Озеро

С того, очень странного и таинственного случая, прошло ровно десять лет. Распался уже давно Советский Союз, шёл 1999 год. Дед Захар стал очень дряхлым и больше не ловил рыбу. Иногда тяжело передвигаясь, подолгу стоя и передыхая упираясь на палку, он гулял берегом озера.
И в этот раз вышел на прогулку к нему. Старик стоял и задумчиво смотрел на гладь воды, по которой пробегала зябь, озеро казалось дышало и волновалось. Захар считал его живым и часто с ним разговаривал.
Вдруг деда окликнул приятный женский голос. Оглянувшись он увидел красивую девушку в белой футболке и в светло-голубых джинсах, через плечо у которой висела дорогая дамская сумочка.
"Натуральная блондинка!" отметил старик, глядя на неё. Светлые волосы прекрасной незнакомки были до плеч и их легко развевал прохладный охлаждающий от летнего зноя ветерок, который дул со стороны озера. Девушка была яркая, эффектная и сногшибательная, как будто сошедшая со страниц эротического журнала для мужчин, поэтому даже дед Захар почуствовал лёгкое волнение и влечение.
.
-Я та девочка, которую ты нашёл, дедушка, ровно десять лет назад вместе с родителями здесь на берегу, находящимся в состоянии похожем на летаргический сон- сказала она своим восхитительным и волнующим, для представителей всех возрастов сильного пола, голосом.
.
-Я догадался, дочка!-ответил ей дед Захар, хотя это было неправдой, ничего он не догадался, а сказал так, чтобы соответствовать имиджу мудрого аксакала. Да и как тут догадаешься, если сюда приезжают половить рыбу, а то и просто отдохнуть люди из соседнего города, и среди них немало симпатичных баб. Также отдалённый берег озера облюбовали и эти, как их, мудаки, мудилы, мудисты, нудисты, вот, дед ругнулся в уме, за которыми он вместе с сельскими мальчишками любит подглядывать из кустов, когда они приезжают. Даже бывает приходят и мужики из села посмотреть на голых как в бане людей, а там попадаются просто шикарные экземпляры женского пола, принося с собой бутылку-другую самогона и угощая деда Захара, в ходе просмотра и обсуждения увиденного.
.
А красавица-блондинка начала рассказывать старику, что тогда с ними произошло. Когда они подъехали на своём Запорожце и расположились на берегу, то вдруг увидели великое множество неопознанных летающих объектов, которые внезапно появились да зависли над озером и издавали звуки, похожие то ли на чириканье, то ли на пение птиц, что-то наподобие скворцов и это казалось проникало во все участки тела, от которого оно занемело полностью и сильно захотелось спать.
Очнулись они в секретном отделе КГБ в Москве, который занимался разными аномалиями, в том числе НЛО, где некоторое время их изучало множество специалистов, да всё безрезультатно. Ничего так и не узнав, семью доставили вместе с их Запорожцем назад домой, взяв подписку о неразглашении. И несмотря на то, что у них выходной продлился целый месяц, на работе их из-за этого не уволили, а сделали запись, мол, они были в отпустке, после соответствующих звонков из КГБ руководителям предприятий.
Но вскоре её родители внезапно скончались один за другим, прямо сгорев за несколько дней от какого-то неизвестного недуга, который не смогли распознать даже врачи из ведущих медицинских центров СССР, присланные тем же КГБ. Сироту, после всех этих трагических событий, взяла к себе жить бабушка.
И через некоторое время девочка-подросток стала замечать в себе появившиеся огромные способности ко многому. Например, она могла быстро умножать в уме четырнадцатизначные цифры, а школьная программа давалась ей слёту. Девчонка просто прочитывала школьный учебник от корки до корки один раз и всё оттуда фиксировалось в её голове. И когда отвечала на уроке, то у неё перед глазами возникал соответвующий текст из учебника. Экстерном за год закончив школу, изучив с "отличием" программу сразу нескольких классов, она в четырнадцать лет поступила в институт, ей сделали исключение из-за феноменальных способностей, которые так внезапно расскрылись. За два года девушка прошла все пять лет учёбы в ВУЗе и получила красный диплом. И её, ещё такую молодую девчонку, практически сразу после этого взяли работать в органы Госбезопасности, где до сих пор и трудится.
.
-Только я тебе ничего не рассказывала!-ослепительно улыбнулась блондинка и добавила
-Досвидания, дедушка Захар! Я тебя может ещё как-то навещу!
Затем быстро зашагала к стоящему вдали чёрному внедорожнику, красиво передвигая длинными стройными ногами да соблазнительно двигая аппетитной попкой, обтянутых джинсовой тканью.
.
"Будь я молод, вдул бы ей!"- подумал с лёгкой грустью дед Захар. "Эх, не спросил как зовут красавицу, забыл, старость не радость... И она не представилась... Когда снова проведает меня, то обязательно узнаю имя! Только бы приехала, не обманула...".
И задумчиво засунув руку в карман старого пиджака, который был на нём одет, чтобы оттуда достать помятую пачку "Ватры" и спички, он там нащупал что-то объёмное. Вытащив это завёрнутое в кусок газеты и развернув бумагу, старик увидел пачечку стододолларовых банкнот, которая была перетянута резинкой.
.
"Доляры! И как она мне их в карман засунула, что я этого не заметил?"


Рецензии
Владимир! Мистическая история, но в жизни возможно всё!

Ольга Сангалова   30.06.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.