Вступительная лекция. 1960 год!

Здравствуйте! Я буду у вас этот семестр преподавать патологическую анатомию и физиологию. Но сейчас не об этом. А, да! Кандидат медицинских наук Черниловский Яков Вениаминович. По весьма странному стечению обстоятельств он же директор вашего медицинского училища номер два. Да-с! Имени Клары Цеткин. Кто такая Цеткин? Ребята, страна должна знать своих героев.И не своих тоже. Или отчасти своих. Не играет влияния! Клара, как вы понимаете, Цеткин эта, была выдающийся деятель международного рабочего движения, боре...Борцуха. Нет,борец за права угнетённых женщин и всякого другого пролетариата. Родом из фашистской Германии. Как и прочие убитые Карл и Роза Люксембург. С Тельманом! А потом её именем назвали наше учебное заведение, а Розой фабрику шёлковую в Тёплом переулке. С Тельманом вам и так всё ясно. Да! В Малом Савинском фабричка стоит имени Тельмана. В кино показывали про процесс Димитрова. Он там ещё со скованными так руками пасквиль пишет про фашистиков. Вопрос? Можно! Нет, кого назвали имени Карла я не знаю. Вот тебе задание. На следующую пару узнай и нам изложи. Под оценку, конечно! Вивлиофику нашу используй, не боись! Но это мы отвлеклись. Сейчас в стране всей усиленная борьба идёт супротив злокозненной генетики. Вы и сами должны были слышать про Мичурина и Лысенко. Герои и где-то  даже гиганты мысли. Вы сами подумайте, вот растёт сосна, к северному климату приспособленная, а на ней чего только нет. И яблоки, и груши, и вишни с крыжовником. Пока это только мечта, но ведь сумел Мичурин на одной яблоне сорок сортов яблок вырастить! Людям только остаётся собрать, рассортировать и съесть! Зачем это надо, коли можно рядом сорок сортов яблонь посадить? И тогда сортировать не придётся? А ведь именно так враги мичуринские и говорили. Мы к ним ещё вернёмся!
Или вот пшеница. У неё наверху стебля специальное приспособление имеется, по имени колосс. Так вот если будет он не один, а семь штук? Какой же урожай следует ожидать? Всемеро более чем мы считали, грандиозный.Огрузимся пашеничкой-то! Но тут важно и помнить про нашего народного академика Лысенку. Ведь он чего удумал и открыл? Всё живое на земле подобно естум!  И если человека поощрением и наказанием воспитывать, а животное дрессировать можно, то кто сказал, что растения нельзя воспитывать? И сразу в науку это дело. Закаляет семена до такой степени, кукуруза и прочие зерновые смело высаживаются за пределами Полярного круга. Мощь  советской науки наглядно подтвердилась при поездке нашего дорогого Никиты Сергеевича Хрущёва в Американские Северные штаты. Ихие фермеры только ахали, когда он рассказал невежам о наших смелых опытах и попытках высаживать пшеницу на широтах Аляски! Советский академик Вильямс, несмотря на все происки и интриги, в лице разоблачённого врага народа Вавилова, широко внедрил травопольную систему и квадратно-гнездовой метод посадки растений в гнойно-перегнойные горшочки. Результат потряс всех! Недаром народ поёт "Сей квадратно-гнездовым, будь всегда передовым!" И зря враги Советского Союза напустили на нас колорадского жука. Все эти подлые приёмчики  известны как широкой общественности, так и нашим специальным органам. Во как мы фольклёрим: "Он живёт не знает ничего о том, что Трофим Лысенка думает о нём!" О жуке колорадском значить! Но и это не всё! Так уж повелось на диком Западе, на тебе Боже, что нам не гоже. Вот к примеру, не заладилось там с продажной девкой буржуазной науки  кибернетикой, так её спешать сосватать нам. Тоже и с этой генетикой, грубой подделкой, псевдо и лже наукой. Вы только подумайте. Ещё в девятнадцатом веке Вейсман, Морган, и примкнувший к ним Вирхов с Менделем основали эту лживую точку зрения, отчаянно в науке пропагандирующую фальш, фальсификацию и подмену понятий. "Омнис целюля эт целюле!" Вы только вдумайтесь! "Каждая клетка из клетки"  Чисто поповское мракобесие и, увы, далеко не научное объяснение зарождения всего живого. Вместо стройной теории Чарльза Дарвина, подкреплённой и выросшей из теории эволюции Ламарка, набор бредовых рассуждения, обильно же скреплённых поповщиной и густопсовым мракобесием. О чём нам не раз указывали вожди мирового и отечественного марксизма. Дикие генетические изыскания, не подкреплённые стройной теорией мироздания, созданной вождями и теоретиками не нашей идеологии, ничего не объясняют и никуда не ведут. Сик! Я закончил. Вопросы? А вот и звонок!


Рецензии