Родной

Как можно быть гражданином своей страны и не знать свой родной язык?   
 Мало того, что не знать, так еще и гордиться этим? Я учился на "3" и горжусь этим? Вот расскажите, что в этом хорошего? Я не говорю, что оценки выше3 как-то улучшают вашу жизнь или ставят вас выше на социальной лестнице, нет. Но, это просто отвратительно, если честно.
 Если уж разобраться, то система оценок дает и систему мотивации, изначальное целеустремление что ли. И тут может возникнуть вопрос "ты не смог или тыне захотел". 
 "Мне нафиг не нужны эти знания, они лишние." Тогда зачем ты шел в вуз? Для корочки? Для того чтобы хвастаться детям. Или для того, чтобы твои родители испытывали чувство выполненного долга в воспитании чада? Если эти знания лишние, тогда зачем ты выбрал эту специализацию? Если все дает практика, почему не пошел работать? Какого черта ты сотрясаешь этот воздух, если неспособен действовать?  Зачем вы платите за эти "корочки", если считаете их бесполезными? Вы не умеете вкладывать деньги? 
 И я все равно в упор не понимаю, как можно гордиться своей страной, рассказывать, что понаехали и выгонять этих дебилов, которые по-русски нормально не говорят", если вы сами этого делать не умеете? 
Чем вы лучше их? Они работают в чужой стране, а вы гробите свою. Только вот кишка тонка это признать... 
 Мы празднуем день рождения родного города так, что потом город похож на огромную свалку... чего уж там, это мы так гордимся им... Вас смущает, что приезжие покупают вашу землю и зарабатывают на ней деньги, а вы нет... может потому что свое родное вы привыкли спускать? 
 Я нахожусь в полном ужасе от современных школьников. И дело не в привычном"мы не были такими"... Дело в том, что это ненормально в 13 лет пить вечером в компании ягуар и курить сигареты. Это ненормально на выпускном в 9 классе думать, где бы найти выпивку и нажраться. Я росла в 90е, были стрелки, были убийства, был беспредел. Но самоцель - "набить кому-то морду" не была такой явной, как сейчас... 
 Да, у нас не было компов, сотовых, нас звали родители домой... Но у нас не было самого главного - вседозволенности и отсутствия мозгов...
 
22/09/2011


Рецензии