Девочка, крокодил и бананы

Гуляла одна девочка возле реки. Долго гуляла, устала. Увидела на берегу бревно и села на него.
-Какое теплое и мягкое бревно! - подумала девочка.
-Еда! - подумал крокодил, которого девочка приняла за бревно. - Сама пришла!
Крокодил подпрыгнул, сбросил с себя девочку и открыл свою длинную зубастую пасть.
- Мамочки! - закричала девочка и бросилась наутек.
Крокодил припустил за ней.
Как ты думаешь, кто быстрее бежал? У девочки две ноги, а у крокодила - четыре. Крокодил быстрей?
Но у девочки две длинные ножки, а у крокодила — четыре,  но короткие. Девочка быстрей?
Но у девочки все же две ножки, хоть и длинные, а у крокодила четыре, хоть и короткие.

Девочка убежала от крокодила. А он от злости как ударит хвостом по пальме! Как посыпятся на него с пальмы бананы! Больно били они крокодила по его мягкой и нагретой солнцем шкуре — бум! бум! бум! Дернулся крокодил, хотел убежать, да не успел — слишком много бананов падало с пальмы, завалило его до самой морды. А сверху еще и мартышка приземлилась.
И пришлось крокодилу бананы есть, хоть он и не любит их, но выбираться нужно как-то! Крокодил съест пяток бананов и мартышка съест банан, крокодил пяток, и мартышка один. Пока ели, поговорили с набитыми ртами. Подружились.
И теперь крокодил даже рад, что однажды девочка гуляла по берегу и приняла его за бревно....


Рецензии
Удивительный поворот сюжета!
Вам нужно писать сказки тематические - по математике, геометрии, географии, нотной грамоте и, конечно, астрономии!
Выдающиеся сказки получаются!
Нравится. Читаю сам с интересом...(!)

Пиротехъник   22.09.2014 11:50     Заявить о нарушении