Сказка для взрослых. Лифт

     В одном подъезде высотного дома жили были два лифта: маленький (пассажирский) и большой грузовой "Толстый".
    Большой лифт всегда брал много груза поэтому двигался медленнее, чем пассажирский. Но даже, когда был пустой никогда не мог обогнать маленький лифт. И всегда опаздывал. Мешала комплекция.
    А резвый и поджарый пассажирский лифт всегда приходил на вызов первым.
    Но однажды грузовой лифт начал усердно тренироваться. Ему с большим трудом удалось сбросить лишние килограммы, он немного полегчал и был очень доволен и горд своими успехами.
    И вот настал долгожданный момент. Время, когда "Толстый" пришел на вызов в одно и то же время, что и маленький сосед, но к его негодованию, выбор снова пал не на н
его. Грузовой лифт был ОЧЕНЬ взбешён тем, что выбрали не его. Ведь он так спешил, торопился.
   -"Почему эти глупые люди выбрали не меня?" – возмущался, ругаясь грузовой лифт. Временами его даже потряхивало. Жильцы дома в такие минуты боялись садится во вздыхающую кабину. Поэтому грузовой лифт с каждым днём ощущал свою не нужность, никчемность и час от часу всё больше простаивал пустым.
   Шло время. Какой-то человек стал съезжать на новую квартиру. Но «"Толстый" был очень печален.
   -"Все мои тренировки, – думал он- напрасны. -Все равно меня не выберут."
И он опоздал.
   Однако на этот раз выбрали его. Ждали его, даже несмотря на открытые двери пассажирского лифта.
   -«Так вот почему...-задумчиво протянул грузовой лифт. Выбирают не за быстроту, не за то кто первый, второй или третий. Как же важно оказаться рядом в ту минуту, когда действительно нужен именно ты. Когда ждут именно тебя. Не опоздать, не пронестись мимо, когда ты действительно нужен!».


Рецензии