Мирового правительства, нет

Ну нету вообще никакого Всемирного правительства! Нельзя ведь представить себе, что кто то сидит и руководит действиями правителей суверенных государств. Ни к коем случае такого быть не может, несмотря  на то, что какая то группа швейцарских исследователей составила схему взаимосвязей мировых экономических корпораций,  где ясно прорисовываются  ниточки управления этих самых корпораций, в действительности вовсе и не независимых, к некой очень узкой группе лиц, которых правда ушлые швейцарцы называть отказались! Ну а то обстоятельство, что некоторые главы государств уж очень одинаково закончили свою политическую карьеру так это закономерность. Потому, что плохо себя вели. Поплатились значит, тираны! Вот Гитлер, виноват в многочисленных, безусловных преступлениях, но ускользнул от справедливого суда посредством самоубийства. Осужден судом истории. Сталин - умер сам, но осужден  тем же судом. Брежнев умер сам. Суд истории высказался и о нем, на счет «Застоя» и войны в Афганистане. Милошевич, тиран и убийца беззащитных албанцев-до международного суда не дожил, но тоже от суда истории никуда не делся. Тиран Саддам Хуссейн-пойман, судим, признан виновным и повешен. Суд истории тут тоже состоялся. Ну и в общем то заслуженного все эти вышеуказанные тираны и убийцы поплатились, а ведь если бы брали примеры с тех же американских президентов, хотя бы, уж не говоря об очаровательнейших лидерах государства Израиль, то и отношение к ним было бы другим. Потому, что понятно-работа правителя она непростая и иногда просто необходимо принять жесткое, но единственно верное решение. Разбомбить Дрезден, сбросить атомную бомбу на Хиросиму, воевать в Корее и во Вьетнаме. Ну и палестинцы эти тоже …, беженцы опять же. Ну мало ли что еще приходится делать. А вот в этом случае, никто никого тиранами и убийцами не объявляет. Потому, что тут все правильно! В интересах, так сказать…, с соблюдением всех возможных  в таких непростых обстоятельствах норм гуманности.
Так что нужно учиться. И ведь понимающие люди например учатся. Вот Миша Горбачев, правильно ведь себя повел и ничего с ним не случилось, оправдал суд истории, или Президент Судана, «какеготам», все понял и когда ему предложили или в международный суд пойти, за геноцид населения Южного Судана, или согласиться на добровольный раздел Судана, выбрал раздел. Он может в СССР учился и анекдот помнил, про то как к чукчам, в оленеводческий колхоз, во времена Н.С.Хрущова приехал инспектор по партийной линии, да и спросил у чукчей, мол, ну что товарищи чукчи будем у вас в колхозе кукурузу высаживать? Ну чукчи ему и ответили, мол, холодно у нас однако, не будет расти кукуруза, сажать не надо. А инспектор снова их спрашивает, дескать, товарищи чукчи, а если подумать получше, все же, кукурузу  будем высаживать или сажать будем? Чукчи трубки покурили, подумали да и ответили, однако товарищ инструктор, кукурузу высаживать будем.
Так и в Судане, наверное, случилось, разделился  этот самый Судан, на две части. Южный Судан при этом с нефтью получился. Самостоятельная значит страна, красивая. Ну и тут конечно про геноцид все сразу забыли, а также и про неприятно-грубые слова, про международный уголовный трибунал. Напротив стали поздравлять Президента, может даже и Нобелевскую премию ему вручат. А заработал мужчина потому, что! Нобелевские премии они кому хошь не даются, понимать же нужно! А заслуженному человеку, эту самую премию можно вручить и авансом, в знак того, что суд истории все, что он творит, всегда оправдает, значит. Не нужно трусить. Бараку Обаме дали ведь заранее, поверили значит в парня!


Рецензии
"...группа швейцарских исследователей составила схему взаимосвязей мировых экономических корпораций, где ясно прорисовываются ниточки управления этих самых корпораций, в действительности вовсе и не независимых, к некой очень узкой группе лиц, которых правда ушлые швейцарцы называть отказались!.."

Ссылочку, пожалуйста?

Обожаю энтузиастов в области поиска заговоров и ниточек к мировому правительству.
Дело нацистов не сдохло. Оно живёт. И продолжает отравлять массы с их девственно чистым умом.
Ведь разгадка так проста...

Саша Журбин   20.09.2014 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.