Одновременно везде и в конкретной точке

Намного интересней и полезней изучать реальный мир, чем просиживать в соцсетях и говорить там «ни о чем» или тупо играть подолгу в компьютерные игры. А что в нем изучать, когда почти все изучено? От лишних знаний только голова пухнет, а толку мало, уж лучше поразвлекаться как следует. В то же время, когда мы «убиваем время», мы не развиваемся, не обновляемся и теряем свою настоящесть, способность реализовывать свои желания напрямую, по-настоящему, а не виртуально. Задумывались ли вы когда-нибудь, каким образом во Вселенной все взаимосвязано? Каким образом в ней поддерживается порядок, гармония? Кто управляет всеми процессами? И каким образом? Можно сослаться на бога, возможно это и будет истина, но каков механизм управления? Атеисты – физики могут сослаться на законы механики, и будут по своему правы, но они прослеживают лишь следствие, а не первопричину, управляющую Вселенной. Во Вселенной макро и микро частицы незримо связаны между собой, даже если они находятся на бесконечном удалении друг от друга. И они обмениваются информацией. Каким образом и зачем человеку это надо? Знание в этой области имеет огромное практическое значение, в том числе и в отношении выживаемости человечества. Но как подобраться к пониманию этих процессов, ведь мир тонких связей пока еще не доступен человеческому разуму? Если исследовать проблему с помощью логики, то результатов не добиться никогда. Если использовать равновесное мышление, возможности которого не ограничены, то проблема становится решаемой. Каким образом? Попробуем разобраться. Чтобы понять тайны мироздания, надо понять работу подсознания. Человеческий мозг создан по аналогии с Создателем (Вселенной) и самое сложное в его работе – это работа подсознания. Поэтому, усилия надо направить на осмысление подсознания. Каким образом его можно осмыслить? С помощью видения, которое состоит из двух противоположностей – концентрации внимания до площади точки и его рассредоточения (расслабления), с развалом (рассредоточением) всех логических связей, делающих мышление консервативным и принуждающих мыслить линейно, только в одном направлении. При таком подходе, количество накапливаемых ошибок (раздражений), всегда будет опережать их сброс. «Стрела времени» при логическом мышлении, направлена только вперед, из прошлого, в настоящее и будущее. При равновесном мышлении, время становится единым и вы можете пребывать одновременно в настоящем, прошлом и частично в будущем. За счет чего? За счет остановки эмоционального движении в голове, в результате чего возникает явление «сверх проводимости», при котором мысль не следует за возбуждением, так как нет очагов возбуждения, а мгновенно и почти без затрат энергии, перемещаться в пространстве – памяти. Звучит красиво и заманчиво, а где доказательства и наглядные примеры? Все легко проверяется, хотя присутствует трудность в исполнении. Попробуйте сосредоточиться, например, на большом скоплении людей. Но не просто сосредоточиться, а сочетать концентрацию с рассредоточением до такой степени, чтобы концентрация была максимальной, до площади точки, а рассредоточение не позволяло образовываться устойчивым связям и возникающие возбуждения, с помощью которых мы привыкли мыслит, рассредоточивались бы на корню. То есть, оно вам надо и в то же время, абсолютно не надо. Чтобы наглядно себе это представить, всмотритесь в поведение льва, тигра (можно и на видео), насколько они раскрепощены, так как у них нет доминирующего страха и в то же время, внимательны. Благодаря этому, они мыслят сутью и действуют от ситуации. Методика «концентрации и рассредоточения (два в одном), это не что-то искусственное, а она заложена в голове у человека природой и хорошо просматривается в сновидениях. Это никоим образом вас не закрепощает, наоборот, вы становитесь внимательными и понимающими реальность и при этом, не грузите себя проблемами. Вернемся к теме толпы. Полное рассредоточение позволит охватывать толпу сразу всю, а концентрация внимания позволит находиться одновременно в любом месте толпы, в каждом ее человеке, проникая в его суть и при этом, не терять связь со всей толпой (целым) и осознавать связь всего со всем. Тренировки могут быть длительными, но чем быстрей вы уловите выгоду от такого восприятия реальности, тем быстрей освоите технику. Совершенствуясь в этом направлении, вы сможете одновременно не только воспринимать толпу, но и находиться в своем прошлом и будущем и все будет взаимосвязанным, так как время становится единым. Стоит чуть пойти за возбуждением, как целостность мировосприятия тут же нарушится. Именно подобным образом мыслит бог (Вселенная) и управляет всеми процессами, только в глобальном, космическом масштабе. Это не означает, что вы все время должны только тем и заниматься, как совершенствоваться – вы можете быть всяким, но к умению управлять временем вы будете стремится, потому что вам это выгодно. Вы меньше будете уставать, изнашиваться, легче будете решать проблемы, у вас лучше будет качество жизни…. Плюсов очень много. И в виртуальный мир вас уже не потянет, так как реальный мир намного интересней и в большей степени насыщен положительными эмоциями. Вы становитесь защищенней, так как управление временем делает волю очень сильной, за счет мощных позиций разума. Тренировать внимание можно и на видении текстов. Попробуйте увидеть и понять текст целиком. Не просто, но возможно, если тренироваться. Но как можно мыслить без возбуждения? Именно возбуждение порождает мысли. При остановке движения в голове, мышление осуществляется сутью, без слов. При сдвиговом, линейно – логическом мышлении, такое невозможно, а при равновесном мышлении, это является нормой. Равновесное мышление не рвет только свой интерес, оно нацелено на компромисс, ради сохранения целого и частного. Студент, школьник, умеющий управлять временем, без труда сможет запоминать информацию, что положительным образом скажется на его успеваемости. Причем, информация не будет жестко забиваться в голову, а будет нейтральной, что позволит вмещать ее в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях. Ученый сможет пачками совершать научные открытия за очень короткие сроки, в то время как при линейном мышлении, у него на это ушли бы годы напряженной работы. При равновесном мышлении все вредные привычки уходят автоматически, так как приходит их осознание (при логическом мышлении сделать это крайне трудно и даже невозможно, так как оно не способно разворачивать время назад для осмысления накопленных ошибок и их упразднения. Открывая постоянно новое, мы совершенствуемся и обновляемся, что существенно сможет продлить нам жизнь и сохранить здоровье. 20.09.2014 г.


Рецензии