Одиночество

     Вы знаете, что самое страшное в жизни? Ни страх, ни отчаяние, ни боль, и даже не смерть, потому что эти чувства вызывают хоть какие-то эмоции и после них остаётся отпечаток. Самое страшное - это Одиночество, потому что на душе пустота... пугающая пустота и безразличие. На ряду своих проблем и жизненных неудач, человек довольно часто стремится остаться наедине с собой и своими мыслями, абстрагироваться от окружающего им мира. Многие скажут, что это неправильно, ведь человек живёт в обществе, и как бы это не звучало, во многом зависит от него. Это полный бред, на самом деле, человек не зависит от общества, это очередной стереотип для личной выгоды каждого из Нас, а по сути человек сам, своими силами выкладывает себе путь, по крупинки, по песчинки, но только он один знает, каков он будет и что видит за горизонтом этой длинной дороги. Именно поэтому такой период в жизни необходим, именно необходим, а всё потому, что человеку, во-первых, приходит осознание многих его ошибок, и в дальнейшем, как правило, он сделает всё возможное, чтобы их не совершать. Во-вторых, человек сам по себе довольно сильная и целеустремлённая личность, ну большая часть из Нас, и когда  человек полностью исцелит свою душу, то у него наступит некое состояние Эйфории, впоследствии которой появятся новые интересные идеи и совершенно чистый взгляд на мир. 
     В такой момент самое главное не тревожить человека, будь Вы лучшим другом, или просто очень хорошим знакомым, ему будет это не нужно, всё, что от Вас требуется это понимание, потому, что с большой вероятностью он либо Вас не услышит, либо даже слушать не будет, либо сделает всё по-своему. Это, как правило, происходит из-за того, что человеку судьбою посланы такие испытания, которые он должен выстоять самостоятельно, именно, чтобы к нему пришло осознание и началось переосмысление того, что писалось мною раннее. 
     В итоге, хочу сказать: Люди! Не нужно зависеть от общества и чужого мнения, ни к чему хорошему это никогда не приведёт. Жизнь твоя, и как говорится, совет ты выслушать можешь, но решение принимать только тебе, потому что последствия, которые возможны в дальнейшем исходе событий, решать придётся тоже тебе и никак иначе. Поэтому думайте своей головой, ведь она создана не для красоты!


Рецензии
Оксана, Одиночество - есть направление к самосозерцанию и, Оно не может быть таким(!) губительным. Диоген сам себя изолировал, отшельники уединялись в пустыне...

Николай Морозов 3   10.10.2014 09:21     Заявить о нарушении