Проза

times new roman. выбрал 14 шрифт. дневник? рассказ? проза.
всегда много вопросов. а ответ скорее всего один.
когда человек понял,выбрал,съел - он не занимается такой ерундой. и ведь необязательно,что он толстый спокойный армянин,восседающий за барной стойкой какого нибудь безвкусного "трактира" с бесплатным вай-фаем. и этот человек возможно даже мать или далай лама,что в принципах одно и тоже,но они писать не будут допустим,а мне хочется и я не знаю даже насколько меня хватит.
по зимнему стучит метал об асфальт душным утром во дворе летом,представляешь лёд. ты слышишь сколько машин проезжает под твоим окном каждый день,а в каждой машине по человеку,начинаешь думать о домах,городах и странах. странно.
пустые пачки на столе, заляпанный экран телефона и скомканный лотерейный билет на подоконнике. проза.
Марина Ивановна родилась в 1892 и славно,в 2012 её циклы вряд ли пользовалась бы спросом. женщины одеваются как проститутки из фильма "Красотка",мужчины носят кардиганы. флешбэк.
Киборги из скайнет не поработили человечество,не рассекает, мигающий лампочками разных цветов, долориан и всем плевать на Марину Ивановну,а она так хотела остаться в вечности.
Но зато в каждом подъезде по ди джею,в каждом углу по королю.
Фотографы успешнее анестезиологов, а наркоманы актуальнее душевнобольных. На вопрос "Веришь ли ты в Бога?" отвечают - "Верю,но по своему". Удобно. Не ходят в церковь счастливые люди,там попы в рясе музыку грустную играют. Это клуб для отчаявшихся и в конец одиноких. Попробуй закинуться экстази и пойти в церковь - отпустит. Бабушки,вдовы и разведенки,а помогают им,отказавшиеся от плотских утех мужики. ерунда.
И давайте честно,положа руку на сердце или на библию,кому как удобно,признаемся,что быть старым - это говно. Старость вызывает жалость,а уважение только к своим. walkingdead
Курение вызывает сильную зависимость,не начинайте курить. И уже не Минздрав предупреждает, а копирайтеры Филип Морриса.
Столько жизни в этих актрисах классического ретро-порно,им веришь,теперь всё в HD.
Геи,евреи и "сильные" личности снимают свои споры на камеру и транслируют по центральному.
Дети втаптывают в грязь своих кумиров,взрослые не успевают воспитывать.
век ненависти и одиночества
всё на показ и на ю-туб.

проза. ерунда? 12.07.год.


Рецензии
"век ненависти и одиночества всё напоказ и на ю-туб" Только когда дочитываешь миниатюру до конца понимаешь, что хотел сказать автор. Откуда эта Ирина Аллегрова с взрывающейся головой и осыпающей нас разноцветными конфети из другой миниатюры. Откуда эти жёсткие, порой жестокие "киберпанковские" метафоры, все эти тётки на велосипедах в своих "космических" шлемах и т.д., и т.п
По известной пословице: клин клином вышибают... Позволю себе вольный каламбур: Кима нужно "вышибать" Кимом. Другим, тоскующем по стилю 1892 года, приходящим в бешенство от новомодной пошлости "красоток". Даже старость он рассматривает с точки зрения её "пошлости". И в этом он абсолютно эстетически честен с собой и с читателем.Вот только, можно ли одной честностью сделать мир, в котором было бы чуть меньше ненависти, пошлости и "показухи"?

Алексей Синицын 2   21.09.2014 11:57     Заявить о нарушении