простому, Простору. Навстречу новым движениям осмыслений, впечатлений, настроений!
Глядя на бескрайние просторы «куда-то спешащего» неба, ты ощутил себя частицей Огромнейшего мира. Разумной и Свободной частицей!..
А частица является частью Целого. И мы, люди, такие непохожие друг на друга частицы, беспрерывно идём, бежим, прыгаем, порхаем, летим, перелетаем – движемся по дорогам Огромнейшего мира. Движемся-движемся к Своему, Общему, Единому, Неделимому, Целому, Бескрайнему… Или удаляемся от Него…

И эти движения – такая удивительная закономерность!


22 июня 2008
Опубликовано в газете "Чистый Мир" в 2008 г.


Рецензии