Самое Счастливое Лето

...или о подлости

"Мы будем забыты эпохой...
И пох*й."
(с) Неизвестный мне поэт

Уверен, у каждого из вас был момент в жизни, когда, вот, понимаешь - СЕЙЧАС! Ну, или,  в крайнем случае, послезавтра. Произойдет! Свершится! А потом приходит послезавтра, (максимум - черезпаранеделя), а вместо того, что ждешь - не важно что именно - получаешь совсем другое? Да, это разочарование. Это грустно. Обидно-досадно. Но - ладно. Это фигня. Есть вещи гораздо хуже. Когда, казалось бы, все, вроде, в срок. Все то...но...

Опишу метафорически. Представьте себе - апрель. Тот самый, уже теплый весенний месяц, который пришел после вьюжного, (ну или болотистого) февраля и переменчивого марта. Самое время, вернувшись со школы швырнуть портфель подальше и бежать-бежать-бежать! Гулять! Но... последняя четверть. И родители говорят нашему мальчишке:
- Окончишь год на одни пятерки - отправим тебя в лагерь, о котором ты мечтал с прошлого года.
А мальчишка этот образный, он на самом деле мечтал. Потому что в прошлом году его, не менее образный, сосед рассказывал ему обо всех прелестях жизни в лагере. Нет, не так. Здесь более уместен заглавный - ЖИЗНИ В ЛАГЕРЕ! И наш герой, скрепя сердце, налегает всем весом на гранит науки, вместо того, чтобы гонять на велосипеде с друзьями.

Проходит два месяца. 25 мая (ну, в мое время именно 25 мая заканчивался учебный год) мальчишка, сияя приносит домой табель, в котором все оценки ОТЛИЧНО. Ну, не все. Там, пара-тройка четверок проскользнула. Но основное же!!!! Отлично!
Родитель треплет мальчугана за вихры, втайне гордясь собой, когда громом среди ясного неба всплывает обещание. Тот самый родитель, который давным давно забыл о данном слове, (ну, или не верил в то, что сын справится), хватается за голову и бежит искать путевку. Ну, слава демократии, сейчас за деньги купить можно почти все, поэтому сияя, аналогично сыну с табелем, родитель приносит домой Входной Билет В Счастье. Ну, правда, не совсем в лагерь, гм, скажем "Артек", о котором говорил сосед, а в, к примеру, "Орленок" - но это же не важно. Главное, все!
Ну, правда, и выезд не послезавтра, а в августе. За что с мальчишки берется твердое обещание два месяца не бить окна соседям, мыть уши перед и зад, не щемить яйца коту бабзины et cetera. Не то....и все такое.

Еще два томительных месяца ожидания. Кот бабзины разжирел. Соседи довольны, родители не нарадуются послушному ребенку. То есть, все условия соблюдены. Пора получить приз. Чемодан-вокзал-Орленок! И тут начинается горчайшее разочарование. Во-первых, девчонки в лагере как на подбор страшные. А те, кто не страшные - те не обращают внимания на лопоухого паренька, отдавая свое внимание более ярким самцам постарше. Во-вторых, более яркие самцы, демонстрируют свою яркость именно на нашем герое, всячески его доставая и, простите за арго, чмыря. Ну и дальше - все по отработанной годами схеме - еда мерзкая, купаться в реке можно, но по свистку, дискотека скучная, друзей нет, а в наказание за "самоволку" - стоишь в трусиках в палате у девочек до отбоя...

Короче, пряник не удался. Четыре месяца прилежности, послушания потрачены впустую. Героя жаль. Но, Ромео должен умереть - так завещал классик.

Но, знаете, что самое обидное? Что так происходит не только в детстве. Так происходит всю жизнь. Каждый раз ты наступаешь себе на горло, стараешься соответствовать обстоятельствам, надеешься, что вот оно - Самое Счастливое Лето. И, каждый раз происходит одно и то же - тотальный прилет птиц Обломинго в наши края.

Не подумайте, я не жалуюсь на судьбу. Просто хотелось бы встретиться с этой шлюхой и спросить ее:
- А, какого хера, простите мадемуазель?
И уверен, как и большинство тех, кто обещает тебе Самое Счастливое Лето - она проигнорирует тебя, оставив в неведении. Оставив размышлять - а может ты, реально где-нибудь накосячил? Или она просто шлюха...

И надеюсь, что моя судьба увидит этот текст.


Рецензии