Управление иллюзиями 17. 3. ЦС

Целевое самопрограммирование - это постановка цели. До тех пор, пока не ставлю собственную цель, я выполняю цели ДТНП. Наиболее общая цель любой ДТНП  - это самоповторение, питание и расширение (развитие), а для этого ей в любом случае нужны "батарейки". Не смотря на то, что изначально программы были предназначены для экономии ресурсов человека в регулярной, "механической" деятельности, которая необходима для функционирования, но далеко не все, что дано человеку. 

Многие из тех людей, которым кажется, что они с каждым жизненным шагом, этапом и переходом развиваются, на самом деле остановились в собственном развитии с тех пор, как стали полностью автоматизированными носителями ДТНП. Каждый раз, будучи "попользованным" некой ДТНП, носитель получает психотравму в виде неких "болевых рамок". Эти болевые рамки не просто отпугивают такого человека, но становятся как бы стенами в темном коридоре. Он ориентируется в этом коридоре, касаясь стен. Боль становится ограничивающей интеллект жесткой направляющей.

Согласно интернетам, цитирую:
"исследования мозга с помощью магнитно-резонансной томографии показали, что "при "болевом" воздействии в головном мозге активизируются те же центры, которые, согласно результатам проводившихся ранее экспериментов, реагируют на наркотики, алкоголь, вкусную пищу, получение крупной суммы денег и т.д."
(http://memetica.ru/?page_id=293)
Эти самые центры находятся "в области мозолистого тела, где расположен «мост» между двумя полушариями" (http://msk.kp.ru/daily/23971.3/73478/).

Когда боли нет, попользованный носитель ее ищет и находит. Ведь она необходима ему для ориентации. Психическую боль он находит в регулярном разочаровании, обиде, страхе. Для разочарования и обиды ему нужно ожидать, при этом быть не готовым действовать адекватно. В результате он может доставлять себе или другим людям боль физическую.   

Когда боль есть - это означает, что носитель может подойти к пониманию ситуации, в рамках которой был попользован ДТНП. Исследовать, но не подкреплять болевые рамки - значит познавать самого себя, собственные ограничения. Но вместо исследования этих рамок, носитель будет активно искать обезбаливающее. В случае психической боли обезбаливающим средством оказывается отупление. Для этого подходит все, что отупляет, одурманивает, усыпляет нервную систему и помогает "улетать" в фантазии. Средством отупления может быть так же второй такой же носитель, ищущий отупления, в результате встречи с которым их ДТНП будет подкреплена посредством их совместной рационализации и согласования положения (ситуации), в котором они находятся. Так носители получат временное облегчение, переходящее затем в дальнейшую "ломку". 

Физиологически это реализуется через зацикленную стимуляцию указанной области мозга таким образом, чтобы активизация какой-нибудь другой области мозга приводила в любом случае к раздражению указанной. После непродолжительных промежутков расширения активности мозга, что переживается носителем как некие "вспышки" осознания, эта активность снова предельно сужается и теряет свой потенциал так, что человек становится практически зомби и ему "хватает мозгов" только для того, чтобы удовлетворить базовые потребности организма для продолжения функционирования, а иногда и на это не хватает. Но несмотря на это он остается носителем ДТНП и психически не способен покинуть "интеллектуальную среду" подобных ему носителей.   

Такой носитель обычно кого-то или что-то ищет, но не для того, чтобы разглядеть и увидеть, но для собственного удовольствия (раздражения) так, что осознание деталей ситуации и развитие содержательных вопросов становятся для него не важны и "не интересны". Если он (носитель1) "находит" другого человека, находящегося в состоянии потенциального носителя (носителя2) данной ДТНП, то носитель1 стремится определенными способами вогнать мыслительный процесс потенциального носителя2 в рамки текущей ДТНП, в которую вовлечен. Если же мыслительный процесс все-таки начинает распространяться за рамки процесса привычной стимуляции, и носитель стремится "рассмотреть" ситуацию качественно иначе, более детально и самостоятельно, то в его мозге запускается простая программа отрицания и прекращает подобное исследование. Отрицание посредственно, для него необходима пища, то есть то, что отрицается. Так носитель вгоняется обратно в рамки ДТНП и продолжает существовать и перемещаться в своем коридоре, из которого, как он думает "и не хочет" выходить.
 

 





 


Рецензии
Это, наверное, будет интересно http://navigator011.livejournal.com/286518.html

Захар Михайлов 2   21.09.2014 13:29     Заявить о нарушении