Гори, гори ясно

Однажды одна девочка нашла целую коробочку волшебных спичек, и вы только себе представьте, чего она могла бы пожелать для себя, ломая каждый раз такую спичку. Но это не обычная сказка и девочка не была эгоисткой. Достав первую спичку, она увидела плачущего ребенка и пожелала для него огромный леденец. И он каким то чудом оказался в руке матери малышки, когда та доставала платок из кармана, чтобы вытереть ему сопли. Ребенок не растерялся и выхватил его из руки озадаченной мамаши.
Следующую спичку она сломала увидев хромою кошку. Через мгновение рядом проходил дяденька с внешностью доктора Айболита, который и оказался ветеринаром. Кошке он быстренько наложил на лапку шину и напоил валерьянкой. Не знаю зачем, просто так захотела девочка.
Когда ломалась третья спичка, на подсохшем дереве начали прорастать молодые побеги, а с неба покапал солнечный дождик.
Так она и шла по городу, выискивая нуждающихся в помощи, а для себя, она решила, что оставит последнюю спичку и пожелает себе счастья. В этот день в городе творились чудеса. Голуби гадили в урны, школьники не ругались матом, собаки вспомнили, что умеют закапывать собственные какашки, а водители маршруток стали перевозить стариков бесплатно. И даже датский принц, заблудился во время конной прогулки и каким то образом оказался в этом городе. Не повезло в тот день лишь соседке бабе Тасе, она почему-то подавилась от зависти.


Рецензии
Неожиданно, но жизненно... сегодня странный день! И очень-очень разный: с диаметрально противоположными событиями и смыслами! Мне эта сказочка легла прямо в душу. Спасибо!

Мадам Ленуш   25.12.2016 23:15     Заявить о нарушении