нс 195

«Установите контроль над 50 нью-йоркскими банками- и мировые войны исчезнут!», Генри Форд.
                Нет, не дадим, чтоб Ванюши,
                Ели похлебку да квас,
                Рынок навеки удушим-
                Мы его- или он нас!
                ЧЕЛОВЕК СЛАВЕН ТРУДОМ! Наше оружие- знание!
                Гражданский контроль-прелюдия самоуправления!

НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ №195*17.09.14
                Наше кредо:   Обойдемся без премьеров,
                Без чиновников и мэров,
                Скажет дружно им народ:
                Нынче править – наш черед!
На сайте rsu-vto.at.ua   см.  «СИСТЕМУ РСУ+ВТО, КАК НАУЧНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ
                ОРТОДОКСАЛЬНОЙ МАРКСИСТСКОЙ ФИЛОСОФИИ.»

Орган «Гражданского контроля» и Экономического общества «Народное  само-управление    согласно РСУ+ВТО»,  г.Новая Каховка,  Адрес:    vr-varlamov@yandex.ua
               
    Наши рубрики:
1. Будни Гражданского контроля,
2. Политики сквозь призму экономики,
3. Система РСУ+ВТО—экономика будущего,
4. Школа самоуправления согласно РСУ+ВТО,
5. Дискуссионная трибуна клуба «Диалог»,
6. Глобализация товарных отношений- орудие империализма,
7. Культура—заложница рыночных отношений,
8. Религия- инструмент власти.
9. ЕС.- угроза безопасности Украины.
О  СТРАТЕГИИ  И  ТАКТИКЕ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ
 Стратегия основателя «ГК» В.Волги состояла в прямом  самоуправлении граждан, а тактика- в предварительном контроле действий власти с одновременным освоением методов управления. Увы, функция контроля   блокирована круговой порукой всех ветвей власти. Идеи В.Волги были обречены, ибо сегодня   консолидированный промышленный и финансовый капитал  способен манипулировать массами.  Поэтому, наше Движение руководствуется заветами Ильича: обучить широкие слои общества теории РСУ+ВТО и создать  очаги прямого самоуправления экономикой согласно системе РСУ+ВТО с перспективой  всеобщего народовластия..
            Почему  450 народных депутатов, каждый из которых  желает Украине добра и        процветания, довели страну до ручки?  Кто виноват и что делать?
  Приглашаем читателей на скайп-беседы о системе РСУ+ВТО!
   Из истории нашего движения: 
  «Нашим общим интересом, целевой моделью общественного устройства в Украине 21 века является прямая (непосредственная) демократия, то есть, народное самоуправление на всех уровнях организации общественной жизни. Представительскую демократию рассматриваем только как вынужденный способ, использование которого оправдывается сегодня только ограниченностью технологий осуществления прямой демократии…
  Развертывание эффективной системы общественного контроля рассматриваем, как первый шаг к прямой демократии, как практическую школу освоения общественностью процессов управления»,   (Из Манифеста Всеукраинской общественной организации «Громадський контроль»). 

   Однако, благая идея Учредителя «ГК» В.Волги не выдержала испытания украинской «спецификой»: в течение 2 лет были убиты 3 активиста «ГК», а сам В.Волга оказался в тюряге. Поэтому, НЭО действует согласно Ильичу: ««Сторонники реформ и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно не казалось, держится силами тех или иных господствующих классов, А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать такие силы, которые могут- и по своему общественному положению должны составить силу, способную смести старое и создать новое».
 
«Новые, более высокие производственные отношения никогда не появятся раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого старого общества», Маркс и Энгельс, т.13, с.7. Другими словами, социализм мучителько, методом проб и ошибок рождается в недрах капитализма. Этот путь должен  ать преодолен путем обучения масс системе РСУ+ВТО.
      Война гражданская
 
 Гражданская! Опять пришла война
Непрошенной, шальной, безумной гостьей,
Гуляют топоры- с утра спьяна
Да дико воют бабы на погосте.
 Мы нагрешили! Гневается Марс.
Швыряет стрелы, всюду гроб-могила,
О, Родина, ты обделила нас
Любовью! Взамен ненависть родила!









 Все нации- избранницы богов-
Мир разорвут, как алчущие волки!
 Порядки ада- страсти без мозгов,
И лишь поэт рыдает втихомолку.
 Идет к концу кровавый, волчий пир!
 Все похоронки в дьявольском конверте.
Вдруг тишина...И воцарится мир-
скупая передышка перед смертью...
 
      
ОПЫТ ИСТОРИИ РОССИИ. « Рассмотрим переломные события в России 1917 года и то, какую роль в них сыграла англосаксонская цивилизация.
Что собой представляла Россия до 1917 года? ….Россия очень быстро развивалась экономически и входила в четвёрку сильнейших государств мира.
Такое положение никак не могло устраивать англосаксов. Но поскольку военным путём завоевать Россию невозможно, то её надо было расколоть изнутри и захватить эти территории. Но как её расколоть?..
Но есть слабое место — огромная пропасть между богатыми и бедными….
... На мой взгляд, это одна из основных причин, почему президент Путин занял такую пассивную, стороннюю позицию по отношению к юго-востоку Украины, поскольку он может лишиться поддержки части российской финансовой олигархии.
Но вернёмся к анализу событий 1917 года. Чтобы расколоть Россию, нужна была некая идея, которая может быть привлекательна для народа России. ….
И такая идея была создана — научный коммунизм. … Карл Маркс — действительно великий мыслитель, и он первым попытался создать науку об обществе, открыл многие закономерности развития общества. Многие его положения до сих пор актуальны как никогда. Например, он считал корнем всех бед частную собственность на средства производства, поскольку она сосредотачивается у очень небольшого числа людей, а остальные вынуждены всю жизнь работать на них практически за гроши. И сейчас происходит то же самое.
 Но в целом классовая теория ошибочна и исходит из ошибочных теоретических предпосылок. И это также является одной из причин развала Советского Союза — отсутствие хорошей теоретической основы такого общества. Базисом для построения этой теории были главным образом фундаментальные философские труды Гегеля, а также материализм Фейербаха — немецких философов 19-го века. Его главный закон — закон единства и борьбы противоположностей. Тьма и свет находятся в постоянной борьбе и неразрывном единстве. Таково было понимание Гегеля наиболее общих, фундаментальных законов вселенной. Отсюда применительно к обществу Карл Маркс выводит законы классовой борьбы, а общество разделяет на два враждебных класса: класс буржуазии и класс пролетариев. А всю историю человеческого общества рассматривает как непримиримую борьбу между различными классами, группами людей и сословиями. Вот эта теория как нельзя кстати подходила для разрушения России — борьба двух классов: бедных — пролетариев и богатых — капиталистов. Это то самое, что могло расколоть Россию изнутри.
 Опасность революции и как её результата кровавой гражданской войны внутри России понимал русский царь Николай II. Он также знал, кто конкретно за этим стоит, кто финансирует революцию в России. И он пошёл на крайний шаг, унизительный для царя великой державы. Через посредников он обратился в письме с просьбой, чтобы они прекратили финансировать революцию. Он хотел не допустить кровопролития в России. На что получил такой вот ответ: «Мы никогда не подадим руки Романовым». Это означало, что они вполне осознанно шли на этот шаг — хотели устроить кровавую гражданскую войну в России, уничтожить русское государство и царскую династию Романовых, захватить территории и поработить население. Но сделать русский царь уже ничего не мог. В конце своего пути, уже перед отречением от престола, Николай II с горечью произнес: «Кругом измена, измена, измена». Русского царя предало почти всё его ближайшее окружение, ....Попробуйте сами догадаться, какие силы стояли за заговорщиками и какова была роль английских спецслужб.
 Но вернёмся к теории К. Маркса. Если два класса пролетариев и капиталистов находятся во враждебных, непримиримых отношениях, то каков может быть выход из этого? И Маркс определяет его таким образом: победа пролетариев над капиталистами и построение однородного справедливого бесклассового общества. Тем самым устраняется главное противоречие между бедными и богатыми, средства производства переходят в руки народа, и создаются все условия для раскрытия личности человека, его талантов и способностей. Это новое общество он назвал социалистическим, …Но если выразиться более точным языком, то мы имеем государственно-монополистический капитализм. Это тот строй, что был во времена СССР. Государство — единый владелец и хозяин всего. ….Поэтому всё зависело от конкретной личности, …В результате без твёрдой государственной воли хозяина, каким и был Иосиф Сталин, государственно-бюрократический аппарат окончательно прогнил.
  Но в чём же ошибка этой теории? ……А вот вам иная формулировка. Истина есть соединение противоположностей. То есть надо не уничтожать противоположности, как это делал К. Маркс в своей теории классовой борьбы и построения бесклассового общества, а наоборот, преодолевать противоречия, соединять противоположности. Таким образом, и богатые, и бедные останутся, но можно сблизить их, устранить по возможности несправедливость, то есть накопившиеся противоречия. И таким образом идти к созданию более гармоничного, социально-ориентированного общества. Из такого понимания истины можно создать совсем иную теорию об обществе и разрешить многие вопросы на теоретическом уровне. И в этом случае не было бы революции и кровавой драмы в Российской истории, если бы за всем этим не стояли вполне определённые силы. Виктор Шелест Novorus.info   13.09.14,

Наш комментарий:  НАШЕЛСЯ ЕЩЕ ОДИН КРИТИК МАРКСА!
  Позиция автора сводится к тому, что великую (царскую) Россию разрушили олигархи Запада руками большевиков путем их финансирования, ибо те исповедовали ложную теорию Маркса о социализме- как теории «непримиримой вражды и борьбы классов», и частной собственности, как корне всех бед, тогда как диалектический метод Гегеля предусматривал единство противоположностей—бедных и богатых.  Следовательно, ошибка Маркса в том, что «надо не уничтожать противоположности, а наоборот, соединять их…и тогда можно создать совсем иную теорию», чтобы не было революций и кровавой драмы в Российской истории».
Лестно отозвавшись о Сталине, как крепком «хозяине», и о «великом Ленине», автор оставил нас в неведении, в чем же его величие, если СССР распался? И странно, почему автор не осчастливил нас «верной теорией», которая у него, наверняка, имеется, как у всякого дилетанта.
 Оставим в стороне версию упомянутого финансирования, которую невозможно ни опровергнуть, ни доказать, но  обратим внимание на тиражирование автором известных искажений марксизма вольными и невольными слугами капитала, состоящих в вульгаризации великого учения, якобы, доступного пониманию всякого обывателя.  Увы, борьбу классов открыли задолго до Маркса, а частная собственность, (опыт Китая)  отнюдь не всегда  «корень всех бед.  Поэтому, сталкивать Маркса с Гегелем весьма не корректно, тем более, демонизировать частную собственность:   « Что  касается  меня, то  мне  не  принадлежит  ни  та  заслуга, что  я  открыл  существование  классов…, ни  та, что  я  открыл  их  борьбу  между  собой… То, что  я  сделал  нового, состояло  в  доказательстве  следующего :
1.Что существование  классов  связано  лишь  с  определёнными  историческими 
фазами  развития  производства.
2. Что  классовая  борьба  неизбежно  ведёт  к  диктатуре  пролетариата.
3.  Что  эта  диктатура  сама  составляет  лишь  переход  к  уничтожению  всяких  классов«, Карл  Маркс  1852г.
 Что касается злополучного «уничтожения противоположностей», то разуметь Маркса, как разбойника с большой дороги вполне естественно обывателю, но должно быть странным всякому, мало-мальски уважающему гениев:   Энгельс Марксу 1851г вслед за распадом созданной ими же партии- Союза коммунистов:
  «Отныне мы ответственны только за самих себя, а когда наступит момент, и эти господа будут в нас нуждаться, мы сможем  диктовать им собственные условия… Впрочем, по существу мы не можем даже слишком жаловаться, что эти маленькие великие мужи нас бояться, разве мы в продолжение стольких лет не делали вид, будто всякий сброд- это наша партия, между тем, как у нас не было никакой партии, и люди, которых мы, по крайней мере официально, считали принадлежащими к нашей партии, сохраняли между собой право называть их между нами неисправимыми болванами, не понимали даже элементарных начал нашей теории?...Какое значение имеет «партия», то есть, банда ослов, слепо верящих нам, потому что они нас считают равными себе,  для нас, плюющих на популярность…», Маркс-Энгельс, т.27, с.177.  В. Камышникова,  «2000» 09.03.07, F5. 

 Следовательно, не Маркс ошибся, а большевики,  ликвидировавшие капиталистов, как класс.  СССР распался не в результате следования теории социализма, но в результате  игнорирования его фундаментальных основ: социализм рождается в условиях научно-технических революций. 
 Однако, почему столь практичное издательство  поместило данный материал именно сейчас?  Ответ дает нынещняя политическая ситуация в Новороссии в контексте происшедших событий—отставкой Стрелкова и перехода инициативы в руки российских олигархов, для которых революционная  риторика  противоречит их классовым интересам. Именно поэтому, на растерзание были отданы Маркс и история СССР, как казалось новым шефам Новороссии.  По сути, они правы, ибо решать классовые проблемы трудящихся следует после решения национально-освободительного вопроса путем сплочения всех антифашистсих сил, но не их противопоставления—в том числе, и в России.
Что касается Ленина, то поможем автору в защите его имени: Ленин впервые в истории экономической науки потребовал от ученых составить  ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ экономики- вне классовый показатель для любой экономики: « Надо  составить  вместе  с  Госпланом  своего  рода «  / число-показатель /  для  оценки  состояния  всего  нашего  народного  хозяйства  и  обязательно  вырабатывать  его  не  реже  раза  в  месяц… Главные  цифры, входящие  в  « число-показатель «, должны  быть  выработаны  немедленно. Прошу  прислать  мне  программу  этих  вопросов… без  промедления.              Ленин т.53,с.122…4.
  Эту задачу решила система РСУ+ВТО, но он пока остается невостребованным за редким исключением ввиду недостаточно развитого способа производства 

                ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ?
 Странный вопрос, ведь  украинцы познали его на своей «шкуре» во время оккупации Гитлером.  Тем не менее, ощутить и грамотно выразить словами-  не одно и то же. Например, сегодня в фашизме обвиняют все и всех, кроме себя горячо любимых: коммунисты- Правый сектор, Правый сектор—коммунистов и тд.  Воспользуемся классической формулировкой: фашизм- это режим, когда репрессивную функцию власти присваивают незаконные вооруженные формирования.
 Если такое формирование имеет достаточно возможностей и сил, то ничто не мешает ему  сварганить соответствующий закон «под себя», ведь,  “... Общество  основывается  не  на  законе . Это  фантазия  юристов . Наоборот, закон  должен  основываться  на обществе, он  должен  быть  выражением  его  общих , вытекающих  из  данного  материального  способа  производства  интересов  и  потребностей … “,         Маркс  и  Энгельс  т.6,с.259.
    Именно такая ситуация состоялась в СССР, в котором пролетарская диктатура  создала законы под себя, в результате чего юристы горбачевского разлива удивлялись тому, что  все, «сталинские»  репрессии или казни  опирались на законы СССР.  Могут возразить, что эти законы были слишком жестокими.  Однако, качество закона определяется не степенью жестокости, но  востребовательностью  правящим классом.  Тогда понятно, почему незаконный Правый сектор является фашизмом, ибо  «РЕВОЛЮЦІЯ ГІДНОСТі» - 2014 состоялась  под  шумок  сладко звучных  «європейських цінностей». Сварганенный из  деклассированных, люмпенизированных  элементов Майдан не мог иметь своей Программы, кроме кричалок, чем шутя воспользовались господа цуценюки…   
 В этом ключе следует рассматривать и,  так называемые,  законные «неправительственные», некоммерческие организации грантоедов питающихся  из Запада, являющихся откровенной пятой колонной Запада.  Парадокс- казалось бы, государство призвано создавать законы, которые его защищают, однако, в этом случае,  государство создало закон против себя? Нонсенс?   Демократия против государства? – Увы,  все  сходится, ибо  речь идет о буржуазной демократии и буржуазном государстве,  где буржуазное государство по своей сущности является диктатурой капитала творящей беззаконие повсеместно и ежечасно:  « Демократия, в  конечном  счёте, как  и  всякая  другая  форма  правления, есть…ложь, не  что  иное, как  лицемерие…Поэтому, демократия, как  и  всякая  другая  форма  правления, должна  в  конечном  итоге  распасться : «Энгельс т.1.с.526,527.    Далее,  « Не  следует  забывать, что  последовательной  формой  господства  буржуазии  является  именно  демократическая  республика…» ,  Энгельс т.36. с.112. 
 Ни Россия, ни Украина здесь не исключение. 
 Как же получилось, что сталинская диктатура пролетариата в СССР выродилась в украинский фашизм?  Ошибка допущена самим Сталиным в 1936 году, когда вождь волюнтаристично объявил о завершении ликвидации эксплуататорских классов и, следовательно,  победоносном завершении строительства социализма.  Тогда же вождь сделал неоцененный до сих пор подарочек  не пролетариям- ВСЕОБЩЕЕ ВЫБОРНОЕ ПРАВО, положившее начало конца диктатуры пролетариата,  невольно заложив юридическую основу движения СССР вспять, от социализма- к  фашизму Эльцина,  Кравчука ….  Государственник Путин благодаря выдающимся личным качествам  сдерживает падение России к фашизму. Но что будет после..?   Но опыт России дорогого стоит, если он будет учтен новороссами.

КОГДА ОПРАВДАНИЯ ХУЖЕ ОБВИНЕНИЙ  По поводу встречного Обращения «2000» к своим критикам.  Читатели «2000» огорчены вырождением газеты под давлением Майдана-14 в сторону бульварщины. Редакция пытается оправдаться. Якобы, она всегда была за равно удаленность от экстремизма в мышлении. Красиво звучит, но не убеждает в конструктивизме. Ибо равно удаленность- суть серость. Ранее «2000» была «слева» от серости, а нынче- справа. «2000» полагает, что читатели могут быть «сторонниками федерализации»- «это ваше право»: Как отстала газеты от реалий сегодня или стремится не замечать их! О какой сблансированности говорит «2000», если берет на себя смелость определять степень интеллекта граждан. например, одного из лидеров ДНР Бородая, оспаривать право выбора «российского Донбасса» своих лидеров! О каких «оттенках мира, ньюансах и полутонах» смеет рассуждать газета, если Штирлицу их иметь дозволено, а Бородаю- нет! Кстати, упоминая Штирлица «2000» говорит об «изысканности и утонченности» отнюдь не советского разведчика, но фашистов!
Газета присваивает себе право «сортировать» людей, диагностировать «романтиков, как худший сорт людей в условиях вооруженного конфликта». Что это, как не завуалированное оправдание зверств правосеков в Донбассе!
Наконец, 2000 заявляет о способности «различать среди «своих»- негодяев, а среди «чужих»- вменяемых людей».  Можно было бы обвинить 2000 в профессиональном дилетантстве, если бы в ее публикациях последних недель не демонстрировалось стремление прогнуться перед властью, что еще хуже. Короче, лучше бы 2000 молча проглотила горькую пилюлю от читателей, чем таким компрометирующим образом оправдываться. Единственно заслуживающим материалом 2000 является сатира на последней странице.

Ссылка: http://www.noi.md/ru/news_id/46402
51-я звезда на флаге США
 
 Фото: rg.ru
Филипп де Вилье во Франции человек известнейший. Потомок крестоносцев из старинного аристократического рода, чьи корни уходят в XI век, он не только автор двух десятков бестселлеров в основном на исторические темы, но и видный политический деятель.
Дважды в 1995 и 2007 году выставлял свою кандидатуру на президентских выборах от созданной им партии "Движение за Францию". Он также успешный предприниматель. Два с лишним десятилетия назад основал в родной Вандее исторический парк "Пюи дю Фу", который ежегодно посещают свыше полутора миллионов человек. Давно лелеял планы поделиться своим опытом с Россией, и совсем недавно они приобрели вполне конкретные очертания в Крыму. "РГ" Филипп де Вилье рассказал о том, как это произошло.

В чем секрет успеха тематического парка "Пюи дю Фу"?
Филипп де Вилье: В том, что он отличен от других. Это не парк аттракционов. У нас главное - живые представления, спектакли, где главные роли отданы истории и природе. Американские парки воздействуют на людскую психику, мы же обращаемся к сердцу и душе человека. Побывавшие у нас не только получают удовольствие, но и знания. Мы предлагаем не то, что людей привычно привлекает, а то, что их может привлечь. Нам говорят, что многие французы не сильно интересуются историей. Мы отвечаем: их можно заинтересовать. Нам говорят, что молодежь не увлекается классической музыкой, предпочитает рэп, техно. Мы отвечаем: она может им понравиться, и включаем в программы.

Не так давно была достигнута договоренность о строительстве двух парков наподобие "Пюи дю Фу", но, естественно, с российской "начинкой", под Москвой и в Крыму. На какой стадии эти проекты?
Филипп де Вилье: Подписаны два протокола о намерениях с российской стороной. В частности, с моим другом и инициатором проекта, предпринимателем Константином Малофеевым. Этими протоколами предусмотрена разработка сценариев, художественного наполнения обоих парков. Эта работа уже ведется. Думаю, что через три года парки будут построены, программы готовы, и мы сможет принять первых посетителей. Один из парков появится к югу от Москвы рядом со Ступино, другой в Крыму - для него место сейчас подбирается.

В Ялте вы встречались с президентом Путиным. Насколько мне известно, в первый раз. Какое впечатление на вас произвел российский лидер?
Филипп де Вилье: Сознаюсь, очень сильное. Владимир Путин - человек с ярко выраженной харизмой. Несомненно, он самый выдающийся из ныне действующих глав государств мира. Беседуя с ним, я ощутил, как сильно он любит Россию, осознает свою ответственность за ее настоящее и будущее. Передо мной был человек, открытый к диалогу, благоразумный, которому претит мысль о том, что Россия может оказаться в какой-то изоляции. Более того, я почувствовал в Путине лидера, способного увидеть то, каким наш мир может стать завтра. Мне кажется, он идет на шаг вперед по сравнению с сегодняшним днем.

Ваша встреча в Ялте состоялась в обстановке длящегося уже не первый месяц международного кризиса, вызванного событиями на Украине. Как вы оцениваете роль, которую в нем играют США и Евросоюз?
Филипп де Вилье: Для меня Евросоюз - это географическое и геостратегическое приложение к Соединенным Штатам. Его вес или, скорее, отсутствие оного, определяется именно этим обстоятельством. Евросоюз - это 51-я звезда на флаге США. Руководители ЕС подчиняются НАТО, и в этом суть существования Евросоюза. Что касается США, то их цель помешать согласию и партнерству между европейскими нациями и Россией. США устраивают пожары повсюду в мире. В Ираке, Ливии, Сирии. А теперь на Украине. Украинский кризис стал производным путча, спровоцированного извне, со всеми последствиями, о которых мы знаем. У американцев есть огромная проблема - это невиданный, колоссальный федеральный долг. Поэтому Вашингтону нужна война, чтобы списать его.

  Филипп де Вилье: Владимир Путин - самый выдающийся из ныне действующих глав государств мира. Я изучал ситуацию на Украине, знаю Россию, у меня большой опыт по части Евросоюза, в свое время был депутатом Европарламента. Так вот, я считаю, что Россия хочет мира, а Соединенные Штаты - войны. США делают все, чтобы помешать окончанию конфликта на юго-востоке Украины. Как видите, мое мнение в корне отличается от позиции Европы, коленопреклоненной перед идолом янки.
Знаете, на самом деле нынешняя ситуация еще более опасна, чем кому-то может показаться. Дело в том, что Америка - деформированная дочь Французской революции. Она стремится навязать всем, и России в том числе, свою модель мира. Модель, основанную на глобализме, потребительстве, как средстве превращения мира в огромный супермаркет без границ, а также мультикультурализме, драматические результаты которого мы сейчас наблюдаем в Фергюсоне, где прошли массовые выступления афроамериканцев. Для сохранения мира жизненно важно, чтобы Европа проснулась. В нашей французской прессе я рассказывал о поездке в Крым и должен сказать, люди меня услышали. Многие французы, даже большинство, с любовью относятся к России и Владимиру Путину.

 Что вы думаете о "войне санкций", которую против России развязал Запад?
Филипп де Вилье: Отвечу вам как человек, серьезно изучавший историю. В ней не было даже одного случая, когда санкции привели бы к искомому результату. Более того, они дают противоположный результат. Страна, против которой вводится эмбарго, как правило, находит в себе скрытые резервы и становится сильнее. Санкции сами по себе - это акт войны, они задевают гордость людей, и те мобилизуются, сосредоточиваются, что происходит сейчас в России. Во французском языке одно из значений слова "санкции" относится к школьному словарю. Учителю разрешено наказать ученика, применить к нему "санкции". Но, насколько мне известно, господин Путин не является учеником господина Баррозу. Санкции приводят к ответным санкциям, к опасной цепочке взаимных ударов.
Сотрудничество между странами - это акт мира. Наш совместный проект тематических парков в России именно таким и является. Поддержав его, президент Путин совершил акт мира. Я обращаюсь ко всем французским предпринимателям последовать нашему примеру в интересах укрепления связей и дружбы между Францией и Россией. Руководители стран - членов ЕС должны понять, что их народы не хотят санкций.

   Каким вам показался Крым, вернувшийся в состав России?
Филипп де Вилье: Я не раз и до этого бывал в Крыму и должен сказать, что давно мечтал о том, чтобы там появился тематический парк. Почему? Потому, что историческое прошлое Крыма - богатейшее. Я бы сказал, что он - это квинтэссенция нашего мира. Древнегреческая цивилизация, Римская, Византия, Золотая Орда, вплоть до глупой военной авантюры Наполеона, не I, а III, в середине XIX века. В августе я не видел в Крыму ни военных, ни полицейских, а все местные жители, с которыми довелось встречаться, говорили насколько они рады вновь обрести свою Родину.

Каким видится место России в мире и в Европе, в частности?
Филипп де Вилье: Я в ужасе от глупости наших политиков. Они не осознали чрезвычайную необходимость создать Большую Европу, а замкнулись в рамках НАТО, соглашаясь на роль приложения к американскому рынку. Большую Европу я представляю такой, как ее характеризовал генерал Шарль де Голль - от Атлантики до Урала. Будущее Европы не может быть прописано на американском континенте. В это верил Жан Моне, один из основателей ЕС, но он ошибался. Будущее Европы должно быть связано с нашим континентом, а значит, с Россией. Без России нет у Европы будущего. Для меня она - вторая Родина.

Что ждет, по вашему мнению, Европу в ближайшие годы?
Филипп де Вилье: Мое видение грядущего, а я им поделился, кстати, с российским президентом, следующее. Народы континента отвергнут диктат Еврокомиссии, выступят против тех, кто попирает их суверенитет и идентичность. Брюссельская стена падет, как это в свое время произошло со стеной Берлинской. Евро обречен. Шенген из-за растущих потоков мигрантов не может оставаться в прежнем виде. Большую Европу будущего я вижу как конфедеративное объединение, где уважается суверенитет, а сотрудничество между странами происходит на разных уровнях.                ИСТОЧНИК: rg.ru
О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ РУССКИХ.  "Чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей земли не отдадим!" (песня).
 В российской радиопрограмме"Субъектив" ведущий поставил вопрос: "Нужна ли России национальная идея?".Первый же из слушателей ответил коротко и четко: "Социальная справедливость", что ведущему оказалось не по душе, намереваясь не спрашивать мнений слушателей, но навязать свое: мол, национальной идеей русских является "расширение и военный лагерь", то есть, русским свойственна агрессивность.
 Обидно и вызывает возмущение подпевание российской радиоволны западным идеологам. особенно, когда Украина страдает от бандеровской чумы. Вся политика России последних лет- от Приднестровья, Кавказа, Сирии и, наконец, Украины убеждает: национальной идеей России является СОПЕРЕЖИВАНИЕ И  ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.

           КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ КУРС ВАЛЮТ?
 Если Вы желаете поменять свою, национальную валюту на доллар- пожалуйста.  Но, по какому курсу? Неужели Вам кажется, что за 1 гривну Вы можете получить любое количество долларов? Разумеется, нет. В таком случае, обменный курс вам укажет тот, кто производит доллары: только США. Но если предложенный курс Вас не устраивает- это Ваши проблемы. Оно Вас не будет устраивать в том случае, если ваши гривенки—кровные, заработанные кровью и потом. Если же мешок ваших гривен
заработан «не вспотевши», то бишь, не совсем чистым путем, то Вас устроит любой курс гривны. Таким образом, Вы  и весь Ваш «Национальный«  банк (громко сказано!), добровольно-принудительно становитесь заложниками США.   
 Ред.Совет: В.Варламов, С.Варламова,  Г.Копенкова, Н.Негуляева, Т.Петренко,  О.Чоловска


Рецензии
Валерий! Интересные факты. Очень интересно было ознакомиться с Вашим профессиональным изложением. Спасибо!

Успехов Вам в дальнейших публикациях! Татьяна.

Татьяна Постолаки   20.09.2014 23:08     Заявить о нарушении