ЗС 12 Маленькие секреты Большой Империи

      Олег Колмыков
      Легенды Звёздных Далей
      Звёздная сказка о главном
      
      12. Маленькие секреты Большой Империи

      Любое кошмарное или катаклизматическое зрелище болезненно влекло Лютого Злобыша Чёрного Лорда Секса Блэка Дарксайда. Будь то картина «Гибель Помпеи», скульптура «Самсон, разрывающий пасть льву», кино «Чужие на звёздной вечеринке»,  бои без правил и совести, монстрокоррида, а уж тем более порно и садо-мазо.

      Наблюдая за тем, как распадается на молекулы и сгорает в безжалостном пламени целая планета с миллиардами живых существ, Гадкий Дурик испытывал восторг и сладость очередной дерзкой и кровавой проделки.
      Ему нравилось отождествлять себя со стихией и природным явлением – с ураганом, извержением вулкана, цунами, потопом, газовой атакой, зубной болью, ностальгией, печалью и тоской. Именно в таком качестве он старался проявить себя в обществе чуть ли не с пелёнок.

      Ныне Хмурый Чудила обладал поистине божественным могуществом, но мало кто знал, что начинал он с малого: доставал окружающих скабрезными разговорами и тупыми приколами.

      Мелкий Пачкун выбирал жертву и вцеплялся в неё мёртвой хваткой – причём, совершенно неважно, было ли это чем-либо провинившимся перед ним живым существом или совершенно непримечательным предметом, даже событием.
      В окружающем Чёрный Лорд видел исключительно плохое.
      Плохим же, с его точки зрения, могло являться буквально всё, что угодно: черты и выражения лиц, причёски, включая цвета волос, одежда, манеры, слова, походка, время суток, погода, место, картинка в книге или картина на стене, дом, сад, транспортное средство, гром и молния, если она не ударила во что-то, а ещё лучше – в кого-то...
    
      Словом, фантазия Грозного Буки в выборе объекта издёвки была просто уникальна! Он мог буквально вынести мозг любому собеседнику, рассуждая о том, что ему не нравится, и до какой крайней степени. Ему не нравилось и то, и это, и очень-очень многое вокруг, и даже, – в конце разговора вдруг выяснялось,  – сам же собеседник, попавшийся под горячую руку.

      А вот о том, что ему нравится, Чёрный Лорд никогда никому не рассказывал.
Это всегда являлось страшным секретом.

      Сильно радовало Странного Типа, когда уставшие от его нудных и неимоверно бессмысленных подковырок окружающие доходили до белого каления, злились, и старались его урезонить. Некоторые в такой ситуации хотели просто прибить Злобного Извращенца на месте.
      Однако фокус состоял в том, что столь очевидные эмоции только добавляли масла в огонь, то есть – ещё больше зажигали Космического Глупыша.  У него открывалось второе дыхание. Любой контраргумент Безумным Шалуном выворачивался наизнанку, а предложивший его – обливался, мягко говоря, грязью.

      Ну, и прибить-то его по-настоящему, от души, героев не находилось. Брезговали.

      Поэтому Чёрный Лорд всегда считал себя красавцем-победителем.
      И обязательно добивал проигравшего, буквально втаптывал каблуками в землю.

      Он ревностно следил за качеством своих побед. 
      И свято верил, будто достигает результата в суровом и честном бою.    Хотя признавал исключительными только свои правила игры.

      Вероятно, Чёрному Лорду даже в голову не приходило, – как же сам-то он противен окружающим.
      Или что кто-нибудь может в его отношении придерживаться какого-то иного, собственного, отрицательного мнения.

      Да и то правда, открыто шутить в его отношении, конечно, было себе дороже, никто не отваживался.
      Только меж собою, потихоньку, все обзывали ослом или бараном. В зависимости от ситуации и личной смелости.

      С каждым годом безумное стремление унизить встречных-поперечных и победить врагов, – которыми он считал уже всех и всё, а самому оказаться недостижимо высоко, реализовывалось на практике всё более и более чудовищными способами.

      И этому не было видно конца, поскольку обретённое могущество качественно давно превзошло ту недалёкую цель, которую ставил перед собой Чёрный Лорд.

      Кто б знал, что беспредельная Сила Злобного Чёрного Лорда зиждется на мировоззрении и впечатлениях обделённого вниманием и лаской тщедушного паренька с городских джунглей окраины столицы периферийной планеты Жлобень!

      Минула уйма времени с той поры, но сохранились неизменными принципы суровой жизни: куси первым, чтоб не кусили тебя, загрызи, пока не загрызли тебя, съешь чужака, если не хочешь, чтоб съели тебя, отними у слабого, ударь его, заставь себя уважать, если не хочешь оказаться на его месте в самом низу пищевой цепочки.

      Вместо желаемого игрушечного пистолетика, злой малыш получил однажды в руки настоящий эквалазерный меч!

      Привычки плевать с балкона на головы прохожих, скидывать оттуда же мусор на газон перед домом и стрелять окурками в кустики, пока никто не видит, а потом уже и в наглую, назло всем, переросли и выродились в грубое свободомыслие и безбашенную гадскую удаль.
      Кто остановит шального несмыслёныша, познавшего радость безнаказанности и торжество вседозволенности?

      Последний сполох звёздного пожара озарил бездушную маску Дрянного Злюки. Одной планетой в Галактике стало меньше.

      – Лорд Дарксайд, вас вызывает Император! – доложил командор Щупень.

      Если бы не тонированные стёкла шлема, Лорд Дарксайд несомненно заметил бы необычайную бледность лица командора, а если бы он обладал чуткостью и имел желание обращать хоть какое-либо внимание на тонкие чувства подчинённых, увидел общее крайнее волнение и удрученность командира «Подсадной Утки».
      Впрочем, очень может быть, что Дарксайд всё это прекрасно видел и знал, благодаря Силе, но принял за должное.

      Ведь уверенно  держать себя руках в присутствии Чёрного Лорда умел только сенатор Шнобель и сам Император.
      Но сенатор Шнобель вёл себя смело вовсе не потому, что являлся дальним родственником Императора и был официально неприкосновенным, о чём сам же постоянно забывал из-за склероза, а потому что вследствие некоторой умственной слабости вообще плохо понимал происходящее и полагал, будто снимается в весёлом кино в роли непотопляемого сенатора. Он строил смешные рожицы и выдавал реплики, которые представлялись ему забористыми, но время от времени оглядывался по сторонам, надеясь обнаружить кинокамеру, и  с нетерпением ждал команды «Стоп, снято!», чтобы скинуть, наконец, ужасно жмущие ему туфли.
      А Император не испытывал никакого трепета перед Мрачным Воображулей потому, что постоянно забывал кто он такой и зачем одел на голову чёрный горшок с перьями и очками.

      Командор Щупень же находился совсем в иной ситуации. Мало того, что он прекрасно знал кто такой Чёрный Лорд Секса, и уже только поэтому находился на грани нервного срыва. У командора была ещё одна веская и страшная причина опасаться Горохового Шута.

      Командор Щупень стоял ни жив, ни мёртв, блистая капельками пота и с наворачивающимися на глаза слезами. Сам себя в данную минуту командор представлял губкой или тряпкой, с которой вот-вот начнёт капать на пол. А если чуть нажать – потечёт ручьями.

      Вот-вот мог начаться грандиознейший скандал.
Боевая станция «Звезда Полынь», именуемая в целях конспирации и безопасности то крейсером «Подсадная Утка», то звёздным крейсером «Бессовестный Дикобраз», то ещё как-нибудь, но чтоб никто не догадался, на самом деле даже не сошла со стапелей секретной космической верфи в окрестностях Планеты Которую Нельзя Называть.

      Никакого испытательного полёта к планете Альтернатива, а тем более уничтожения планеты, на самом деле не происходило.
      Компьютерная графика и блистательные спецэффекты – и всего делов.
      Никто ничего не заметил. Но когда обман раскроется...

      Имперская безопасность сама запустила слух, будто б Крутая Боевая Станция есть только в проекте и так далее, мол, врагам-повстанцам не стоит беспокоиться.
      Но рано или поздно кто-нибудь из Больших Командиров потребует сказать правду, предъявить результат – Чудо Имперской Мысли...

      Правда же состояла в том, что каждый из предыдущих командоров секретной станции, которых по секретным же сведениям было то ли пять, то ли двадцать пять, опасаясь гнева Лорда Дарксайда, необычайно завышал темпы и объёмы строительства. Сумасшедшее количество болтов, барашков, гаек, заклёпок, переборок и конструкций оказалось закручено, установлено и собрано только виртуально. Не говоря уже про приборы и оборудование.

      Никого из прежних командиров ложное усердие и обманное трудолюбие не спасло. Не считаясь со здравым смыслом и логикой, Безумный Тупица Лорд Дарксайд всё равно оставался всем недовольным, требовал ещё, ещё и ещё больших результатов, беспощадно карал за разгильдяйство, головотяпство, халатность и саботаж.
      Никаких объяснений он не терпел, слушать подчинённых не умел, сам трезво думать над ситуацией не хотел, в общем – хоть кол на голове теши.

      Продемонстрировать же Лорду Дарксайду реальное положение дел и представить доказательства того, что беспредметные мечты Высшего Командования фатально не совпадают с реальными возможностями строительства, никто не успевал. Пока очередной командор станции принимал дела и решал как бы списать на предшественников все настоящие и будущие проблемы строительства, его самого с шумом, громом и молниями отправляли на заслуженный отдых. На какую-нибудь заброшенную планету, в капсуле с дырявым парашютом.

      О том, что Чёрный Проказник обходными хитрыми путями и манёврами воровал выделенные на строительство денежные средства – не знал никто. Даже он сам. Дело было устроено необыкновенно изумительно.

      Чёрный Лорд считал Боевую Станцию «Звезда Полынь» экзотическим и красочным,  но не более чем дополнительным элементом своего собственного, личного могущества. Можно даже сказать, что он испытывал ревность к Империю в своих непростых отношениях со станцией.
      Демонстрация звездожителям Имперской Мощи, космические бабахи – это, конечно, живописно и бодрит, приятно глазу и создаёт некоторые нужные впечатления. Однако единственная Великая Сила Галактической Империи – это всё-таки он сам – абсолютно непредсказуемый, безудержный, неутомимый, всепобеждающий, многоликий и вездесущий Чёрный Лорд Блэк Дарксайд.

      Дескать, если что, Свирепый Прохиндей Чёрный Лорд Дарксайд сможет устроить хорошую трёпку врагам! Будет там какая-нибудь станция или вовсе нет, Блэк Дарксайд найдёт способ, изыщет силы и возможности, сконцентрируется, потужится и жахнет как следует тем или иным образом так, что мало никому не покажется.

      Так считал Сипатый Хулиган, и старался всячески утвердить и навязать своё мнение не только противникам, но и сторонникам, словом – всей Империи и всей Галактике.

      Предпоследнему командору «Звезды Полыни» не оставалось ничего другого, кроме как сдуру рапортовать Лорду Дарксайду о почти полной готовности станции. Оставалось, де, всего-то пару болтов закрутить.
      За которые он и поплатился в конце концов.

      Тут же назначенному новому командору Щупеню на закрутку болтов Дрянной Жучара отвёл всего пару секунд, после чего зверским визгом отдал приказ о старте к планете Альтернатива.

      Чтобы как-то оттянуть неминуемое и жуткое наказание, несчастный командор Щупень инсценировал долгий полёт к планете и исправление отдельных недостатков, доблестную борьбу с саботажниками (в результате которой реально пострадало полкоманды станции), показательное наказание виновных и торжественное награждение героически отличившихся.

      Но если истинное положение дел с готовностью станции ещё можно было скрывать в обстановке строжайшей секретности, в наивной надежде как-нибудь потихонечку завершить постройку, то с уничтожением целой планеты ситуация складывалась более серьёзная.
      Прекрасно смоделированная суперкомпьютерами космическая катастрофа вряд ли сможет стать оправдательным аргументом в беспощадном и скором суде Чёрного Лорда.
      Испытываемое теперь командором Щупенем чувство нельзя было назвать страхом в ожидании справедливого наказания за содеянное или даже животным ужасом. Командора мутило, крутило, скручивало и колотило.

      Однако, будучи уже по уши в могиле, командор счёл своим долгом исправно выполнять возложенные на него обязанности. Докладывая о вызове Императора Лорду Дарксайду, командор собрал всю свою волю в кулак и умудрился не упасть в обморок. Только побледнел, похолодел, взмок, издрог, чуть не распустил нюни, ну, и, конечно, здорово помогли окончательно не уронить честь и достоинство мундира высоконанотехнологичные не промокаемые брюки с лиловыми лампасами.

      – Чудесно! – выслушав сообщение Щупеня, заявил Дарксайд. – Я буду разговаривать с Императором с капитанского  мостика и доложу ему о нашей с вами победе!

      Душистый Клоп бодро развернулся на каблуках и деловито пошагал вон из рубки.

      А капитан Щупень остался стоять в прострации и тоске, совершенно не понимая как расценить слова Чёрного Лорда про «нашу» победу? Хитрый Пень действительно решил вдруг не с того, ни с сего поделиться славой и тем самым поспособствовать карьерному росту Щупеня? Или, наоборот, уже догадываясь об афёре с уничтожением планеты, показал, что дело швах, и командора вот-вот сделают главным козлом отпущения? А может быть, Чёрному Лорду наскучили сложности и тонкости служебной дипломатии, он сказал первое, что на ум пришло, и слова его ровным счётом ничего не значат, и не будут играть значительной роли при определении степени вины командора, не скажутся на его судьбе?
      Не знал командор Щупень что думать. Вот и стоял, не думая.
Нервно теребил золотую пуговицу с Имперским драконом и наматывал на палец аксельбант.      

ЗСПролог        http://www.proza.ru/2014/03/10/2139

ЗС Глава 11     http://www.proza.ru/2014/09/06/25


Рецензии
Вы неподражаемы:-))))Продолжение восхитительное и безумно смешное:-))))с уважением и симпатией. удачи в творчестве.

Александр Михельман   19.09.2014 16:40     Заявить о нарушении
Взаимно, творческих свершений, удачи!
Благодарю, Александр!
С искренней признательностью, симпатией и уважением,
Олег

Олег Колмыков   20.09.2014 22:29   Заявить о нарушении