Наш дурдом

Наш дурдом
(Среди сумасшедших)

МЕМУАРЫ типа

«Наш дурдом голосует за…»
(«Рабфак»)

Часто создается впечатление, что вокруг сумасшедший дом, и ты  плотно окружен плотной толпой дегенератов.


Им всё доставалось второй категории, третьего сорта…


Популярная музыка: дебилы громыхают или мяучат диссонансом для дебилов.
Популярная литература (массовых жанров): недоумки публикуют глупые небылицы для недоумков.
 

Безразличие разлито в российском воздухе…

Сколько ненависти копится под коркой нынешнего «гламурного глянца»!
 
Под косметическим слоем бюрократической штукатурки все больше проступают пятна и трещины здания, требующего настоящего, а не косметического ремонта.

Уйти и «сосредоточиться» - это одно. Но замкнуться в скорлупе из своих несчастий и поражений – это другое. Пора вылезать!


Опять ощущение, что «так жить нельзя». А КАК можно?

Добиваются ли революционеры целей личной реализации? Чаще всего – нет.

Для уничтожения той или иной страны-культуры-цивилизации нужно сделать так, чтобы любовь к вещам, развлечениям и т.д. стала сильнее любви к людям (ближним, детям, соплеменникам). Ну, и всё.

В прошлом столетии на необъятных просторах нашей родины, при содействии селекционеров мирового уровня, но главным образом, руками «местных»,  была выведена новая порода «людей советских».  Это – «иваны, родства не помнящие» и начальства боящиеся больше, чем своих злейших врагов.  Они, по большому счету, равнодушны к себе, к другим, и потому никогда не приобретут творческого начала.  Тюремный жаргон стал их настоящим языком, а принцип «умри ты сегодня, а я завтра» - их жизненным кредо. Среди них немало садистов-хищников, но, в основном, это стадо, покорно пасущееся на том, что дают, и фатально ожидающее своей участи. В большинстве своем «совки» и пост-советикусы даже не злые, они «простые». Великие писатели земли Русской вроде В.Распутина и А.Солженицына напрасно растрачивали свой талант и душу в страстных призывах и обличениях. Они, скорее всего, недооценили степень антропологической катастрофы, произошедшей в СССР, когда на протяжении нескольких поколений целенаправленно уничтожались и ограничивались лучшие.
«Русский отбор» прошел «выбраковку» - остался денационализированный биологический материал. Что может «осветлить» эту страшную картину?

Давайте «поднимать» (спасать) нашу экономику. Как сделать это при сочетании индивидуальной корысти и коллективного пофигизма?
- «Наш дурдом голосует за…»
- А я санитар.
«Электоральный авторитаризм» как режим со сравнительно низкой степенью репрессивности. Не Боль, но Тошнота - не Сад, но Сартр. Можно ли погибнуть от Отвращения, задохнувшись им?

Сфера официальной политики и видимой культуры в РФ заЧУМлена. И приличные люди бегут оттуда, спасая свою совесть.


Практически перестал смотреть телевизор. Раньше все же смотрел, спасаясь (как надеялся, и как делают многие другие, подобные мне) передачами на канале «Культура». Вот, думалось, нашел отдушину. А потом стал смотреть и думать про КУЛЬТУРУ – она там ЧЬЯ?


Люди все потенциально «символические животные». Но большинству на символы (духа) наплевать. Они предпочитают «материальность», «вещественность». Мещане, понятное дело.
Но если уж они начинают «творить символические формы», то впору кричать «Караул!»

Эпоха Совка была РУССКОЯЗЫЧНОЙ. Последствия дрессировки чувствуются до сих пор. Совки – агрессивно «русскоязычны».

Да, интеллектуалы в нынешней России никому не нужны: ни воровской власти, которая интересуется только мифами, па-аром и схемами обогащения, ни «народу», который не хочет поднимать голову от миски и не выходит за рамки своих примитивных потребностей и развлекухи.
Но слой интеллектуалов может быть нужен самому себе. И тогда произойдет увеличение этой страты. За счет такого прироста интеллектуальный слой увеличит и свое влияние, заставит считаться со своими Интересами. Разве в других странах было иначе?
А обслуживание власти и «служение народу» - это тупиковые пути.


Конечно, не только с информационной инфляцией связана наступающая Большая Бессмысленность. Дело в том, что понятия справедливости и зла, черного и белого так перепутались, что мораль терпит необратимый ущерб и это отражается на всем. В это нельзя встроиться (без потери себя), это сейчас не одолеть, можно только уклоняться. Хотя и пространства для таких маневров становится всё меньше.


Последствия милитаризации.
На бутылке минеральной воды, выпущенной в регионе, бывшем одним из центров советского ВПК, написано, что это «сильногазированный напиток СПЕЦиального НАЗначения». Повторим, речь о заурядной  минералке.

С детства люблю передачу «Встреча с песней». Раньше слушал её регулярно по радио, дома. Потом не было дома,  а дома радио. Нашел записи в интернете. Иного редких песен и удивительных историй. Но все же, одно письмо поразило. Один радиослушатель извинялся за свое …  отчество  - Борис Николаевич – как у ЕБНа. Выдающийся радиожурналист Виктор Татарский справедливо отметил, что стыдиться здесь нечего и т.д. Конечно, письмо выглядит наивным и даже каким-то глуповатым. Но – это показатель того невероятного омерзения по отношению к выродку-алкоголику, который разрушил наши надежды. Пример «роли анти-личности в истории»…
Да – лучше бы он не рождался!

В образовании разгул бюрократического кретинизма. И не остановить. Как и всё остальное.

Говорят, что надо бороться, протестовать, проявлять волю и мужество и т.д. Ну-ну. Все это могло иметь значение раньше. В других условиях. А когда наступает «фаза обскурации» или  - что там еще – торжество постмодернистского дискурса живых трупов, то происходит то, что ничего не происходит.
Выловил в сети новость о том, что в мае 2013 года французский историк Ж. Веннер застрелился в Нотр-Дам (вспоминается чудиновская «Мечеть парижской богоматери»), протестуя против закона об однополых «браках». И – что? На европидеров это впечатления не произвело. Новость не могла соперничать с информацией из мира шоу бизнеса, например. Гейропейцев сейчас благородным самопожертвованием не проймёшь. Упидорение Старого Света как шло, так и продолжается.
Протест? Как солено и цинично выражался Л.Н.Гумилев: «что трупу клизма».


Десять лет назад. Это, до какого же скотосостояния надо было довести (удержать) народ, чтобы ему в массе стала нравиться «верка сердючка».


Как с точки зрения «виртуального Галковского» можно было бы определить пресловутые «Вехи»? Примерно так:  семь «цыган» и «два идиота».


Был свидетелем подготовки к проносу «олимпийского» (от зажигалки) огня. Мобилизованы служебные собаки. Нагнано страшное количество ментов, которые,  то стояли, то бегали как наскипидаренные. Откуда их столько?! Впечатление такое, что охраняется не символ спортивных соревнований, а транспортировка ядерных отходов или, по крайней мере, президентский кортеж.
Олимпиада – это хорошо. Но  не такая, как в РФ-ии. Лучше бы было, чтобы зимних игр в субтропических «сочах» не проводилось или, чтобы ворье, сделавшее этот коррупционно-распильный проект невероятно дорогим,  сидело бы за решеткой, а не на почетных трибунах.
В нашем положении нужно строго экономить, а не совершать безумные траты (сколько стоит та же транспортировка олимпийских факелов!).
Впрочем, на отношение к олимпиаде-14 решающим образом влияет, инфицирован ли человек россиянским телевидением  или нет.
Но осуждать людей, наверно, не стоит. Им хочется праздника, не виновны они, что им подсовывается камень вместо хлеба, фестиваль спорта, например, превращается в «воровайку»


Тьма глупости в «толще» народной и преподавательской, конечно, раздражают. Большинство – просто «дикие, ничего не знают, и знать не хотят. Юристы особенно выделяются в худшую сторону – они опора нынешнего порядка.

Крах цивилизации сопровождается коллапсом морали и всеобщим распространением недомыслия, каким-то воинствующим уничтожением остатков интеллекта. Судя по этим признакам, нам осталось очень недолго.
 

Посмотрел несколько последних фильмов (западных, отечественные давно уже видеть не могу). Катастрофическое снижение качества! Какие-то глупые, алогичные действия, разрыв причинно-следственных связей, детерминизм идиотизма. О разрушении морали уже излишне и упоминать. Цивилизация, как и культура, скоро готовы обрушиться.

Вряд ли сейчас что-то можно противопоставить глупости, пошлости и тяге тому, чтобы собственную экологическую нишу сделать непригодной для жизни. Логические аргументы на леммингов, охваченных инстинктом самоуничтожения, не действуют. Так было с поклонниками «социализма», к примеру. Стоит предоставить этих существ их собственной Карме и отойти в сторону. И культура, и политика здесь бессильны.

Основная угроза российской нацбезопасности – это катастрофическое снижение уровня интеллекта. Идиоты – везде!


Страна сверху донизу во власти дегенератов-идиотов. И мы – заложники.
 
 
Если люди в массовом порядке пребывают в состоянии, когда желаемое им недоступно, а доступное – неинтересно, то это путь к вырождению нации или уже свидетельство такового.

Даже для Пелевина нынешняя жизнь – это слишком (в смысле её неописуемости). А ведь становится всё чуднее и чуднее.


Говорят, что нынешнее общество атомизировано и т.д. Нет, негативная солидарность имеет серьезное влияние. Всё низкое, дурное, пошлое немедленно находит поддержку и интенсивно распространяется. Мудакмудака видит издалека.

Ни кожи, ни рожи, а всех держит. В чем же секрет крошки Цахеса, (он же Голый король)?

 
 Люди, в основном, склонны к простому общению: говорят о еде, футболе, необходимых движениях, покупках. Сложные, отвлеченные идеи редко становятся предметом разговоров. А ведь только на абстрактном уровне и начинается настоящее общение.

Листал альбом, приобретенный в «театре-музее» С.Дали. В отличие от цветаевского «на твой безумный мир/ ответ один/ отказ», Дали решился перебезумить этот безумный, безумный… мир. И – преуспел в этом больше всех дадаистов, сюрреалистов и прочих мудистов вместе взятых.
В итоге, всё стало еще безумнее.

Не лезь к миру!  А не то получишь от него в лоб.

Советские дурачки… Они до сих пор ничего не поняли. Уровень НЕПОНИМАНИЯ запредельный.

 
Специалисты говорят, что первобытные люди жили в состоянии постоянного ужаса и не различали явь и реальность. Ну, а нынешние дикари массово разве не таковы – они боятся посмотреть на реальность и постоянно чем-то себя успокаивают, не могут оторваться от игры с телефонами, постоянно держат телевизор включенным, одуряя себя всяческой ерундой. Что это как не Ужас перед настоящей жизнью?


Мариинка по гергиевски.
Красиво, технично, но душа музыки куда-то затерялась. Театр как лакированная шкатулка-матрешка для иностранцев.


Выставка «Лица России» в Михайловском замке.
Впечатляющие портреты грозных генералов, избалованных аристократов, благообразных поселян и купцов, художников, композиторов… Потом сильнейшим диссонансом зал со снимками советской эпохи. Какая-то дегенеративность (не во всех лицах, конечно. Передовицы-ударники и всяческие диссиденты. Антропологическая катастрофа. Как будто после захвата страны воцарилась сплошная «лилябрик».


Неизлечимость.
Москва разрослась как огромная раковая опухоль. Все издержки советского планирования и постсоветской экономики гипертрофированно воплощены в этом уродливом мегаполисе.


Неразрешимая загадка.
В расписании на стене вагона расстояние от Москвы до города С. составляет 1398 км, а обратно, с теми же станциями – 1412 (?)

«Разоблачительные» фильмы имеют малое воздействие. Мало кто их воспринимает, а главное – никто действовать не собирается. «Совок» воспитал идеальных рабов: они восхваляют свое убогое, нищее, бесправное состояние как великое достижение, предаются дурным фантазиям и преклоняются перед начальниками-уголовниками. На протяжении столетия шел анти-естественный отбор и иные могли сохраниться только чудом. Сейчас они погоды не сделают. Ситуация поэтому может измениться только через разрушение и обрушение «всего», поскольку искать альтернативы и пробовать иные пути  в этой системе попросту НЕКОМУ.
Одурманенные пропагандой соотечественники в массе своей даже не понимают общей опасности нынешнего положения, хотя чуют опасность одним местом.
 
Беспредел с цирком (жизнь россиянская).
 
Жизнь в России
Постоянная нищета и бесправие для большинства. Возвращаются после коротких пауз.

Что делают наши врачи: Лечат?
Нет. Пишут!
Меня всегда удивляло, что пишут наши доктора как «курица лапой» в этих ужасных «карточках», сами подклеивают новые страницы и бланки с анализами. Неужели нельзя было отпечатать заранее формы, где были бы формы типа «жалобы», «симптомы», «диагноз», назначения. Все это  в поликлиниках квалифицированным специалистам приходится заполнять от руки, а больные в очередях ждут, ждут… Потом, большинство ведь обращается не с редкими жалобами, а с банальным ОРЗ – уж такие случаи можно было бы унифицировать в карточках, чтобы не тратить опять-таки время на одно и то же. Но – кому это надо!
 

Трудность в получении медпомощи и при этом постоянные осмотры, «диспансеризации» и «программы» так называемого «здравоохранения. Как во всех авторитарно-бюрократических режимах, волю, и стремления граждан всячески ограничивают, зато воплощается, порой в самых абсурдных формах, воля чиновничества («программа «Здоровье»). Наши идиоты чиновники гонятся за столькими «зайцами», что поймать хоть одного решительно невозможно. Но, насколько можно понять, такая задача и не ставится – главное отчитаться за очередную программу, поживившись на ней.

«Простые люди». Их отличительная черта, то, что они не сознают потребности и интересы других, не понимают, что такое деликатность, нравственность им навязана извне, а не присутствует внутри, мыслят они не «мыслями» (оригинальными), а распространенными блоками-мемами, да и свои импульсы-действия просчитывают лишь в видимом горизонте. Относиться к ним можно, как к гадящим щенкам – в отдельных случаях можно поругаться, и поможет, но в целом – не переделаешь.
 
Современный  массовый человек не боится ни чёрта, ни дьявола, но при этом очень развит страз перед тишиной. Человек массы боится остаться наедине с самим собой, его просто корежит от самого себя, от пустоты в «зеркале».


Галковский совсем сбрендил: в своем ЖЖ хвалит братьев Стругацких.  Странные идеи он высказывает уже далеко не в первый раз. Видимо и сильные умы не выдерживают постоянного хаоса и «крыша едет;  к тому же, отсутствуют институты, отвечающие за дисциплинирования ума; чувствуется, что «самоучка», пусть и способный к оригинальным проявлениям, запутался в своем оригинальничание. Да и не развивается. После высмеивания А.Барто и совкодетской литературы, критиковать Милна с его «кристофером робином» - какой в этом прогресс?


Не понятно, когда упоминают каких-то  здешних «экспертов», «экспертное сообщество». Откуда оно может появиться в РФ? Павловский и Хазин – это «эксперты»?! А те стада орущих телевизионных голов, кочующих с канала на канал – это «Экспертное сообщество»? Конечно, есть в рунетском ЖЖ умные ведущие блогов, встречаются умные и понимающие  люди в научной и даже управленческой среде, но кто их слушает. «Экспертизы» не бывает и тогда, когда экспертные навыки не востребовании или ими пользуются в очень узких целях.
А дурящую людей пропагандистскую телетусовку лучше бы отправить в «дурку» – этакий паноптикум Бентама, только с плазменными экранами со всех сторон. «Политикам» подошел бы зоосад или скотный двор.


Что делать, если в кабинете есть  Айфон?


Помню, в детстве в сатирическом киножурнале «Фитиль» я видел сюжет, когда поливальные машины вышли на дорогу в самый дождь. После того, несколько раз я наблюдал подобную картину в реальности. Страна дураков.



Вспомнил: «Я лежу на верхней полке и как будто сплю…»
Культурка совка вся была пронизана блатняком, тотально и начиная с самого детства.
 
Тексты «песен»:
И целуй меня везде, 18 мне уже.
Ходи рядом голой.
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи.
 - Одичание стремительное.
 
Парады, авиашоу…
Если бы это было зрелищем и игрой, тогда все хорошо. Но милитаризация на фоне обнищания и авторитарных тенденций может обернуться опять конвейером по поставкам «пушечного мяса».


Хохма
Приехавших в Москву немцев водили, показывали. Потом -  предложили пройтись маршем «бессмертного полка»…
 

Слова
«шептало» (наушники для синхронного перевода).
Пример: «сидела в зале с «шепталом» на шее», или: «надень «шептало» - сейчас будет пи.. ть пиндос».


Дураки и дороги. Последних мало. Но на главной москвабадской улице ломают вполне приличный асфальт для дальнейшего «благоустройства». Отмыв денег и создание фронта работ для «трудовых мигрантов».


Фурсов – брутал.
Был когда-то оригинальным (хотя и очень противоречивым) ученым, но все больше дрейфовал в пропагандонскую сторону (да и идейная «левизна» действует на мозг разлагающе). Сейчас же все его филиппики изрядно раздражают своей безапелляционностью и давно успели надоесть своим «мачизмом». Да и по существу: что можно утверждать, к примеру, о моральном релятивизме «Игры престолов»?




Бесконечный «просто секс» (без детей) – это извращение не лучше, чем однополые «браки».

Пример коммунистического безумия: урановый рудник посреди курортной зоны (Город «Лермонтов»).


Крайности («начала и концы» отечественной космонавтики).
Террорист Кибальчич. Циолковский, рассчитывавший космические скорости для расселения воскресающих мертвяков по планам  безумного библиотекаря Федорова. Цандер, экономивший на ж/д билете и заразившийся тифом, проехав в «народном» вагоне. Изуродованные гебистскими палачами челюсти Сергея Королева – «Заря один» потухла слишком рано. Гагарина не уберегли – его улыбка погасла. Первые собаки и тетка в космосе – а космическая связь и навигация американские. Выход в открытый космос и запустение русской деревни. Сколько вбухали в Байконур – территория чужого, все более дичающего государства, откуда выдавливают русских «прогрессоров»: кумыс вместо космоса. «Над селом фигня летела серебристого металла» – отработанные ступени аппаратов с плесецкого космодрома мешают местному населению, растут онкологические заболевания среди ходящих по «ракетным» лесам. Траты и растраты на космодром «Восточный» - безумные распилы и растраты. Отечественные рекорды в космосе и американская джипиэс в нашей стране. Национальная гордость?

Белый пепел ИНИОНа.
Многострадальный ИНИОН добивают, меняют уже третьего директора. Но разве с другими научными и учебными заведениями поступают лучше. Просто история получает большую огласку, да еще и последствия пожара, конечно. Но страшнее всех пожаров криминальное, некомпетентное и изменчески-антинациональное руководство «отечественной наукой». Лишь бы устроиться поудобнее для «распилов».

Какой скверный анекдот – эти допинговые скандалы! Спецслужбист лазил через дырку в стене, чтобы подменить банки с мочой. О-хранители, мля!



Невыносимая убогость «современного искусства» (на примере музея такового в Москве). Эти ХУДОжники (за редким исключением чего-то умеющих) - просто наглые жулики (как и воспевающая их «концепции» громко галдящая тусовка). Ну, эпатировали публику, но сколько можно.  Особняк с белыми полами оказался заполнен всякими претенциозными глупостями и извращениями (современное «искусство» НЕ умно!). Посетителей почти нет, зато в Третьяковке аншлаги. Пора бы прикрыть эти лавочки паразитов, но слишком много заинтересованного в обмане публика жулья развелось. Чужие проникли слишком глубоко.

«Культурная программа» - посещение очередного монастыря.
Заунывно пел «хор» (3 человека) чернецов.
Подумал, что эта тоска – такая судьба наша. Но – кто виноват? Природа или привнесенная вера?

Сообщается о «незаконности» кружков для детей при музеях и пр. Бюрократия душит жизнь в стране.

Из россиянских авиалиний сервис улетел. Стакан воды, экономия на карамели и спекуляция напитками, которою «антимонопольщики» в опор не замечают.

Уход женщин из семьи «на работу», кроме всего прочего сократил пространство частной свободы, «приватности», все стало проницаемо и зависимо от бюрократического монстра. Но попробуй докажи это нашим глупым теткам – они по-мазохистки подставляют выю и остальное под начальственный произвол.


Все помнят «подвиг» Калигулы, введшего в Сенат своего коня. Но если предположить, что сейчас у безумного императора найдутся последователи, то разве какие-нибудь депутатики будут против животных в органах власти. Если им отсыплют еще корма и/или запугают, то они проголосуют «за» всеми четырьмя конечностями. Тогда только возникнет вопрос: кто тут животные.


«Посадки» активизировались. Образ «элиты»: хмыри в клетке, тырившие бюджет направо и налево.


Учащиеся должны видеть перед собой образец для подражания. Но что и кого они видят?  Бедно и немодно одетые люди, в основном женского полу, замученные работой и бедностью, а также отписыванием дурацких бумажек. Им некогда следить за собой и развиваться, намучавшись, лягут под телевизором – и все культурно развитие. За книжными, театральными и киноновинками не следят. Мало путешествуют, мало знают и еще меньше понимают. С кого молодому поколению брать пример?!


Идиотское стремление всё зарегулировать приносит много бед и новых проблем на пустом месте. Так к существенному параличу рынка труда может привести внедрение через год «профстандартов» согласно принятому думаками закону №238ФЗ («О независимой оценке квалификаций»)  и соответствующему постановлению медведевского правительства. Народ будет яростно развлекаться: кадровики – отбиваться от несоответствующих квалификаций, а обладатели дипломов – доказывать, что «не верблюды» и могут «сполнять» работу, на которую претендуют.
Насколько подскочит объём бюрократической переписки! Сколько денег будет потрачено/украдено в связи с «переподготовкой», как людям потреплют нервы. И главное – зачем! Ведь рынок труда в стране с тупиково сырьевой экономикой и без того перекошен: люди учатся и работают не «по призванию», а пристраиваются, куда смогут. Теперь какие-то идиоты наставят им еще дополнительных препятствий. Вузы, министерства, профессиональные ассоциации усиленно лоббируют сейчас свои «стандарты», а выпускникам «неудачных» факультетов придется расхлебывать, к том уже госсектор в «капиталистической» экономике уродливо раздут. А что делать с прежними, уже занятыми, работниками, которые « не соответствуют», а с тем, что спрос на специалистов может измениться, пока они заканчивают вузы?
Снова паралич и криминализация вполне нормальной и необходимой обществу деятельности, как в годы «социалистического застоя» с его «толкачами» и фарцовкой, закончившихся известно как.


Случай на станции …
Для того, чтобы выйти в лес на лыжах, людям нужно перейти ж/д пути по переходу – обратно, естественно, тоже. Формирующийся состав закрыл переход – «выпирали» мотовоз и полвагона. В таких случаях лыжники и другие, не желаю мерзнуть, обходили препятствие. Но тут полицай никого не пускал. Ждали почти полчаса. Какой-то мужчина в легком решил прорваться, но «страж» вызвал подмогу и они стали человека «винтить».  Его хотели «заарестовать» совсем, но он вырвался и сбежал. Женщины помешали полицаям его преследовать, да и те сообразили, что если они побегут за бунтарем, некому будет сдерживать толпу. Толпа увеличивалась, но прохода не было. Паровозник из окна лениво наблюдал за замерзающим народцем. Держиморда продолжал «поддерживать порядок», люди мерзли, переход оставался перекрытым…
В этом случае, как в капле отражается все море – наш «порядок» - это поддержание противоестественного беспорядка и  репрессии против тех, кто с этим не согласен.  И иначе здесь быть не может. Не надо спрашивать, отчего в стране дураков не могут сделать, к примеру. подземный переход, хотя рядом миллионы зарыты в землю в виде неработающий ветки, с которой уж давно растащены рельсы и шпалы. Про «заботу о людях» лучше и не заикаться. Что охраняют «стражи» - тоже ясно (точнее не ясно) – дурацкий порядок. Так все и будет. Упорядоченный бардак время от времени будет нарушаться, чтобы потом восстановиться в еще худшем виде.
История закончилась тем, что народ ломанулся в обход, несмотря на крики полицая. Когда замерзшие люди пролезли по рельсам и снегу на другую сторону, состав немного сдвинулся и освободил официальный переход, по которому уже некому было переходить.


Технологии ведут к резкому изменению общества в виде его поляризации. Здесь нет никакой фантастики. Мы не ожидаем чудес и не рассматриваем запредельные возможности типа достижения бессмертия, всеобщего изобилия, сингулярности или появления искусственного разума, который во всем превзойдет человека.
Конкуренция с умными машинами заставляет не только усомниться в «нужности» огромного количества людей, но и серьезно пересмотреть критерии культурного отбора и оценки успеха множества тех или иных индивидов. Разве не смешно сегодня восхищаться фриками, которые умеют хорошо двигать шахматные фигуры или демонстрируют эрудицию на телевикторинах – компьютерные программы делают это намного лучше и быстрее. Как формы досуга подобные занятия выглядят вполне мило, но зачем за это платить? Потрясающие успехи машинных алгоритмов в «музыке», «живописи» или генерировании журналистских текстов заставляют по-новому и без всякого восторга оценить «успехи» модных колумнистов или «композиторов»-модернистов (то, что может сочинить компьютерная программа звучит ничуть не хуже, правда, исполняется эта музыка пока оркестром, состоящем из  людей, а не роботов), а также всякого рода авангардных «художников» (хотя способности к «абстракционизму» задолго до компьютера были и у шимпанзе Конго, и у морских млекопитающих, выступающих в дельфинариях). Серьезные вопросы вызывает также развитие современной науки в виде увлечения сложными математическими моделями, особенно в обществоведении. Эта дегуманизация не просто превращает исследователей в придаток компьютеров и ПО, но и ведет к профессиональной легитимации абсурдных выводов, с которыми никак не согласиться носитель здравого смысла и жизненного опыта, умеющий жить и думать по-человечески.


Множество людей на работе заняты выполнением примитивных операций, которые, говоря «высоким штилем» вряд ли «достойны звания Человека», но при этом данная неисчислимая масса охвачена неутолимой потребительской жаждой, покончить с которой может лишь кризис, беспрецедентный по своим масштабам


У нас не принято называть вещи своими именами. Это представляется чем-то крамольном и неприличным. Если речь идет о воспитанности и этикете, это одно. Но когда дело доходит до областей, где «нужна наука» (речь об обществе, а не о физиологии) это становится просто катастрофой. Трусливое лицемерие и ханжеское заговаривание приводят к тому, что неправильно обозначенная «жизнь» в очередной раз дает в лоб тем, кто боится слов больше, чем реальных проблем. Смута как следствие заговора молчания.

Как утомительны конспиралогические изыскания наших недоделанных интеллектуалов – все эти «сборники монографий» о тайнах и заговорах, для пущей таинственности обозначенные на латыни. К слову сказать, «зловещее интеллектуальное превосходство» дает свободно развивающаяся рациональная наука, а не всякие закрытые спеццентры. Если люди (даже умные) не имеют доступа к информации и хорошему образованию, то, что они могут придумать в каких-нибудь «спец-ящиках», кроме очередного  бюрократического извращения и криминального интереса, маскируемого грифом секретности. «Тинк-тэнки» нужны для решения некоторого набора задач, но они должны подпитываться за счет развитой научно-образовательной системы. Последняя у нас давно находится в развале и в виде совершенно жалком. В общем-то, психологически понятно стремление отгородиться от всего этого «схоластического теоретизирования»  и умственного бесплодия подражательного «академизма». Но даже и тут возникают вопросы. Почему доморощенные  расследователи тайн «копают» столь узко. Ведь сколько бы ценных сведений «о заговоре» можно было бы узнать при изучении тайн большевистской коды, всех этих «красиных» и тех, кто дергал их за ниточки… Разве Тайна 17 года  и т.д., по-прежнему не интригует больше вопроса об архитекторе пирамид Гизы? Но нет, для леваков и марксоидов, поклонников иосифов грозных, опричнины и миллионов погибших, а также верящих в валерстайновские сказки о близком конце американского капитализма – здесь табу. Избирательность связана и определенной трусливой (даже в интеллектуальном смысле) позицией, прежде всего, о наших, отечественных проблемах. Бьются как ведьмаки на шабаше обличая «шестерок», но о «паханах» ни-ни.
Если куда-то намеренно не смотреть, то там ничего и не увидишь. Что можно встретить на дороге, по которой не собираешься идти. Тайна.

Тренажерный зал.
«Из экономии» из зала (и стоимости абонемента) убрали кулер с водой для тренирующихся. Зато много воды хлещет сверху. Инструкторша с уборщицей едва ведра успевают выносить: тает снег, а в крыше дырка - протекает через этажи. Но мы все терпим и преодолеваем.
Если угодно – это схема замарашкинского бытия.


Опять везде очереди – и всё чаще. Sovok  стремительно возвращается. Впрочем, он и не уходил никуда, показалось. Только вместо своей цековско-комсомольской ипостаси он показал цеховско-конторскую рожу. Страшный и отвратительный оскал. А также – «антропологическая катастрофа». Вокруг глупость, трусость, воровство, нищета, серость и апатия с нотками отчаяния, которые  станут прорываться все чаще. Мдя!

Устроили «духовность», добавив к «совку» ПГМ. Да.

Все же либеральная демократия рассчитана на взрослых или хотя бы взрослеющих людей. Ибо взрослый человек хочет свободы и понимает связанную с этим ответственность.  А «пацаны» взрослеть никак не хотят и играют в «имперство», «вождя», «державность», «геополитику» и пр.


ДАГ сейчас проповедует, что «Ленин – это бренд России». Он, несомненно, умный человек («Тупик» я перечитывал несколько раз), но ум его оригинальный до извращённости. В последние годы (текущего десятилетия0 он часто несет откровенную дичь. Но дело не в «самобытном философе» («Димоне с ЗИЛа), а в интеллектуальной пустыне вокруг.  Ведь официальные «ученые», «обществоведы», «философы» - по большей части просто идиоты (не в успехах отхватить себе кусок, а в декларируемой области деятельности!). Вот, к примеру, посмотрите на напыщенных и блатных «международников» и на «успехи» внешней политики РФ, идущей от провала к провалу. И так во всем. Хамство и жлобство ума не заменяет.








Екатерина Шульман хорошо припечатала «веру» россиянской элитки, назвав её «смесью бытового шаманизма и уголовной этики». Так и есть, но религиозность, точнее, набор суеверий здесь – обязателен и объективен. Ведь эти «элитарии» иногда отдают себе отчет (или бессознательно чувствуют), что их успех ненормален и несправедлив и не мог  бы осуществиться в более-менее нормальном обществе со сколько-нибудь честной конкуренцией. Но есть некие «силы», которые вознесли их к вершинам и богатству, и их надо как-то задабривать, совершать ритуалы, чтобы фарт не пропал. О природе «сил» писать не будем, но явно, что «бытовой шаманизм» принимает форму ГБПГМ.  Потому «верхи» более склонны к мракобесию, чем «низы», хотя  и там референтов они себе находят. Вот оно – «религиозное возрождение», о котором столько шлепали языком сторонники «духовности». Ну, и еще: различение между истиной и справедливостью, в непонимании которого упрекают русских, не так уж велико.


Советская «философия» была, конечно, невозможным делом, но свой след эти упражнения оставили. Нынешние «методологи», которые помогают насекомить население, ведь кому-то и чему-то наследуют. Наверно, тем «мыслителям», которые были заворожены «деятельностью» и «методологией». Образ человейника (хотя это словечко и придумал другой «философ») слишком сильно на них повлиял. Люди для них – это политические гусеницы и рабочие муравьи, которые разрабатывают учебные, производственные и бизнес-планы, тащат свой груз по «дорожным картам», «идут вместе» за предводителям, куда скажут по телевизору, поддаются «пи-ару» и «джи-ару», болеют за гладиаторов на «зенит-аренах» и т.п.  - никакой свободы и никакого самостоятельного творчества. Все регулируется и ничего не живет. «Жизнь» возможна только как «криминал». Режимы таких «человейников» некоторые именуют «фашизмом», но можно подобрать и другие слова. Но тут нам интереснее то, что у всего этого есть «философская» основа.  Ведь без определенного умственного строя это не держалось бы столь долго. Чтобы изуродовать жизнь, надо испортить мышление.


Влияет ли интеллект на Россию? (Возвращаясь к списку «социогуманитарных мыслителей»). Галковского называют в их числе, но нападки на него растут.
Почитал материалы блога, специально созданного, чтобы разоблачать «реальную жизнь» ДЕГа. Они подтверждают странный морально-психологический облик Одинокова-«философа» и его положение маргинала, но опровергают тезис о его ничтожности. Ради критики ничтожества – зачем так стараться! Не всё можно объяснить и простоя завистью тусовки к удачному суротсосу, везению «у парадного подъезда», обернувшемуся деньгами на цифровые игры и натужной пропагандой шпагоглотания.
Все же взгляды интеллектуала-маргинала даже сейчас вызывают любопытство. Ведь оригинального на интеллектуально мполе почти ничего не осталось, все старались вырубить и сжечь. Ожидать от дикого и самостоятельно выросшего «подлеска», чтобы все было, как в сорбоннах-оксфордах – глупо. Продаваться власти, конечно, некрасиво, но нападать за это на лично-семейное  - подло.
Вообще, конечно, ведущие наши мыслители дурно пахнут, но когда было иначе?



Постсоветский культурно-интеллектуальный пейзаж – это делянка после вырубки, с обилием ПНЕЙ и случайной порослью



С этим временем (здесь и сейчас) невозможно вести никакой диалог.


Поклонская – представительница украинской «политической культуры».


Зачем платить достойную зарплату, если дебилы и так пашут за доширак.



«СРЕДИ СУМАСШЕДШИХ» – название вероятных мемуаров.

Запрещать сейчас людям спокойно и бесплатно скачивать музыку, фильмы, тексты, игрушки и прочее – это все равно, что лишать бомжей возможности копаться в мусорных контейнерах. Да, интернет – это глобальная культурная помойка, и, да, большинство людей – это культурные бомжи, лишенные по географическим, материальным, социальным и прочим причинам доступа к качественным продуктам культуры.
Современная цивилизация -  существование в состоянии изобилия культурной нищеты. А ретивые лоббисты предприимчивых торговцев «произведениями искусства в эпоху их технической воспроизводимости» - это просто ханжи-идиоты, желающие, чтобы материально и культурно обделенные люди в дополнение к своим несчастьям лишились и «помойки утешений», а их и без того бесперспективная жизнь стала еще и более опасной.


О выдвижении в 2018 году Ксюшади.
Это же надо забыть совсем про этику и эстетику!


Мысль  о замене людей роботами не дает иногда покоя. Особенно сильно тогда, когда, сталкиваешься с потрясающе низким (и все ухудшающимся) качеством рабочей силы и безобразной организацией работы, например, в жадно-помоечном сбербанке. Тогда думаешь грешным делом, что «вместо этих в белом» с салатовыми повязками (миллионы отмыли на оттенках зеленого) уж пускай будут роботы.
Но другая проблема встает: в стране дураков, где деградируют наука. Образование и все, кто этих роботов будет разрабатывать и внедрять?!

Субъективный фактор в успехе регионального развития назван приоритетным. Но большинство субъектов безуспешны. Иначе говоря, на большинстве территорий нет сколько-нибудь подходящих для управления людей, да еще честных хотя бы в интересах перспективных дел.
Да и качество рабсилы снижается прямо на глазах. (После «антропологической катастрофы»?)



Сейчас многим жизнь кажется невыносимой, а проблемы неразрешимыми. Но ведь почти всегда было так. У каждой эпохи своя неразрешимость и свои тяготы, кажущиеся невыносимыми.
Однако современникам от этого не легче.


«Вот ведьмы и ожили, будут теперь охотиться на нас» (АБ)


СССРФ публично отолимпидели. Причем это касается не только (и не столько) руководства, олигархов, спортивных чиновников, организовавших систему допинга, но страны и народа в целом. Повод, конечно, реальный, но надеяться на помощь через введение санкций, примерно то же самое, как видеть потенциал освобождения во вторжении Наполеона и Гитлера. Никто нас не освободит и не поможет.


Может статься, что уже вскоре, то, что опасливо пишут в тырнетах и выкрикивают на редких мероприятиях, станет общим местом и практически официозом. И тогда миллионы полулюдей дружно заверещат «мы не знали», а дубинноголовые загундосят: «мы исполняли приказы». И – эта свора вновь станет лизать начальство и прекрасно устроится по жизни.


Скандальчик с падением спутников и мизерными зарплатами в роскосмосе показывает, что нынешнее манагерство практически гарантирует плохую работу, ибо препятствует нормальному воспроизводству рабочей силы и гнобит еще чудом сохранившиеся квалифицированные кадры.
Но на самом деле, не было никакого скандала, кроме ряда постов в сетях. Все идет к уничтожению остатков цивилизации, а шансов на развитие уже давно нет.


Цитата из блоггера russ-79
«надо выпилить все эти ленинградские области, шоссе и проспекты, ульяновски, красные звезды, большевицкие гимны и прочие культы людоеда, его сообщников и их человеконенавистнической идеологии. Потому что, как показывает практика, яд Государства Всемогущих Чиновников продолжает отравлять слабые организмы и без того небогатых разумом россиян, да и жителей других стран, особенно из бывших.
Вот такую предложу метафору для понимания. Представьте себе женщину, заботливо хранящую фотографию своего насильника и убийцы своих детей в рамочке на комоде. Это нормальная женщина или тихо помешанная? А народ, заботливо хранящий труп человека, который его изнасиловал и убил его детей, это нормальный народ или тихо помешанный?»
Ответ очевиден. Приходится осторожно существовать в сумасшедшем доме.

Чищу перед Новым годом цитрусовые и вспоминаю «счастливое советское детство». Родовая травма коммунистического государства, как плацдарма мировой революции, никуда не делась. Списаны уже десятки миллиардов невозвратных долгов. О своем населении заботились в последюю очередь Маразматики из цеки не могли даже потребовать оплатить часть военных поставок фруктами из южных стран для своего холодного и голодного государства. В городе моего детства цитрусовые были страшным дефицитом. Помню, в начальной школе у одноклассника мать посадили в тюрьму. Отец, поехав на свидание, привез из Москвы апельсинов и дольки раздавались нам как милость. Потом в «Комсомолке» прочел очерк о любви, когда накануне 41 года пара разломила мандарин и пронесла чувство сквозь годы. Впереди у них была война и тяжелейшие испытания, но я завидовал именно недоступной «мандаринке»…
Как с такими воспоминаниями относиться к придуркам, восхваляющем совок!


Резюме
Ситуация: Дамоклов меч над прокрустовым ложем.

Многим и многим не нравится современная цивилизация, но ощутимый её недостаток – это еще намного хуже.

Атеизированное в своей основе сознание постсовков, с разрушенной логикой и подорванными этическим и эстетическим чувством превращает в сакральное время эпоху Большого Совка. Отсюда вся эта любовь к геротократии пугачих и постоянные «сурковы дни» дурашливых комедий гайдай рязановых.


Запрещение комедии про смерть сталина мешает «со смехов расставаться со своим прошлым»


Колбаса без мяса, «Плейбой» без обнаженки – что за времена настали!

«Восстание масс»
Интеллектуальный труд требует очень серьезной подготовки и особой мозговой закалки. Он – не для всех, далеко не для всех. Люмпен-пролетаризация интеллектуальной сферы в соврашзоне, особенно в вузах имела самые негативные последствия – попёр такой «кадр», что хоть всех святых выноси. Выносят однако чудом сохранившихся интеллектуалов, а немногих догнабливают. Такого не было даже в совке, может быть, только пролеткультовское безумие может послужить аналогией для характеристики состояния «современной российской науки». Бизнес на диссертациях и публикациях и «погоня за скопусами» - просто иллюстрация  достигнутой степени дегенератства.


Опасно фетишизировать какие-то «классы» и «группы», делать их предметом поклонения.
Вот был «народ» и олицетворял его наиболее многочисленный Мужик – случались периодические голодовки.
Потом стали молиться на «пролетариат», который был объявлен Гегемоном. Результатом стали разбитые дороги, неработающая техника, алкогольный брак и повсеместный материальный дефицит. Потом «народность» была отброшена, но принцип порочного отбора остался.
«Экономисты» привели к обнищанию и беспредельному экономическому кризису, а «юристы» установили порядки, перед которыми, беспредел обычных уголовников кажется детским садом.


 «Одиноков» и «Одинокий»: Галковский и Тиняков – есть нечто схожее.


Нарочно не придумаешь.
Встретил на тротуаре бабку, везущую в коляске ребенка. На коляске приделана табличка-объявление: «ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ».



Некий политтехнолог громко сокрушается по поводу коллапсирования в эрэфии рынка политконсалтинга. В свое время мордоделы-постмодернисты заявляли: дайте нам миллион и мы любую обезьяну сделаем депутатом госдуры (вариант: губером).  Но ведь и в этом постмодернизме надо доходить до логического конца. Зачем платить политтехнологам за выборы, когда «любую обезьяну»  можно просто назначить под видом «выборов». Бунины-минтусовы-сапожники – лишнее звено.


Пропагандонские штучки под видом экспертных заключений и наукообразных текстов ещё как-то прокатывали до четырнадцатого года и вызывали порой искренние, и даже горячие споры. Но ныне только те, кто лишен остатков здравого смысла и желания понимать будет обращать внимание на этот мусор. Нет, меньше этого добра не стало, но его чисто симулятивная природа превратила «дискуссии по социальным проблемам» в давно не чищенную помойку, содержание которой шевелится ветром.



Им рассказывают о перспективах сгореть в ядерном пламени, а они угодливо смеются. Павианы!


Фейерабенд, Зонтаг, Дугин… – под видом критики апология дикарства и предательства (белой) цивилизации.


Как переживаешь за детей, вместо нормального образования их просто давят, заставляют бесплодно страдать, не дают раскрыть свои творческие задатки. Всякие низкие «павианихи» не способны подняться до понимания другой души (своя у них ущербна!) даже в случае, когда это им не несет никаких убытков.  Скотски жестокое самоутверждение за счет слабых, в роли которых у нас  выступал и выступает «разряд задумывающихся детей».


Попутчицы и попутчики.
Перелетная стая
В «Ласточке» был окружен стайкой из пары десятков  девчонок, что ехали на какой-то конкурс. Наушники себе, «прикинулся ландшафтом» и на тебя уже не обращают внимания. Практически все со смартфонной зависимостью, это важнейший посредник в их интеракциях, но некоторые и читают. По учебникам можно вычислить, что из 9 класса. Такой забавный возраст – грань между детьми и женщинами. Балуются, галдят, меняются местами, тормошат друг друга, а то и призадумаются и застынут в женственной неге. Может быть и хорошо, что не слышал их разговоров, слушая свои записи; бывает, иная милашка откроет рот - и умиления как не бывало.
Спортсмены как дети…
.. прибьют не заметят. Автобус к самолету замешкался. Один за другим входили бравые спортсмены. Суровые мужички. Угроза транспортного коллапса и дороговизна перелетов их не касается. На них деньги находятся. Добротная новенькая форма от «боска»  контрастирвует со скромной одеждой окружающих. Обсуждение какого-то турнира и уверенность в своей важности и нужновсти. А – зачем, в принципе, обществу тьма этих паразитов. Какая польза от стадионов, сборов, сборных, разрушающих экологию олимпиад и подрывающих экономику мундиалей! Нет, разумеется, присутствует общее понимание того, что толпе нужен зрелищный спорт для того, чтобы занять дурные головы и сублимировать агрессивные инстинкты. Но не могли ли быть эта №сублимация» на насколько порядков дешевле!



«Ученые-транслитеры», практикующие «филологический» подход в обществоведении любое обращение к реальным политическим проблемам назовут «публицистикой». Они живут в каком-то сконструированном мире, не имеющем отношение к реальности даже в качестве  идеального типа.


Мужчины любят романтизировать и возвышать женщин – существ по природе своей глубоко земных. При этом романтики поступают подобно сказочникам, в историях которых волшебные звери наделяются возможностью говорить. Не совсем, конечно, так, но в основе лежат сходные желания: придумать что-то подобное себе и глубинного чувства, что не с кем разделить одиночество. Ну, хоть помечтать и написать картину…


 «Быть или казаться?» – довольно спекулятивный вопрос моральной философии и досужих разглагольствований.
«Казаться, чтобы (через какой-то историческое время) НЕ быть – отечественная социальная онтология.


Тип
Смесь барана и павиана. (Постсоветский тотем).


Жизненный путь «рожденного в СССР»
С детства под давлением люмпен-пролетарского отродья.


Это какую же надо иметь мозговую пустоту, чтобы постоянно смотреть что-нибудь типа «вечерсмаксимомгалкиным».
Но надо иметь в виду, что большинство хомо всегда были неразумными и никогда не превратится в человеко-сапиенсов. Неизвестно, возможны ли здесь какие-то мозговые улучшения.


«Иванов-не-Разумник» (Пролистыввая сборник «Скифы» 1917-18 гг.).

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Многие в нашей стране уверены, что ТАК только у нас. В качестве недавнего примера ссылаются, скажем, на запрет табло с курсом продажи валют. Да, сгущение абсурда налицо. Но тенденция эта – глобальна!
Посмотрим на несимпатичное. Вот, прочел, что будто бы поступило предложение лишить Броцкого «нобелевки». Посмертно. И за что? А за «харрасмент» или что-то подобное. (Поди, любил Йося вскочить на подвернувшуюся бабенку, горячая кровь жарких предков давала о себе знать. Но, наверно, не всем встреченным теткам нравился его запах и пр., вот и решили пожаловаться – посмертно. Или – выжили на старости лет из ума?). Да, глобальная либерастия захлебывается в продуктах своей жизнедеятельности!..
Шутки шутками, но вдруг и вправду – лишат. Ведь вот прижали же Х. Вайнштейна за его отросток, правда, еще до гроба. Но в случае «продолжения скандала» с ИБ это будет покруче, чем даже в известной песне барда Новикова. Там «покойник подал голос из руин», а здесь труп с венецианского кладбища обвиняется в незаконных сексуальных домогательствах. Просто ужас какой-то! Кошмар!  И что скажет княгиня… тьфу!.. Будет говорить в этом случае коллективная «Алексеева»?..


Наша главная проблема – это не ужасный климат и безразмерность пространств, ни рабское сознание заморенного народца и авторитарная уголовщина «элит», ни плохие «дороги», а именно что «дураки». В отечественной культуре, а, значит, и в обществе крайне силён воинствующий анти-интеллектуализм, подозрение к рациональным доводам и нутряная ненависть к «знайкам», умницам-очкарикам и т.п.  Нежелание Знать просто поразительное, зато есть потребность верить – как правило во всякую чушь: в «заговоры» и приметы», в воскресение трупа и земной рай или хотя бы в стабилизец потребительского общества при разрушенной экономике. Наука, как выразился один исследователь, была в Россию «притащена» и так и не смогла здесь прочно укорениться. Кто на научном Олимпе – выдающиеся ученые? Как правило, очень редко, в основном там жулики-прихлебатели или «администраторы» с купленными степенями. В эту сферу шли не только одержимые интересом или идеями энтузиасты (тех тормозили на низших ступенях), а те, кто желал непыльной работы и сравнительно неплохого дохода (до недавних пор так и было).  Да и нет какой-то особой потребности в науке, ни в познании окружающего мира. Мифы привычнее. Раньше хоть воякам от очкариков было что-то нужно, но потом и физики-ракетчики стали особенно не нужны, решили ограничиться жуликоватыми «пиарщиками». По социогуманитарную сферу и всяческую «философию» вообще лучше помолчать – там сплошной карго-культ и одна большая Цитата, а кроме нее мало что есть. А что и проклюнулось – затопчут с садистской радостью. Какие потери понесла страна, лишившись Сикорского, Зворыкина или Пригожина – стоит ли говорить, остается только порадоваться за этих людей, спасшихся в эмиграции от родной чушки, схававшей, например, Вавилова. Впрочем, все начинается со школы, где тихий и воспитанный умница – это объект травли и издевательств.  Результаты налицо, или же на роже. Если с кем-то воюют, то заваливают трупами, если что-то добывают, то гробят месторождение напрочь. А – что, приветствуется только экстенсивный рост, штурмовщина и расходы, поражающие воображение. Да, «воруют», но ведь воруют «везде», но здесь так, чтобы не только ничего другим не осталось, но уж больше ничего и не выросло. В отношении что-то улучшить-предложить – дикое подозрение. ИМ и так все хватает, им и так хорошо, а что после трава не расти… И «низы» с этим статус кво не то, чтобы очень не согласны.  До очередной «катастройки» и нового тотального дерибана. Так и живут в гибриде хлева с концлагерем. Это – жизнь? Но понять весь ужас и унизительность такого существования тоже не хватает ума. И зачем он в такой ситуации – только лишние страдания доставляет.


Прав был блоггер, который написал о «победе советской женщины над русским мужчиной». В постсоветский период, помимо всех прелестей "дефективного государствва", страна - это еще место каких-то совершенно охамевших сумасшедших теток, которые привыкли безраздельно командовать на вверенных им участках и буквально звереют, когда встречают возражение и сопротивление.  «Война полов» в  «конченных» странах принимает тотально-гротесковый характер.

Из дома выходишь, как будто отправляешься в «палату №6». Часто так и получается.


Говорят, «хохлопитеки приняли закон», по которому недоговорный секс теперь будет считаться криминальным. Как это осуществить, шайтан-майдан его знает, но, как говорится, они стали «на шаг ближе»  (к западной толерастии – хоть так!). Здесь можно было бы сослаться на безумие Дикого поля, по-пропагандистски сославшись на скачущих павианов, которые своих бросают в мусорные контейнеры, а чужих сжигают с радостным улюлюканьем, мол, те, кто выпрашивает у американцев оружие, чтобы убить побольше детей а Донбассе готов на любое безумие. Отчасти это так, но только отчасти.  Ведь ситуация, когда практически любого можно подвести под статью об изнасиловании, есть, говорят, и в Швеции. Эти скандинавы, которые некогда шли в авангарде «сексуальной революции» («шесть шведок с Ибицы – пять шведок с бензоколонки»), теперь налагают на сексуальность криминальное заклятье, которое может быть тяжелее понятия христианского «греха».
Безумие нарастает во всем мире, хотя и не везде равномерно. За этим стоит желание все и вся контролировать, лишить людей остатков свободы, какое-то «другое начало» – нечто инфернальное, если использовать привычные определения, хотя это уже не привычное, а какое-то новое Зло или новая его мутация-рекомбинация.


Какие-то сектанты на перекрестке раздавали свои примитивные агитки. Как же глуп человек! Миллиарды лет биологической эволюции, миллионы лет развития «венца творения» – ради чего! Скорее, это показывает бесплодность поисков смысла (жизни).

Народ россиянский горюет, уму плохо и будет еще хуже.  С.Слепаков  с компанией поют про бесконечный  «тяжелый год» (типа «а новы годы приходят – они будут также трудны»).  Опять и опять, и в «мирное время»! Безнадега полная и «луч света» не пробивается нигде. Ничего кроме роста нищеты, произвола, цепи новых катастроф – россиянина в обозримом будущем не ждет. Стоит ли ему сочувствовать?* Не стоит. В большинстве своем сами виноваты, что не использовали шанс на освобождение, как непременное условие достойной жизни; что не слушали и даже слышать не хотели предупреждений, что погнались за химерами и пошли за проходимцами. А «кто виноват»? А «что делать» – так никто и не знает. Опять «так жить нельзя», но приходится.

У России не было своего Дьюи. Или – культурное болото так и не дало развиться его аналогу. Некому было защитить национальное мышление от гегельянщины или других модных поветрий, которым аборигены старались подражать, не вырабатывая собственных мыслей о собственных проблемах. Люди здесь так и не научились мыслить рациональной и прагматично в собственных интересах. Если трезво посмотреть на россиян, что прошлых, что нынешних, то они в большинстве своем не способны к ratio, постоянно прячут голову в песок и веруют в какие-то мифы. Мифомания хороша для некоторых видов художественного творчества (поэзия, театр и пр., где Россия достигала мировых высот), но губительна для «политэкономии. Уклонение от логических размышлений и выводов на сколько-нибудь отличных от повседневного быта уровне – вот позиция типичного  россиянина. Как тут не наступать на постоянные «грабли».

О какой там победе «искусственного интеллекта» пророчат фантасты и футурологи. ИИ уже даже в самой примитивной форме поработил значительную часть «смартфонозависимого» населения.  Оказывается, что «человеческие качества» (Печчеи) легко элиминируются небольшой коробочкой гаджета.

С.В.Савельев в книге «Нищета мозга» правильно пишет: «На сегодняшний день наши обезьяньи корни продолжают играть решающую роль в выборе стратегии истребления собственной жизни». Для наблюдателя действия этих обезьянок могли бы выглядеть весьма забавными, если бы не были столь опасными.
Весьма интересна у этого мозговика идея о том, что эволюция мозга и тела идут разными путями и церебральный отбор (сортинг) следует своей «логике». В различные эпохи отбираются люди с определенными мозгами, они то и «заказывают музыку». Потом приходят другие и возникает нечто вроде революции.
Любопытно спроецировать это на сортинг советского периода. Тогда людей с определенными качествами убивали миллионами. Остались те, кто остался, то есть, преимущественно, способные к двоемыслию и не способные к свободному выбору. Шанс на изменение они восприняли, как разрушение основ и успешно восстановили комфортный для их мозгов «совок». Но беда в том, что для сохранения конкурентоспособности в мире картина этого мира, бытующая среди совков совсем не подходит. По всей видимости, потребуется гораздо более жестокий «сортинг».
(Немцы вон тоже не успокоились после  развязанной ими первой мировой войны).
*
Коммунизм как большая тоталитарная секта. Все признаки.

«Дневник» Черняева. Писчик строит из себя интеллектуала-вольнодумца, но критическое отношение к советской действительности не мешало ему десятилетиями жрать из номенклатурного корыта. Потом еще вопрос, насколько подлинны (по времени) были записи, не скорректированы ли они под влиянием «гласности» и т.п.
Но несмотря на брезгливость, в тексте можно найти любопытные вещи о конце советского периода и некоторых персоналиях, особенно тех, кто обрабатывал сознание совнарода.
На другом полюсе – переписка Седаковой-Бибихина (каким самомнением со стороны дамочки-поЕтессы» было это публиковать!).
Сейчас многие возмущаются алчностью «пастырей» или смеются над дикостью «чаплинизмов» и т.п. Но тропу для нынешнего мракобесия торили рафинированные (до смешного) седаковы-бибикины…
И вот они празднуют свое «воскресение».

Хомо советикусы
Перед ними открылся огромный мир во всем своём невероятном многообразии, а они в массе своей выбрали возвращение к немного перелицованным практикам sovka.

Перечитав солоухинские «Камешки на ладони», яснее понимаешь смысл характеристики: «неотёсанный».

Много шума в связи с «зараженной нефтью» в «Дружбе» из-за чего работа нефтепровода парализована, а эта гадость могла вообще «съесть» трубу. Но интеллектуальный аналог «этой гадости» гораздо опаснее.  Так образ мысли «манагеров» в ходе «реформирования» и «оптимизации» стал причиной гибели многих предприятий, кризиса ряда отраслей, не говоря уже о закрытых школах-больницах. Случайно ли, что образ действий этих вредителей строился под влиянием идеек шарлатана-«методолога» Щедровицкого, и подобная «мыследеятельность» для экономики имеет эффект попадания хлорорганических соединений в трубопроводную систему.


В «интеллектуальном» сегменте Рунета (очень уж он незначителен) постоянно натыкаешься на следы Дм. Галковского. Вот, например, его статьи из «Взгляда» 2005 года – блестящая публицистика. Даже не верится, что эти тексты  принадлежат нынешнему персонажу на «тюбике», который в халате или майке-алкоголичке в медленном темпе вещает о том, что американцы не долетели до Луны или пропагандирует морозовщину. Что произошло: культурная деградация, «купили» или надоело «метать бисер»? А, может быть, просто изменение формы подачи материала.

Леваки (и наши и не наши) строят «социум павианов».

Или тут местный М-поп собрал в молельне несколько десятков ПГМ-цев – «причащались» с одной ложки

«Автогеббельсы», периодически орущие под окнами о «выгуле домашних животных не далее ста метров…», довели до стресса кошку. Начала кусаться.

Гаврилизм
Наиболее точную классификацию «оппозиции» дал музыкальный исполнитель (провокаторы, трусы, идиоты). И – никого другого. (Практически)

Хомо люденсы доэволюционировались до яндекс-демонстраций. Херои!

На выходе из магазина пожилая женщина предупреждает:
- Там полицаи. Обойдите за домом.
(Показывает).
Исторические аналогии весьма прозрачны.


Что делать бедняку в разгар кризиса? Только купить немного консервов.

«Ясность ума … нескончаемая мука, немыслимый подвиг».


«Smart» переместился из голов в телефоны.


Очень банальная мысль:
Человек все больше превращается в придаток к компьютеру или телефону.


Гаджет как Сатурн (пожирает время)


Какие «политические силы»? – есть только различные отряды и уровни организованной преступности.


В Быдляндии везде плохие Пути.


«Людоедство неизвестных дикарей на неоткрытых землях» – не такого ли подхода, в основном; придерживался Запад, «не замечая» красного террора, репрессий, коллективизации и других «издержек строительства социализма»? Потом – «заметил» (с выходом «Архипелага», хотя до него было обнародовано множество других свидетельств чудом спасшихся из ада, а уж с потоком «ди-пи»,  вопрос о «недостатке информации» не стоял совсем. («Заметили», потому что пришло время заброшенные земли открыть и полнее пустить в глобальный капоборот?)
Тезис о «незамеченности» кажется многим из нас абсурдным, но для сравнения: много ли замечают перманентные геноциды в Африке и т.п., где погибли десятки миллионов. «Знают», конечно, но не более того. Почему же Джуга должен был волновать сильнее мобут, ведь дикие земли, в которые превратилась территория бывшей Российской империи, задавали стандарт именно вождей-каннибалов. Внимания к России - было, разумеется, больше, но только в силу размеров и еще продолжала действовать призма погибшего государства – отсюда и статус «великой державы» для слаборазвитой и зачумлённой страны.
Теперь и это уходит, впрочем, вместе с прежней западной цивилизацией. Она сошла с ума, а дикари распоясались глобально.


Если судить по кинематографу балканских стран, то создается впечатление, что там живут сумасшедшие. (Это, впрочем, не мешает иметь им уровень и качество жизни намного выше, чем у «народа-богоносца»).


Пресловутое «бегство от свободы» начинается с побега от реальности
(И всякие рапны-полисы стараются осуществить этот побег по принципу «а слона-то я замечать не хочу).


Hysteresis
Наиболее яркий пример гистерезиса – это умерший вроде бы sovok,  продолжающий успешно жить во всех областях в «постсоветский» период.


Н.
«Такой футбол нам не нужен».
Политические игры одни из самых увлекательных, интересных и азартных… Но когда счет заранее известен и тем, кто с ним не согласен вместо «футбола» ломают ноги или подбрасывают отраву…


Реклама:
«дистанционное обучение паразитологов»


Критикам «сливателя протеста». Что же ему Мисимой стать? Если нет поддержки и соответствующих настроений, то радикализм – это верный суицид.


Былое.
Социализировались мы в очередях…



Жилища наши.
Состоят не из пространств, а из проходов.


Альтернативы по-нашему.
Будет ещё хуже, будет ещё, будет…

«Ноосфера» (Вернадский/Шардлен) – это «Матрица» (братья/сёстры Вачовски).


Чем ничтожнее жизни, тем больше за них цепляются.


Бесчисленные примеры
Существа-чиновники даже перестали делать вид, что они «заботятся о народе» и делают что-то полезное. Хамят и беспредельничают. Бюрократия вовсю ВЕСЕЛИТСЯ В ОДНУ ХАРЮ.
Ну, а народец умывается горькими слезами.


Рабочей силы для ремонта труб, дорог и других коммуникаций, или для медпомощи людям сильно не хватает. Зато занятия по выдачи  справок расширяется стремительно. Это какое-то магическое сознание и поведение. Лишняя бумажка наделяется волшебной силой.

Основное средство для сохранения совести у людей «свободных профессий» и т.п. – это наличие альтернативных источников финансирования.

Кое-где отмечался день памяти жертв политических репрессий. Прошли скромные мероприятия. Но – если лучший памятник жертвам войны – это мир, то лучший мемориал репрессированным – правовое государство. Если его нет, то все эти часовни и мартирологи – просто неудачные декорации…
*
«Стокгольмский синдром»
Топить за «политические интересы большинства».
*
«Закваска социализма»
Превращение территории охамевшего быдла, где каждая поломойка считает себя «пупом земли».
Ещё: «страна победившего садомазохизма».
*
Большая цитата
Любимый пианист Андрей Гаврилов, написал, находясь в Японии и всё еще «думая о родине»:
Заметки на полях. “Лучшие люди РФ” по состоянию на 2020 год.
Екатерина Шульман – фсбшная разводчица, совершенно неприличная дама. Неприемлемая в приличном обществе, только лишь, по одному языку её вертлявого, вечно лгущего тела. Косноязычная, с шершавым блудливым языком “воровки на доверии”.
Другая “звезда” – презабавнейшая блаженная тётка, по-видимому, не имеющая понятия где она находится, то ли на луне, то ли в солнечном городе будущего мадам Черниговская.
Провинциальный просветитель сельского дома культуры, “страстный” пошлый болтун, вульгарный музыкальный деревенщина г-н Казиник.
Дама “возвышенной ориентации” с вечно кислой пустой болтовней обо всём и ни о чем мадам Седакова.
Бурлескный светский ванька Понасенков и его старший собрат-коллега пыльный ленинградский трущобный “болтун по вызову” г-н Невзоров.
Верным путем идёте, товарищи. Изумительная “культурная элита”. Вполне достойная “политической” и “деловой”. Абсолютный позор культуры и интеллекта.
Пожалуй, надежд на просветление и просвещение этого государства уже нет. Какой ужас. Какое впадение в ничтожество по всем “параметрам”. Какая-то, провинциальная “накипь”, оставшаяся от уничтоженной культуры.
Ну, как же точно! Самого АГ очень часто «заносит» и он склонен к повторам, но здесь – не могу не согласиться.
*
У того же АГ филиппика против «византийских ублюдков» и «монголоидов». Это связано с поражением армян в Карабахе? Сила крови?
*
Мизерный остаток по-настоящему умных людей здесь никому не нужен, им не дают говорить и/или просто не слушают. Такая популяция обречена.


«Распилоемкость» - главный критерий для учреждения и финансирования тех или иных «проектов»


Соловей – это не птица, а рыба-фугу (Ютубные передачки).


Из корреспонденции:
«Чиновничьий «разум» настолько разбушевался, что заражает и отравляет своим безумием всех и всея...»


Людям очень трудно жить, понимая всю правду (Поэтому и «страусиная позиция»).


Цитата:
Проблема в том, что большинство людей, какими бы умными они ни были, как бы не увлекались последними новостями, не имеют ни малейшего желания открытыми глазами видеть, что действительно происходит с миром…
продолжать как раньше не удастся. («Катафалк»)

Диктатуры держатся на самообмане


В бесплатной рекламно-агитационной газетенке приводятся данные «опроса» о том, насколько заметно повышение цен. Депутатка любит местных производителей, а они цены не повышали. Другому парню все равно, на цены он внимания не обращает и не помнит их. Некий «композитор» с характерной племенной ужимкой винит себя в росте цен на гречку и яйца, потому что много их потребляет. Еще один крендель утверждает, что в еде совершенно неприхотлив и цены ему до фени. Только одна пенсионерка осторожно беспокоится. В общем, картина представлена в духе «нас е***, а мы крепчаем». В этой локации никогда не будет ничего, кроме лагеря с пайкой, баландой и сознательностью зэков. «Потребительский бум» позапрошлого десятилетия был случайной аномалией. Так же как и «демократизация с гласностью» были привнесены внешними причинами.
Никогда хорошо не жили – нечего и начинать.

Борьба за «малые дела» происходит по всё более ничтожным поводам, а успехи становятся все реже и «мизерабельнее». «»Гражданское общество», не привыкнув оглядываться  по сторонам, загнало себя в тупик.  В минувшие десятилетия было непопулярным не только желание посмотреть на себя «с высоты птичьего полета», но даже и взглянуть «со стороны».  Зато не пропали темы для хвастовства и «публикаций».
(Ну, что возьмёшь с «розовых пони»).


Жизнь по принципу: «несъедобно, зато дёшево».

Последние десятилетия обнуляют века предшествующей истории – величественной и трагической.  Обессмысливают их.


Не телефон, а связка. Иначе не стоит ходить.


Не быть ни овцой, ни псиной!..


Чтение.
Очередной евгазиец «объясняет», почему России враждебна идеология либерализма и никак не подходит либеральная демократия. При проекции отвлеченных идей на реальность, это означает, что русским, в силу «молодости их этноса» не светит ни правовое государство, ни бытовой комфорт, ни …(список обширен).
*
Сын Гумилёва.
Как человека -  жалко его до безумия. (Увези его дурная мамаша в эмиграцию и мог бы он стать конкурентом леви-Стросса и т.п.). Почти всю жизнь он страдал от отсутствия быта и свободы, как настоящий «святой».  Но гумилёвские идеи просто ужасны!
«Этносы» имеют различный возраст. Потому западные стариканы из бебибумеров путешествуют по свету и наслаждаются «золотой осенью» своих накоплений. А русские старушки продают кабачки-носки-варенье на ящиках, чтобы спастись от голода, из-за нищенской пенсии.  Стадии этногенеза?


В огороде бузина, а в киеве дядька.
Начальство навязывает какую-то очередную глупую новацию. По смысле это не лезет ни в какие ворота, но обещает некоторую крошечную выгоду. На этой крошке сторонники и останавливаются, а что дурость – так нам не привыкать…
В итоге только в листах ознакомления с приказами только расписываешься по полчаса. В итоге – угроза войны, в итоге… И это не «разное», а всё ОДНО и то же. Мы поражаемся. Как же мы докатились до того, что еще двадцать и даже десять лет назад очень трудно было даже представить. Ну, как? В Совке каламбурили: «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». И, вот – получилось! Страшное пришло. И из кроваво-бюрократического болота самих себя уже никак не вытащить (Мелиорация только через катастрофу).
А надо было на любую идиотскую инициативу начальства, даже мелкую, плевать в морду и саботировать. Хотя уже и «поздно «пить боржоми», но даже сейчас, этого объяснить не удастся.


Самые безнадежные из овцебаранов и генетических холопов, это те, кто даже существуя в настоящем социальном аду, считают его условия вполне нормальными и не желают видеть никаких альтернатив, кроме еще более зловещего ада.


Львица (корова-верблюдица) – это тоже женщина.
Почему бы феминисткам еще более тесно не сплотиться с «зелеными». В практическом плане.


Фук-яма и «Смор-нов».
Западные теории весьма спорны и сомнительны, но здесь только компиляции.


Есть авторы «мои» и «не-мои».
Скажем, вряд ли я буду еще читать Джойса или Пруста, будь они какими угодно «классиками» (вообще «классики»-модернисты для меня противнее всего).
Напыщенного Набокоффа – тоже побоку. Хотя несколько текстов этого сноба-стилиста, хоть и «всухомятку», но проглотил.
Но вот Андрей Платонов для меня – это абсолютное НЕТ. Донельзя изуродованное слово как отражение тотально испорченной жизни под юродивым соусом. Наиболее полное воплощение, продукт «русского ума», то есть безумия.


Вспышки свободы мелькают как миги торжества диссидентов. Потом опять фашисты начинают обвинять фашистов в фашизме. И – совершенно справедливо.


Различные «веды» (как, например, «литературоведы») навязывают нормальным людям плоды творчества всяческих извращенцев и потом снобистски третируют их за «непонимание» очередного гения…


Судьбоносный вопрос (честно, не придумал)
Гулял за городом. Навстречу довольно большая группа школьников, бегут кросс. Физрук на велике, какой-то кавказский человек, орёт на весь лес: «Бежим, быстрее бежим!».
В конце процессии стайка мальков еле передвигает конечности. Один шкет в кепке «ЛДПР» спрашивает у других: «За что? За что нам такая жо..а?».
Вот и нам – ЗА ЧТО?!!!


-Кругом сплошные зомби!
-А ты что, только понял?

В «плохом» мире у хороших людей не может быть «хорошей» жизни и невозможно построение «хорошего общества». Хорошо живут тут лишь «плохие» (о князе мира сего).


«Профилактические» медосмотры как ветеринария.

«Русский ум» как дурость несовершеннолетнего (в смысле кантовского тезиса о Просвещении).
Не достигли, не перешли.

Совкизм
«Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм…»
(Из высказываний В.Меньшова, кинодеятеля (1939-2021); цит по газете «Вечерняя Москва», 6.07.2021).
Вот как? Доля логики в этом есть, но почему деятели советской культурки говорят за «народ»? И какой – такой, который советский режиссер показывал в своих фильмах. Кроме того, здесь и фактические ошибки, к примеру, Шафаревич и Солженицын были антисоветсчиками, но русский народ не отрицали.Проблема в ином, когда миф советской послушности уже невозможно удерживать сочетанием репрессий и «мягкой силы» (вроде тенденциозных киносказочек того же Меньшова, и появляются альтернативные источники информации, для сохранения «народа» в состоянии дестко-инфантильного совка происходит переход к беспримесным репрессиям, хотя и пропаганда работает на полную катушку. Таким образом, советчина беременна фашизмом.
Возвращался на автобусе, водила включил в салоне телевизор с лентой «Любовь и голуби». Чуть не стошнило, хоть на ходу выпрыгивай…


Н
 курорте все хорошо, кроме курортников.
*
По соседству кто-то долго и нудно молился, перепутав санатоий с монастырем.
Безумие нарастает? Или всегда такое было?


Покупал серебро в фирменном магазине «Кубачи» и на меня охотились две дагестанские продавщицы:
- У вас какая женщина: крупная или мелкая?
- Средняя.
- Ну, посмотрите вот это…


Услышано:
«Кроме  «люблю, трамвай куплю», ничего больше не будет!»


Очередная очередь или перебои с водой. Совок и наследие вовка – это постоянный дефицит цивилизации.


Совки с наследниками выбирают свою любимую мифологию в ущерб даже жизни – не только своей, но собственных детей обрекают на отсутствие нормальных перспектив, надеясь приспособиться в любимом «вонькем дворике».


«Избранники» как вши, мешают  людям жить, но порой их решения становятся и вовсе смертельно опасными.


Постчеловечество.
Всеобщее помешательство на смартфонах, когда с ними не расстаются даже в туалете, это подготовка к киборгизации. Только вместо ручных коробочек будут вживляться чипы в мозк и тело.
Не хочется быть киборгом!


Вопросы приматологии
«Креативный груминг» (Рекламное объявление)


Рабство и религия – это исторически обусловленные феномены, но когда сегодня они получают «вторую жизнь» то оборачиваются «фашизмом».


Даже в 41 году угроза свободе была меньше и аналогии не слишком уместны. Массы впадают в скотство (из которого они только чуть-чуть вырвались), психопаты рулят, глобальный фашизм – это реальная угроза.


«мозги набекренились»


Большинство  «знаний в учебном процессе», как получаемых, так и передаваемых – это аналог сканирования текста без распознавания.


(со)участие19


Фантастика про попаданцев» как (не)литература «хотелок" эсквапистов.


Если не усвоены уроки диктатур, то как могут быть усвоены уроки революций?


Опытные эмигранты были правы: perestroika – это обман!

Горе от ума.
Вообще-то, всякого рода «синергийные антропологии» (хоружество) – это не более чем форма эрудированного эскапизма.


Любимое упражнение для русского «ума» - это рационализация абсурда. С остальными интеллектуальными упражнениями (если не брать простое попугайство) выходит совсем плохо.


Орда здесь непреодолима и неистребима.


Цитата:
«СССР – это всего лишь самая большая в мире банановая республика» (Карл Проффер)


С «подачи» Эллендии Проффер весь месяц читал Бродского – стихи, эссе – проникался, преодолевая предубежденность и отчуждение. Вряд ли такая метаморфоза читательского вкуса случилась бы без исторических изменений, точнее, возвращении на круги своя. «Конец «прекрасной» эпохи»? Нет, здесь они не кончится НИКОГДА.


Наш человек
«Мир всё равно, что ад, в котором люди, с одной стороны,  мучимые души,  с другой – дьяволы» (А.Шопенгауэр.  К учению о страданиях мира).


Система (с)ломается.


Деспотизм упадка и рефлексоиды.


«Пеньки» как «игра в кальмара». В такое нормальные люди не играют.


Цитата:
«Наш вид достоин вымирания»  («Ты» - сериал про маньяков).

Какая «борьба с преступностью» может быть в государствах, ею захваченных?


«Электоральные опросы» как пятна на отсыревших обоях. Изменить можно, но – какой смысл?


Что можно сказать о народе, понесшем огромные потери в мировых и гражданских войнах, евда начавшем выбираться из концлагеря и закричавшем: «Можем повторить!»


Гибель  произошла более века назад. При попытке гальванизировать Франкенштейна, можно ли ожидать, что он будет вести себя как нормальный человек.


Актеры и критики:
«ЛГПТР –вольфо».
Шельман-трындычиха.
Па-раша тудей.
Гена-сек кулак.
Мурашки-менгеле.



Если действует принцип «я начальник – ты дурак», то все живут, как дураки – и даже ще хуже.


Охотники на «летучих мышей» подобны азартным игрокам в казино, которые никак не могут остановиться и потом вынуждены будут пустить пулю в лоб. Себе тоже?

СУМЕРКИ ЖИЗНИ В СУМЕРКАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ


Жизнь без счастья в землях без радости.


Почитал в сети реакционный журнал («ИК») и опять расстроено удивился. Почему у группы явных безумцев и прощелыг есть ресурсы для распространения своего безумия и их некому остановить. Не стоит преувеличивать  влияния ИК и т.п., но недооценивать их опасности тоже нельзя – они создавали атмосферу для повторяющегося подталкивания к краю пропасти. А на правильной стороне как будто бы никого нет, а если и гуляет кто, то какой-нибудь провокатор («соловьиные трели»), смесь Бендера с Гапоном.


Сколько пустых, ненужных слов было произнесено и написано в последние годы! Ненормальна яжизнь как следствие патологии мышления.


Почему отбор и  подготовка способных спортсменов осуществляется так тщательно, а интеллектуальное развитие потенциалов совсем запустили. Дурному обществу в безумном мире более потребны гладиаторы, нежели умницы.


У Барта и типа того: язык нельзя победить, но можно попробовать обмануть. Фукобарты дерридовичи кристевы – признание в жульничестве.

В общем, вопрос остается тем же – взбесится или не взбесится? (Как будет реагировать мировое стадо – после позорного краха основных институтов и несущих конструкций Модерна: государства и науки).


Вроде бы удалось отбиться от некоторых тоталитарных практик, сопутствующих «пандемии». Но выводы об антропологических свойствах за последние два года весьма безрадостные («Частично разумные обезьяны»). И все это очень печально, тем более, что масштабные попытки расчеловечивания будут предприниматься и дальше.
«Человек» – это звучит позорно!


Радовали только «конвои»
Фура – лучшая вакцина!
Но их тоже подавляют («Вы понимаете, это – другое»)


Славное тридцатилетие.
10 лет – реверс. 20 лет – безуспешная попытка. 30 лет – падение ниже.


Маразмы любомудрия
Синеокая «мысль» России.


Самоидентификация.
МЫ НЕ КИТАЙЦЫ.


Сообщающиеся сосуды
Безусловный доход – условные права?


«Эгалитаризм»
Затравить Камилу Валееву – прославить Грету Тумберг.


Опять Салтыков-Щедрин («чижика съел»).
Но этих «чижиков» уже много, а будет ещё больше.

Если люди безумны, то, что с этим можно поделать? (В общем, «Похвала глупости»).


Смесь обезьяны и зомби. Человек безумный. (Наш вид).


Десятилетия заложничества дают результат. Ужас без конца перетекает в ужасный конец. Крах текущих экзистенций и нормативно-мифологических представлений о ней.


Посмотрел очередной шорт-лист очередной литпремии («то есть прачечной самообслуживания»). Ну, может быть, пару  книг я бы еще полистал. Но вообще от нынешней россиянской литературы  отчужден (как и от кино, театра и пр.)
В основном, это имитация культуры и прочее мародерство.
НЕ ИНТЕРЕСНО.

Во, сапиенсы!
В последнее время призывы к массовым убийством стали отличительным признаком многих «интеллектуалов».

Антропология? Это скучно!


Хорошо размышлять о несчастьях Мира, сидя в ресторане круизного лайнера.


Опросы «общественного мнения» - артефакты симулакров.


Religio -  измененное состояние сознания, умопомрачение.


Удивительное рядом:
«Ройяль в каньоне» (фестиваль).
«Бюстократия» (магазин)


Если дурак начитан и эрудирован, то он не перестает быть дураком.

Идеи определяют жизнь. Безумные – безумную.
Причины перманентного бардака многообразны. Но если мы попробуем поискать их группу в области идей,  то придем к некоторой группе «философов». Несколько чудаков, бедных, несчастных, бесправных, оторванных от реальности и не имеющих возможности на нее воздействовать хотя бы в рамках уже достигнутой цивилизационной нормы – они – чем беспомощнее были, тем смелее фантазировали.  И почему-то их фантазии и «заморочки»  получили у части публики статус «философии» и т.п. Пока этот статус у них сохраняется, а данные писатели не обретают закономерного определения городских сумасшедших (разумеется, представляющих определенный интерес для изучения эпохи) – безумие будет воспроизводиться с пугающей регулярностью


«Ученый международник»
Обслюнявил весь простатит (уб.)


Молодые  современные дебилы живут в виртуальном сне. И – не хотят просыпаться.

*
«Поздно запирать двери конюшни, когда лошадь уже сбежала» (Народмудрость)
*
Недавно умерший политтехнолог ГОП слыл в некоторых кругах «интеллектуалом», и он действительно претендовал на эту позицию. Но при соприкосновении с продуктами жизнедеятельности его интеллекта возникает стойкое ощущение «осетрины» второй свежести» или «мяса с червями», как в известном фильме его соплеменника.
Разные мыслишки, впрочем, в этом месте возникают, но как-то разные тропки ведут в одну точку. Горячую.
*
«Мы»
Нет, они НЕ плохие. Но и не хорошие.  ОНИ – НИКАКИЕ! Пустые оболочки, «полые люди», не различающие плохого и хорошего и живущие «по ту сторону  добра и зла», но не в метафизическом, а в самом примитивном смысле «готтентотской морали».  Помимо выгоды, но не стратегической, а только видимо краткосрочной существа эти руководствуются также «верховными обстоятельствами», понимаемыми в «метеорологическом» значении. В каком-то смысле они – это еще-не-совсем люди.   
*
Цитата:
«Россия, как всегда, готова интегрироваться в какие-то глобальные процессы в тот момент, когда эти процессы находятся на стадии глубокого загнивания. Когда у продукта срок годности просрочен, мы на него и наваливаемся». (И.Кормильцев).
*
«Киноведческие исследования» напоминают кислородный коктейль. На дне бумажного стакана жидкости чуть-чуть, а пена лезет через край. Потребитель хлебает ложкой, а лучше бы выпил «побольше сока» – посмотрел фильмы и сам их обдумал.
*
Использовать советские гуманитарные источники – это как есть хлеб из зараженного зерна.
*
«Вышка» как дестроер отечественного высшего образования.
*
Кого вспомнят люди начала 21 века, когда услышат фамилию «Паскаль»?..
*
Образовательные стандарты – стандартные недоучки. (И ошибки учебного процесса исправить намного трудней).
*
«Ноосфера» (термин с 1927 г.)
Ни одна прогулка не обходится без созерцания мамаши, орущей на своего ребенка диким голосом.
Обрывки разговоров: либо глупость – либо грубость.
*
Не вырубить топором:
«Альтернативные пальто» (хорошо сказано!)
«Пивная диета» (Название ларька).
«Ресторанчик -  магазинчик- К-водчик».
ПеснЯ:
Я твой личный маньяк,
Я тебя придушу.
*
Бермамыт
Реально опасно находиться среди Стада. Оно увлекает к пропасти.

Унылость и скудость интеллектуального пейзажа, а также непродуктивность и не интересность, в целом, продукции социогуманитарного цеха, порождали запрос на публичных (псевдо)интеллктуалов – всех этих павловских-белковских, гильбо-жжемалей, галкавских-хламогоровых, калашниковых-дугиных и еще более веселой публики. Скучающей аудитории хотелось чего-то все более «остренького». Получалось как в старом анекдоте:
- Принесите мне самое острое восточное блюдо!
- Кинжал в ж… хочешь?!

*
В одном из любимых моих городов на главном Бульваре стоит статуя какого-то попа, а сбоку притулился бюстик героини гражданской войны, которую повесили белые.  Проходя дальше можно увидеть памятник Солженицыну в образе монаха с длинными пальцами, а еще за поворотами истукан «железного Феликса».  Все смешалось, а статуи стоят. «кто ж его посадит – он же Памятник!»

*
«Реакция на ужас – бесчувствие. Реакция на дурную общественность – отрицание даже возможности  общественности» (А.Штейнберг «Литературный архипелаг»)
*
Если И.А.Ефремов резко отрицательно относился к христианству и юдаизму, то почему он должен был одобрять их «обратку» - марксистский коммунизм? Отчасти им он маскировал увлечение чем-то вроде «Агни-Йоги», с надеждой совершенствование человека через духовные практики (?)
*
Евразийство
«Синдром Дауна» по другому называют «монголизмом» (так говорил  С.Лем).
*
Неправильное мышление
«выходит за пределы реального мира, не замечая этого,  и создает фикции, вроде философских систем, мировоззрений, мифов и т.д.» (по Лему).
*
Непродвинутость
Когда людишки на каждом шагу оказываются во власти магического мышления и прибегают к ритуалам, достойным дикаря.
*
Проза Набокова
Состоит из сплошных «крестословиц». Ужасно скучно.

*
«Русская философская мысль»?
Заблудилась даже не в трёх, а  двух «соснах» - между поповским и партийным эсхатологизмом.
*
«Ю»
Есть что-то приятное в этой букве
*
Неологизм?
«Докипячивай» (чайник)
*
«Мы поименно вспомним тех, кто поднял лапу».
*
Тенденция
Чем бессмысленнее, тем безопаснее.
*
Карьера.
Проректорша по науке с интеллектом колхозной кобылы.
*


Рецензии
Снимаю шляпу.
Виктор, спасибо.
С уважением,

Просто Марго   21.11.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Виктор Клёнов   24.11.2014 00:16   Заявить о нарушении