Полосатая жизнь

Сегодня, когда сидела в машине и ждала друга, подумалось о полосатости нашей жизни. О стереотипах я уже писала, а как насчет навязанного мнения? В той области, в которой это воспринимается как данность? 
 Вот нам с детства говорят "жизнь - это зебра...полосатая, черно-белая...после ч/б обязательно будет белая"... Интересно, это вбито в сознание или подсознание людей для того, чтобы оправдать собственную ничтожность и наличие этих самых черных полос, которые мы собственно и создаем? Типа того "друг, от тебя ничего не зависит, смирись, все так и должно быть" или все же с надеждой на ту "белую" полосу? На то, что после всего того кошмара, который у тебя будет (или тебя кто-то там испытывает) наступит рай для тебя и все будет супер? Опять же, делать ничего не надо, надо только все терпеть и верить в свет в конце тоннеля...ой, светлое будущее...
 А вот если осмелеть и представить на секунду, что все же мы сами творим свою жизнь, можно смело предположить, что мы сами и создаем эту черно-белую фигню...
 А скажите, а почему вы боитесь разукрасить свою жизнь или убрать черный цвет из нее? Может, потому что придется жизнь самостоятельно? Принимать решения? Отвечать за свои поступки? Видимо это сложнее и напряжнее, нежели чем для успокоения сказать "ну, это жизнь такая, зебра"...
 Моя вот жизнь разноцветная, хотя иногда мне нравятся в ней и оттенки серого, благородно жемчужного...но преимущественно она цветная. И мне это нравится, мне хорошо... Попробуйте, это не больно, это очень даже интересно. 
 Если вам что-то не нравится, меняйте, а не сетуйте на судьбу. Если вы чего-то хотите - достигайте, а не придумывайте отмазки. И в конце концов, будьте собой, а не мечтайте, чью бы жизнь вы хотели прожить.

14/09/2011


Рецензии