Когда потерпел крушение корабль Ваза?

Прочитал книгу Фоменко А.Т. о корабле "Ваза". Оказывается, в Стокгольме есть уникальный музей одного экспоната – корабля "Ваза".
"Корабль "Ваза" - шведский боевой корабль, который летом 1628 года был спущен на воду. Ваза пролежал на дне 333 года. Его подняли в 1961 году. Корабль хорошо сохранился, так как в Балтийском море нет червя-точильщика - небольшой ракушки, которая в более соленых морях съедает все дерево. Поэтому деревянные корабли, затонувшие на Балтике, сохраняются в течение сотен лет. Корабль уцелел настолько хорошо, что после подъема мог держаться на воде самостоятельно".

Поискал фотографии корабля "Ваза" в Интернете и нашел фотографии цветного макета корабля "Ваза". Краски были восстановлены реставраторами в результате исследований. Обратил внимание на герб "Ваза" в виде снопа на трехцветном щите. Щит имеет широкую синюю полосу, более узкую белую полосу и красную. Но такие цвета у флага русинов. "Флаг русинов - полотнище из синей, белой и красной горизонтальных полос, при чём синяя полоса вдвое шире остальных".
"Русины – группа восточнославянского населения, проживающая в Закарпатье, Восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. В современных энциклопедических изданиях русинов относят как к украинцам, так и к самостоятельному этносу".
В этой связи встает образ Александра Духновича, написавшего в XIX веке проникновенный кредо-гимн русинского народа «Я Русин был, есмь, и буду!» и прозванного "будителем" русинов. "Духнович, вместе со своими единомышленниками, приходит к выводу, что использование русского языка как литературного будет гарантией для русинов от пагубного влияние народов, проживающих возле".
"Александр Васильевич Духнович, р.24.04.1803 г., село Тополя, Королевство Венгрия – ум.30.03.1865 г., Прешов, Австрийская империя, карпаторусский грекокатолический священник, поэт, писатель. Родителями его были униатский священник Василий Дмитриевич Духнович и Мария Ивановна, в девичестве Гербер. По семейному преданию, которое Александру Духновичу в двенадцатилетнем возрасте рассказал его дед, их род имел российское происхождение. Дед поведал Александру, что их предок происходил из Москвы и имел фамилию Черкасский".
Согласно моей версии Русская мировая империя была завоевана в результате войны 1812-1831 годов. На смену русской династии пришла династия швабско-бургунских императоров (Романовых), которая до сих пор управляет миром. Чтобы удержаться у власти захватчики выучили русский язык и присвоили родовитые фамилии. Есть такой принцип "Разделяй и властвуй". В моем понимании деятельность Духновича А.В. сводилась к внесению раскола в ряды борцов старой русской династии с "новыми русскими". Если сказать образно, то мне он представляется "волком в овечьей шкуре", работающим на династию Романовых.

Фоменко А.Т. пишет: "А теперь - самое интересное. Во время тщательного двухдневного осмотра корабля мы неожиданно обнаружили на корабле Ваза гороскоп. То есть расположение планет по созвездиям зодиака. Выполненная нами датировка гороскопа показала, что он вовсе не фантастический, а реальный, и у него есть ровно одно точное астрономическое средневековое решение. Причем - в точности попадающее в эпоху строительства Вазы. Оказывается, на нем изображена дата XVII века, августа 1624 года. Наилучшее совпадение с гороскопом достигалось 21 августа старого стиля = 31 августа нового стиля 1624 года, то есть как раз в то время, когда король Густав II Адольф принимал решение создать новый флагманский корабль и вообще флот нового типа. Вероятно, дата этого важного события и была зафиксирована "на небесных часах" (гороскопе), изображенных на корабле Ваза.  Таким образом, в 2013 году нами был вскрыт яркий и неожиданный исторический факт, ранее неизвестный исследователям. Ни в каких доступных нам источниках он не отмечен".

Но Фоменко А.Т. отходит от математических расчетов, и вывод делает по сложившейся традиции: "Из приведенного списка видно, что среди астрономических решений зодиака Вазы наиболее точными являются решения 1624 и 1861 годов н.э. Но поскольку корабль Ваза, как известно, был построен в XVII веке - и у нас нет повода в этом сомневаться, - то естественно предположить, что на нем изображена дата именно 1624 года. Как видно из приведенной таблицы, других возможностей, по сути, нет".

Но из таблицы списка астрономических решений зодиака "Вазы" следует что, самое точное решение приходится на 1861 год, а не на 1624 год. К тому же в таблице, "по сути" есть решение и 1801 года.

Проверим расхождение решений. 1801 - 1624 = 177 (лет) = 134 + 43.

Ранее я писал, что присяга в 1654 году царю Алексею Михайловичу есть отражение присяги в 1831 году императору Фридриху Вильгельму (первому Романову). 1831 - 1654  = 177 лет.

В 1650 году составлена книга пятерогубного подымного сбора, что означает, что шляхта впервые получила землю на Смоленщине (1827 год). В своей статье "В каком году присягала Смоленская шляхта?" я написал, что впервые захватчики получили землю на Смоленщине только в 1827 году. Получается, захватчики приписали себе 1827 - 1654 = 173 (года) пребывания на Смоленщине.
177 - 173 = 4. Вот 4 года разницы, между датами 1628 и 1624 годами, компьютерная программа Лейбница работает как часы, да и Фоменко А.Т. произвел правильный расчет.

Согласно традиционной истории в Швеции правили последовательно династии Ваза, Пфальц-Цвейбрюккенов, Гессенов, Бернадоттов. По моей версии династия Ваза была последней династией шведских королей, подчинявшаяся русскому императору. Швеция имела статус провинции русской мировой империи. Следом за династией Ваза идет династия Романовых, представители которых шифруются под Бернадотов.

Таким образом, русский флагманский корабль "Ваза", построенный на верфи Стокгольма для русского императора Алексея потерпел крушение в 1801 году.

На фото макет корабля "Ваза" и слева внизу флаг русинов.


Рецензии