Водораздел

ВОДОРАЗДЕЛ

                Смейся  с  другими, но  не  над  другими.
                Элберт Хаббард
       Хорошо поплескавшись в море, они выбрались на берег, и разлеглись на подстилках подальше от прибоя.
       - А у меня-то что-то уже есть… - Орло с таинственным видом оттянуло на своём Лоне край кожистой сумки.
       Тинто, любопытствуя, заглянуло.
       - Ого - го! – радостно сказало оно. – Ну и дела! Ты уже созрело и для
этого?!.
       - И даже дважды, как ты заметило! – с нескрываемой гордостью констатировало Орло. – Двойня!..
       - Завидую… - сказало Тинто, глядя на два крошечных носика и два маленьких ротика, торчащих из живота Орло. Один ротик пускал сонные слюнки, а другой что-то тихо и непонятно гулил. – А я вот только через год на эти чудесные дела сподоблюсь, – не раньше…
       - Все мы там будем, - философски успокоило его Орло. – От этого ещё никому из нас не удавалось отвертеться…
       - Как назвало чад своих?
       - Реси и Граче.
       - Хорошие имена. Звонкие. Значит, через месяц они от тебя отпочкуются, и ты будешь сначала кормить их в сумке, а потом переведёшь на самостоятельное питание?
       - Как водится, - с гордостью сказало Орло, осторожно закрывая Лоно. – Я уже купило им детскую коляску-двойняшку, и набрало всякого малышиного белья.
       - Работать ещё долго собираешься?
       - Да что-то не тянет меня пока в декрет. Денег лишних нет, дел - невпроворот, так что вряд ли скоро отпустят. Пособие дадут, а потом я как-нибудь, потихоньку. Без отрыва от производства и воспроизводства…

                / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …Через две недели Орло позвонило подруго Тинто.
       - Зайди ко мне, посмотри на мои чудесики…
       - Да что там у тебя пока смотреть-то? Две половинки малышни, торчащие из твоего целого живота? Видели мы это дело, знаем…
       - Этого ты ещё не видело, - растерянно сказало Орло. – Да и мы – тоже… Да и не мы – с нами же…
       - Сбои есть какие в беременности?.. – с тревогой спросило Тинто.
       - Да кто ж его знает?.. Непонятно пока, а потом поглядим…
       - Еду! – заинтересованно сказало Тинто. - И прямо сейчас!..

                / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …Орло оттянуло край кожистой сумки и позволило Тинто заглянуть.
       То увидело любопытствующую пару больших зелёных глаз, и другую пару - ещё бОльших голубых. Оба ротика непонятно поприветствовали гостя.
       - Видишь?.. – нетерпеливо спросило Орло.
       - А что тут видеть? Дети, как дети. Очаровашинки…
       - И всё?..
       - А что тут ещё рассматривать-то? Рано ещё видеть всё остальное. Вот разве что недели через две…
       - Да нет, кое-что уже как бы слегка просматривается…
       - Что именно?
       - Если б я знало… Если б все знали…
       - Непонятки какие-то ты говоришь…
       - Ещё большие беспонятки творятся… - Орло закрыло свою сумку. - Ладно, это потом, когда они отпочкуются… Извини за преждевременное беспокойство…

                / / / / / / / / / / / / / / /

       Тинто пыталось прийти на отделение детей от материнского тела, но получило от Орло твёрдый отказ.
       - Ещё через месяц! – сказало оно. – Когда они откормятся и начнут
устойчиво ходить.
       - А с  ЭТИМ как?.. – осторожно намекнуло Тинто.
       - Всё то же и так же… Непонятно нам и всем… Ладно, когда они станут самостоятельными организмами, попытаемся их обследовать и диагностировать…

                / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       Тинто пришло, когда позволили.
       - Ну и как?.. – спросило оно нетерпеливо.
       - Само смотри, - Орло привело гостя в детскую.
       Малышня была голышом и играла в манеже, совершенно проигнорировав посторонних.
       - Видишь?.. – с тревогой спросило Орло.
       - Что именно?
       - Особенности анатомии… - торопливо подсказало Орло.
       Тинто надолго замолкло, ошеломлённо разглядывая детишек.
       - И что это такое?.. – наконец спросило оно растерянно. – Что это за висюлька между ножек у одного, и что это за дырочка там же – у другого?.. И анатомия у них обоих какая-то сдвинутая и относительно друг друга, и от привычного нам… И личики какие-то не такие, как у всех…
       - Врачи говорят, что это, похоже, первые представители новой наступающей Эры… - таинственно сказало Орло. – Мы вот всегда размножались вегетативно, почкованием, а они кладут начало каким-то иным, неким  гетеросексуальным отношениям…
      - А зачем нам это вообще нужно?.. – спросило Тинто. – Чем оказался так плох наш прежний и надёжный принцип?..
       - Кто ж его знает?.. У Природы свои представления обо всём этом. Врачи говорят, что теперь у нас начинаются новые, двуполые отношения. Так, как они мне доступно объяснили, гораздо перспективнее в плане Эволюции. Или повтор одной моей ДНК, или смешивание двух разных. Вариантов получается гораздо больше. Так говорят…
       - Какие тут могут быть новые варианты, когда у них обоих только одна ДНК – твоя собственная?!
       - Мне врачи по секрету сказали, что эти мутационные вещи уже проявляются массово, так что гены моих детей однажды гарантированно смешаются с генами чужих. И анатомия у них, как видишь, иная. Сумки для вынашивания детёнышей снаружи нет у обоих, но внутри у одного из них есть что-то подозрительное, явно предназначенное для чего-то подобного. И кормящие железы у него же не на животике, как у нас, а на груди… И для их определений придётся придумывать уже разные местоимения… ОНЯ, допустим, и ОНЮ, а не одно ОНО на всех, как было всегда…
       - Ой, как интересно! – ярко зажглось вдруг Тинто. – А я тоже хочу таких монстриков, и тоже – сразу двоих: с висюлькой и с дырочкой! Прямо сейчас, и немедленно!..
       - Подожди ещё чуть меньше годика… - сказало Орло. – И роди хотя бы одного для начала… Почкованием… А там на твоё поведение посмотрят… Хотя бы Природа…

                Забывший  Прошлое,
                ещё  хуже
                отвечает  на  вопросы
                Будущего.


Рецензии