Люблю, люблю я Украину!

Люблю, люблю я Украину, не ту, что чудится во сне
Тем, кто в ливреях жёлто-синих в заокеанской стороне.
Ту землю я назвал родною, где радостные дни труда!
Ту Украину, что с Москвою сроднила Киев навсегда!
Ту, что в осенние ненастья пошла в заботах в бой не зря!
Ту, что себе добыла счастье на баррикадах октября!
Ту, что с полей своих богатых бурьян под корень, по стеблю, их вырвала  -   врагов заклятых !
Ту Украину я люблю!

=====


Шаг за шагом из дня в день под видом критики концепции грушевских и антоновичей  пятая колона ещё в советской Украине добросовестно вливала  в души студентов  яд, имя которому националистическая пропаганда . 

В перестройку  они уже наглее учили, что Киевская Русь не была колыбелью трёх братских народов :  великорусского, украинского и белорусского, а была только Украинской державой!

Сегодня открыто и основательно смердят, что русские им не братья, русские – это азиаты, а великий Богдан – самовлюблённый эгоист!  Предатели Быковский и Дорошенко – воплощение всех добродетелей!  А  Бендера  - икона их стиля!

=====

«Мне ад Украину зреть в неволе!
Её свободной видеть – рай! »    Рылеев

«При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна. Без такого единства е ней не может быть и речи!» Ленин.

«Русская литература пробуждала  нашу совесть, пробуждала в нас человека!» Иван Франко.

 Тарас Шевченко восторгался поэзией Пушкина, музыкой Глинки, глубоко чтил Герцена, дружил с Добролюбовым, Чернышевским и также как и писательница Марко Вовчок  писал и на украинском и на русском языках, учился он в Петербургской Академии художеств.

Украинские солдаты и офицеры защищали и Ленинград, и Москву, и Сталинград. Русские.. русские где только не гибли за братьев, и за правду!  Сражались с фашизмом на Украине солдаты и всех народов СССР, потому и победили  эту гадину!

"Там" не мелочатся, когда дело касается нас. Им надо рассорить нас, оставить наедине, запутать, запугать и уничтожить! Первая часть этой программы (рассорить и запутать ) им на Украине удалась – пока , но если Украина останется наедине…

=====


Мы знаем, что Москва – это единственный город на земле, к которому нельзя относится безразлично ! Люди делятся на тех, кто любит её и тех, кто ненавидит. Нейтральных нет!

И самая низкая явка москвичей на выборах не собьёт нас с нашего пути!  Она лишь тревожный показатель, что любить Украину, как и любить Москву , это не быть безразличным, это быть трезвым, это быть братом !


====
Использоавны материалы х.ф. "Об этом забывать нельзя".


Рецензии