Мы разные, но стремимся все к одной цели...

Люблю начало осени. В эту пору обычно солнечно, но уже не жарко и приятно прогуляться по городским улочкам…
Так я забрела на ярмарку украшений, приезжающую к нам раз в неделю. Чего там только не было… можно бесконечно удивляться и восхищаться человеческой выдумке и таланту её оформления…

Остановившись перед очередным прилавком, мой взгляд привлекла его продавщица – приветливая пожилая женщина,
мало чем отличающаяся от других, разве что каким то  электроприбором, торчащим из  под её  кофточки. 
Она подошла первой, предложив товар, который, как оказалось, сделала своими руками.

Мы разговорились…Сигнал тревоги, внезапно раздавшийся из моего мобильника, сообщил об очередном обстреле со стороны сектора Газы и повернул наш разговор в иное русло – тему, беспокоящую всех израильтян, и не только их – рост террористических организаций, в особенности ИГИЛ, и постоянное напряжение, воцарившееся в каждой израильской семье, ожидающей начало очередной антифады...

- Вы слышали о психотропном оружии, которое к нам привезли репатрианты? – с тревогой в голосе спросила продавщица.
- Читала что-то в интернете… Кажется это психологическое воздействие на людей через СМИ и прочие общественные источники.
- Это один из вариантов. Вы видите прибор у меня на груди – он предназначен для лечения. Но электромагнитные волны, которые он излучает, можно использовать как психотропное оружие – внушать людям те или иные желания, побуждения, действия… Возможно вы обратили внимание как много происшествий с детьми со смертельным исходом случается в нашей стране за последнее время?

- Да, к сожалению, забывать детей в закрытых машинах  становиться у израильтян традицией, - ответила я, вспомнив громкую статью в прессе…
- А сколько утонувших, из-за недосмотра родителей. Сколько изнасилованных, избитых, убитых… Обратите внимание  как, постепенно, тихие, добропорядочные евреи просто «звереют» на глазах.

На фоне её рассказа, в моей памяти начали всплывать кричащие заголовки статей:  склоки в правительстве и политических фракциях, раздоры между религиозными и светскими,  разрушающая конкуренция между  предприятиями, торговыми  сетями…, демонстрации общественности, перешедшая в драку, …. Как будто огромная, разобщающая, пропасть планомерно, со знанием дела, расширяла свои границы, используя наши эгоистические свойства по максимуму…

- Вы представляете возможные масштабы психотропного воздействия? – внезапно оборвал ход моих мыслей голос собеседницы. – Технологии этого метода обучаются многие врачи и прочие специалисты, приехавшие из различных стран мира. Говорящие на арабском, русском, английском... - люди, которые по ходу своей профессии постоянно контактируют с вами, вашими близкими, знакомыми… Они  готовы нести флаг фашистской идеи ненависти – идеи уничтожения всех не согласных с ноу-хау радикального ислама и прочих националистических движений…

- Представляю, - ответила я, - и это одна из причин по которой я поддерживаю всех стремящихся применить в качестве  противовеса  идее ненависти  - идею братской любви между всеми народами земли, реализуемую древнейшей методикой объединения - наукой каббала, с которой можно познакомиться на 66 телеканале…
- А… это канал Лайтмана и его учеников?
- Да. С помощью интегрального воспитания и образования, разработанного на основе этой  методики, можно привести к гармонии человеческое общество и природу, стремящуюся к равновесию, приняв закон «возлюби ближнего как самого себя»  и « не делай того, что ненавистно тебе» как основу всех наших взаимоотношений…

- Да уж...о равновесие в природе не стоит и мечтать пока огромное зло гуляет рядом, заражая своими разобщающими идеями всё больше и больше людей. - горько усмехнулась собеседница.- Я владею методикой Рейки, - с гордостью в голосе отметила она, - и мы организовали группу, которая всеми способами пытается объяснить и защитить людей от воздействия психотропного оружия…  Я знаю как энергия перетекает из одного состояния в другое... И те, кто посылает на нас дурное воздействие сами, бумерангом, будут поражены посланным ими же злом….

- Удивительно…, мы с вами говорим об одном и том же, хотя и пользуемся разными представлениями о способах реализации наших заветных чаяний, - заметила я, почувствовав какую то близость с собеседницей в общем сопереживании  за нашу страну и весь мир..
- Ну, не знаю...возможно..., - согласилась она.

Подошедший покупатель отвлек её от разговора, и мы  поспешно попрощались, обменявшись улыбками и добрыми пожеланиями.

P.S.
Как удивительно устроен наш мир. Мы все такие разные, не похожие друг на друга. И даже, говоря на  одном  языке, думаем и рассуждаем каждый по своему, согласно  личному представлению. Но, внутренне, все стремимся к одной цели – прийти к такой жизни, в которой  мы бы ощущали  себя уверенными, спокойными, нужными, счастливыми, наполненными теплотой радости и взаимной любви.


18.09.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.