Опять химическое оружие Сирии?
Госсекретарь США Джон Керри обвинил 18 сентября президента Сирии Башара аль-Асада в «нарушении международного соглашения о ликвидации своей химического арсенала».
"Существует свидетельство использования хлора Асадом", утверждал Керри перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей.
Он и раньше высказывал, как и сам президент Обама, подобные «подозрения» против Дамаска, но никогда никакого доказательства или «свидетельства» не приводил..
Соединенные Штаты также якобы имеют "другие факты", которые являются «предметом расследования», утверждал глава американской дипломатии.
Согласно международному договору, подписанному в сентябре 2013 года, сирийское правительство уничтожило все химическое оружие, свидетельствует 18 сентября агентство Франс пресс.
Напомним, что Сирия несколько раз представляла доказательства использования экстремистами-«повстанцами», как их называет Запад, химических веществ против мирного населения и сирийской армии. Но США эти факты игнорировали.
И вот 18 сентября США вновь заявили, что этим «повстанцам» они окажут «полную поддержку».
Для чего?
Для того, чтобы «остановить наступление»… джихадистов «Исламского государства»!
Сенат Соединенных Штатов решил дать зеленый свет поддержке «сирийских повстанцев», чтобы помочь им…бороться с боевиками «Исламского государства» (ИГ), международной террористической организации, укрепившейся на севере Сирии. Недалеко от турецкой границы они захватили шестнадцать деревень, беря в клещи Айн аль-Араб, город, который обороняют курды.
Боевики ИГ используют тяжелое вооружение, артиллерию и танки, которые они получили из Турции и Иордании, а также захватили у иракской армии.
Эксперты высказывают мнение, что США, вытащив снова жупело «химического оружия Асада», готовят американское и международное мнение к тому, что начнут бомбежки Сирии и позиций Сирийской Армии, запланированные на сентябрь прошлого года.
Е.Ларин, 19 сентября, из Туниса
Свидетельство о публикации №214091901657
Лидер британской партии UKIP Найджел Фарадж считает, что Западу нужно прекратить делить Украину с Россией и заручиться поддержкой Путина в борьбе с «настоящей угрозой» - международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ). У российского лидера есть свои счеты с ИГИЛ, боевики которой пообещали «освободить Чечню и весь Кавказ».
Владимир Путин «на нашей стороне», считает высокопоставленный британский политик. Лидер британской партии Найджел Фарадж призвал Запад объединить Россию с Британией и США в борьбе против ИГИЛ. По его словам, Западу стоит перестать «тыкать палкой русского медведя», сообщает издание Inquisitr.
«Предлагаю нам всем повзрослеть и признать настоящую угрозу, которая стоит перед всеми нашими странами и сообществами. Предлагаю прекратить военные игры (Запада) на Украине и начать готовить план действий – как в Сирии, как в Ираке, как в Кении или Нигерии, чтобы справиться с реальной угрозой. Давайте не будем провоцировать Путина», - заявил Фарадж 16 сентября.
По мнению Фараджа, Запад должен заручиться поддержкой российского лидера в борьбе с ИГИЛ. Ее Фарадж называет «самой большой угрозой нашему образу жизни за последние 70 лет».
В июне 2014 года группировка ИГИЛ выпустила видеоролик, в котором террористы, за спиной которых – спецслужбы НАТО, напрямую угрожают России, захватив сирийский аэродром с истребителями российского производства. Они заявляют о своем намерении «отправить истребители обратно в Россию», а также «освободить весь Кавказ».
Перспектива того, что обученные западными спецслужбами террористы-боевики ИГИЛ проникнут в Россию, реальна, и Россия принимает все необходимые меры для противодействия террористам и выступает за международное сотрудничество в этой крайне важной для судеб мира области.
(по сообщениям агентств) и http://russian.rt.com/inotv/2014-09-19/Britanskij-politik-Zapadu-nuzhen-Putin)
P.S. Власти Ватикана повысили уровень террористической опасности, сообщают итальянские СМИ. На этот шаг в в городе-государстве были вынуждены пойти, после того как иностранные спецслужбы предупредили о возможности проведения «демонстративных актов» 17 сентября– в день, когда Папа Римский выступал перед аудиторией на площади Святого Петра.
Николай Сологубовский 21.09.2014 00:19 Заявить о нарушении