***

1.
Все мы знаем что люди могут делиться на 4е характера, меланхолик, флегматик, сангвиник и холерик, так же на времена года и даже стихии (огонь, вода, земля и воздух). Но никто и не догадывается, что каждый человек рожден под собственным камнем, есть камни, названия которых мы даже не знаем и люди совершенно обычные, живут и ни о чем не догадываются, но самый древние и знаменитые камни, такие как бриллиант, изумруд, сапфир, рубин, янтарь, топаз, опал, хрусталь и пару других камней, люди рожденные под этими камнями, что бывает очень, очень редко, имеют необычные способности. Но по несчастной судьбе, эти камни рождаются в разных веках, большая редкость когда рождаются два камня в один век, а уж три и вообще не было, поэтому совет, который отвечает за нашу безопасность, создал машину времени, но ходят слухи, что изумруду не надо пользоваться такой машиной, его особенность заключается именно в этом. Я живу в большой семье, моя кузина Нефрита, я называю ее Фру-фру, а родители Рита, так вот, моя кузина ведет себя очень важно, дело в том, что мы родились в один день, но это день считается достаточно важным, в этот день должен родиться именно в нашей семье сапфир. Так как Нефрита родилась на минуту раньше, считают, что у неё проявиться дар сапфира. Но ни у неё ни у меня, еще ничего не проявлялось, дело шло к нашему 17 летию. Я в отличии от моей кузины очень часто не ходила на обучения и учения разных языков, если честно, то я там была раз 5 за все мое обучение и то, меня заставляли. Фру-фру все говорила своим подруженциям, что вскоре с ней будет учится опал. Невероятно, но опал родился в нашем веке, старше всего лишь на два года меня и Фру-фру. И вот уже три года, они готовятся к каким то миссиям и заданиям, я уже смирилась, что у меня может ничего не открыться, никакой силы или дара, да в общем уже все об этом думали. Но перед нашим днем рождения меня снова заставили пойти на обучение. Придя я увидела, как Фру-фру читает книгу на французском, а красивый парень занимается с тренером, фехтованием.
Когда Фру-фру меня увидела, то тут же скривилась:
   -Что ты тут делаешь?
   -А что ты так скривилась? У тебя что проявился дар?
   -Если бы он проявился тебя бы сюда не притащили.
Я отвернулась и села на свободное кресло. Но потом мне стало интересно, раз парень – это опал, то у него должен быть какой то дар:
   -Опал!
   -Я Виктор!-Он снял маску и подошёл.- А ты возможно будешь сапфиром?
   -Скорее всего нет.
   -Тогда, чего, здесь делаешь?
   -Ну, у нашего совета еще остались надежды, но все ждут от Фр… Нефриты, что она станет сапфиром.
   -Я всегда задавался вопросом, если она может стать сапфиром, почему её назвали в честь камня Нефрит?
Нефрита соскочила со своего места, отложив книгу, быстро подошла к нам:
   -Собственно и я сама не знаю почему, но мама сказала, что не думала, об этом имени как о камне, она думала, о богине с таким именем.
Я состроила гримасу:
   -Ну да, ты у нас тут вся из себя богиня, ага.
Но ни парень, ни сама Фру-фру, не обратили внимания, на мои комментария, только Фру-фру, тяжело вздохнула и уже отвернулась, как вдруг, она резко потеряла сознание, Виктор только и успел её поймать:
   -У неё проявились симптомы к дару!-Виктор взял её на руки, но в след успел кинуть мне фразу- Все ты можешь жить спокойно, сапфир найден.
Было обидно, но в то же время я была к этому готова, правда мне было интересно, какой дар все же у опала. Выйдя из здания я направилась в сторону большого моста, но стоя на мосту сзади я услышала воз крик и тут меня, что то сбило с ног. Потом я услышала мужской голос:
   -Простите, на мосту я сам не свой.
Встав и обернувшись я увидела, красивого парня, старше меня, с черными завязанными в небольшой хвост волосами, в одежде наверное прошлого века и красивыми зелеными глазами:
   -Ничего страшного, хотите я помогу перебраться на другую сторону?
   -Спасибо, но я ищу тут одно здание, вы, то есть, ты извини меня, но мне надо бежать.
Я опустила глаза, но наверное парню стало интересно…:
   -А как тебя зовут?
   -Аманда.
   -Хулиганка?-Он улыбнулся.
   -Нет.- Но он уже меня не услышал. Тут мне позвонила моя подруга:
   -Ало, привет Кейс.
   -Ну, что? У вас ещё не выяснили кто сапфир?
   -Выяснили, и как мы и думали это не я.
   -Очень жаль, что сила досталась этой Фру-фру! А какая?
   -Падать в оборок.-Я невольно улыбнулась.
   -Что?- Тут я поняла, что стою как раз на том месте, где связи нет:
   -Кейс я перезвоню!- Положив телефон я направилась к себе, но там уже мама Фру-фру, прыгала от радости и наряжала доченьку в ту форму, в которой она должна была предстать перед советом. Пройдя мимо них с мыслью, «Вот бы они сейчас все бросили и сделали мне бутерброд с чаем», ушла к себе.
Скинув обувь в угол я села на кровать, но тут ко мне постучали в дверь, тут я была в полном шоке. За дверью стояла мама Фру-фру с чаем и бутербродом:
   -Вот держи.- После того как она отдала мне еду, она нахмурилась, посмотрела на меня с видом, что не понимала, что тут делает и умчалась обратно к Фру-фру.
   «Ого! Она читает мысли?»- Съев бутерброд и выпив чай я набрала Кейс:
   -Привет, я дома.
   -Да я поняла, что ты как обычно на мосту была, ну что рассказывай, что там с Фру-фру?
   -Ничего такого, она просто свалилась в обморок, а парень- опал решил, что так у неё проявился дар, походу здесь все кроме… Да нет все надеялись на неё, а не на меня.
   -Не говори так, ты достойна больше этой силы или дара, что у вас там, чем эта выскочка.
   -Спасибо Кейс, хочешь, можешь завтра остаться у меня на ночь? Все равно после дня рождения, все будут бегать с Фру-фру, а мы с тобой спокойно уйдем ко мне.
   -Классная идея, я как раз покажу тебе свой проект.
На следующий день я проснулась уже от того, что в гостиной очень громко разговаривали. Выйдя из комнаты я увидела улыбающуюся Фру-фру и её родственники, мои же похоже с облегчением вздохнули, что сапфир не я:
   -Ну, что кузина? Какой у тебя дар?
   -Не твое дело!- Отрезала она и ушла.
Постепенно в зал приходило все больше людей и вот наконец пришел опал, с тем парнем, что я встретила на мосту! Потом я увидела Кейси и она взяв кусок торта и держа в другой руке подарочный мешочек направилась ко мне в комнату, показывая жестами, чтоб я как освобожусь пришла.
И тут погас свет, вынесли большой торт со свечками:
   -И так, с днем рождения наш сапфир!
Все закричали ура, а Фру-фру пошла задувать свечи:
   «И весь это цирк из-за того, что она сапфир, как же я хочу, что бы вы все сейчас подхватили меня на руки и унесли к себе, а про Фру-фру забыли на время»- Не успела я об этом подумать, как меня подхватила толпа, торт упал прямо на ноги Фру-фру, а толпа на руках понесла в меня в мою комнату, опал и Фру-фру стояли в шоке, но потом толпа резко опустила меня на землю и как ни в чем не бывало ушли к Фру-фру. Словно ничего и не было…
   -Стойте! Сапфир не Нефрита!- Воскликнул парень которого я встретила на мосту.
Вся эта толпа посмотрела на незнакомца, нависла пауза. Эта неловкая тишина была не долгой ее быстро сменили громкие поздравления и пламенные речи, казалось никто ничего не понял. Я мельком увидела, что Опал и тот парень о чем то перешептываются. Воспользовавшись моментом я убежала в свою комнату:
   -Где ты так долго?- моя подруга уже съела свой кусок торта.
   -Да так, еще раз поздравила нашу «богиню».
Я  села рядом с подругой она протянула мне подарочный мешочек. Там были белые часы с голубыми камушками вокруг самого циферблата:
   -Эти голубые камни по иронии являются сапфирами.- криво улыбнулась Кейс.
   -Мне очень нравиться, спасибо!- надев часы себе на руку Кейс наконец достала флешку со своим проектом, но как только мы включили компьютер ко мне в комнату вошла эта троица, Фру-фру, Опал и тот парень.
Фру-фру была расстроена и еле сдерживала слезы:
   -Ну, говорите ей правду и я пойду, меня гости ждут- высокомерным тоном сказала Фру-фру.
   -Так девочки произошла ошибка. Наше счастье, что Опал ничего не рассказал совету. Мы думали как сделать так, что бы твою кузину считали Сапфиром. А тебя не трогали и как раз она удачно упала в обморок…
Я не смогла удержать улыбку, а Фру-фру скорчила гримасу и хлопнув дверью ушла.
   -Аманда я прошу твою подругу выйти.- через мгновение мы остались втроем.
   -Вы серьезно? Мне приятно позлорадствовать над кузиной, но со мной шутки плохи, знайте это.
   -Ты пользовалась силой Сапфира и до сих пор не поняла, что у тебя этот дар?- удивленно посмотрел тот парень.
   -какой дар?
   Да ты же внушаешь людям все, что хочешь!- не выдержал Опал.
   -Так стоп! Вот почему мама Фру-фру тогда сделала мне бутерброд?
Оба парня кивнули.
   -Сегодня уже поздно, завтра на рассвете я приду к тебе и познакомлю тебя с нашей  группой беженцев.
Раньше наш совет внушал нам, что спасает таких как мы, что мы им очень дороги, а если посмотреть с другой сторон. Они же следили за каждым нашим шагом!
   -Погоди, что за группа беженцев?
   -Мы те, про кого не знает совет…
   -Ну не совсем Опал…- вздохнул тот незнакомец.
   -Да, про меня и Изумруда им многое известно, нам приходиться работать на два фронта, но в наших руках теперь есть козырь! Это Сапфир с его очень полезным даром!
   -Подождите ка! Ты Изумруд? Тот великий Изумруд, что сам может путешествовать во времени?!?
Парень улыбнулся и подошел ко мне:
   -Я хотел познакомиться с тобой не много в другой обстановке, но все вышло из под контроля, ты в самом детстве проявила свой дар… И мы очень рады, что свита не заметила этого… После мы всех убеждали, что Нефрита-Сапфир. Когда я крикнул что не она сапфир я хотел посмотреть на реакцию. Как долго люди отходят от твоего внушения, на этот раз дольше.
   -А кто еще с вами?
   -С нами дорогая, с нами.
   -Ну да…
   -С нами Изумруд, я-Опал, Янтарь, Хрусталь и теперь Сапфир.- голос Опала звучал раздраженно.
   -Так на сегодня хватит, завтра ты узнаешь все, что хотела узнать.- Изумруд поцеловал мою руку и они с Опалом вышли из комнаты. Тут же вбежала Кейс:
   -Что тут было? Зачем они приходили?
   -Кейс, я скажу тебе только по секрету, обещай никому?
Она сделала движение словно закрыла рот на замок и еще больше уставилась на мне.
   -Кейс… Я-Сапфир!






















2.
У Кейс губы расплылись в широкой улыбке, я поняла ее мысли без слов.
После этого она села за мой компьютер и начала открывать какие то ссылки, папки:
   -Кейс что ты делаешь?
   -Так я навожу справки на таких людей как вы и смотрю может что и известно про вас. А погоди ка! Ты теперь с Опалом?
   -Что? Нет.-я слегка толкнула ее в плече.
Так Кейс просидела наверное всю ночь, я уже легла спать и все равно свет от компьютера не давал мне крепко уснуть. На утро Кейс попрощалось со мной, я сквозь сон попыталась то же попрощаться но это наверное звучало очень смешно и непонятно. Вот я начала снова засыпать как вдруг в комнату постучали. Приоткрыв глаза я увидела Изумруда:
   -Сапфир вставай! Нам пора.
Я встала, на улице был ранний рассвет, поэтому пришлось включить свет:
   -А как же мои родители?
   -Я думал об этом, ты можешь рассказать все маме и больше никому. Но быстро, я жду тебя у выхода через двадцать минут.
Я собрала вещи с чемоданом спустилась на первый этаж в зал. Там сидела моя мама, Фру-фру и ее мать.
   -Мам, можно тебя?
Мама увидела у меня сумку с вещами и тут же подскочила, и подбежала ко мне.
   -Что случилось?!
   -Мам я должна тебе сказать, но ты ни кому, ладно?
   -Таааак, Аманда, что случилось?- и тут у меня внутри что-то екнуло, мне показалось, что да же ей доверять нельзя:
   -Мам, у меня есть парень, мы встречаемся с ним уже почти три года и он позвал меня с собой в Норвегию на пол года.
   -А у меня спросить?! Ты о чем вообще думала!?
Я вскинула бровями и тяжело вздохнула. Но после этого я невольно подумала:
   «Да отпусти ты меня уже и не волнуйся, в свое время я все скажу»
И на мое удивление она вдруг улыбнулась:
   -Ладно, иди, не забывай писать.-после этих слов она ушла обратно в зал.
Не теряя времени я схватила вещи и выбежала вон. Выбегая из двери я сшибла Изумруда и упала прямо на него:
   -Ты чего?- Изумруд улыбаясь смотрел мне в глаза.
   -Я? А ты чего стоишь прямо возле двери?- я встала и подала ему руку, но он лишь ухмыльнулся и встал сам.
  -Так, все пойдем.- он указал на машину. Мы сели и поехали в неизвестном мне направлении.
   -Скажи, а как тебя зовут?
   -Я-Изумруд.
   -Да нет, имя твое какое?
   -Слушай, все зовут меня Изумруд и ты зову, зачем тебе имя?
   -Ну ты же мое знаешь.- но после этих слов он промолчал.
   -Ясно, ты не хочешь общаться, ну а друзья у тебя есть? А кто нас ждет в том лагере беженцев? И кто каким даром наделен?
   -Так слушай про дар узнаешь сама, мои друзья тебя не касаются, а нас там ждет Янтарь, Хрусталь и Опал, пока что все. Но Опал на данный момент отправился за Аквамарином в Бразилию.
   -Ну спасибо и на этих новостях.-я отвернулась к окну, но тут почувствовала некое тепло на своей руке. Обернувшись я увидела как Изумруд убирает свою руку обратно на руль. Он на мгновение положил свою руку на мою! Может что бы ободрить слегка? Я снова повернулась к окну и умоляла, что бы он снова взял меня за руку, но тут:
   -Прекрати!!!- нашу машину вдруг начало мотать из стороны в сторону я отвлеклась на это и машина поехала ровно:
   -Что ты делаешь? Не смей использовать свой дар на мне!
   -Ты о чем?
   -Я не человек и сопротивляться тебе пока могу, но ты же будешь развивать свой дар и вскоре никто не сможет противостоять тебе…
   -По стой, ты слышал мои мысли?
   -Нет, мне вдруг захотелось взять тебя за руку против своего желания, это было похоже на гипноз из которого как из болота почти нельзя было выбраться.
Я сделала расстроенный вид, опустила голову смотря в некуда и молила, что бы он все это забыл:
   -Аманда!
Теперь я совсем себя потеряла, большую часть своей жизни я в основном любила воображать и представлять в себе все в голове, а теперь это нельзя делать…
Почти всю дорогу мы ехали в тишине и под конец от резких слов Изумруда я аж вздрогнула:
   -Сапфир, все будет хорошо, если, что обращайся я всегда помогу тебе.
И вот мы приехали к трех этажному дому огороженный высоким забором, шел дождь и мы быстро вбежали в дом.
   -Янтарь! Хрусталь! Смотрите кого я привел!
К нам вышел парень лет четырнадцати и девушка примерно моя ровесница.
   -Изумруд, это Сапфир?- девушка подошла ко мне:
   -Я- Хрусталь.
   -А ты не скажешь настоящее имя?
   -Изумруд не рад когда мы делимся именами но я тебе скажу, наконец еще одна девочка в нашей команде! Меня зовут Эйприл.  А тебя?
   -Я Аманда.
   -А я-Янтарь, а имя мое Николос.
   -Ты такой молодой, тебе лет четырнадцать.
   -Мне пятнадцать!- мальчик слегка надул губы.
   -Ладно, ладно. А какие у ват возможности?
Изумруд вскинул на нас утомленный но добрый взгляд и поднялся на верх.
Хрусталь не широко расставила руки по сторонам и вокруг нее появилась еле видная прозрачная оболочка, она продержала ее секунд десять и опустила руки:
   -На сколько я поняла это было защитное поле?
Хрусталь улыбнулась:
   -Да, но я пока не могу его долго держать, да и размер его не велик максимум двух людей накроет, но Изумруд сказал, что когда я разовью свой дар по максимуму у меня откроется, что то типо под способности…
   -Что за бред?-фыркнул Янтарь.
   -Да нет не бред, но я думаю я смогу что то делать с этим полем. Ну а ты Янтарь, ты же любишь хвастать своим даром, мы тебя так и нашли.
Мы с Хрусталем заулыбались:
   -Да ну вас!
   -Нет, нет, прости, покажи пожалуйста.-попросила я.
Янтарь повернулся:
   -Я вам на словах скажу, я обычный телекинезник, передвигаю предметы не тяжелее яблока, но это пока, что. –Янтарь поднял со стола ключи с номерком:
   -Сапфир держи!-он положил ключи мне в руку. На ключах был номер 147:
   -Это твоя комната, но если хочешь поговори с Изумрудом и он поселит вас девчонки в одну комнату. А теперь, что умеешь ты?
Я задумалась как бы им это показать:
   -Сейчас я не могу это показать, а вообще я внушаю людям то, что я хочу.
   -Круто! А нам ты что то внушала?
   -Нет! Конечно нет! Но я не знаю, как мне тогда развивать способность если нет на ком мне тренироваться…
Хрусталь похлопала меня по плечу:
   -Изумруд что ни будь придумает, а пока пойдем я помогу тебе, завтра Опал с Топазом должны приехать и завра же Изумруд сказал, что все подготовил для наших тренировок.
Мы с Хрусталем поднялись в мою комнату, она помогла разложить вещи и после ушла. Время было ближе к вечеру как в комнату вошел Янтарь:
   -Хочешь я тебе кое, что покажу?-шепотом спросил он.
   -Давай, а что шепотом?
Янтарь посмотрел на меня не свойственным для него серьезным взглядом и рукой позвал меня за собой. Мы пошли по темному коридору и вышли к какому то выходу, на двери было что то написано, но было так темно, что я ничего не смогла разглядеть. Войдя в другое помещение Янтарь куда то делся, а через пару секунд включился свет, передо мной предстал огромная тренировочная площадка:
   -Мы первые кто это увидел-сказал Янтарь выходя от куда-то.
   -Что это?
   -Место где мы будем тренироваться, я да же нашел здесь надписи, вон, видишь написано Янтарь.-Мальчик указал рукой на своего рода огражденной комнаты с компьютером и какой-то большой машиной похожей на принтер:
   -Я так и не понял, что это, наконец завтра Изумруд все расскажет.- Я прошлась по залу, признаться тренировочная и в правду очень большая, пока я шла, я увидела и бассейн и тренажерный зал и много огражденных комнат, но проходя мимо очередной огражденной комнаты я увидела за ней железную дверь на которой было написано «Испытательная комната»:
   «Надеюсь Изумруд и про нее что ни будь скажет?- подумала я и пошла дальше. Обойти весь тренажерный мне не удалось, уж слишком он большой, но нигде я не видела надписи «Сапфир». Так же мне попалась комнатка с надписью Хрусталь, на стенах было навешано много оружия:
   Я надеюсь оружие не настоящее?-сам себе задал вопрос Янтарь и пошел вперед. А меня все одолевали мысли, что своего имени я так и не нашла:
   -Быть может Изумруд и не надеялся на такое счастье?-эти слова Янтаря застали меня врасплох, Изумруд не хотел, что бы совет знал обо мне, но и сто процентной гарантии не давал, может и в правду он сам не ожидал, что все получиться?
   -Все нам пора выходить, я так долго здесь еще не был.-Янтарь пошел выключать свет а я пошла к входной двери. Когда свет был погашен мы с Янтарем разошлись по своим комнатам.













3.
 На утро меня разбудила громкая сирена, я взглянула на часы было восемь утра, выглянув за дверь я увила записку:
   «Одевай спортивные вещи и будь готова через десять минут внизу»
 Через десять минут мы все стояли в низу, зевали и потягивались. Изумруд же вышел бодрым и веселым, наверное он спал больше чем мы:
   -Ну что народ, готовы заниматься?
Мы посмотрели на него укоризненно:
   -Ну я рад-заявил он и махнул рукой, зовя за собой. Мы прошли длинный коридор, я смутно начала узнавать это место, ведь вчера было темно и я почти ничего не видела. Подойдя наконец к двери я смогла прочитать надпись «Тренировочная площадка»:
   -Прежде чем мы войдем скажу сразу, не разбегаться, я всех проводу лично и все разъясню.
Мы наконец вошли:
   -Янтарь, ты пойдешь первым, всем остальным стоять здесь.- Изумруд в этой комнате стал каким то чересчур строгим и серьезным, он увел Янтаря, а мы с Хрусталем остались стоять:
   -Так с тебя поделиться эмоциями и все, все мне рассказать-улыбнулась я.
Хрусталь кивнула мне и тут ее взгляд перешел на доску с листком, мы подошли, там была надпись похожая на расписание:
   «В семь индивидуальные занятия, в девять завтрак, в десять уроки по самообороне до часу дня, с часу до трех занятие над своим даром в индивидуальных комнатах, потом обед и с четырех до семи бег с препятствием и разные физические упражнения:
   -Ничего себе! Это все для нас?
   -Да девочки это все для нас.- голос позади нас заставил меня улыбнуться-это был Опал. Мы повернулись, а рядом с ним стоял высокий, худощавый парень с серыми глазами которые на свету отливали голубым. Сказать честно худощавость ему шла, обычно худые парни смотрятся смешно, а ему это шло.
Тут подошел Изумруд:
   -Аквамарин! Здравствуй, рад тебя видеть. Очень рад, что ты вступил в ниши ряды. Ну что Хрусталь пойдем?
Хрусталь последовала за Изумрудом, но сделав несколько шагов обернулась и состроила глазки Аквамарину. После уже не оборачивалась.
   -Ну великий Сапфир, какой у тебя дар?
   -Великий?-я чуть не рассмеялась еще два дня назад мне все говорили, что я никто, а тут я уже великая, смешно.
   -Лучше ты скажи, что у тебя за дар?- перевела я вопрос на Аквамарина, да и про Опала я так и ничего не знаю.
   -Моя способность называется Криокинез, ну или способность управлять льдом и холодом.
   «А Аквамарин не стесняется говорить о своей способности, ну хоть кто то на вопрос ответил сразу, а не как Изумруд до сих пор загадками живет».-подумала я и перевела взгляд на Опала:
   -А ты?
   -А что я? Я ничего? Я-Опал.-быть может он попытался пошутить но Аквамарин его пихнул в бок:
   -Да ладно, тебе, что так сложно?
   -У меня опасный дар, как ты заметила или нет я всегда хожу в перчатках… Мой дар называется Аннигиляция-это уничтожение чего-либо, распад предмета на молекулы если я этого коснусь.
   -Ну так, а что у тебя с даром?
   -Аквамарин! Хватит донимать Сапфир пойдем я тебе твое место покажу.
Мы остались с Опалом один на один:
   -Скажи, то есть ты ни до кого ни когда не дотрагивался?
   -Нет- грустно ответил он, но по интонации я поняла, что когда то он сделал своим даром кому то плохо:
   -Прости но мне кажется, ты мне врешь…- вдруг я мысленно попросила его сказать правду:
   -Да Сапфир, был у меня печальный опыт… Погоди ка я не хотел тебе этого говорить! Это ты? Это твой дар?!
   -Не пыли Опал, все хорошо, я просто еще не совсем могу его контролировать…
Опал похоже был в бешенстве и ничего не хотел слышат:
   -Да ты! Не подходи ко мне! А то пожалеешь и не смей применять свой дар на мне, а то я применю свой на тебе!
К счастью для меня в наш разговор вмешался Изумруд:
   -Ну и что это мы тут орем? Опал, пойдем как пообщаемся, заодно я тебе место твое покажу.-Спокойным голосом сказал Изумруд, а уходя так на меня укоризненно посмотрел, что у меня внутри все опустилось, словно с грязью смешал одним своим взглядом. И вот я осталась одна, долго Изумруда не было, дольше, чем у всех, я уж подумала, что он на меня забил и решил кинуть, но вот на конец Изумруд позвал меня рукой и отправился в глубь коридоров, мы прошли комнату Хрусталя, Янтаря, Опала и наконец да же Аквамарина, но моей все не было. Мы все шли и шли казалось коридору нет конца и вот почти в конце я увидела три двери на которых было написано:
   «Сапфир. Изумруд. Рубин»
   -Изумруд почему так далеко?-но он мне ничего не сказал, мы зашли в мою комнату, там сидел робот:
   -Вот, у него четыре режима, первый- легко поддается внушению, второй-поддается внушению, третий-слабо поддается внушению и четвертый не поддается внушению, начнешь с первого режима, на второй сможешь перейти только через неделю. Ясно?
   -Ясно… Изумруд я, что тебя обидела?
   -Нет, с чего ты взяла?- Изумруд сделал удивленный взгляд.
   -Ты не разговариваешь со мной…
   -Ты здесь, что бы тренироваться, а не разговаривать.-Уже строго ответил он.
Я вздохнула и прошла чуть вперед, получилось, что Изумруд стоял позади меня:
   -Опал на меня разозлился, ты еще так себя ведешь, я не понимаю в чем дело? Может вы все таки ждали мою кузину, а не меня?
Изумруд ничего не сказал, но я почувствовала легкое дыхание позади себя, на столько он близко подошел. Потом я повернулась, а Изумруд стоял в трех шагах от меня, наверное уже успел отойти:
   -Так начинай заниматься, вон там на стене часы, как будет десять подходи к выходу мы все пойдем завтракать.
   -Ладно и теперь я осталась одна с этим роботом. Что бы мне не было скучно я да же имя ему дала, Боб.
   -Ну, что Боб, начнем?
За эти часы я заставила Боба станцевать чечётку, полить цветы и нарисовать мне окно, за которым идет дождь, все размыто видно только пару листиков которые падают с деревьев и фонари проезжающих машин.
Как только пробило десять я попрощалась с Бобом и выключив его отправилась к выходу. На встречу мне попался Опал. Он выглядел виноватым и просто шел рядом, но ближе к выходу…:
   -Сапфир, прости меня. Это все мой дар, я слишком вспыльчивый и та история, я никому про нее не говорил, потому, что она делает мне очень больно когда я ее вспоминаю, но что бы загладить вину я согласен стать твоим подопечным на некоторое время, что бы ты могла потренироваться во внушении на мне.
Мне было приятно, но я не могла принять его предложение, пока я не сильно в своем даре не стоит рисковать, поэтому я промолчала. Мы наконец дошли до выхода, там нас уже все ждали и вот наконец мы все отправились на завтрак. По пути было слышно чье то урчание в животе, признаться мой живот то же подпевал.
Усевшись за стол все принялись есть, стояла гробовая тишина, лишь стучание ложек о тарелки и чье то тихое чавканье разряжали эту тишину.
И тут у меня мелькнула безумная мысль:
   -Как это в одном веке Изумруд собрал столько камней?- тут на меня посмотрели все:
   -Я это, что в слух спросила?
   -Аквамарин кивнул, а Изумруд подскочил схватил меня за руку и куда то повел:
   «Ну все мне пришел конец…»-подумала я.
Когда же мы отошли по дальше он прижал меня к стенке, взгляд словно испепелял меня:
   -Слушай, я многие годы оберегал тебя от совета, помог тебе выбраться и развивать здесь свой дар, а ты вот так решила отблагодарить меня?
   -А что я такого спросила? Мне просто интересно.
   -Слушай меня внимательно, не суй свой нос туда куда тебя не просят, ясно?
   -Да что с тобой? У тебя проблемы?- тут уже я повысила голос.
   -Да!
   -Ну и какие?
   -Ты!- тут он меня отпустил и отвернулся. После уже говорил спокойным голосом:
   -Не вмешивайся я тебя очень прошу… А теперь пойдем к столу сейчас у вас тренировка по самообороне
Он пошел вперед, а я последовала за ним. Но за очередным поворотом меня за руку кто то схватил и рукой прикрыл рот, чтоб я ничего не сказала. Кто то снова прижал меня к стенке. Оглядевшись я увидела Опала:
   -Ты чего, тебе нельзя ни к кому прикасаться?
   -Тише… Я же в перчатках. Ты хотела узнать как Изумруд собрал нас всех в одном веке? Я все тебе расскажу после последней тренировки в семь. Никуда не уходи я знаю место где никто нас не увидит. Ну так?
Я кивнула. Мы разошлись он сразу в тренировочный, а я за стол. Но придя туда уже никого не было и я то же отправилась в тренировочный.
Там все стояли в большом круге на специальной площадке:
   -Где ты была?- спросила меня Хрусталь, я обратила внимание на то, что Опал уже был здесь.
   -Разбейтесь на пары!
   -Прости меня Сапфир, но можно я буду с Аквамарином?
   -А зачем ты спрашиваешь, конечно иди.-я улыбнулась, а Хрусталь пошла к Аквамарину .Краем глаза я увидела как Опал уже направился ко мне как Изумруд указал ему на Янтаря, а сам пошел ко мне:
   -Почему ты не дал Опалу подойти ко мне?
   -Он старше, он покажет Янтарю, что да как.
   «Не убедил»-подумала я.
   -Ладно вставай с Янтарем.- мы поменялись.
Тут Изумруд и Опал встали в стойку:
   -Сейчас каждый выберет свою позицию, кто то обороняется, кто то нападает, в нашем случае я нападаю, Опал обороняется. Просто повторяйте за нами.-сказал Изумруд и нанес первый удар. Опал отразил удар, но тут же Изумруд двинул ему в челюсть и тот пошатнулся, но снова принял оборонительную стойку. После этого Изумруд снова повторил это удар, а Опал уже с легкостью отразил удар:
   -Ну, что запомнили? Пробуйте.
Я приняла стойку обороны, поэтому Янтарь неуверенно попытался нанести мне удар, но в итоге промахнувшись падает вниз. Я подала ему руку, но он разозлился встал и уже хотел уйти как Изумруд его остановил:
   -Стой, ну и куда ты? Так у меня есть пару манекенов специальные для битья, пойдем.- он подвел Янтаря к манекену и начал показывать ему пару приемов:
   -Давай я тебе покажу пару приемов?- Опал встал напротив меня, похоже только у Хрусталя и Аквамарина все было хорошо.
Я приняла стойку, Опал поправил мне локти и положение ног, после начал мне объяснять как, что и куда.
Наконец эти часы закончились и мы все пошли по своим местам заниматься своим даром. Мы с Изумрудом шли до конца вместе но ничего не говорили, в самом конце его слова словно вырвали меня из другого мира:
   -Я смотрю ты не плохо общаешься с Опалом?
   -Да, а что не так? Мне уже и это нельзя???
Изумруд ничего не ответил и вошел в свою комнату:
   «Ох уж эти парни… Ну почему они не могут просто сказать то о чем думают?- но после я испугалась своих мыслей, а что если я снова внушила? Я быстро забежала в свою комнату.











4.
   -Здравствуй Боб.- здесь я могла вздохнуть спокойно и как раз сейчас я раскрыла у него способность, что он может говорить и был весьма приятным собеседником.
   -Боб почему Изумруд себя так ведет?
   -Изумруд тянет тяжесть ответственности, просто не обращай внимание на некоторые его завихрении. А вот Опалу наверное ты нравишься.- голос Боба звучал как шутка, ну, что мог знать робот сидящий выключенный здесь и ждущий когда приду я и включу его, что бы заниматься своим даром.
   -Да. Что ты можешь знать Боб?-засмеялась я.
   -Ладно давай начнем…- за эти часы Боб не спеша заплел мне косу, но совершенно без внушения, просто я его попросила. Он стал мне другом, всего за один день я так ни с кем за всю жизнь не общалась, я могла рассказать ему все, в принципе, что я и делала. Под конец я попрощалась с ним, мне так не хотелось уходить, но Боб помахав мне рукой отключился. Я вышла и направилась к выходу, там нас ждал Изумруд:
   -Так народ все идем за мной!- мы пошли вперед по тренировочной и вот наконец мы подошли к той закрытой, железной двери Изумруд ввел код и мы туда зашли, за нами тут же закрылась дверь. Изумруд сел за огромный компьютер и что то ввел, на поле появились препятствия и много, много всего. И лук со стрелами и огромная стена по которой можно карабкаться…
Из-за того, что мы не ели, мы сегодня просто ознакомились с оружием и всем, что находится в этой комнате, которая была тоже довольно таки большая, мы это поняли когда побежали первый испытательный круг. Добежав наконец до конца с моей футболки так текло, что можно было отжимать. И вот Изумруд попросил всех нас выйти. У выхода из тренировочной:
   -Так я даю всем время на переодевание и душ, через час всех жду за столом!-После этих слов мы все разошлись. Я совсем забыла о том, что договорилась с Опалом о встречи и пошла к себе в комнату. Но перед тем как пойти в душ ко мне в комнату зашел Опал:
   -Не занята? Ты забыла да?
   -Прости, да забыла.
   -Так ты хочешь узнать правду?
   -Да!
Мы сели на кровать друг на против друга, он взял мои руки:
   -Дело в том, что у Изумруда есть устройство которое способно обнаруживать камни и отправляться за ними куда угодно. Аквамарин например из прошлого века, ему сейчас было бы девяносто три года, Хрусталь на три века младше нас с тобой…
   -Погоди, то есть три века вперед?
   -Да. Ну Янтарь только из нашего. Но Янтарь потерял всех, у него только мы и Изумруд им дорожит, и оберегает его.
   -Так вот оно, что. Но почему Изумруд держит это в такой тайне?
   -Я сам не знаю, мне пришлось долгое время доказывать ему, что мне можно верить прежде, чем он стал и меня отправлять за камнями. Раньше только он это делал ну естественно без машины, он же сам умеет перемещаться во времени, но теперь он занимается подготовкой найденных камней и развитие их дара, а я их искать.
   -Но зачем?
   -Опять же, не знаю, но в какой то момент он подошел ко мне и сказал, что теперь совету верить нельзя. После этого мы и создали этот отряд, что там делает совет с камнями я не знаю.
Но тут в комнату резко зашел Изумруд… Все произошло так быстро, Опал резко поцеловал меня, что больше не поцеловал, а расшиб мне губу, но пока Изумруд не вышел, Опал меня не отпускал. После я откинула Опала:
   -Ты чего?
   -Извини, но Изумруд мог догадаться, что я тебе все рассказываю…
   -А так он подумает, что мы с тобой вместе!
   -Ну и ладно, почему бы и нет?
Тут я не выдержала:
   -Вставай! И уходи!
   -Но…
   -Опал!
   -Сапфир, что с тобой?
   -Виктор, я сказала выйди!- после того как я произнесла его имя он уже ничего не сказал, просто вышел…
Я чувствовала себя отвратительно. Мало того, что нижняя губа у меня пульсировала от боли так еще и виноватой себя чувствовала. Тут я услышала не громкий смех и веселый разговор, приоткрыв дверь я увидела как Хрусталь и Аквамарин не спеша прогуливаются по коридору.
   «Ну хоть у кого то все хорошо»- подумала я и закрыла дверь. После я выключила свет и попыталась уснуть, но сна не было… Я проворочалась наверное часа два и вот наконец уснула.
Утро было не доброе, сегодня нас разбудили на час раньше чем вчера. Собравшись я направилась в тренировочный.
   -Привет Боб, ты не против если я посплю немного?-включив робота я села в кресло, но он промолчал, из-за того, что я сильно хотела спать я ничего не стала выяснять и просто уснула. Будильник прозвенел так быстро, словно я спала всего пять минут, но за эти «пять минут» я успела выспаться, помахав Бобу рукой и выключив его я отправилась на завтрак. Идя к столу мой живот совсем изворчался. За завтраком все молчали и лишь к концу Изумруд вдруг обратился ко мне:
   -Как дела с роботом? Достижения есть?
   -Да.- я прожевала очередную ложку салата:
   -Если ты еще не видел, загляни к нам, в правом углу лежит картина нарисованная с помощью внушения.
После этого Изумруд уставился себе в тарелку. Наверное мы его сильно обидели. После этого все мы снова молча отправились в зал. Но в зале Опала я не увидела, Янтарь тренировался один вдалеке от нас, а Хрусталь и Аквамарин занимались вместе:
   -Тебе показать пару приемов?- строго спросил меня Изумруд.
   -Да. А где Опал?
   -Не хочу опережать события поэтому не скажу. Так, нападай.
Я начала нападать на него, он сначала уворачивался, но с очередным моим ударом легко перехватил мою руку прокрутил меня и одной рукой схватил меня за горло другой завернул назад мою руку. Он это сделал довольно жестко, поэтому свободной рукой я схватилась за горло, где была его рука. Так он стоял за мной и крепко меня держал пару секунд, потом его хватка уменьшилась, а потом и вовсе отпустил…
   -Изумруд, тебя, что то беспокоит?-хриплым, срывающимся голосом спросила я.
   -Нет! С чего ты взяла?- он почти накричал на меня.
   -И теперь будешь утверждать, что все нормально? Знаешь если ты на столько закомплексован в себе и так не уверен, что да же имени своего сказать не хочешь, то нам не о чем говорить, ты всегда так и останешься для меня лишь тренером!-да я знаю, меня понесло не в ту сторону, но меня это все достало. Отвернувшись я пошла к манекену.
После того как часы самообороны подошли к концу я быстро побежала к роботу. Все еще я не до конца остыла и когда пришла…:
   -Боб сожги картину!
Боб сидел без движения, я повернула его спиной и увидела, что он включен на последний, сложный режим, тут я совсем разозлилась:
   -Я сказала сожги картину! Все сожги! Сойди с ума!!!- во мне бушевал не укротимый огонь. На минуту я словно сама с ума сошла, но придя в себя, Боб сам горел и держал в руках картину, комната была вся задымлена:
   -Боб! Нет, стой! Надо все потушить! Но его датчики уже ведать успели оплавиться и он вел себя как сумасшедший.  Он начал бегать по комнате и тут перед глазами все поплыло единственное, что я успела скомандовать:
   -Боб… Открой дверь…- после этого я отключилась.
Очнувшись я была на руках у Изумруда, он был весь черный, я наверное была такой же:
    -Что случилось?
   -Я увидел как твой робот собой вышиб дверь и рухнул на пол. После мы побежали тебя спасать, что ты там устроила?- испуганным голосом спросил он меня.
   -Я была огорчена и приказала Бобу…
   -Кому?- улыбнулся он.
   -Ну Бобу-роботу, приказала что бы он спалил картину, я ничего такого не хотела, тем более, что кто то поставил его на сложный режим…
   -Ах, да прости я подумал, раз уж у тебя все так хорошо получается то почему бы и не попробовать?
   -Надо было у меня спросить или хотя бы предпоследний режим поставить?
   -Прости, в следующий раз я обязательно с тобой посоветуюсь.- Он вздохнул.
После чего, он попробовал поставить меня на ноги, но ноги еще не до конца меня слушали поэтому мы сели на пол облокотившись о стену, пока специальные люди тушили там и разбирали проводку.
   -Прости меня, что я вспылила…-не смотря на Изумруда, сказала я.
Он промолчал. Так мы молчали какое то время и вдруг:
   -Демьян…






5.
   -Что ты сказал?- переспросила я.
   -Я сказал, что меня зовут Демьян.
Я была приятно удивлена:
   -С чего это ты?
   -Просто после той ссоры ты сказала, что я тебе только тренер, а после еще и этот пожар… Мне стало страшно…
   -Тебе страшно?
   -Да… Но знаешь будь бы здесь Виктор, он бы тебя спас, не я…
   -Почему?
   -Сказать честно, он бы и не допустил этого, поэтому пока я тебя спасал у меня промелькнули две мысли…- но тут он замолк.
   -Ладно я и так раз откровенничая.
   -Нет, что ты, мне нравится, что ты наконец хоть что то мне рассказал!-улыбнувшись, я взяла его за руку.
Но тут раздался взрыв. Мы все побежали к выходу из здания. Выйдя на улицу мы увидели Опала. Он был избит, из носа сочилась кровь, все руки были в царапинах, а одежда клочками свисала с его тела.
   -Что случилось?
   -Я был у Гелиодора как ты и сказал… Но когда я начал только намекать на наш лагерь Беженцев, он взорвался и позвал Рубина со своей стажей.
Изумруд помотал головой:
   -Значит Рубина мы потеряли…- пробормотал он:
   -Аквамарин! Отведи Опала в медицинский кабинет! Опал ты все мне расскажешь как только мы тебя не много подлечим…- Аквамарин подхватил Опала и забросил его руку себе на плече, что бы до тащить его до кабинета:
   -Так все отбой, на сегодня занятия окончены!- скомандовал Изумруд и последовал за Аквамарином.
   «Ну уж нет!»- подумала я и тайно последовала за Изумрудом. Когда он вошел в кабинет мне удалось спрятаться за огромным шкафом:
   -Значит Гелиодор то же с советом? Ох уж этот Рубин! Так вот кто нам всегда палки в колеса вставляет… Ну ничего, этот камень не столь важен, я вообще думаю, что у него даже дара нет…
   -Есть, но слишком не значительный…- сказал Опал сидя на кушетке.
Изумруд достал перекись водорода много ваты, бинтов и компресс со льдом.
   -Приложи лед к носу, а я пока раны обработаю.
   -У Гелиодора дар левитации. В основном бесполезный дар, ведь так?
   -Да… Я так и знал, что совет набирает количество, а не качество… Потерпи, тут глубокий порез.-предупредил его Изумруд и налил туда огромное количество перекиси. Опал немного дернулся, но стерпел и не издал ни звука.
   -Я тут еще один камень нашел, он нам очень нужен!
   -И кто это?
   -Серафинит. Она находиться в России. И я почти уверен, что совет туда еще не добрался, но так как ты не можешь путешествовать, я сам туда отправлюсь. А ты пока обучай «новобранцев».
   -А что умеет этот камень?
   -На сколько мне известно, ее тело может принимать разные по составу обличия, она может стать железной, может каменной, так же состоять из воды, в общем приспосабливается к любой окружающей среде. Хорош камушек, да?
    -О, да!- восхитился Опал.
   -После этих слов мне стало не приятно, новая гостья которой будут уделять кучу времени и когда я посмотрела на Опала мне совсем стало плохо. Когда Изумруд о ней рассказывал лицо Опала так и сияло от радости! Хотелось врезать ему как следует… И тут… Изумруд замахнулся на Опала но вовремя остановился:
   -Ты чего?!- испуганно спросил его Опал.
   -Это не я… Меня кто то заставил…- тут он задумался и кинул взгляд сначала на дверь, а потом на шкаф за которым я пряталась.
После этого они не разговаривали, лишь в конце Изумруд спросил:
   -Так мы договорились, что б к моему возвращению все были в целости и сохранности, ясно?
   -Да.-Держа лед у носа Опал поплелся к себе.
И тут Изумруд закрыв дверь направился к шкафу… Мне ничего не осталось как попытаться его принудить уйти, но наверное я слишком волновалась…:
   -Сапфир да же не пытайся меня принудить, я знаю, что ты здесь!
   -Ладно, ладно… Я вышла из-за шкафа.
   -Ты все слышала?
Я помотала головой:
   -И видела?
Я снова помотала головой:
   -Тебе нравится Опал?
Тут я опустила глаза в пол:
   -Не совсем…
   -Но ты его приревновала. Чуть ли не заставив меня его ударить.
И вот тут то меня понесло:
   -А чего он лезет целоваться, восхищается мной, пытается сделать так, что бы ты на меня да же и не смотрел, а сам услышав о новом…- тут я искривила лицо:
   -Камушке, сияет так словно он давно в нее влюблен! Как говорится ни себе, ни людям!
   -Подожди, так у вас с ним ничего нет?- в его голосе я услышала некую нотку радости хоть он и постарался как можно лучше ее скрыть.
   -И быть не могло!
Тут он искривил бровь:
   -Тогда что вы делали у тебя в комнате?
   -Мы?- ну не могла же я предать Опала, тем более, если я буду поддерживать хорошие отношения с Опалом он мне много нового еще сможет рассказать.
   -Он пришел спросить как я, тогда днем у меня разболелась голова. Но я ни как не ожидала, что он полезет целоваться.
   -Хорошо, что мы многое выяснили и раз уж у тебя с Опалом ничего нет, может выберемся сегодня вечером в город?
   -Да, было бы классно, но я думаю-это не честно, мы поедем наконец в город, а все остальные опять останутся тут? Может и их развеяться возьмем?
Изумруд немного задумался:
   -Ну давай всех возьмем. Оповести всех, что бы через час ждали у выхода, ладно?
Я обрадовалась и быстрым шагом зашагала к нашим. В первую очередь я зашла к Опалу, но он пожелал остаться и отдохнуть.
Потом забежала к Янтарю, Аквамарину и наконец к Хрусталю. У нее я и задержалась:
   -Скажи мне честно, кто тебе нравиться?- сидя у зеркала и расчесывая свои длинные белые волосы, спросила меня Хрусталь.
   -Ну уж точно не Опал.
   -Значит Изумруд?
   -Знаешь, сейчас еще не ясно, он только начал раскрываться. Ну да ладно, как у вас с Аквамарином?
   -У нас все хорошо, ты не представляешь какой он галантный. Вот не давно вечером он проводил меня до двери и там наконец поцеловал! Сапфир… За эти секунды я словно в раю побывала…
   -Как это романтично! Давай я сделаю тебе прическу?
   -Да нет, ну что ты, не надо. Я просто на плойку накручусь. Помоги мне лучше выбрать платье?- она достала два платья, первое было платье-летучая мышь из шелка, нежно персикового цвета, а второе ярко красное платье-рубашка с поясом и рукавом три четверти.
   -Конечно летучая мышь, ну мне по крайней мере оно больше нравится.
Она кивнула и достала туфли так же из шелка и по цвету почти схожие с платьем:
   -Ну вот, я готова. А ты что оденешь?
   -Джинсы и рубашку, в них удобно.
   -Ты что?! Это же вечерняя прогулка по городу! Так это не дело, подожди…
Она достала бирюзовое коктейльное платье с открытой спиной, само платье было сшито из плюша. Довольно таки короткое и сильно облегало тело, в общем было очень сексуальным, но мне оно очень понравилось.
   -Так примерь, если оно тебе пойдет я тебе его отдам.- платье сидело на мне шикарно. К тому времени Хрусталь достала туфли на платформе в цвет к моему платью и теперь мне оставалось только прическа.
Забрав вещи я отправилась к себе, так как оставалось всего пятнадцать минут до выхода. Прическу я делала на скорую руку поэтому одела специальную «резинку» для греческих причесок и получилась вполне хорошая прическа. И наконец я вышла вниз, там уже все стояли. Все обратили на меня внимание,  кроме Аквамарина, который восхищался Хрусталем стоящий рядом с ним. Опал стоял там же, но он просто провожал.
Я подошла к Изумруду и тут:
   -Какая ты красивая! Прям глаз не отвести, может мне все же с вами пойти?- подошел к нам Опал.
   -Нет, отдыхай, за мной есть кому присмотреть.- и я отвернулась к Изумруду. После мы вышли и расселись по машинам. Аквамарин и Хрусталь поехали в одной, а я, Изумруд и Янтарь поехали в другой.
   -Изумруд, а можно будет зайти в зал игровых автоматов?- спросил его Янтарь.
   -Ну если ты не хочешь поехать с нами в парк аттракционов, а после посидеть в ночном кафе, то я заброшу тебя в автоматы.
   -Нет, нет я хочу на аттракционы!- после Янтарь уставился в окно. Я сидела на переднем сидении поэтому вид мне открывался очень да же красивый, но когда Янтарь узнал, что у машины есть люк в потолке я не много ему позавидовала.
Тут изумруд коснулся моей руки я повернулась на него, но похоже он просто промахнулся. Он тут же потянулся этой рукой за телефоном.
   -Так Сапфир вот мой телефон, скажи сколько сейчас и я все распланирую, ты будешь у нас часами сегодня.
Я нажала на кнопку и дисплей экрана засветился:
   -Сейчас восемь часов.
   -хорошо, мы пробудем полтора часа на аттракционах и еще два в кафе, нам надо быть дома, что бы все смогли завтра снова посещать уроки, в час. Скажешь когда будет двенадцать, ладно?
   -Хорошо.- я уже начала убирать телефон как вдруг в верхнем углу увидела значок, что ему пришло смс. Но строка задвигалась и я прочилась, что это смс от Рубина!!!
После этого я резко положила телефон обратно:
   -Ты чего?
   -Жду не дождусь когда мы приедем.- соврала я.
Потом мы еще наверное полчаса ехали в тишине, но зато наконец въехав в город перед нами престала «сказка». Тысячи огней, город казался живее, чем днем. И эта ностальгия, как же давно я не была тут. И вот наконец мы приехали.
6.
Первым же делом Изумруд всех нас собрал:
   -И так народ вы можете разбредаться куда хотите, вот каждому специальная карточка, на ней семь тысяч…
   -Это только на сегодня?
   -Да-это чисто на аттракционы и все, что здесь находиться, все можно купить на эту карточку. Но за пределы не выходить и через полтора часа жду всех у выхода. Всем ясно?
Все кивнули головами:
   -Сапфирик пойдем с нами?- предложила Хрусталь.
Изумруд взял меня за руки и Хрусталь уже ничего не сказала, они просто ушли.
   -Ты же не оставила бы меня?-улыбнулся он, но потом добавил:
   -С Янтарем наедине?
Мы за смеялись и пошли на первую карусель, Янтарь позже от нас обился.
Мы периодически сталкивались друг с другом на тех или иных каруселях. После очередной Изумруд повел меня в тир и выиграл мне там плюшевого котика-подушку-обнимашку.
   -Спасибо тебе.- я чмокнула его в щеку. После этого мы пошли в комнату страха. Там мы больше смеялись. Я никогда не видела Изумруда таким открытым и веселым. И вот время подходило к концу, оставалось минут двадцать и я затащила его на колесо обозрения. На самом пике был виден весь город и тут Изумруд достал маленькую коробочку:
   -Демьян?
Он чуть ли не рассмеялся:
   -Меня так долго ни кто не звал по имени, что сейчас оно звучит словно обидная кличка.
Я то же улыбнулась:
   -Вот этот кулон с изумрудом…
   -А почему с изумрудом?
   -Понимаешь, я хотел стать для тебя более открытым и мне кажется подарить тебе изумруд, то же самое, что подарить кусочек себя…
Я взяла эту коробочку с подвеской:
   -Спасибо тебе за это чудесный вечер. Тебе наверное и самому надо было развеяться.
Он вздохнул полной грудью:
   -Да, ты права.
После этого мы пошли к машинам и отправились в кафе.
Сказать по правде ночное кафе не впечатлило, поэтому мы заказали кучу еды и сладостей, и выпивки, и отправились к берегу местного озера «ШутьДолей». Расположившись у берега Аквамарин повел Хрусталь к воде. Когда мы разложили всю еду, Янтарь начал лопать словно не ел неделю, а наша «сладкая парочка» как раз вернулась. В руках у Хрусталь была статуэтка бабочки. Она села рядом со мной:
   -Смотри. Аквамарин научился делать не тающий лед. Правда она очень холодная, но зато красивая и не тает.
   -Да очень красивая.- я не могла похвастаться своим котом так как оставила его в машине, но мне и не сильно хотелось. После мы все вместе принялись есть и разговаривать на разные темы. Например кто-то поднял тему какие бывают светильники. И таких бессмысленных тем было куча.
После этого Изумруд повел меня прогуляться, было прохладно уже и он накинул на меня свой пиджак и взял за руку:
   -За один только вечер с меня свалилось столько стресса, что накопилось за столько лет. Спасибо тебе Аманда.
Я улыбнулась, но тут вспомнила про время, посмотрев на часы, было уже десять минут первого:
   -Нам пора ехать.- с грустью сказала я.
Когда мы подошли к нашим Янтарь уже спал.
Изумруд взял его на руки и мы пошли по машинам. В машине и меня укачало, я то же уснула.
Когда мы приехали Изумруд осторожно прикоснулся к моей руке:
   -Аманда… Надо дойти до своей комнаты.
Я полу сонная дошла до себя, Изумруд меня проводил но в руках у него был Янтарь, поэтому задерживаться он не стал:
   -Еще раз спасибо за некую свободу.- улыбнулся он, но потом положив Янтаря на пол, подошел ко мне ближе. И как только он потянулся ко мне, что бы поцеловать я не смогла больше сдерживать накатывающий сон и буквально рухнула. Вот что называют свинцовые веки.
Проснулась я от очередного громкого «будильника», пора на тренировку.
Одевшись, умывшись и одев изумрудный кулон я пошла в тренировочный, там были все кроме Изумруда…
Опал выглядел уже лучше, я прошла мимо него в свою комнату, но ее еще не восстановили, поэтом я решила пойти в ту тренировочную комнату за железной дверью, но что бы туда попасть нужен или Изумруд или… Опал…
   -Опал проведи меня в тренировочную, ну куда мы ходим в конце дня, а то у меня комнату пока не восстановили.
   -С чего это? Иди посиди, отдохни.
   -Ты чего? С тобой все нормально?- поинтересовалась я.
   -Со мной то да, а вот ты как?- наехал на меня Опал.
   -Так или ты меня проводишь в комнату или я иду к кому ни будь смотреть как они улучшают свой дар.
Он отмахнулся от меня рукой и пошел:
   -Так, это как называется!?- крикнула я ему в след.
   -Это называется, кидалово.-он повернулся.
   -Ой, бедный ты такой! Нечего тебе было лезть ко мне целоваться, а сам при первых же упоминаниях о новенькой слюни пустил! К тому же, что ты никогда мне не нравился!- и вот опять меня занесло…
Он отвел меня в сторону:
   -Совсем?- умоляюще спросил он.
   -Я воспринимала тебя как друга, хорошего друга.
   -То есть с самого начала тебе нравился Изумруд???
   -Нет! Почему если девушка пришла в коллектив то тут же должна в кого то влюбиться? Я была вообще на эмоциях, что дар у меня, что мы обучаемся и все на столько интересно, но тут ты. А потом и Изумруд…
Он задумался и опустил глаза:
   -Значит у меня есть шанс?
   -Думаю нет, тем более, что сейчас приедет еще девушка, давай останемся друзьями?
Опал обреченно кивнул:
   -Ладно пойдем я открою тебе дверь.
Когда мы вошли в комнату, Опал показал как что включать и дал огромную книгу с инструкцией…
   «Тем временем…»
   -Изумруд какого черта?!
   -Прости Рубин, но не все же должно идти так гладко, иначе бы они все заподозрили…
   -Ну да, ты в чем то прав… Ну что ты готовишь для нас новобранцев?
Изумруд вздохнул:
   -Они еще совсем сырые, я думаю еще месяца три не меньше. А ты как? Не передумал?
Тут парень остановился и пристально посмотрел на Изумруда, с начала его взгляд словно пытался просверлить Изумруда, но потом он ехидно улыбнулся:
   -Демьян, а не влюблен ли ты? Этот взгляд и этот вздох… Такое было лишь с…
   -Замолчи Рубин! Я там тренирую их в жесткой дисциплине!
   -А как же пожар?
   -Выплеск эмоций одной дурочки.
   -И что же это за камень?
Тут Изумруд отвернул взгляд:
   -Изумруд, я жду! И совет то же!- позади Рубина сидели еще человек пять.
   -Это-Аметист…
И тут Рубин взорвался:
   -Не ври мне! Аметист-парень который уже с нами!
   -Ладно, ладно… Но дай слово, что вы ее не тронете?
Рубин повел бровями и улыбнулся…












7.
   -Сапфир! Пора выходить, нам ужин накрыли.- ко мне в тренажёрную зашел Аквамарин.
   -Иду!- я крикнула ему в след и пошла выключать аппаратуру. Хорошо иногда провести весь день в тренажерной, но это не разовьет мне мой дар…
За ужином я села рядом с Хрусталь и она как то подозрительно улыбалась:
   -Что случилось?
   -Я развила новую способность в своем даре, приходи после ужина ко мне я покажу.
После мы снова принялись есть. Как и обещала я зашла к Хрусталь:
   -Эйприл я тут!
Она вышла из душа в легком халате с полотенцем на голове:
   -Ты почти впервые назвала меня по имени.- улыбнулась она.
   -Да- я села в кресло:
   -Ну, и что же у тебя за дар???
Она скинула полотенце с головы:
    -Ну смотри!- сначала вверх поднялась одна прядь ее спутанных волос, потом потихоньку все волосы и вот наконец и она оторвалась от земли! Пропарив секунд десять на расстоянии полуметра над землей она плавно опустилась, но затем рухнула на землю. Я подскочила и усадила в то кресло где сама только что сидела. Она же словно находилась какое то время в неком трансе.
   -Эй, ты как?
   -Все это отнимает много сил. Поэтому после полета я всегда в таком состоянии.
   -Ну ты даешь…- с облегчением вздохнула я:
   -А как с полем?
   -Ну поле становится больше, я теперь могу удержать его около часа. Но можно я уже показывать не буду?
   -Да конечно.- улыбнулась я. И тут в комнату заглянул Аквамарин:
   -Зайка ты тут?
   -Так я пожалуй пойду, оставлю тебя в надежных руках.- мы с Аквамарином можно сказать поменялись. И я наконец ушла к себе.
Никогда моя комната не была такой уютной как сегодня, я просто рухнула на кровать, мышцы болели, но это мне не помешало быстро уснуть.
На утро я проснулась полная сил, снова собралась и отправилась на тренировку. Там все стояли в одной куче и что то обсуждали, я подошла:
   -Вы чего тут?
   -Изумруда уже второй день нет…- взволнованно подошла ко мне Хрусталь.
   -Ну может задержался?
   -Ты не поняла, новенькая рано-рано утром прибыла, а Изумруд нет…
И вот тут у меня екнуло сердце:
   -Как? А что с ним?
   -Мы и сами не знаем…
   -А к новенькой можно? Может она чего знает?
   -Опал уже ушел к ней.- вмешался в наш разговор Янтарь.
   «И мне туда надо, а то она его очарует кто его знает, что она ему наговорит»- подумала я и то же ушла.
Войдя в комнату Новенькая сидела на против Опала но на расстоянии в метр от друг друга:
   -Привет, можно?
Девушка серьезно посмотрела на меня:
   -Кто ты?- спросила она.
Я вошла и закрыла дверь:
   -Я Сапфир.
   -Ты Сапфир!?!- тут она подскочила.
   -Я Серафенит, наконец я с тобой познакомилась!
Тут Опал уже встал:
   -Серафенит, мы ей еще ничего не рассказали, о все правду знают только три человека, и всех ты знаешь.
Она уже со спокойным взглядом подошла ко мне, осмотрев с ног до головы, снова отошла к Опалу:
   -Но вы хоть предупредите ее о том, что я всегда буду рядом. А сейчас мне надо побыть одной:
   -Нет уж подожди, где Изумруд?
   -Успокойся все с ним хорошо, Опал…
Опал посмотрев на Серафенит взял меня за руку и вывел из комнаты:
   -Ты еще успеешь с ней на общаться.
   -Да что происходит?!?
   -Не сейчас, пусть Изумруд все тебе расскажет, а сейчас пойдем у меня для тебя подарок…
После этих слов мы пошли в тренировочный зал.
Мы дошли до тренировочного зала и Опал повел меня в глубь. Наконец мы дошли до белой с узорами двери, на ней синими буквами было написано Сапфир:
   -Не может быть!
Опал открыл дверь и мы вошли. Я села в мягкое бежевое кресло, а Опал куда то полез. Наконец он достал робота!
   -Что это?
   -Это Боб 2.  Тебе нравится?
   -О не то слово!
   -Ладно оставляю вас вместе, что б ты развивала свой дар, а сам я то же пойду к себе.
И вот мы остались одни:
   -Итак Боб 2, что ты можешь? Принеси мне воды…- но робот не сдвинулся с места:
   -Боб? Ты на сильной что ли установлен?- я обошла робота но тот был настроен на самый слабый режим.
   -Боб, я хочу пить!- в приказном тоне сказала я ему. И робот наконец встал, подошел к бутылке с минералкой и подал мне ее, потом сел обратно.
   -Что то ты какой то не разговорчивый.
И тут ко мне вбежала Хрусталь:
   -Побежали, Изумруд приехал!
Мы выбежали из тренажерного и побежали в зал. Через большие распаханные окна в комнату вливался теплый солнечный свет. Изумруд сидел в кресле на против большого дивана, такая расстановка была специально придумана для общих собраний:
   -Ну что? Как все прошло?- спросила Серафенит.
   -Ты это о чем? О! Девочки! Привет, я слышал у тебя Хрусталь новая под способность развилась?
   -Да.
   -Какая?
   -Я теперь левитировать могу.
Изумруд широко улыбнулся:
   -Ну вот у кого то это дар, а у кого то это под способность! Я знал, что у нас тут элита собралась!
Тут уже все улыбнулись.
   -А как у тебя Сапфир? Как тебе Боб 2?
Я не много замялась. Почему то мои способности пошли в обратную сторону:
   -Да все хорошо, спасибо. А кто конструировал Боба 2?
   -Опал. Я почему и спрашиваю, если есть не до четы ты скажи мне я все исправлю.
После этого нас всех снова отправили по своим тренировочным комнатам, но:
   -Сапфир, останься…
Изумруд взял меня за руку:
   -Мне надо тебе кое о чем сказать… Пойми меня пра…- но не успел он договорить как в окна влетело пара человек в черных масках :
   -Серафенит, защищай Сапфир!
К Изумруду тут же сбежались все камни, а Серафенит схватила меня за руку и потащила в какой то подвал:
   -Что происходит?!?
   -Тише, не выдавай нас…
Мы подбежали к каким то огромным «тяжелым» дверям, которые были все в пыли и в паутине:
   -А чего стоим?-спросила я.
   -Ну вообще то твоя очередь действовать…- Серафенит посмотрела на меня как на дуру.
Я постояла, подумала.
   «Ладно, двери откройтесь!»- мысленно приказала я, но ничего. Я снова попробовала приказать, но снова ничего.
И вдруг передо мной предстал силуэт девушки словно из золотого песка, она прошла мимо меня и показала где нужно нажать, что бы открылась дверь.
   -Ты это видела?
   -Ты о чем?
Я подошла к двери и повторив все эти комбинации дверь открылась после чего  мы вошли:
   -Да, Сапфир не дай бог ты попадешь в руки нашим врагам…- тихо сказала Серафенит.
   -А ты вообще кто?
   -Я твой защитник.
   -Но от кого???
Она посмотрела прямо мне в глаза:
   -От совета и нашего бывшего лучшего друга, который предал нас давным давно…
















8.
Тем временем в зале:
   -Ринат!!! Что ты тут делаешь?- Изумруд стоял впереди, Аквамарин, Хрусталь, Опал и Янтарь стояли чуть позади.
   -Прошу тебя Изумруд, называй все как ты любишь называть, не по именам…- высокий парень лет двадцати пяти улыбнулся.
   -Хорошо. Что тебе здесь нужно, Малахит?
Его трое спутников разошлись по комнате:
   -Контролируйте этих троих…- шепотом скомандовал своим Изумруд.
   -Нус… Где наш хваленый камушек?
   -Нет его здесь! А почему Рубин сам не появился? Испугался?
   -А вот это не тебе решать!- тут Малахит грозно зыркнул на Изумруда.
   -Мы же можем здесь все разнести… Это Содалит.- он указал на большого коренастого парня:
   -Он камень разрушение, смекаешь, да? Это Агат и Чароит.
   -А то есть у вас только Содалит опасен?- Опал усмехнулся.
Но тут Изумруд на него цыкнул.
   -Я смотрю твои тебя не слушают, ты смотри как бы к нам не ушли.- снова усмехнулся Малахит.
   -Ну да ладно, мы не драться сюда пришли, пока что… Рубин велел передать тебе, что бы ты подумал. Он сам встанет на защиту вашей группки, только вы должны отдать нам этот камень и тогда ни кто не пострадает.
   -Вот что я отвечу тебе…- Изумруд взял за горло Малахита и поднял его над собой. Его «охрана» напряженно ринулась к нему, но Опал и Аквамарин остановили их.
   -Шел бы ты обратно к своему совету, камня тебе все равно не ведать, а если доставать будете мы дадим вам отпор! Понял!?!- после Изумруд отшвырнул Малахита в руки его «охраны» и они по мгновению исчезли:
   -Куда это они исчезли?- спросила хрусталь.
   -На шесть веков назад, там где живет совет. Так а теперь все идем в общую комнату на третьем этаже. Мы туда никогда не ходили, но это что то типа общего пункта сбора перед отъездом, Опал вам все покажет и расскажет, я скоро подойду.
Изумруд направился к нам.
   -Шумы с верху утихли и Серафенит наказала мне сидеть тут, а сама вышла, но не прошло и пяти минут как она вернулась с Изумрудом. Казалось он был в шоке:
   -Вы как сюда дверь открыли???- удивленно спросил Изумруд.
   -Это все она…- ответила Серафенит.
   -Серафенит иди к остальным на третий, мы сейчас подойдем…
   -Подожди… Изумруд ты обещал…- Серафенит уже жалобно посмотрела на него.
   -Хорошо, я все найду, иди.
Серафенит ушла, а Изумруд молча подошел ко мне и крепко обнял:
   -Я так испугался за тебя… Никогда от меня не отходи…
   -Демьян ты чего?
   -После… Не важно, просто никогда от меня не отходи, я тебя защищу, сейчас тебе надо быть предельно осторожной. А сейчас посиди я кое что найду и мы поедем.
Пока Изумруд что то искал я прошлась по тому месту где мы седели:
   -А что это за место?
   -Я вообще удивился как ты ее открыла, это «Библиотека Святого Бильмана» этот человек собирал все свою жизнь информацию о камнях.
Я прошлась еще вперед и протерла очередную надпись, которая была покрыта толстым слоем пыли и вот там для меня был сюрприз! Там было написано «История Сапфира: коллекционер» Достав свиток:
   -Все я нашел то что искал, пойдем скорее!- крикнул Изумруд, в руках у него было штук десять свитков, свой же свиток я спрятала сначала за спину, а когда вышли с права от двери висела большая сумка, туда я и положила свиток.
   -Нельзя, что бы наши враги пока нас тут нет забрали остальные свитки!- после этих слов Изумруд снова захлопнул дверь.
После чего мы поднялись на третий этаж. Изумруд передал свиток Серафениту:
   -Так все готовы?
Все кивнули головами:
   -Вот Сапфир держи, мы и твои вещи собрали.
   -Так слушаем меня внимательно, сейчас мы садимся  в самолет и едем в Андорра-ла-Велья на три месяца. Так сказать там нас никто из совета не найдет
После этого мы покинули уже породнившиеся стены и отправились в холодный Андорра-ла-Велья. Прилетев туда мы с ужасом увидели деревянную не большую хижинку. Внутри дома мы увидели с права не большой зал, с лева две маленькие комнаты а по прямой, две большие комнаты, туалет с ванной были чуть дальше ели пройти зал там будет две двери, вот там и были ванные комнаты.
Надвигался ноябрь и почти все дни на пролет шли дожди. За первый месяц я видела Изумруда лишь за завтраком, все остальное время он пропадал у себя в кабинете. Наконец наступил декабрь, перед новым годом Изумруд разрешил нам поехать в город за покупками.
   -Как ты думаешь, что подарить Изумруду?
   -Нашла, что спросить, я Аквамарину то не знаю, что подарить.- вздохнула Хрусталь.
Тут мы увидели теплые мужские шарфы:
   -Так я дарю шарфы все парням кроме Изумруда!- если бы я это не заняла, то мне бы пришлось ломать голову еще больше…
   -Блин, Аманда… Можно я хоть Изумруду шарф подарю?
   -Конечно. Иди посмотри что ни будь парням, а я за шарфами.
Вернувшись с тремя шарфами уже упакованными в праздничные упаковки, а она стояла с большой подарочной коробкой:
   -Ты что то купила?
   -Да, подарок Янтарю.
   -А не многовато?
Тут она улыбнулась:
   -Да нет, там еще коробка, в ней еще коробка, в той еще коробка, а уже в той коробке брелок «насекомое в янтаре» и бежевый свитер.
   -Слушай это идея, там где ты покупала брелок, есть другие камни? Я бы в дополнение к шарфам купила.
   -Да. Я уже придумала, что подарю Аквамарину…
   -И что же?
Она лукаво улыбнулась:
   -Я тут платье шикарное увидела, думаю его купить, потом в цветочном магазине я видела цветочные лепестки и свечи, а так я увидела в ювелирном мужское  серебряное кольцо с не большим аквамарином.
   -То есть проведете ночь вместе? К нам на салют не пойдете?
   -Нет, мы конечно посидим с вами, но за два часа до Нового года уйдем.
   -Ну ладно, блин а что мне подарить Изумруду?
На мое счастье мы прошли магазин электротехники, Хрусталь  ушла за своим платьем, а я зашла в тот отдел.
И обойдя почти все я вдруг наткнулась на электронный браслет:
   -Здравствуйте, я вижу вас заинтересовала наша новая модель универсального браслета?
   -Скажете, что он делает?
   -Этот браслет я является как часами, так и компьютером с памятью на 2 гигабайта, но еще и телефоном. А так же он оснащен специальными лазерами которые действуют как 3D принтер и может напечатать предмет более пяти килограмм.
   -Слушайте, я его возьму!
После того как мне упаковали браслет мне все равно чего то не хватало. Поэтому я отправилась в магазин с одеждой. И там я нашла Зонт трость "Катана".
   «Вот этот подарок точно разрядит обстановку».- подумала я.
И теперь мне оставалось купить, что то Хрусталь.
Побродив по магазинам мне ничего не нравилось… Но тут мое внимание привлек  необычный магазинчик. Там я купила хрустальную флешку в виде сердца и такую штуку как биокамин.  А Серафените я купила мягкую светящуюся подушку-звездочку.
   «Вот и все, наконец я купила всем подарки»- подумала я и отправилась на поиски Хрусталь. Ближе к позднему вечеру мы вернулись домой.
Остальные дни до нового года прошли как всегда, тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
Наконец наступил долгожданный праздник, вечером все подарили друг другу подарки, но Изумруд подарил мне лишь открытку. Так как подарки мы не вскрывали, а только подарили. Отложив подарки мы сели за стол. Я не много расстроилась, но за столом Изумруд с меня глаз не сводил и постоянно улыбался.
Наступило десять часов мы все начали вскрывать подарки.
Я открыла подарок от Хрусталя, она купила мне красивое темно синее платье и как раз угадала с размером. Опал подарил мне фоторамку, Янтарь подвеску с синем камнем, я конечно сомневаюсь, что это Сапфир. Но после того как узнала, что Изумруд вновь не только нам с Хрусталем дал карты на 7 тысяч, уже тогда поверила. Аквамарин подарил мне шелковый шарф, так сказать мы обменялись шарфами.
После этого Аквамарин и Хрусталь ушли. Мы остались праздновать.
И вот Янтарь сделал телевизор по громче и под бой курантов мы открыли шампанское и громко друг друга поздравили…
   -Ладно ребят я пойду к себе…
   -Как? А как же не спать до утра? Я вот Опала и Серафенита у болтал пойти на каток. Изумруд то же к себе уходит. Пойдем с нами?
Тут Изумруд подошел и протянул мне ту открытку, которую я оставила на столе, после ушел.
Тут у меня что то екнуло, и я открыла открытку:
   «Дорогая Аманда, я приготовил тебе особенный сюрприз, выйди к часу на улицу…»
   «Вот это я понимаю»- подумала я.
Когда Янтарь со всеми остальными уехал, я дождалась часа и одевшись по теплее вышла на улицу.
Там стоял вертолет:
   -Сапфир иди сюда!
   «Поездка на вертолете? Заманчиво.- подумала я и села в вертолет, но место куда мы прилетели я совершенно не ожидала…










9.
   -Где мы?- удивленно спросила я.
Передо мной предстал заснеженный вид и на снегу лежали лепестки роз которые выстраивались в дорожку которая уводила куда-то:
   -Ну что ж увидимся в скором будущем!- после этих слов Изумруд и вертолет исчезли.
   «Ах ты! Ну ладно, в будущем так в будущем»- подумала я и не спеша пошла вперед. Не долго мне пришлось идти не по далеку увидела не яркий свет. По мере под хождения к месту моя улыбка становилась все больше и больше и вот наконец я вышла на небольшой расчищенный от сугробов пяточек. Там бы поставлен стол со множеством еды вокруг этого стола были свечи, а чуть дальше был не большой замерший пруд. Я подошла чуть ближе к столу перешагнув через круг свечей, там была записка:
   «Закрой глаза»
Я закрыла глаза и буквально через мгновение меня окутало тепло:
   -Не открывай глаза.- этот голос я узнала- это был Изумруд. Но вдруг меня затошнило и голова словно свинцом налилась, но это быстро прошло:
   -Открывай!
Я открыла глаза и увидела много фонарей и кучу народа, стола не было. Атмосфера была веселой и праздничной. Люди в старомодных одежах катались на коньках, лепили снеговиков и бегали с детьми, кидаясь снежками.
   -Где это мы?
   -Мы в тысяча восемьсот восемьдесят пятом году  в канун нового года.
Тут моя улыбка достигла предела:
   -Мы в прошлом?
   -Да, нравиться?
   -Очень!
Он достал две пары коньков одни белые с голубым рисунком по бокам другие черные с белой полосой по бокам:
   -Тогда чего мы ждем? Пойдем веселиться?
Одев коньки мы встали на лед, я совершенно не умела кататься, поэтому Изумруд постоянно держал меня за руку, но уронить его мне пару раз удалось! Вдруг заиграла музыка, двое скрипачей пришли на каток повеселить народ. Честно сказать люди были все добрые, когда я решила поехать без руки Изумруда я столкнулась с девушкой и мы рухнули вместе, но вместо того. Что бы ругаться она начала смеяться и запульнула в меня снежком! После катка мы разделились на две группы и стали играть в снежки, мы с Демьяном соорудили самую крутую преграду за которой прятались от снежков противников и само собой после этих игр все мы были мокрые. Так про бесились мы довольно долго, под утро все довольные, лохматые и уставшие побрели домой, а Демьян обхватил меня руками и мы снова оказались у нас…
Демьян достал рюкзак. А из него огромный теплый плед и куртку:
   -Снимай свою куртку и одевай эту, а потом еще укутайся пледом!
Мне было тяжело спорить так как я и в правду продрогла. Сам изумруд только куртку переодел и мы сели за стол.
Сейчас этот пруд казался таким тихим, но когда начало показываться солнце пруд озарило всеми цветами радуги. Поев еду которую приготовил Изумруд мы просто сидели и смотрели друг другу в глаза, я помаленьку согревалась, а ему казалось и вовсе холодно не было.
И вдруг он заговорил:
   -Аманда, ты снова подарила мне некую свободу, только с тобой я могу забыть обо всем и просто жить…
   -Демьян, мне очень приятно все это слышать, но можно я задам вопрос?
   -Да?
   -Что за свитки ты взял?
Демьян опустил взгляд и долил и себе и мне вина:
   -Слишком сложный вопрос?- я встала из-за стола и отвернулась от него:
   -Каждый раз мы веселимся, каждый раз я даю почувствовать тебе себя свободным и каждый раз после моих вопросов ты или молчишь или чего хуже начинаешь кричать и злиться!!! Что с тобой?
Тут я почувствовала, что его рука легла на мое плече, такое дружеское похлопывание которое взбесило меня еще больше:
   -Да ты издеваешься!!!- и вот в этот самый момент когда я была готова убежать куда угодно он резким движением развернул меня к себе и прижал, можно сказать вдавил в себя:
   -Дурочка, ну куда ж я тебя отпущу?- добрым тоном произнес он. Я подняла голову, а он посмотрел на меня и этот рассвет еще тут… Прям все было в такой обстановке, что… Ну в общем на секунду наши губы слились в поцелуе и в то же мгновение я снова опустила голову.
   -Просто не все вещи сейчас стоит рассказывать, я обещаю, что в свое время я все тебе расскажу, хорошо?
Я кивнула и он отпустил меня. После этого мы вернулись в самолет, весь обратный путь мы держались за руку, но прилетев обратно Изумруд держался на не большом расстоянии…
После этого чудесного вечера я пошла к себе и там увидела не большую коробочку, открыв ее я увидела половинку Инь Янь, половинка была черной. Рядом лежала записка:
   -Дорогая Аманда мы с то бой дополняем друг друга как эти кулоны!- Изумруд.
   «Как мило»- подумала я. И вот сейчас я почувствовала, что очень устала и рухнула в кровать. Чуть позже я услышала как в комнату вошла шатаясь Хрусталь:
   -Устала?- с язвительным сонным тоном спросила я.
   -Очень смешно… Меня мутит…
   -Много выпили что ли?- я приоткрыла глаза и легла на спину.
Она держалась за живот и одновременно за голову:
   -Нет… Вечер был просто супер, наверное от того, что я так долго не спала…
Я взглянула на часы…
   -Ничего себе!!! Я спала почти семь часов!!!- воскликнула я когда увидела, что часы показывают четыре часа.
   -Ну да почти полноценный сон, только прошу больше не кричи, ладно?
   -Да, да, хорошо, ты ложись, а я прослежу, что бы тебя до девяти никто не трогал.
Она свалилась на свою кровать, а я пошла в ванную.
После ванны я переоделась и завязала волосы в неопрятный пучок и вышла в зал. Там я застала не большую перепалку между Изумрудом и Янтарем:
   -Я уже не ребенок!
   -Да ты не ребенок и должен думать прежде чем делать!
   -Изумруд что случилось?
Он услало посмотрел на меня:
   -Ты представляешь, пока у Опала и Серафенит было свидание Янтарь сбежал от них с какой то девкой!
При слове свидание у меня внутри не надолго все сжалось, ведь еще не давно Опал ко мне подкатывал… Но тут же я переключилась на проблему Янтаря:
   -Изумруд, можно я поговорю?- у меня чуть не вырвалось слово «дорогой» после слова Изумруд…
Янтарь скрестил руки на груди:
   -Не нужны мне твои разговоры! И вы мне не нужны!- после он убежал к себе.
   -Вот так уже два года…- простонал Изумруд.
Я не теряя времени отправилась к Янтарю:
   -Тук-тук.- я приоткрыла дверь в комнату Янтаря.
   -Уйди!- крикнул он мне.
   -Янтарь можно мне все же попробовать с тобой поговорить?
В ответ последовала тишина и я вошла, закрыв за собой дверь. Пройдя чуть ближе я встала рядом с ним:
   -Она тебе очень нравиться?
   -Да…
   -Ты давно с ней?
   -Да… Сапфир, что за дурацкие допросы?! Из тебя хреновый психолог!
   -Да психолог из меня ни какой, тогда может ты у меня проведешь сеанс психотренинга?
Тут Янтарь заинтересованно повернулся.
   -Хочу! Тем более, что я бы очень хотел знать, что у тебя с Изумрудом?
   -С Изумрудом? А что это на что то похоже?- я улыбнулась и села на против Янтаря.
   -Я скажу тебе это по секрету, после этой ночи он вошел в комнату напевая какую то мелодию, после я спроси, что с ним. А он сказал, что лучше этого вечера ничего и никогда у него не было. А еще он сказал, что ты даришь ему свободу в такой сложный период…
   -Правда?
   «Интересно, о какой свободе он постоянно говорит?»-подумала я.
   -Да, вот у нас с Кариной все почти как у вас, мы так же любим друг друга и так же не можем быть вместе…
   «Так, процесс пошел…»- порадовалась мысленно я. Но потом меня как в голову ударили:
   «Не можем быть вместе???»- эта фраза потом весь день прокручивалась у меня в голове, но я все же пересилила себя и спросила:
   -Но почему не можете, ты просто меня ставь в известность, что ты с Кариной и хорошо было бы мне ее увидеть?
Янтарь уже с улыбкой кивнул, словно он сам хотел это предложить и продолжил:
   -Не можем так как я словно на два фронта она человек я камень, конечно в истории есть такие пары, но в основном камни живут долгую жизнь, стареть начинают только к двухсот годам, а не как люди к пятидесяти…
После этого наш разговор закончился и потянулся скучный январь. В конце января Янтарь все таки привел для меня Карину, это была девочка его возраста с черными короткими волосами, карими глазами и не большой горбинкой на носу, а в целом девочка была симпатичная.
Так же в конце января все хвастались приобретёнными под навыками, Аквамарин научился становиться невидимкой, у Хрусталя развился дар левитации и поля на довольно высоком уровне, Янтарь теперь мог поднять практически любой предмет, Опал мог не на долго контролировать свой дар и изредка снимал перчатки. В целом этот месяц прошел спокойно и тихо, но первого февраля ближе к вечеру, когда мы сидели за ужином все вместе окна резко распахнулись и в мгновение в комнате оказалась целая толпа парней, Изумруд подскочил:
   -Серафенит спасай Сапфир!
Но Серафенит не успела,  меня сзади кто то схватил, заломил руки за спину и прижал к себе. Серафенит же какой то парень отбросил так словно она ничего не весила, та ударилась о стену и упала без сознания. Хрусталь поставила поле на себя и Янтаря так как сидели рядом:
   -Что за выходки Рубин?!
Парень примерно одного возраста с Изумрудом подошел ко мне и приподнял мою опущенное лицо своими руками:
   -Ах как хороша! Понятно дело, что ты забыл о нас и стал реже появляться…
   -Не трогай ее!- Изумруд исчез у меня на глазах. И вот тут все перед глазами поплыло. А когда я снова могла видеть мы с Серафенит стоял в поле у Хрусталь. Опал и Изумруд стояли впереди нас в боевой позе.
   -Изумруд! Ты совсем охренел!? В прошлое прыгать, бедующее менять!!!
   -А ты не охренел!? Что бы ты не предпринял я все равно поменяю будущее!
Рубин улыбнулся кривой улыбкой:
   -Ты не всегда сможешь так сделать… Это было нашим предупреждением, отдай нам Сапфир и мы гарантируем всем вам свободную, спокойную жизнь. Ну?
   -И не думай!
Пока Изумруд и Рубин спорили я увидела снова «песочный» силуэт девушки, она стояла между Рубином и Изумрудом расставив руки в стороны как бы сдерживая их, что бы те не сорвались в драку.
   -Кто ты?- спросила я у нее, девушка словно удивилась, что я ее вижу. Она подплыла ко мне и наклонив голову в бок всматривалась в меня так внимательно словно видела меня на сквозь. Ее лицо, которое постоянно размывалось не выражало ни единой эмоции, спустя некоторое время она протянула мне руку. С недоверием я подала ей руку и тут перед моими глазами предстала следующая картина.
 Изумруд, Рубин и какая то девушка идут вместе по осенней улице, я словно наблюдала со стороны:
   -Эй Макс, догоняй!- девушка слегка толкнула Рубина и побежала. Рубин последовал за ней, а Изумруд просто смотрел им в след. Минутой позже девушка вернулась к Изумруду и обхватив его руками прижалась к нему, Рубин подбежал почти сразу же и расхохотался:
   -Не честно!
   -Так все отстань от Мии, она в домике!- веселым голосом ответил Изумруд.
После все закрутилось и я услышала громкий женский крик в темноте. Когда темнота исчезла никого уже не было, я лежала на диване все столпились вокруг меня:
   -Кто кричал!- подскочила я, но резко в голове что то щелкнуло и я свалилась обратно, наверное это было слишком резко:
   -Ты о чем? Никто не кричал, когда Изумруд прогнал Рубина с его бандой ты упала в без сознании:
   -Изумруд мне надо с тобой поговорить…
По моему взгляду он понял, что я что то знаю:
   -Ребят вы могли бы оставить нас?
Всех тут же как и не было, на столько они быстро ушли:
   -Кто такая Мия?
Изумруд вытаращил на меня глаза:
   -От куда?!
   -Что от куда?
   -От куда ты ее знаешь???
Я привстала:
   -Это может показаться стронным, но я ее видела…
Изумруд отошел от меня и повернулся ко мне спиной:
   -Я знал… Знал, что она не погибла…
   -Ты о чем?- мне было тяжело поставить себя на ноги но я все же это сделала:
   -Демьян, я думаю пора все рассказать?










10.
Мы прошли до дивана с креслом  сели на против друг друга:
   -Что именно ты видела?
   -Как вы гуляли по осенней дороге и веселились…
   -Ты видела ее последний день…- пробормотал тихо он.
   -Подожди, как я могу ее видеть? У меня другой дар же!
   -Ох… Все так сложно… Я видел, что ты взяла свиток со своим именем…
Да я тогда взяла его, но на нем был какой-то шифр поэтому я не смогла его открыть:
   -Так ты видел?
   -Я подумал, так будет проще… И искал я именно тебя… Понимаешь, когда мы были по моложе, мы то же думали, что совет нас защищает, но мы ошибались. Мия позволяла ставить на себе эксперименты, мы с Рубином отговаривали ее, но она уверяла нас, что они безобидные…
   -Эксперименты???- удивилась я.
   -Да, ее дар был переселение душ, только после я понял на сколько она была опасна для совета и на сколько нужна была им… На очередном эксперименте присутствовал и я, а Рубин шел к нам с занятий. Вдруг все пошло не так, трубки что были присосаны к ней внезапно начали словно высасывать ее жизнь и дар, наполняя некий сосуд. Никто и с места не шевельнулся, я ринулся ее освобождать, но какой то увалень силой надел на меня какой то браслет который сильно сдавил мою руку. После я отключился… Очнувшись Рубин держал в руках лишь горстку пыли… Я впервые видел как из глаз его струятся горячие слезы, браслета на мне не было уже и лишь потом я понял, пока на мне этот браслет я не могу перемещаться во времени и словно выпадаю из него, после снятия браслета процесс необратим…
   -Подожди, а вернуться на день или два раньше?
   -Я пробовал… Ее словно стерли из нашей истории… Словно никогда и не было… Рубин любил ее и да же хотел предложение сделать, я же любил ее как сестру в итоге мы потеряли самого близкого нам обоим человека… Но все бы было хорошо если бы не совет.
Тут Изумруд совсем поник, казалось воспоминания об этом на столько душат его изнутри, что он сейчас задохнётся!:
   -Подожди! Демьян… Я не хочу, что бы ты продолжал… Пойдем на улицу?
Изумруд хотел бы возразить но тут же посмотрел на меня благодарным взглядом. Мы вышли на улицу, там шел крупный снегопад. Холодные хлопья падали и смешивались с сугробами. Солнце почти село, лишь где то на западе виднелось оранжевое пятно и розоватые облака…
Изумруд вдохнул всей грудью.
   -Демьян я так рада, что мы наконец разговорились…- я по доброму улыбнулась и посмотрела на него, но эмоции до сих пор душили его:
   -А самое главное, после совет убедил Макса, что это я виноват в ее смерти и теперь он служит им… Я много раз пытался ему все объяснить, но похоже его слишком крепко привязал к себе совет…- на этой ноте было видно, что Изумруд закончил свой рассказ.
   -Так вот почему ты туда возвращался? И до сих пор общаешься с ним?
   -Именно, но последний визит меня напугал, он потребовал сказать где тот великий камень, я отказал ему говорить и тогда он произнес очень страшную фразу… Мол как ты забрал у меня Мию, так и я заберу то, что тебе дорого…
   -Янтаря?
Он уставился на меня:
   -Тебя!!!- почти прокричал он.- Тем более, что у тебя очень редкий, да, что там ни у кого нет такого дара как у тебя! И если ты видишь Мию, спроси у нее и шифр, ведь она тогда показала как открывается библиотека?
   -Наверное…- Я положила свою руку ему на плече и тут все закрутилось, очнулась я в каком то старом городе, мимо меня проходили люди:
   -Извините, где я?
Женщина с укоризной посмотрела на меня:
   -Вы в Андорра-ла-Велья…
   -Так стоп, а год какой?
   -Ой девушка, что с вами? Сейчас тысяча шестисот третий год.
Меня снова затошнило и я появилась уже рядом с Изумрудом:
   -Что это было?!?- я едва сдерживала нарастающую истерику.
   -Тише, успокойся!
   -Демьян, что это было?!?
   -Аманда успокойся!
Я не могла успокоиться, из глаз хлынули истерические слезы. Меня все трясло.
   -Демьян!!!- он крепко прижал меня к себе. Наши губы слились сначала я не понимала, что происходит но потом мне начало это нравиться, наш неожиданный поцелуй затянулся, его руки сжали еще сильнее мою талию  он прижал меня к двери, но тут дверь открылась и мы нелепо ввалились в дом:
   -Ребят вы чего?- лукаво спросил Опал.
Изумруд поднялся и протянул мне руку что бы поднять:
   -Тебе колокольчик нужно вешать.- Улыбнулся Изумруд
   -Изумруд, я конечно все понимаю, но нам нужен еще союзник, нас маловато, что бы дать отпор совету…
Лицо Изумруда помрачнело и стало таким сосредоточенным, казалось словно ничего между нами только, что не было…
   -Хорошо,  сегодня же ищу по базе данных камни и отправляюсь за ними, ваша задача охранять Сапфир и самим быть предельно осторожными. Она им нужна не только ради мести…- вот эти слова застали меня врасплох, значит он не все мне рассказал… Я хотела спросить его и об этом но он уже исчез. А я направилась к свитку, войдя в комнату, я достала свиток и принялась думать над шифром. Спустя какое то время мир словно приостановился и я снова увидела девушку, она снова протянула мне руку:
   -Мия, я знаю ты исчезнешь после видения, скажи сейчас, как тебя воскресить?
Девушка обреченно покачала головой и снова протянула руки:
Тут я словно смотрела ее глазами. Осмотревшись я увидела, что в мои руки введены несколько трубок которые тонкой иголкой прокалывали кожу, то же самое было и на ногах и одна по середине груди. Тело побаливало и слегка ослабевало. Вдруг я услышала чей то шепот:
   -Она готова…- вдруг машины зашумели и я почувствовала как резко вся моя жизнь и вся моя сила начала уходить из меня. Мне стало больно, от этого я закричала и тут мельком увидела как Изумруд бежит ко мне, но большой и коренастый мужчина повалил его на землю и что то прикрепил ему на руку. Мне становилось все больнее, внутри словно бушевал пожар и тут я все начала видеть очень мутно, последнее что я увидела это на половину заполненный сосуд с какой то летучей жидкостью. Потом и вовсе наступила темнота. Открыв глаза я увидела Мию, но в человеческом обличии, рядом с ней стояло еще трое парней и пятеро девушек:
   -Где мы? Что произошло???
   -Все мы плод экспериментов совета… Совету нужно еще трое камней и они нацелены на Рубина, Изумруда, Опала…- ее голос отзывался тихим эхом.
   -А при чем тут я???
Но тут все начало исчезать:
   -Запомни, 3562907!!!- прокричала Мия и все исчезло.
Я очнулась, за окном было утро:
   «Наверное это шифр?»- вдруг осенило меня. Набрав цифры свиток открылся:
   «Древнее пророчество гласит, будет зло, которое будет преследовать свою давнюю цель, но будет и добро, которое будет стараться победить зло и не дать им совершить самую главную и не поправимую ошибку, если сия сила соберется в руках тьмы весь мир рухнет, если же в руках добра, то у мира будет шанс выжить. Что бы собрать все силу необходима сила двенадцати камней и того в кого эту силу можно смешать, ведь без этого тринадцатого камня силы не могут смешаться. Назовут такого камня коллекционер и родиться он под камнем САПФИР!»- на этом рукописи закончились.
Я не знаю сколько я просидела уставившись в одну точку, но из этого состояния меня вывел голос Хрусталь:
   -Аманда? Что с тобой?
   -М?- я повернула голову в ее сторону.
   -Взгляд у тебя какой то потерянный, что с тобой?- она подошла ко мне и приобняла:
   -Ну так что случилось?
Я дала почитать ей рукопись, через минуту она удивленно посмотрела на меня:
   -Ты коллекционер??? И … И что это значит???
   -Точно не знаю, но в очередной раз когда я прикоснулась к Изумруду я переместилась во времени…
   -Ты серьезно?! Ну ка возьми меня за руку.- сказала она мне. Я осторожно взяла ее за руку и тут же взлетела ударившись о потолок. Я не смогла сдержать эмоции и завопила во все горло, потом резко упала, но тут же вокруг меня создалось поле, а потом оно начало расти и на долю секунды охватило всю землю:
   -Что это было??? Что это было!!!
   -Аманда, Аманда успокойся! Все хорошо! Наверное это мой дар по максимуму, у тебя все дары проявляются в самой сильной стадии похоже! Это же круто!
   Ничего крутого! Мне страшно!- снова меня затрясло и затошнило я переместилась во времени и передо мной предстала картина, что пока Изумруда нет Рубин снова на нас напал, потом я резко вернулась в реальность и рухнула на пол. Меня колотило, выступил холодный пот, живо скрутило:
   -Я так не хочу…- еле выговорила я и тут же вспомнила о Рубине:
   -Хрусталь, делай защитное поле, Рубин идет сюда. Судя по времени он будет здесь через пять минут…- мне с трудом дались эти слова, но выпалила я их с молниеносной скоростью. Хрусталь позвала Аквамарин который положил меня на кровать, а сама пошла предупреждать всех о Рубине.
Так и было, Рубин попытался снова атаковать нас, но так как сегодня их было мало мы легко дали им отпор.
Когда дрожь прекратилась и живот отпустило я вышла в зал. Там сидели все кроме Изумруда:
   -Сапфир мы все подумали и согласились поделиться своими силами да же если это и лишит нас их. В любом случае, мы поможем…- встала Серафенит и провела меня в кресло. После этого Хрусталь лукаво посмотрела на меня:
   -А сейчас мы все идем собираться, ну девочками, в клуб!!!- воскликнула она.
   -Наверное не стоит сейчас…- не успела я договорить как меня перебил Аквамарин:
   -Так без всяких отговорок, мы все видели какая доля на тебя выпала и уверены, что тебе надо выпустить все, что у тебя накопилось.
   -Да, сходи с девчонками оторвись, а со следующего дня мы попробуем во всем разобраться…- подхватил его Опал.
После чего Хрусталь схватила меня и Серафенит и потащила к себе в комнату. Там мы сделали друг другу яркий клубный макияж, Хрусталь достала короткое платье рубаха с рукавом три четверти, как оказалось таких у нее было много и дала его Серафенит. Я впервые увидела ее в платье, оказывается у нее и талия есть, пуговицы были застегнуты до конца, но Хрусталь тут же подбежала и расстегнула их до не приличия после подала ей высокую платформу:
   -Так, подожди меня я приодену Сапфир и займусь твоей прической.- после этих слов мне стало страшно. Она принялась лихорадочно рыться в своем гардеробе и спустя некоторое время она достало короткое вязанное платье с длинным рукавом темно зеленого цвета обшитый блестящими паетками. Оказывается зеленый цвет мне очень шел. Потом она достала мне босоножки на очень высоком каблуке и пока я все это одевала она подлетела к Серафенит с плойкой. Завила ей волосы и слегка растрепала. Сказать по правде у Хрусталь был вкус в одежде. Мне она сделала пышную косу выходящую на бок. Сама Хрусталь оделась чуть скромнее, обычное короткое платье красного цвета без вырезов, без паеток, без еще чего то особенного, но каблуки одела довольно высокие поэтому ее образ был не хуже наших. И когда мы были полностью готовы, мы сразу отправились в клуб, как девочки сказали развеяться, что слишком много на меня взвалилось и мне надо отдохнуть.
Войдя в клуб гремела громкая музыка лишь периодические яркие вспышки были в качестве света:
   -Ну что оторвемся?- после этого вопроса все словно поплыло, первым делом мы заказали по коктейлю, а после танцевать. Когда коктейли в бокалах заканчивались мы снова покупали коктейли, но точнее уже не мы, а нам. Какие то парни постоянно терлись возле нас, мы веселились и не обращали на них внимания, а они продолжали покупать нам коктейли.
После очередного коктейля мне в голову пришла безумная идея, я попросила одного из парней помочь мне взобраться на высокую танц-площадку где танцевали специальные девушки. Девушки похоже не были против моей компании, я встала очень близко с ними так, что периодически наши отдельные танцы сливались и получался групповой танец. Потом я позвала к себе Серафенит, она смогла взобраться, но было видно, что ноги ее еле держат поэтому после первого же танца она спустилась вниз. Наши танцы становились все более откровенными, а уж когда мы встали в ряд обхватили друг друга за талию и начали кидать ноги изображая канкан-это был предел. После чего какой то парень стянул меня вниз и угостил очередным коктейлем. Этот коктейль был на столько сладким и освежающим, я бы пила его еще, еще и еще. И вдруг он заговорил:
   -Ну как тебе тут?!
   -Что?!- музыка играла так громко, что я едва разбирала его слова, а еще и множество алкогольных коктейлей мешали сконцентрироваться.
Парень потянул меня к выходу, мы вышли на лестничную площадку. Там было на много тише, но отголоски музыки было слышно:
   -Так как тебе тут?- спросил он меня снова.
   -Классно.- запыхавшись ответила я.
   -А я рад, что сегодня пошел, встретил очаровательную девушку.- он обхватил меня за талию.
   -Очаровательную?- лукаво переспросила я. Но внутри я слышала еле слышный голос разума:
   «Остановись! Убери его руки со своей талии!!!»
Но сейчас за меня говорили семь или восемь коктейлей которых я выпила:
   -А как тебя зовут?- парень улыбнулся такой прекрасной улыбкой, что мои ноги слегка подкосились, хотя возможно это снова были те коктейли:
   -Аманда, а тебя?
   -Я-Тим. Не хочешь поехать со мной?
   -Куда?- я улыбалась как легкомысленная дура, но ничего не могла с собой поделать.
   -Мы с друзьями собираемся в другой клуб, там сегодня лазерное шоу.
   -Конечно хочу! Ой…- меня вдруг затошнило.
У Тима изменилось выражение лица, оно было обеспокоено моим состоянием и казалось почти не был пьян:
   -С тобой все хорошо?
Тошнота вдруг утихла и я снова расплылась в улыбке:
   -Да все хорошо.- Тут Тим подтянул меня ближе, но в этот же момент сюда ворвались Хрусталь и Серафенит:
   -Аманда, ты куда пропала? Ой, кто это с тобой?- заплетающимся голосом спросила Хрусталь.
Серафенит бесцеремонно схватила меня за руку и потянула в зал, я вырвалась из ее рук и обхватив руками лицо Тима поцеловала его, наш поцелуй продлился чуть больше нужного, но Серафенит вновь схватила меня за руку и втащила в зал. Больше я его не видела, да и вообще забыла о нем. Мы продолжали веселиться до самого закрытия клуба, и когда ди-джей объявил последний танец и это как всегда был медляк мы втроем нашли партнеров для такого танца. После чего парни проводили нас до такси и мы на всегда расстались с ними. Приехав домой наши парни не спали, они нервно встречали нас, ну все кроме Янтаря который спал как младенец.
Опал подхватил на руки еле стоящую Серафенит и понес в нашу комнату, Аквамарин с одной стороны взял Хрусталь и перекинул ее руку себе на плечо, а с другой стороны помогал мне дойти до нашей комнаты.  Когда же наконец мы добрались до комнаты, я рухнула на свою кровать и тут же вырубилась. Сон мне вновь приснился очень странный, снова я увидела Мию, она указала мне в чашу с водой. Когда я подошла вода начала краснеть и наконец я поняла, что перед мной не вода, а чаша с кровью! Обернувшись передо мной предстала страшная картина. Я стою в центре какой то лаборатории ко мне прицеплены двенадцать трубок, вокруг меня так же стоят двенадцать сосудов с дарами каких то камней, эти дары постепенно вливаются в меня. Когда наконец последние крупицы даров втекли в меня так сказать смешались резко в центр моей груди ввели огромную трубку с откачивающим шприцом, этот шприц выкачивал из меня все я то же становилась пылью и на этом все закончилось передо мной вновь стояла Мия:
   -Что это было?
   -Дорогая Аманда, знай я появляюсь у тебя в последний раз, то. Что ты сейчас увидела-таково твое будущее… Но ты еще можешь все исправить! До коснувшись до камня с каким то даром ты можешь владеть этим даром не более часа, что бы пользоваться этими силами их нужно вкачать в тебя предварительно убив множество камней…
   -Подожди, но как я все это исправлю?
   -Все зависит от тебя…
   -Ладно, на мой вопрос ты не хочешь отвечать, скажи хотя бы как тебя освободить?
   -Ни как…- поникла она:
   -Ты можешь забрать мой дар и вкачать половину себе, а половину развеять по ветру. Так ты освободишь мой дух из этого лабиринта потустороннего мира…
   -Хорошо…
   -Аманда еще кое, что… Когда все же Рубин вам поверит и станет сотрудничать передай ему, что я его люблю?
   -Конечно, все, что угодно.
Она впервые улыбнулась:
   -Спасибо…- после этого я проснулась. За окном уже светало, во рту пересохло и я отправилась на кухню попить воды, там я столкнулась со своими горе тусовщицами. Все были растрёпаны, макияж поплыл, но они все же вяло улыбнулись мне.
   -Как спалось?- все так же улыбаясь спросила Серафенит. Потом в ее взгляде вспыхнуло выражение словно она что то вспомнила и полезла в карман своего платья. Да мы не успели еще переодеться, волосы были спутанными, а от макияжа лишь черные круги под глазами. В общем «красавицы».
   -Вот держи- Серафенит протянула не большой прозрачный бутылек на серебряной цепочке.
И вот тут я ужаснулась когда по ближе рассмотрела бутылек, в нем была та самая летучая жидкость которая остается после высасывание из камня его дара. Девочки тут же нахмурились:
   -Ты чего?
   -Где ты его взяла?- прошипела я.
   -Ты о чем?- выпучила на меня глаза Серафенит
   -Где ты его взяла!!!- уже прокричала я. Так как только я понимала все мерзость этого предмета.
   -Успокойся, ты мне его дала. Сказала, что какой то парень вчера долго за тобой ухаживал и в конце концов отдал тебе бутылек. А что не так?
   -Ох, девочки вы не представляете что это такое…
Я приоткрыла бутыль и зажала отверстие пальцем, на палец тут же осело не большое количество этой пыли, которая быстро впиталась в кожу. После я закрыла бутыль и повесила его на шею:
   -Посмотрим, что это…- тихо сказала я.
По взмахивав руками, попрыгав, я всячески пыталась узнать в чем его сила, но ничего не получалось. Хрусталь подала мне сок и когда мы слегка соприкоснулись руками девочки ахнули. Я стала точной копией Хрусталь:
   -Этого дара нет ни у кого, откуда он?
   -А ты не поняла? Это все эта жидкость…
Тут они скривились:
   -Это чей то дар? Но чей?
   -Это очень долгая и не приятная история…- Отвернувшись я вздохнула:
   -Ну и когда же это пройдет?- словно сама себе задала я вопрос.
Тут в комнату вошел Аквамарин:
   -Хрусталь я конечно понимаю, что ты вчера веселилась и все такое, но…- Не договорив он вытаращился на меня, потом на Хрусталь:
   -Девочки… Что тут у вас происходит?
   -Это долгая история- искривилась я кривой улыбкой.
И вдруг я почувствовала себя странно, а Аквамарин улыбнулся:
   -Ну вот, теперь ты снова Сапфир.
Я снова сменила облик, наверное этой пыли не хватило на долго.
   -Так Серафенит скажи точно, что помнишь, какой парень ухаживал за мной весь вечер?
   -Их было много…
   -Кхм…- мы все обернулись там стоял Изумруд и мужчина лет тридцати.
   «Черт!»- выругалась я про себя.
Наверное Изумруд сделал вид, что ничего не слышал, но все же когда он начал говорить он ни разу на меня не посмотрел:
   -Так народ-это наш новый союзник Обсидиан. Его дар испускать из рук черный все поглощающий ядовитый дым. Он довольно опытный по сравнению с нами, правительство посылало его на секретные миссии в горячие точки страны.
У мужчины бала огромная татуировка по всей руке, волосы были почти полностью сбриты и сам он по телосложению был очень накаченным и мускулистым, на лице виднелась щетина.
После знакомства мужчина ушел и все начали расходиться:
   -Изумруд, смотри!- но Изумруд словно не слышал меня, он то же последовал за Обсидианом.
   -Изумруд!- когда я поняла, что он вот-вот войдет в комнату я быстро преградила ему дорогу к двери:
   -Я не знаю как много ты слышал, но сейчас дело не во мне, смотри…- я протянула ему свой новый кулон. Теперь его безразличный взгляд сменился на страх:
   -Сапфир скажи мне, что это из лавки сувениров!
   -Если бы так и было я бы тебя не остановила…
   -Откуда? Отдай его!-  он попытался выхватить бутыль у меня из рук, но я увернулась и спрятала руку за спину:
   -Нет!  Мне надо, что бы ты навел справки на всех кто был вчера в клубе.
   -Вот  еще…
   -Послушай хватит вести себя как полный идиот, ты хочешь, что бы совет победил и высосал из нас все соки!?! Ты совершенно не думаешь о нас, ты думаешь о себе!!! Эгоист!!!- давненько у меня не переклинивало, но эта ситуация вышибла меня из спокойного состояния.
   -Хорошо, что ты предлагаешь?
   -А что бы ты сделал??? А если бы меня не было ты бы все камни на опыты раздал?!?- у меня словно выбило пробку в гейзере.
   -Мне все надоело, рассказывай сейчас же почему ты поддерживаешь связь с Рубином, по мимо того. Что якобы пытаешься вернуть его на добрую сторону???
   -Так я тебе ничего не должен! Это во-первых, а во вторых это ты рассказывай от куда у тебя этот бутыль с чьим то даром!?
Тут я поразмыслила и какое то время просто молчала смотря куда то в сторону:
   -Эй, ты чего?- у Изумруда выражение раздраженности и гнева сменились на обеспокоенность.
   -Я ухожу…- тихо сказала я.
Тут он вытаращился на меня так словно у него сейчас глаза выпадут:
   -Что!?! Ты… Ты не можешь!
   -Я не собираюсь играть в твои игры и уж дар свой я точно не собираюсь отдавать…- после этих слов я развернулась и пошла в сторону комнаты:
   -Стой, а как же мы?
   -Мы?- я подошла к двери- ты поставил жирную точку прямо сейчас на наших с тобой отношениях…- после чего я вошла в комнату и закрыла за собой дверь.
В комнате я нашла походную сумку через плече, накидала туда вещей, денег и документы, что были:
   -Ты куда???- в комнату вошла Хрусталь и Серафенит, возможно они пришли с прогулки.
   -Не ваше дело!- от этих слов мое сердце словно разбилось на тысячи кусочков. Они ничего мне не сделали, но сдерживать свой гнев я не могла…
   -Эй, эй… Стой!- Серафенит выхватила у меня сумку и отошла.
   -Ты никуда не пойдешь!
   -Серафенит отдай сумку!
   -Сапфир ну куда же ты?- ко мне подошла Хрусталь и положила руку мне на плече. Я тут же стряхнула ее руку:
   -Зашибись! Я все равно уйду-это уже будет на вашей совести будут ли у меня деньги куда то добраться или нет!
   -Нет!- еще дальше отошла Серафенит:
   -Так, а ну ты отдала мне сумку, а ты отошла от двери и дала мне выйти!- девушки покорно послушались меня, скорее всего сработал дар убеждения так как после этого они ни слова мне не сказали, а их взгляды были словно стеклянными.
   -Очень жаль, что мы вот так прощаемся…- после этого я вышла.
Но у входа меня ждал еще «сюрприз» Опал и Изумруд преградили мне дорогу:
   -Слушайте я думала тут не тюрьма и мне спокойно можно уйти?- улыбнулась я ехидной улыбкой.
   -Одумайся, что ты делаешь?!?- умоляюще простонал Опал.
   -Иди спать Опал…- я посмотрела ему в глаза и одарила его доброй улыбкой. Опал тут же развернулся и зашагал к себе.
Изумруд сел на колени и обхватил мои ноги руками как бы обняв их.
   -Изумруд, что ты делаешь? Ты как ребенок!
   -Прошу тебя не уходи ты мне очень нужно, ты нам всем нужна…
   -Да нужна, в качестве коллекционера, отпусти!
Изумруд стиснул мои ноги:
   -Ты же знаешь, что я могу сопротивляться твоему дару- сквозь стиснутые зубы произнес он.
   -Да???- я злобно оскалилась.
   -Демьян вставай! Живо!- он все еще крепко сжимал ноги.
   -Ты ведь да же не любишь меня… О каких нас ты говорил?
Но он молчал:
   -Вставай!- уже жестко скомандовала я и тут его руки в мгновение отпустили мои ноги и он встал со стеклянным взглядом:
   -Отойди в сторону!- так же строго сказала я.
Когда он отошел я все же один раз кинула на него разочарованный взгляд и вышла. Я не знала куда идти, но знала, что здесь оставаться нельзя…























11.
Мне пришлось воспользоваться местной машиной. Хоть прав у меня не было зато дар убеждения всегда при мне.
Наконец через какое то время я выехала на трассу на улице уже виднелся закат так как зима темнело уже в пять.
   «Так ночью я ехать не смогу»- подумала я и достав телефон начала рыться в навигаторе, наконец я нашла голосовой-навигатор:
   -Ближайший отель в Андорра-ла-Велья.- скомандовала я и навигатор тот час показал в трех сот километрах от меня отель.
   «На сегодня переночевать хватит, а дальше… А дальше начну жизнь за нова и только не домой, только не туда, там совет…»- после этого я нажала на газ и выжала из этой машины максимальную ее скорость, очень странно, но по пути меня ни кто не остановил с такой скоростью я уже через полтора часа была в отеле.
Условия были не шикарными, но сейчас я нуждалась в чашке горячего кофе, музыки в наушниках и теплом свитере…
На утро оплатив за проживание я снова отправилась в путь. Пока я спала мне пришла в голову как мне казалось очень хорошая идея, аэропорт…
Спустя некоторое время наконец я нашла местный аэропорт и купила билеты в совершенно противоречиво мне место. Раньше в детстве я любила изучать разные города и места там и вот однажды я наткнулась на этот маленький городок окруженный колючкой информации про него было очень мало, так как он закрытый город, прямого рейса не было поэтому я взяла билеты и отправилась в Томск. Пролететь предстояло не мало поэтому укутавшись пледом и надев маску для глаз я уснула. Вдруг меня кто то словно толкнул я не предала этому внимания и вот снова только сильнее. Открыв глаза я увидела, что стюардесса бегает взад и вперед и что то у кого то узнает, люди то же выглядят тревожно:
   -Девушка!- в очередной раз когда та пробегала я позвала ее. Она остановилась тяжело дыша с выпученными глазами от страха:
   -Что происходит?
   -Все хорошо…
   -Скажи мне правду.- приказала я. Конечно принуждать других против воли ужасно, но я так привыкла к этому дару. Что порой и не замечала как им пользуюсь.
   -Мы попали в сильную зону турбулентности, сегодня у второго пилота родилась дочь и первый отпустил его праздновать, а сам сел за самолет, один…- со стеклянным взглядом сказала стюардесса.
Я молча выругалась и едва сдержала свой гнев:
   -Девушка пустите меня к пилоту.- она провела рукой показывая, что я могу встать и пойти. Так я и сделала. Пройдя пол салона я увидела как в самолете сидит девушка и как то странно смотрит в окно, когда она повернулась на меня, то ее довольный взгляд сменился, она нахмурилась и сжала губы. Сама по себе она была светло кожей с черными короткими волосами, но не была уж совсем обстрижена под мальчика.
В моем мозгу вдруг словно кто то защекотал мне все внутри и тут у меня в голове послышался чей то голос:
   -Ты камень???- после чего девушка отвернулась, а щекотание исчезло.
   «Так ладно сейчас надо разобраться с пилотом, потом подсяду к ней и поговорю.»- подумала я и вошла в кабину пилота.
Мужчина пытался справиться с управлением, но самолет швыряло ветром:
   -Я вам помогу!- сев за второй штурвал.
   -Девушка, а вы то хоть раз управляли самолетом?- не отрываясь спросил он.
   -Нет. Но я не думаю, что это на много сложнее машины, вы просто командуйте что делать!- там было очень шумно поэтому приходилось кричать.
Наверное сработал дар убеждения, но пилот не сильно то и сопротивлялся моему присутствию. Каждый раз он указывать, что делать, мы уворачивались от огромных молний, пытались удержать самолет в стабильности чтоб его не швыряло ветром и вот наконец все это закончилось мы вылетели в светлое небо, от сюда открывался замечательный вид. Но сидеть и наслаждаться не было времени. Пилот поблагодарил меня за помощь и дал мне визитку с его номером:
   -У меня есть вертолет так. Что если понадоблюсь звони, ты мне сегодня очень помогла, обычно я один, что так, что с напарником один фиг. А тут на тебе и не справится бы. Спасибо еще раз.- Он снова уставился вперед, я же вышла и каково было мое удивление, на месте той девушки сидел Демьян!!!:
   -Ну, что ты довольна???
   -О чем ты?- я села рядом, мимо нас промчалась стюардесса.
   -Я из будущего, через день на нас нападет Рубин со своей бандой и мы не можем дать отпор так как после твоего ухода все были разбиты, Янтаря уже нет в живых, а ведь я всего на всего на три дня впереди…
   -Ужас какой! Но почему вы не ушли? Почему ты никого не увел!?!
   -Потому, что я первый сдался… Без тебя я жить не смогу и когда ты заподозрила меня в чем то ужасном, что я якобы собираю специально вас тут всех, для меня потемнели все краски мира… Сейчас я сижу на твоей кровати, на сколько я помню когда хрусталь увидела Рубина она попыталась поставить барьер вокруг дома, но один из камней ударил по ней молнией и она умерла на месте…
   -Врешь!
Он печально улыбнулся и уставился вперед в стену:
   -Если бы… Это твоя вина…
   -Подожди… Как мне все исправить? А почему ты не мог все исправить?
   -Потому, что тогда меня сковали тем браслетом, а сейчас я как и Мия… Дух…
Слезы хлынули из глаз:
   -Ты можешь передать своим чтоб ехали в… До Томска далековато, давайте в Питер… Я там вас встречу, мы слегка отнесем время сражения на попозже?
   -Вот, возьми номер и сама позвони… Так как совет узнал. Что ты не с нами, сейчас они уже поднимают армию, торопись…- после этих слов он рассеялся на его месте осталась крохотный клочок бумаги с номером:
   -Девушка у вас все в порядке?- голос стюардессы словно вышиб меня в реальность, словно я только, что спала. Вытерев слезы тыльной стороной руки я посмотрела на нее:
   -Девушка… Принесите мне виски…- после девушка умчалась.
Я взяла листок. Когда та снова пришла со стаканом виски:
   -Девушка мы можем приземлиться в Питере?
   -Нет… Но… Подождите…- она умчалась в кабину пилота. Через какое то время она с улыбкой вышла ко мне:
   -Пилот с радостью согласился вам помочь, у него в Москве есть друг-владелец  вертолетов, сейчас пилот позвонит ему и мы на какое то время приземлимся у него, после чего вы пересядете на вертолет и вас отвезут в Питер.
   -Спасибо!- я вскочила с места, я была приятно удивлена, что для меня столько всего сделают.
   -Девушка сядьте пожалуйста.- та улыбнулась и ушла.
Я посмотрела в бокал с виски и не долго думая выпила его одним глотком, после этого меня расслабило я вдавилась в сидение и закрыла глаза. Мне показалось, что прошло минут пять от силы, но голос стюардессы меня разбудил:
   -Девушка мы садимся приготовьтесь.- больше я ее не видела. Пассажиры вытаращились на меня словно на звезду пытающуюся скрыться от папарацци.
Я вышла из самолета с той единственной сумкой, с вещами. И там меня уже ждал мужчина лет двадцати восьми. Сам по себе он был довольно симпатичный, но особых черт в нем не запомнилось. Может всему виной текила, хотя чувствовала я себе вполне трезвой.
Когда мы сели в вертолет единственное за весь полет-это то, что я попросила телефон.
Набрав номер с бумажки мне ответил сонный голос Изумруда:
   -Кто это?
   -Демьян поднимай всех и быстро вылетайте в Питер!
   -Аманда?!?- по его голосу было понятно, что он резко подскочил.
   -Где ты? Что с тобой?
   -Нет времени, я все еще не хочу тебя видеть, но и не хочу что бы вас схватили на опыты. Рубин узнал, что я уехала и сейчас поднимает армию…
   -Так подожди от куда ты это знаешь?
   -Твой дух мне сказал…
После этого последовала тишина:
   -Демьян? Демьян!?
   -Подожди я что то слышал… Словно выстрел…
   -О нет Хрусталь!!! Черт, черт!!! Демьян когда ты все знаешь отправляйся в прошлое и предупреди всех!
После всего наш разговор прервался так как связь прервалась.
Когда я прилетела в Питер для меня был приятный сюрприз когда меня встретили все наши, Изумруд, Хрусталь и все, все:
   -Что вы тут делаете?
   -Я вернулся в тот день когда ты ушла и все рассказал, мы тут же собрались и улетели в Питер. Здесь мы сняли четырехкомнатную квартиру.
   -Да, что то мы все беднеем и беднеем, то в замке жили, то в собственном доме теперь в квартире…- улыбнулся Янтарь.
После чего все кроме меня и Изумруда сели в машину, он предложил пройтись.
   -Сапфир после того как ты ушла я места себе не мог найти и… В общем слушай… Я люблю темно зеленый и темно красный цвет, у меня две младших сестры, отца нет, зато куча названых тетей и дядей, которые помогали моей маме, музыку я слушаю разную, в книгах предпочитаю детективы или ужастики мой любимый писатель Стивен Кинг, из животных люблю собак и да я действительно поддерживал связь с Рубином, но каждый раз его словно, что то останавливало… Я не знаю, словно его кто то в последний момент принуждал его в обратном. И когда я начал собирать лагерь беженцев я ничего ему не говорил, пытался оградить хотя бы часть камней от совета и мне почти удалось я дал слово, что ни к кому не привыкну. Но Янтарь, потом и Опалу стал доверять и ты… Совсем выбила меня с моего правила… Я полюбил тебя… Аманда… Я и в правду люблю тебя и рассказал тебе все о себе…
После чего он хотел продолжит, но я крепко обняла его:
   -Сейчас не самое лучшее время, но если мы все же победим совет то тогда…
   -Тогда мы обязательно будем вместе?- он спросил это словно ему было лет пятнадцать и у него это первая любовь.
   -Да.- Я улыбнулась после чего мы еще не много прошли и Изумруд вызвал такси. Когда мы оказались в доме я выступила в качестве тренера:
   -Так ребятки времени у нас мало, во первых мне надо, что бы каждый сдал мне хотя бы по 10 грамм своей крови…
Я не знала сработает это или нет, но попробовать стоило. Каждому раздали по специальной игле и каждый проколов палец  накапал в индивидуальную колбу свою кровь.
Сейчас мне надо взять свиток, что ты Изумруд взял про алхимию!
   -Откуда?
   -Не спрашивай. Мне предоставили все оборудование свиток и я закрылась в комнате.
   «Специально для коллекционера. Что бы впитать в себя силу других камней не прибегая к высасыванию нужно взять кровь тех камней чей дар вы хотите впитать в себя нужно смешать всю кровь в одной колбе, смешайте корень чертополоха, чешуйку дракона и слезу единорога.
   «Где это черт возьми взять?!»- в слух спросила себя я и тут мой взгляд упал на некий адрес…
   «Так ладно…»- я позвала Изумруда и тот отправился по этому адресу, через день он явился с ингредиентами, оказывается этот сайт указывает на человека торгующего предметы для алхимиков уже долгое, долгое время.
После чего я спровадила Изумруда и принялась смешивать дальше. Последним пунктом было испарить все смешанную жидкость полностью, предварительно поставив под испарения некий сосуд.
И вот тут я увидела как испаряющаяся жидкость становилась той летучей жидкостью, что высасывали их камне. Правда только потом я увидела, что такая летучая жидкость не вечна, чем больше ее тем дольше она действует. На данный момент мне хватало максимум на два-три часа. Когда все было готово я впитала все эту жидкость и вышла, чувствуя себя всемогущей:
   -И так начнем, так как у меня сейчас все ваши силы по максимуму будем тренироваться в магии вместе. Нам нужна площадка и желательно большая.
Опал тут же указал на пустошь за городом до которого добираться где-то час. Вдруг мои ноги сами меня понесли и я через секунду оказалась там. Волосы растрёпаны но чувство очень да же интересное.
   «Интересно, чье это?»- после чего я осмотрела местность, как раз для нас. Набрав на телефоне номер Изумруда я скомандовала им ехать сюда. Пока они ехали я решила поэкспериментировать со способностями.   
   -Так, что там говорила Хрусталь, левитацию она осваивает, а ну ка…- я попыталась подпрыгнуть и задержаться в воздухе и у меня да же получилось но совсем не долго, задержавшись в воздухе пару секунд меня резко дернуло вниз и я рухнула лицом в грунт смеси песка и грязи.
   «Ух, ладно»- подумала я и улыбаясь встала на ноги, отряхнувшись я снова попыталась подпрыгнуть и зависнуть и вновь я потерпела фиаско.
   «Ладно не в этот раз»- и вот наконец приехала моя «команда». Хорошо что они ничего не видели.
   -И так, что мы будем делать?
   -И так ребятки, мы с вами очень долго развивали наш дар, сейчас мы будем и его развивать и учиться нападать и наоборот защищаться.
   -Это опасно!- вдруг возразил Изумруд.
   -Ты хочешь чтоб у нас да же одной пятидесятой доли шанса не было? Что бы совет пришел, а мы ему стол накрыли и сами плюхнулись на сиденье для опытов?- я говорила уверенно, словно я была столетним сенсеем.
Теперь Изумруд улыбался, наверное он понял, что уже пора.
Так на пары мы разбиваться не будем, встанем в большой круг, каждый отойдет друг от друга больших четыре шага. Когда мы наконец разбрелись, можно было начинать.
   -Янтарь! Попробуй поднять меня!-скомандовала я ему.
Янтарь повел руками и взмахнул ими вверх, меня подняло в воздух:
   -Отлично, теперь поставь и снова подними!
   -Что за бред?- спросил он и поставил меня, но когда попытался поднять снова, застыл в одной позе.
   -Что с тобой? Янтарь!!!- Изумруд хотел к нему кинуться, но не смог его словно сковало!
Все остальные то же не могли пошевелиться:
   -Что происходит???- паникующее спросила Хрусталь.
   -Тар ребята все в порядке, просто если я буду вас сковывать ваш дар будет улучшаться лучше! Давайте по очереди используйте свой дар на мне.
Хрусталь попыталась расставить руки чтоб создать поле, но ничего не вышло:
   -Не получается!!!
   -Так не паникуй я сейчас отпущу всех кроме тебя, пробуй силой мысли сломать барьер!
Та сосредоточилась и вдруг меня что то толкнуло внутри и снова затихло. Через какое то время я почувствовала еще толчок но уже сильнее.
Вдруг Хрусталь задвигала руками, очень медленно и явно борясь со мной, но руки постепенно поднимались в сторону, она поставила слабый барьер во круг себя с помощью мысли, а не как обычно с помощью рук- это и был еще один шаг вперед к прогрессу. Но все это продлилось не долго, вновь ее руки остановились и из глаз хлынули слезы. Безысходное положение проявилось у нее в панике и слезах. Я тут же отпустила ее и она рухнула на колени:
   -Ты как?- взволнованно спросила я.
Но она подняла голову и слегка улыбнулась:
   -Это было мощно…
   -Так давай ка на мне испытай свои силы!- вызывающе крикнул мне Изумруд, но его голос не был злым или испуганным, скорее ему и самому хотелось развивать свой дар, но он был слишком занят нашими проблемами. Улыбнувшись я направила на него все свою силу внушения и сковала его как внешне так и внутренне. Но к моему удивлению Изумруд легка наклонил голову в право и улыбнувшись пошел на меня. Его шаги выглядели довольно уверенно, казалось его ничего и не сдерживает:
   -Изумруд ты вообще что то чувствуешь?- нахмурившись спросил его Опал. Но тот молчал:
   -Изумруд?- снова спросил его Опал.
Тут у Изумруда напряглись скулы и его походка стала похожа на то, что он борется с очень сильным ветром.
   «Наверное вопросы Опала мешают ему сконцентрироваться?»- промелькнула у меня в голове эта мысль:
   «Стой! Остановись!»-кричал мой внутренний голос.
На какое то время он завис в одном положении и лицо у него изрядно напряглось.
Но тут вдруг он выпучил глаза, все его вены вздулись и стали видны на столько сильно, что казалось его кожа посинела, он стал задыхаться.
Я попыталась убрать воздействие и перевела взгляд на Янтаря, тот то же начал задыхаться и без всякого сопротивления рухнул на землю в без сознании. У меня внутри вспыхнула паника я начала переводить взгляд на Аквамарина, потом Опала и с ними происходило то же самое:
   -Стой! Закрой глаза!- кто то сзади накрыл мои глаза повязкой и для меня все потемнело, мир вокруг закрутился я лишь почувствовала, что кто то подхватил меня на руки. Я чувствовала себя на столько слабой, что казалось не могла да же и пальцем пошевелить. Наверное я да же на какое то мгновение потеряла сознание. Но когда я пришла в себя на глазах у меня все так же была повязка:
   -Что произошло?
   -Все хорошо, ты дома, Изумруд, Опал и Янтарь приходят в себя, Хрусталь и Серафенит сидят рядом с ними, но так же часто заходят и к тебе:
   -Обсидиан, ты что ли?
Молчание заставило меня взволноваться:
   -Обсидиан???
   -Нет…
Я попыталась скинуть с себя повязку, но чьи то руки схватили мои:
   -Так ты главное не переживай… Наконец я могу познакомится с тобой…
Вдруг вмешался еще один мужской голос:
   -Не забывайте, что вы пока что проекция и каждое прикосновение ослабляет ваше присутствие.
   -Да, да Рубин, я помню.-спокойно ответил другой мужчина.
   -Кто вы?
   -Мне интереснее узнать кто ты? Нет я знаю, что ты тот легендарный камень, но раз нам наврали с Нефритой, то могут наврать и с камнем.
   -Я Сапфир…
   -Значит это он сказал правду… Ну что ж теперь мы знаем где ты… Жди «гостей»- после этих слов с моих рук словно цепи упали и по коже пробежался ветерок. Сняв повязку я увидела не большую комнату с открытым окном, на улице было солнечно, комната была залита солнцем. Слабость все еще чувствовалась, но не так сильно. Слегка шатаясь я вышла из комнаты, оказалось я нахожусь в той квартире которую купил Изумруд:
   «Черт! Теперь совет знает где мы!»
Теперь я попыталась ускорить шаг и вошла в комнату на против, но там было пусто, войдя в соседнюю я увидела всех.
   -Хороши друзья, кинули там одну…- строгим взглядом я провела по всем и остановилась на Изумруде, который еще спал. Янтарь сидел на кровати опустив голову, Опал то же уже сидел, но вел себя более живо.
   -В смысле кинули? Я только, что вышла от тебя.- нахмурилась Серафенит.
   -Да? Так не давно, что ко мне уже и совет смог заглянуть!
   -Что?!?-Опал подскочил.
   -Да, они меня нашли, они нас нашли!!! Сейчас мы все, уставшие или нет идем на то поле тренироваться в последний раз!- да я кричала, и казалась жестокой, но внутри все сжималось от страха. Я хотела напасть на совет и застать их врасплох, но время теперь было не на нашей стороне…
Все за гоношились и вышли, остались только я и Изумруд.  Сделав осторожные шаги в сторону Изумруда, сев на край его кровати и склонила голову. Мои золотистые волосы свисали по бокам, в комнату вливался солнечны свет. Прикоснувшись его лица, я почувствовала как слегка пульсируют его вены:
   -Изумруд очнись…- шепотом попросила я. Затем пальцами провела по его щеке и пригладила его растрепанные брови. Потом одна рука скользнула по его волосам, а другая все так же лежала на его щеке. Вдруг его брови слегка дернулись и последовал тяжелый вздох:
   -Демьян…- горячая слеза скатилась по моей щеке, затем она упала на его щеку и тут он слегка приоткрыл глаза:
   -Аманда?-хриплым, тихим голосом спросил он.
   -Изумруд ты очнулся!- он протянул свою руку к моему затылку и притянув к себе поцеловал меня в лоб.
   -Все хорошо?- уже менее хриплым голосом спросил он.
   -Да, но… Совет знает где мы, где я… Поэтому мы сейчас идем на последнюю тренировку, а завтра утром выступаем против совета… Ты останешься здесь!
Изумруд вперил свой взгляд на меня:
   -И не отрицай!- после чего я встала и перед тем как выйти я оглянулась на него, наверное машинально рот расплылся в улыбке. После чего вышла.
С помощью супер бега я быстро оказалась на месте, там как раз подъехала и наша «группа».
   -Так ребята игры кончились! Хрусталь, сегодня ты должна освоить вместе со мной левитацию! Аквамарин, на сколько я поняла ты можешь становиться невидимым по мимо твоего дара льда, мы с тобой его разберем, Янтарь ты умница к тебе претензий нет, Серафенит… Я не знаю твоей под способности, но мы выясним, Опал… Не сдерживайся используй дар на все мощь! Обсидиан…
   -Я знаю свой дар.- улыбнулся он.
   -Отлично, тренируйся с Янтарем. Но сейчас мне нужна ваша кровь, так как ваш дар уже успел испариться из меня.
После того как все сдали кровь я ринулась в лабораторию, оставив на самостоятельную работу остальных.
















12.
Перед тем как сделать сыворотку которая даст мне возможность управлять дарами других камней прошла часа два, но в этот раз «жидкого песка» получилось очень много и мне хватало на еще одно использование. Вернувшись к ним я не знала как реагировать, Хрусталь держа за руки Янтаря летала с ним, Серафенит с Опалом веселились,  она была полностью из железа, а Опал выплескивал на нее всю свою силу, только Аквамарина я не увидела. Сделав пару шагов вперед я обо что то споткнулась и через мгновение передо мной появился Аквамарин.
   -Вы чего? Я рада, что у вас получается, но нам завтра на совет идти, а вы тут веселитесь!!!
Все остановились и посмотрели на меня:
   -Прости… Просто мы…
   -Я не хочу знать что у вас произошло. Так встаем в круг! Это последняя тренировка завтра утром на вертолете Изумруд переносит нас в век совета и нападем на них!
Все встали в круг:
   -Так Опал нападай на Серафенит.- скомандовала я.
Опал снял перчатки и побежал нападать в рукопашную, Серафенит тут же заискрилась и по мгновению стала целиком из множества кристаллов, которые переливались на свету.
Когда Опал нанес первый удар, та с легкостью откинула его, но со вторым ударом он нанес на нее удар вместе со своей силой и то место куда был нанесен удар слегка скрипнуло и появилась не большая трещина.
Серафенит слегка пошатнулась и со страхом в глазах быстро поменяла обличие с кристального на воздушное. Сейчас ее не возможно было обхватить или ударить, но и она, пытаясь нанести какие то удары Опалу, словно слегка толкала его.
   -Хорошо…- кинув взгляд на Изумруд я указала ему, что б тот напал на Опала. Он без слов кивнул мне и ринулся на Опала. Нанеся первый удар, Опал от неожиданности тут же рухнул лицом в грунт. Серафенит хотела вмешаться, но посмотрев на меня отошла в сторонку и снова стала человеком.
Битва между Изумрудом и Опалом была жёстче, чем только, что у Серафенит и Опала. Один раз Опал схватил Изумруда за обе руки и пропустил через него всю свою силу, после чего отпустил его, тяжело дыша и еле стоя на ногах. Изумруд же рухнул на колени его тело словно только, что потушили от пожара, да же дым пошел…
   -Изумруд, ты как?- но тут он повернулся и улыбнувшись мне резко подскочил и заломил Опала на землю. После чего оба откатились друг от друга лежа на спине и жадно хватали ртом воздух.
   -Аквамарин и Янтарь!- у мальчиков похоже уже руки чесались, они относились к этому не так серьезно и поэтому Аквамарин нанеся пару ударов начал уже улыбаться и потом они и вовсе начали беситься.
    -Прекратите!!! Аквамарин нападай на меня!- злобно крикнула я ему.
   -Прости но я девушек не бью!- улыбнулся тот.
   -А в совете не только парни, ты знаешь об этом?
Тут я сковала Аквамарина и он приподняв голову начал сжиматься:
   -Ты давишь мне кости…- прохрипел он.
   -Сопротивляйся! Хрусталь займись Янтарем.
Аквамарин попытался посмотреть мне в глаза и когда ему это удалось я увидела злобу в них.
Краем глаза я увидела как Янтаря отбросило на метров тридцать:
    -Хрусталь ты чего такого сделала?
   -Ничего, просто блок поставила в виде поля…- недоумевающе сказала она.
Пока я отвлеклась Аквамарин смог выпутаться из мои сеть и когда я повернулась то увидела как передо мной стоит человек-лед. И вот теперь то я напряглась, когда он становился льдом я не могла проникнуть в его подсознание!
   «Слишком близко! Слишком опасно!»- кричало все у меня внутри. И когда Аквамарин подбежал что бы сделать удар я просто закрыла руками глаза…
   -Я не собираюсь тебя бить.- открыв глаза я увидела рядом с собой уже нормального Аквамарина, который по доброму улыбался мне:
   -Тебе надо развивать не только свой но и те, что ты впитываешь дары, так ты сможешь победить всех.
После этого Хрусталь показала мне как нужно взлетать и держаться в воздухе, оказывается категорически нельзя было подпрыгивать-это сто процентов мордой в грязь. Потом я смогла поменять структуру своей руки на кристаллическую, затем взяла пару уроков у Янтаря и наконец показала Изумруду, что он может быстро бегать. Под конец дня, когда уже село солнце мы все поплелись домой. Конечно мы были усталые, но у каждого на лице читался страх завтрашнего дня… Ведь завтра решиться наша судьба и дальнейшее будущее.
 















13.
На утро выражение лица каждого выражало такой страх. И мне приходилось засовывать свои чувства глубоко, глубоко в себя, что бы все остальные хоть в чем то были уверены. Да же Изумруд порой не мог сдерживать свои эмоции.  Знакомые Опала снарядили нас оружием, я же пока они экипировались и разрабатывали план сделала довольно большую, примерно с мой указательный палец, колбу с летучей жидкостью. Такой жидкости должно было хватить на сутки.
   -И так народ, что бы не произошло я очень рада, что познакомилась с вами… Никогда я не думала, что моя жизнь будет на столько интересной и опасной… - мы все стояли к небольшом кругу и держались за руки, я чувствовала как Хрусталь всю трясет от страха, но лицо у нее было таким серьезным, что и не скажешь, что ей страшно.
   -Давайте попрощаемся…- вздохнул Опал.
Аквамарин обнял Хрусталь и начал поглаживать по спине, Опал стоял сначала рядом с Серафенит, но потом она в слезах кинулась ему на шею и вжавшись тихо шмыгала носом. Изумруд пожал руку Обсидиану, потом Обсидиан отошел и кому то позвонил из долетающих слов я услышала «дорогая» и «не волнуйся»… Потом Изумруд прижал Янтаря к себе и что-то прошептал на ухо. Пока он стоял с Янтарем ко мне подошел Опал:
   -Ты должна жить! Я не позволю навредить тебе…- Потом он ушел.  Тут же ко мне подошел Изумруд:
   -Аманда…- он встал на одно колено и достал коробочку, открыв там было кольцо!
   -Выходи за меня за муж!?
Вот чего точно не ожидала, так это вот этого… Все посмотрели на нас…
Я больше не могла держать такой ком эмоций, слезы полились градом, он встал и обнял меня, я вжалась в его грудь:
   -Нет… Зачем ты это сделал?
   -Потому что люблю тебя…
   -Я тебя то как друга потерять бы не смогла, а тут как мужа…
   -Ты меня не потеряешь, я обещаю…
После этого я посмотрела на него, наши взгляды встретились и он меня поцеловал. Когда наконец я повернулась к остальным то все уже стояли и держались за руки, конечно они улыбались, но страх в глазах и слезы у девочек делали эту картину трагичной. Изумруд одел мне кольцо и мы встали в круг:
   -Зададим жару!- в последний раз перед боем улыбнулся Изумруд
Все закружилось и мы оказались  в «веке совета». Тут было очень пасмурно, шел дождь мы осторожно на полусогнутых двинулись к огромному зданию совета. Остановившись у ворот мы разделились так как у этого здания было три входа, Изумруд, Опал и Хрусталь пошли к главному, я и Серафенит пошли к правому, а Обсидиан, Аквамарин и Янтарь к левому входу.
Мы с Серафенит тихо подкрались к двум охранникам и быстро обезвредив их переоделись в их одежду. После чего вошли во внутрь. Внутри было полно охраны, но наша цель была добраться центрального входа изнутри и обеспечить проход команде Изумруда.
   -Нам сейчас прямо по коридору и на лево.- посмотрела Серафенит по электронной карте. Мы двинулись вперед, но не успели мы пройти и до половины длинного коридора как запищал противный звук сигнализации, толпа охраны двинулась со всех коридоров, нас приняли за своих. Мы побежали вместе с толпой. И вот наконец вышли к центральному выходу. Изумруда и Хрусталь схватили, Опала же я не видела, наверное ему удалось пробежать:
   -Ты ищи Опала, а я прослежу за ними- тихо сказала мне Серафенит. Я осторожными шагами начала отходить назад как вдруг сзади меня раздался голос:
   -Солдат! Куда это ты?- я слегка повернулась, там стоял Рубин:
   -Так ты приведешь мне Изумруда- скомандовал он и похлопал меня по плечу, наверное он меня не узнал или не увидел…
Я подошла к Изумруду и скрывая лицо потащила его вперед за Рубином. Серафенит же ринулась искать Опала. Хрусталь вели за нами. Наконец мы вышли в лабораторию:
   -Привязывайте камни!- но тут с лабораторию вбежал Обсидиан, Аквамарин и Янтарь. Тут я отпустила Изумруда и с локтя вдарила охраннику, что вел Хрусталь. Когда она освободилась, она поставила вокруг нас поле.
Тут Рубин рассмеялся:
   -Вы серьезно?- тут он появился у нас в поле схватив меня мы уже стояли в не поля.
   -Как?!- воскликнул Изумруд.
   -А ты забыл какой у меня дар?
   -Ты мог становиться невидимкой…
   -Да и у этого дара есть под дар, проходить сквозь стены!
Рубин держал меня спиной к себе, одной рукой держа меня за шею другой сильно прижимая к себе.
   -Отпусти ее!
В лабораторию вбежало не меньше тысячи солдат и камней. Изумруд первый бросился к Рубину, а тем самым все остальные бросились в бой. Тем самым завязалась битва, наши дрались как никогда, но вдруг вбежали главные представили совета, пятеро пожилых мужчин.
   -Рубин, что тут происходит?
   -Бунт! – Рубин откинул меня, я ударилась о стену. После чего я увидела как Изумруд сцепился с Рубином.
Уже через мгновение послышался хруст, я встала на ноги опершись о стену я впитала в себя силу всех камней и тут уже чувствовала себя не уязвимой. Поднявшись в воздух я начала замораживать все прибывающих солдат, но камни-противники быстро размораживали их. Я этим пользовалась, пока камни отвлеклись я быстро подлетала к ним и нейтрализовала. Увидев, что Аквамарин уже почти лежит на полу и его добивают я быстро нависла над ним и начала отбрасывать солдат:
   -Аквамарин! Очнись!
Он лишь смог поднять голову, выждав момент когда я смогу к нему наклониться я схватила его за руку и моя энергия перетекла к нему, он тут же подскочил словно у него второе дыхание открылось. От потери энергии мне ничего не стало, пока, что… Я помогала всем кому была моя помощь, тык я уже поделилась своей энергией с Хрусталь, Янтарем и Обсидианом. Но после чего я больше не могла ждать, я ринулась к совету. Они словно одной левой отбрасывали наших, наконец в лабораторию вбежали Опал и Серафенит. Она напала со спины на одного из совета и повалила его на землю, он брыкался, но она жестоко перерезала ему горло, но тут же другой мужчина схватил ее за горло и подняв над собой посмотрел ей в глаза и потом как тряпичную куклу откинул на пол. Я ринулась к ней, пульса не было да и сама она была легче перышка, Опал упал к ней в слезах, схватил ее руку:
   -Ее выжгли изнутри!!!- после чего мной овладела ярость я подлетела к тому мужчине и быстрым движением подняла под потолок и используя его как щит рухнула о землю. Но он был еще жив поэтому я отдала его Опалу. Тот прижал его к полу обхватил руками его голову и резким движением руки свернул ему шею.
И вот странно, когда Рубин в очередной раз ударил Изумруда, так, что тот отлетел и ударился о косяк, тем самым сильно ударившись головой, Рубин словно все осознал, словно очнулся ото сна и ринулся на одного из совета:
   -Ах ты падла! Ты все это время контролировал меня!- но тот мужчина начал мысленно душить его!
   «Он то же внушитель???»- вдруг промелькнула у меня эта мысль. И тут же я проникла в его сознание. Вдруг все помутнело и я оказалась на какой то пустоши один на один с этим мужчиной:
   -Как ты посмела влезать в мое сознание! Мало того, что в детстве отобрала каким то чудом мою силу, когда обе матери принесли тебя и Нефриту я прикасался к обеим, ты для меня была особо важна и когда все же я прикоснулся к тебе у меня внутри все защекотало, тогда я не понял, что это было, но сейчас пазил сложился! И теперь в войне разумов я уничтожу тебя!
   -Подожди ка!- его образ был мне очень знакомым, сейчас я словно проснулась, словно кто то контролировал некоторые воспоминания из моего прошлого…
   -Дедушка?!?

14.
Мужчина на мгновение замер:
   -Ты вспомнила?
   -Наверное твоя сила больше на меня не действует! Как ты мог, против своей же внучки?
   -Только совет моя семья! Я предупреждал твою мать, что пойду на все ради блага совета!
   -Мерзавец!- Но вдруг перед глазами все потемнело и тут я очутилась в том огромном замке, куда впервые привез меня Изумруд. Я открыла входную дверь и увидела картину, о которой и мечтать не могла, там было все по другому. У камина на ковре сидели Аквамарин и Хрусталь, в кресле с книжкой сидел Изумруд. Когда я вошла он отложил книгу и встал:
   -Ну где ты ходишь дорогая?
   -Ты о чем?- изумруд улыбнулся:
   -Ушла позвать Серафенит и Опала смотреть все вместе фильм и потерялась.
   -Что?- тут в дверь вошли Серафенит и Опал:
   -Извини, что не сразу пошли за тобой- смущенно сказала Серафенит.
   -И что ж вас задержало?- Входя в комнату лукаво спросил Янтарь.
Опал взял Серафенит за руку:
   -Мы то же женимся!
   -То же?- я ничего не могла понять, да Сапфир сделал мне предложение, но официально мы не были мужем и женой…
   -Ну ты чего?
   -Подождите а как же совет?
   -А что совет? Все хорошо, он доказал нам, что не причинит нам вреда.- сказала Хрусталь, повернувшись к нам лицом.
-Подождите! Это все не правда!- вдруг Изумруд схватил меня за руки и очень сильно сжал, теперь все улыбались как не нормальные, мне стало страшно!
   -Ну что же ты? Не счастлива за нас??? Какая же ты подруга тогда!- улыбаясь сквозь зубы сказала Серафенит.
   -О нет! Я рада, но на самом деле ты мертва!
   -О, прекрати!- прикрикнул Опал. Серафенит же отошла и отвернулась от меня.
   -Ну вот видишь что ты наделала!- тут уже наехал на меня Изумруд.
   -Так погоди, а где Обсидиан? – решила поиграть я.
   -Кто?- нахмурился Изумруд.
   -Ага!- теперь я точно была уверена, что это не правда и по степенно все стало исчезать.  И вновь я увидела «дедушку».
   -Тебе не удалось запудрить мне мозги! Моя очередь!- я приложила все свои силы, что бы сковать его и у меня это получилось! Но из-за переизбытка сил его ноги стали вмерзать в пол и дошло до того, что он стоял по колено во льду!
   -Почему у нас с тобой одинаковый дар?!
   -С чего ты взяла? Внушитель-это мой дар…- тут его скулы напряглись а вены слегка вздулись и в это же мгновение лед разлетелся на кусочки.
   -Это ты переняла его у меня!
   -А сейчас ты то же будешь утверждать, что у нас не одинаковые дары?
   -Да, мы же в сознании здесь я сильнее тебя!
   «Так надо выйти из сознания и резко его атаковать, что бы он вновь не влез ко мне в сознание, но как это сделать?- мое подсознание смогло подумать про себя, как бы поставив блог, что бы он ничего не услышал.
Собрав все свои силы что бы вытолкнуть его из своего сознания, но в первый раз не получилось я словно преодолела какой то барьер.
   -И что тебе совсем не жалко меня? Ты хочешь влить в меня всю силу, а потом выкачать все до последней капли?!
Тут он лихорадочно зачесал запястье, в его глазах вспыхнуло безумие:
   -Все ради совета! Все ради совета!!! Слышишь!!!
   -Да ты безумец! Что еще ты сделаешь ради совета?- спокойно спросила я.
   -Все!-закричал он.
   «Так сдвиг пошел, нужно добить его и выбираться от сюда»- подумала я и продолжила:
   -Значит на все готов? И убить родных?
   -Да!
   -Предать всех кому ты дорог?- моя улыбка расплылась по лицу, а брови слегка нахмурились:
   -И себя принесешь в жертву?
Тут он маленько застопорился, прикрыл глаза и вновь распахнул их:
   -Да! Все ради совета!
   -Докажи…-спокойно протянула я.
Вдруг его затрясло и я почувствовала легкость, словно меня выпустили из силков. Я этим воспользовалась и этот момент перед глазами вспыхнул яркий свет и вот я снова оказалась в реальности. Мой «дедушка» лежа на полу бился в конвульсиях.  Я кинула взгляд на уставшую Хрусталь, она подлетела к нему и поставила защитное поле вокруг него и себя. И вот тут то я увидела как военные совета обернулись в бегство, лишь краем глаза я увидела как за угол забежал последний представитель совета:
   -Ну уж нет!- я ринулась за ним и вдруг к моему удивлению ко мне присоединился Рубин. Он бежал рядом и молчал до того момента когда мы выбежали на крышу и увидели взлетающий вертолет:
   -А ну стой!- Рубин помчался к вертолету и попытался прыгнуть в вертолет но промахнулся и полетел с крыши огромного здания, я успела его поймать и вернуть на крышу.
Когда все улеглось и мы стояли и чувствовали себя полными лохами, Рубин вдруг заговорил:
   -Это ты Сапфир?
   -М?- я повернулась на него, он был хорош собой, мускулистый и кареглазый.
   -Ты Сапфир?- повторил он.
   -Да… Подожди, что с тобой произошло? Почему ты вдруг встал на нашу сторону?
Тут он задумался и его лицо постепенно стало бледным, на лбу выступил пот:
   -Меня словно гипнотизировали и это состояние должно было длиться пока я…
   -Пока что?
   -Один из совета сказал мне «Пока ты не уничтожишь Изумруда, ты не очнешься от этого состояния»…
   -Что???- я ринулась обратно в уже разрушенную лабораторию. Найдя Изумруда с разбитой головой у меня началась паника. Ко мне подошли ребята все измотанные и уставшие. Но сейчас меня волновало лишь одно – Изумруд!
   -Нет, все не так, ты просто в без сознании… -повторяла я сквозь слезы.
   -Ты обещал, что мы будем вместе! Ты обещал!!!- я прижалась к его груди и руками сжала его кофту. Тут мне на плече кто то положил руку:
   -Аманда ничего уже не поделаешь…
   -Нет…- меня начали оттаскивать от него, я еще больше вцепилась в его кофту:
   -Нет! Ну сделайте что ни будь!- я не могла остановить истерику, взять себя в руки, казалось да же слезы уже и не текли, но все же меня от него оторвали и прижали к себе. Только через какое то время я поняла кто меня прижал-это был Опал. Он то же потерял близкого человека…
   -Этого не может быть… Не может быть…- шепотом повторяла я. Футболка Опала стала все мокрая от моих слез но он продолжал крепко меня обнимать
И тут к нам подковыляла Хрусталь, серьезно осмотрела всех нас и вдруг спросила:
   -А где Янтарь?
Хрусталь с Обсидианом остались у Изумруда, а мы помчались искать Янтаря. Поднимая тяжелые плиты обвалившегося потолка мы рассматривали каждый сантиметр помещения но ничего не могли найти. Вдруг меня кто то слегка пихнул я обернулась и перед моими глазами предстала страшная картина… Мия стояла передо мной держа за руку Янтаря!
   -Аманда там у выхода на крышу один единственный человек из совета которому удалось сбежать уронил флакон с «Янтарем», у него не раскрылся под дар из-за того что он был еще слишком мал, по мимо телекинеза он мог залечивать раны… Если ты впитаешь хотя бы малую часть его силы то ты сможешь спасти Изумруда, но торопись мы чувствуем как его тело покидает жизнь!
Я отвернулась и уже хотела ринуться как вдруг меня окликнул голос Серафенит:
   -Аманда!
Повернувшись, я впала в оцепенение:
    -Серафенит?
   -Прошу у нас мало времени, передай Опалу вот это, скажи, что я его люблю…- она протянула мне пыль которая постепенно набирала форму и цвет и вскоре я узнала в этом предмете не большой камень-серафенит на черной веревке.
После все исчезло я сунула камень в карман и помчалась за флаконом с летучей жидкостью. Поискав за лестницей, наконец нашла флакон размером наверное с мой кулак. Наконец вернувшись я вобрала не много дара и упала к Изумруду и снова меня кто-то тронул за плечо. Краем глаза я посмотрела за спину:
   -Слишком поздно…- там стоял Изумруд, такой же полупрозрачный, не выражающий ни единой эмоции как Мия.
   -Нет!- не убирая рук с тела Изумруда я повернула голову на «астрального» Изумруда.
   -Сапфир… Аманда… Спасибо тебе за все… Теперь мы с Мией будем свободны, так как большинство флаконов с дарами разбилось при битве, Рубин наконец очнулся от внушения твоего деда и теперь он будет заботиться о тебе…
   -Прошу тебя не уходи… Ты нужен мне!- ко мне на этот раз подошел Рубин и как только он сел рядом со мной и положил руку Изумруду в районе глаз, он тут же замер:
   -Изумруд???
   -Ты его видишь?- удивленно спросила я.
   -Да… Но как?
   -Это последствие дара Сапфир… Береги ее… Она мне очень дорога…
   -Конечно, о чем речь? И прости меня, что я вел себя как…
   -Прошу, не надо…- Изумруд склони голову и словно вздохнул:
   -Мне пора…
Слезы автоматически потекли из моих глаз:
   -Я люблю тебя…- Последнее, что сказал Изумруд перед тем как исчезнуть…
И в то же мгновение я упала в объятья Рубина. Нет это не были объятья симпатии или дружбы, нет… Мне просто нужно было чье то тепло, чье то сильное плечо… Рубин слегка поглаживал меня по голове:
   -И так нам пора?- перебил мое страдание Обсидиан. Бедный, у него был разбит нос, кровь которая уже успела запечься, сам он держался за бок, казалось там ему было очень больно… Наша «команда» собрала все ценное и уже ждала нас у выхода, Рубин встал и подал мне руку, я в последний раз взглянула на Изумруда и вдруг, что то показалось мне странным…




15.
Мизинец Изумруда слегка дернулся и вдруг он вдохнул полной грудью!
   -Демьян ты живой!!!- я снова упала к нему приподнимая его голову к себе:
   -Ну же мой хороший открой глаза… Давай, смотри на меня!
   -Не может быть!- Рубин то же упал к Изумруду:
   -Давай брат, открой глаза…
Наконец Изумруд открыл глаза и закашлялся:
   -Почему голова болит? Меня, что били?- он улыбнулся.
   -О слава Богу!- я прижалась к нему, потом поцеловала его в лоб, потом и в губы. Улыбаясь, я смотрела на него и не могла поверить, что все же успела!
   -Так, Демьян, давай облокачивайся на меня, нам надо дойти до вертолета, Сапфир сможешь нас переместить в наш век?
   -Да думаю действие даров еще не закончилось.
С большими усилиями мы подняли Изумруда, по дороге к выходу нам помог Обсидиан и какова была радость всех наших когда они увидели, что Изумруд жив!
Наконец переселившись в наш век мы вызвали врачей, те тут же увезли его в больницу. Прошло два дня, мы были не сильно побиты, поэтому восстановились быстро, конечно тело ныло, но в общем было терпимо. Обсидиана мы отпустили, на данный момент он был нам без надобности, а сами вернулись в тот замок куда Изумруд привез меня в первый раз.
На третий день мы все пошли по проведывать Изумруда. Стоя в коридоре и ожидая когда Изумруд проснется от дневного сна я подошла к Опалу:
   -Вот…- я протянула ему тот камень, что передала мне Серафенит.
   -Зачем, он мне?- печально спросил меня он.
   -Она передала его тебе, сказала, что любит тебя…- Опал вяло улыбнулся и взял камень. Который тут же по вешал на шею:
   -Спасибо большое…
   -Вы к Изумруду?- вдруг вышла молодая девушка из палаты Изумруда
   -Да, а вы?
   -Я его сиделка, он проснулся можете проходить…
Мы вошли в палату я тут же села рядом с Изумрудом все остальные встали вокруг него:
   -Ну как ты?
   -Лучше… А ты готовишься?- лукаво улыбнулся он, его щеки сморщились от повязки во круг его головы.
   -К чему?
   -К свадьбе… Я же обещал. И я сдержу свое обещание потому, что люблю тебя.- Я улыбнулась и взяла его руку.
   -Что то дует, закройте окно.- попросил Изумруд Аквамарина так как он стоял ближе к окну. Но когда Аквамарин закрыв окно повернулся к нам с каким то листочком мы все замерли:
   -Ты чего?-подошла к нему Хрусталь
   «Дорогой Сапфир! Пусть сейчас ты выиграла эту войну и радуешься, но спешу тебя разочаровать, нас на много больше, чем ты могла себе представить и сейчас ты разозлила всех! Мы не успокоимся пока не сотрем твой род с лица земли и будь уверена этот час все ближе и ни кто не сможет тебе помочь…»- после того как Аквамарин дочитал послание я встала и выхватила листок:
   -Мой род? Значит всех-всех?
   -Все будет хорошо, мы справимся!- воинственно произнес Опал.
  -Да мы не только отомстим за Серафенит и Янтарь. Но и не допустим что бы они еще кому навредили!- конечно эти слова были лишь для того что бы успокоить, но я и в правду хотела в них верить. И теперь мы точно знали, что вскоре надо будет возобновлять тренировки и искать союзников… А пока я снова села к Изумруду, наши вскоре ушли и мы с ним проболтали до самого вечера пока его сиделка не попросила меня выйти для того что бы ему сделали очередную перевязку. На прощание я слегка поцеловала его в лоб и пошла пешком через парк, погода выдалась теплой, ветел ласково трепал мои волосы. Я одела наушники и включила мелодичную песню которая хотя бы на пару минут увела меня в мир груз и фантазий… Так и началась моя история длинною в жизнь…


Рецензии