Перекрёсток
Эссе
Ранним летним утром я быстрым шагом спешил к автобусной остановке, вдыхая свежий утренний воздух. На месте оказался чуть раньше и, стоя в ожидании, рассматривал подъезжающие к перекрёстку автомобили. За остановкой, у магазина, припарковался рефрижератор, из которого выгружали товар. Водитель, сидя в кабине , так же ,как и я, рассматривал поток автомобилей. На перекрёстке, отсчитывая жёлтые цифры секунд, беспристрастно глядел красный глаз светофора. Сбавляя скорость, автомобили останавливались друг за другом. Рядом со мной притормозил белый «ситроен» и водитель приветливо улыбаясь помахал мне рукой. Водитель и автомобиль были мне незнакомы, но я автоматически улыбнулся и ответил на приветствие незнакомца взмахом руки.
В голове настойчиво сверлила мысль: – Кто это? Откуда он меня знает?
Автомобиль с незнакомцем остановился в трёх шагах от меня и я, преодолев их, с любопытством и с надеждой, вспомнить, заглянул в открытое окно.
–Привет! Водитель протянул мне руку.– Подвезти?
– Нет. Спасибо! – ответил я.
Светофор мигнув красным оком, переключился на зелёный. Вереница машин тронулась.
-Ну, пока,– произнёс незнакомец .
-Пока!
Отъезжая, он ещё раз приветливо помахал рукой, только не мне, а сидящему в кабине рефрижератора водителю.
–Ага, так вот кому предназначались первые приветственные жесты. А я повёлся. Облегчённо вздохнул. Мысль: «Кто это и откуда?» улетучилась. Наверняка и он ломает голову над этими же вопросами.
Бывает же!
Свидетельство о публикации №214092001428
Геннадий Леликов 24.09.2014 15:03 Заявить о нарушении
С добром СМ
Сергей Иванович Мельников 24.09.2014 18:35 Заявить о нарушении