Надышаться перед смертью

Когда всё валится, Гитлер надеется на армию Венка. У нас всё валится, но остается надежда на погашенный Интернет. Если испробованы все средства - а лучше не становится, то надо заткнуть людям рот. Когда нечего жрать, то об этом надо помалкивать.
Из троянского коня Интрнета у нас ждут появления армии Венка.
Иными словами - тот кто нам мешает - тот нам поможет . Вот - из нынешнего "Интерфакса": Планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети. Российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны, считает один из собеседников «Ведомостей».
То есть - для отключения Интернета не хватает сущей чепухи - объявления Чрезвычайной ситуации. Кое-кто за Западе считает, что в нормальной стране такое почти невозможно или может быть сугубо временным явлением. Но наши, отечетсвенные ученые, напомнили, что Советский Союз существовал в условиях чрезвычайки семьдесят лет. И это подтверждает истинно русскую практику того, что нет ничего борлее постоянного, чем что-то временное.
Конечно, мы понимаем, что весь Интернет никто не отключит. Сейчас, на наших глазах, воплощается страшная фантасмагория Войновича "Москва 2024". Так вот там всё уже описано. Отключат не всех.Останется полная свобода славить Гениалиссимуса. Из кабинета каждого пишущего протянут провода в главный, самый Секретный кабинет, где в Сверхкомпьютере накопится вся нетленка. А всех пишущих объявят военнообязаными и присвоят воинские чины. На нашем сайте, скажем (условно, без всяких намеков) Владимир Иванович Бабин станет подполковником литературной службы. Абакумову дадут прапорщика. Иван Иванович Веретенников станет комиссаром музыкальной службы II ранга.
Мне и Семакину обрубят пальцы. Потому, что из-за таких подлецов, как мы, Интернет и отключат.
Да, и еще вот : "Вторая идея, которую обсудят чиновники, — передача государству функций администратора доменов, "
Всё. Интеллектуальный продукт для чтения и воспитания, закованной в броню страны, черпать станут исключительно из главной Секретной комнаты.
... Чтоб не забыть.
У Войновича в Секретной комнате не оказалось ни че го.
Никакого Сверхкомпьютера. Только концы оборванных проводов.


Рецензии
Мне кажется, эта новость запущена не случайно... или хотят посмотреть реакцию народа, или посчитать реакционеров) Вряд ли технически такое возможно. Ну а уж если произойдёт - будем опять слушать радио под глушилку.

Юля Вавилова   20.09.2014 21:32     Заявить о нарушении