Отголоски

Она все думала, какие эмоции принесет ей встреча с ним? Безразличие? Обида? Ненависть? Или тихую грусть с легким оттенком боли? Воспоминания, фрагменты мгновений, вспышки когда-то таких важных эпизодов. Чего они стоят сейчас? Да и были они вообще? Те обрывки памяти покрылись плотным слоем тумана, через который с каждым днем видно все меньше и меньше. И вот это уже еле различимые очертания едва узнаваемого темного силуэта. Теперь такого чужого. С неизменно грустными глазами. Касания, взгляды, шепот, обещания. И снег, много снега… Смогла бы она снова посмотреть ему в глаза? Ответа она и сама не знала, но с каждым днем, с каждым отрезком времени те воспоминания засыпало слоем хрустящего снега, и не было тому конца. Боль высшей пробы, что так трепетно и нежно пронзила ей сердце, вошла под кожу, и, кажется, навеки поселилась там, теперь уже не кажется такой невыносимой. Незаметно она стала частью ее естества. Сначала с этим чувством было сложно бороться. Ведь что такое боль? То же чувство. Непринятие, нежелание смириться, ощущение бессилия. А потом эта злость и отчаяние как-то притупляются. Со временем. Которое лечит. Лечит? Скорее размывает, или полностью стирает те воспоминания, которые так глубоко въелись в сердце.
 «Я больше не пишу. Так странно… За целые пол года ни строчки. Пол года… Хотела написать роман, эдакую философскую притчу с глубоким смыслом, потом поняла, насколько это все ненужно. Мне больше нечего сказать этому миру. А когда-то думала, из меня получился бы неплохой писатель, ведь умею складывать слова в предложения. Когда-то. Не ощущаю себя здесь. Проснулась сегодня утром и поняла, что почти не помню твое лицо.»
Использую всю свою красноречивость, чтобы молчать как можно изысканней.


Рецензии
Мне понравилось..хорошо передаешь эмоции и внутренний мир

Александр Кузин 3   19.09.2014 09:30     Заявить о нарушении