Альфа. Вторая часть книги

Отбор

В полумраке зловонного, подвального помещения находились огромные клетки. В них на цепях сидели мужчины и женщины. Они были грязные и лохматые. Одни сидели ни на что, не реагируя, другие затеяв возню, пытались выяснить кто сильнее, но цепи не давали им сблизиться и поранить друг друга. Кто-то спал, свернувшись на голом полу, а некоторые в ярости бросались на прутья решетки, беспощадно раня себя. Отборный мат, стенания и плач наполняли пространство. Иногда протяжный заунывный вой прорезал весь этот шум.
На лестнице, идущей вверх, раздался скрип железной двери. Возня сразу прекратилась. Люди съежились каждый в своем углу.
В подвал спустился человек в плаще. На голову был накинут капюшон. Он шел между клеток, вглядываясь в лица узников. Иногда заходил в клетку и начинал кнутом избивать неугодных ему до полусмерти. Это было легким наказанием. Тяжелым наказанием было, когда человека отдавали на растерзание другим.
Изверг в капюшоне выбрал десять человек, и повел их наверх, держа цепи как поводок. Выбранные беспрекословно подчинились. Они даже слегка натянули цепи торопясь выйти наружу. Слюни потоком извергались из их полуоткрытых ртов.
Человек в плаще, стараясь не показывать своего лица, привязал каждого, из выбранных, цепями за кольца в стене. Потом открыл крышку большого чана и огромным ковшом начал разливать темно красную жидкость в миски. По запаху содержимого легко было догадаться, что это кровь. Затем человек взял женскую кофточку и разорвал на десять неравных кусков. Каждую миску он поставил на лоскут от кофты перед избранными.
После этого все десять человек в один голос взвыли и упали на пол, корчась в конвульсиях. Постепенно их тела стали покрываться темно серой шерстью. Ногти на руках и ногах стремительно росли превращаясь в звериные когти. Лица стали вытягиваться в волчью морду.
Через несколько секунд на цепях сидели десять огромных волков. Они с жадностью набросились на содержимое мисок.
Как только все было съедено, волки повернулись к хозяину и сели. Он встал посреди комнаты и начал свою речь гортанным голосом:
- Я, Альфа, приказываю вам убить девушку, запах которой вы ощутили, когда ели. Обещаю, что ее плоть намного вкуснее крови оленя. Особенно отличившиеся будут свободны и станут моими помощниками. Тех, кто ослушается, ждет жестокая расправа на месте. Не жалейте друг друга. Предатели будут наказаны. От этого зависит ваша дальнейшая жизнь.
Волки издали короткий вой означающий согласие. После Альфа - хозяин одел каждому из них ошейник с острыми шипами на шею, и, отойдя на середину комнаты, поднял правую руку вверх, призывая к тишине и вниманию. Возня среди волков прекратилась, и они сели.
- Я поведу вас к назначенному месту. Вы должны знать, что жертву будет сопровождать очень сильный и хитрый Альфа. Поэтому я одел вам колючие ошейники. Они помогут вам остаться в живых. Альфа не должен погибнуть, он мне нужен невредимый. Ваша цель девушка и все остальные люди и оборотни сопровождающие ее.
Человек в капюшоне переводил взгляд от одной волчьей морды к другой. Волки плохо знали, как выглядит их хозяин, но огонь, вспыхивающий в его глазах во время ярости, вселял в них страх.
Хозяин спустил с цепей своих подопечных и, пройдя через длинный коридор к выходу, открыл дверь.
Звери нерешительно вышли. Их глаза давно не видели дневного света. Лесные звуки и запахи сводили с ума. Жажда крови и голод заставляли их бежать в поисках добычи, но резкий окрик хозяина поставил волков на место. Они выстроились один за другим и рысью припустили вслед за Альфа – хозяином.
 
Схватка

Покинув номер, Светлана, Стас и Айдамир направились к поляне в лесу, где исчезла Наталья. Тропинка вела их в гору, то и дело петляя и теряясь среди кустов и деревьев. Погода резко стала портится. Прохладный ветер гнал черные тучи. Воздух был пропитан влагой. Пахло сыростью, мокрым мхом и прелой древесиной.
Стас плелся, впереди указывая дорогу. Ноги его не слушали. Он был в шоковом состоянии. Иногда останавливался, оглядываясь по сторонам вспоминая дорогу. В эти минуты у Стаса в голове возникала мысль о том, чтобы запутать следы, указав на ложное место. Он очень боялся сесть в тюрьму. Но отгоняя эти мысли, и веря, что его любимая девушка жива, продолжал путь.
Светлана шла, молча. Она думала о том, стоит ли ей дальше продолжать отношения с оборотнем, или пока не поздно уехать из этого проклятого места и забыть про любимого навсегда. Она чувствовала, как прохлада начинала пробирать ее тело. Девушка старалась не показывать этого, боясь, что Айдамир прижмет ее к себе стараясь согреть и, тогда, она точно не сможет сделать правильный выбор.
Айдамир шел, позади всех держа дистанцию. Он уже давно определил, куда надо идти, но не стал торопить события. Ловя воздух носом, старался почувствовать подозрительный запах, который помог бы в поиске. Он был уверен, что девушка в лапах Альфы – захватчика и старался обнаружить его след. Парень обернулся в сторону темной массы на небе. - Все нормально, времени достаточно, чтобы найти зацепку, - подумал он.
Когда вышли на поляну, Светлана вдруг остановилась и прижала руки к груди. Ее глаза были широко открыты. Она стала ловить ртом воздух, пытаясь надышаться, но не могла. Айдамир подбежал к девушке и, тряся ее за плечи, пытался привести в чувство.
- Света! Милая! Что случилось? Ну, хоть, что-нибудь скажи!
Наконец, девушка вдохнула. Воздух ворвался в ее легкие, кровь быстрее потекла по сосудам. На лице Светланы появился румянец. Она с ужасом отпрянула от Айдамира и прокричала:
- Вы убили! Убили! Убили! – девушка упала на траву и зарыдала.
Стас замер на месте, его лицо исказила гримаса безумия.
Айдамир присел на корточки возле любимой и, гладя девушку по волосам, сказал:
- Она жива. Я не чую кровь. Мы обязательно ее найдем!
Света села на колени и посмотрела серьезно в глаза любимого:
- Ты не поймешь. Я чувствую смерть. Здесь все ею пропитано, - девушка была уверенна в сказанном. Она с детства имела эту способность, только никому кроме матери не говорила.
- Светлана, Наталья жива! Я в этом уверен на сто процентов! А сейчас нам надо отсюда поскорее уходить, смерть пришла за кем-то из нас! – Айдамир схватил за руки Светлану, Стаса и поспешил в обратном направлении.
Но сделав несколько шагов, друзья остановились. Протяжный вой известил, что они окружены. Айдамир остановился и отпустил руку Стаса. Поняв, что это чужаки прижал девушку к себе. Все его тело напряглось. Он поднял голову вверх и издал призывный вой, надеясь, что кто-нибудь из его клана услышит.
Стас от воя совсем обезумел и бросился бежать.
Айдамир схватив девушку на руки, бросился следом за ним. Ему нужен был выход из круга, а Стас был шансом. Парень увидел, как из кустов на Стаса набросился волк и, вцепившись в горло, повалил парня в траву. Тут же еще пара голодных тварей подбежала к добыче.
Светлана ничего не видела, так как она уткнулась лицом в грудь любимого и, закрыв глаза, молилась о спасении.
Выбегая из окружения, Айдамир услышал, как волки грызлись за добычу. Отметив, что волк, напавший на Стаса, был в ошейнике, парень посадил девушку к себе за спину и прибавил скорость. Светлана крепко обхватила любимого за шею и зажмурила глаза. Деревья и кусты мелькали мимо с огромной быстротой. Продолжая бежать, Айдамир искал выход. Если бы не Светлана, он давно бы оставил волков позади, так как в беге ему равных не было. Нет, ноша тяжелой не была, скорее неудобство сдерживало скорость.
Чувствуя приближение вражеской стаи, парень круто свернул и побежал вверх по берегу реки. Добежав до отвесной скалы, он, попросил Светлану держаться крепче, а сам стал карабкаться вверх. С легкостью взобравшись, Айдамир решил немного передохнуть, пока волки не найдут путь. Светлана стала рядом с ним, ухватившись за руку. Ее одолевал страх. Она была на гране нервного срыва. Айдамир это чувствовал и попытался успокоить, сказав, что знает, как вести себя в сложившейся ситуации. Парень обнял девушку и прижал к себе. Он понимал, что без помощи ему не обойтись и все же решился на бой.
Вскоре Айдамир и Светлана увидели выскочивших к подножию скалы серых тварей. Они сели полукругом и, задрав морды вверх, заскулили. Резкий свист заставил всех обернуться. Айдамир увидел человека в плаще с капюшоном и понял, что это и есть главный враг. Заслонив Светлану своим телом, он пытался разглядеть лицо противника, но безрезультатно. Отметил лишь то, что противник ниже его ростом и худощавого телосложения.
Главарь указал волкам на тропинку, ведущую к вершине скалы скрытую густым кустарником от взгляда.
- Значит, кто-то из местных! - подумал Айдамир, и взвыл, призывая на помощь. Подхватив на спину любимую, он помчался к мосту через реку.
Держась одной рукой за перила – веревки, а другой рукой придерживая девушку, парень старался как можно быстрее перебраться через пропасть. Светлана закрыла глаза и крепче обхватила Айдамира за шею, чтобы из-за боязни высоты не потерять над собой контроль.
Десятки метров внизу горная река с рокотом несла свои воды через пороги. Ее поверхность была покрыта серым облаком брызг. Тучи полностью заволокли небо, и солнечные лучи не играли над волнами. Внезапно налетевший холодный ветер стал раскачивать мост. Айдамир с трудом удерживал равновесие. Стараясь двигаться как можно быстрее, парень с осторожностью приближался к противоположному берегу. Последний рывок и он стоит на твердой земле. Осмотревшись и подбежав к подходящему дереву, Айдамир позволил девушке слезть со спины.
- Скорее лезь как можно выше! – парень помог любимой дотянуться до ближайшей ветки.
- А как же ты? – Светлана легла на толстый сук и протянула руку парню, что бы помочь залезть.
- За меня не беспокойся, все будет хорошо! Мы не сможем от них уйти, поэтому я решил принять бой! Лезь выше и ни в коем случае, чтобы не случилось, не слезай, пока я не скажу.
Светлана обхватила ствол руками и, встав на сучке в полный рост, схватилась одной рукой за ближайшую ветку.
- Светлана, прости меня, что не сказал, кто я! Я оборотень! Я … – крикнул Айдамир.
Девушка нагнула голову и увидела, как парень упал на колени и, прижав руки согнутые в локтях к туловищу, опустил голову к земле. Через несколько секунд его мышцы увеличились в несколько раз. Одежда с треском разорвалась и повисла лохмотьями. Густая шерсть темно серого цвета покрыла тело парня.
- Я давно знала кто ты! Делай, что считаешь нужным. Только ради Бога береги себя! – крикнула в ответ девушка. Она хотела еще сказать, что любит его, но слова стали камнем в горле от увиденного.
Еще мгновение и Айдамир перевоплотился в серую бестию. Взглянув на Светлану мягким, любящим взглядом, отвернулся и, подняв голову к верху, издал очередной призывный вой.
- Смогу ли я полюбить тебя таким? – подумала девушка.
Света вскарабкалась повыше и, свесив ноги обхватив одной рукой ствол, а второй держась за ближайшую ветку, посмотрела вниз. Она увидела, как Айдамир принялся грызть веревки моста. Голова ее немного кружилась, страх перед предстоящими событиями все больше терзал душу.
Увидев, как первая четверка волков ступила на мост. Света до боли впилась пальцами в кору дерева и хотела крикнуть что-то любимому, но не смогла.
Айдамир отскочил от моста и принял боевую стойку. Его янтарные глаза горели на солнце огнем. Шерсть дыбом встала на загривке. Белоснежный оскал встречал противников.
Трое волков благополучно перебрались на другую сторону, а четвертого уже не выдержали веревки и он вместе с дощечками полетел вниз в бушующую реку.
Подоспевшим остаткам стаи пришлось наблюдать за действием битвы с другого берега. Они метались по берегу, скуля, то и дело, оглядываясь назад.
Трое оборотней пронеслись мимо Айдамира к дереву, на котором сидела Светлана, и попытались, подпрыгнув, ухватить ее за ногу. Но Айдамир все предусмотрел. Они даже на метр к ней не приблизили свои окровавленные морды.
В этот момент прозвучали первые раскаты грома. Небо стало почти черным. Молнии то и дело наполняли воздух озоном.
Айдамир прыгнул на самого крупного оборотня пепельного цвета и, вцепившись зубами ему в лопатку, сбил с ног. Как только противник упал, стал рвать ему живот не давая встать. Белоснежные клыки окрасились кровавым багрянцем. Клочья шерсти летели во все стороны. Двое других волков продолжали свои попытки достать жертву.
Острые зубы врага впивались в бока и лапы, но Айдамир не обращал на это внимание. Заметив, что темно-серый собирается напасть, он отскочил от первой жертвы и приготовился отразить нападение. Увернувшись от клыков противника, резко развернулся и вовремя второй атаки схватил его зубами за морду, больно уколов при этом лапу об ошейник. Потом стал мотать головой, не разжимая зубов. Треск рвущейся кожи смешался с визгом и шумом возни. Глаз противника, проткнутый клыками вытек и остатки, вывалившись из глазниц, трепались на обрывках сосудов.
Удар в бок и острая боль свалили Айдамира с ног. Он, не разжимал челюстей, и поэтому стянул с головы темно-серого приличный кусок шкуры, оторвав при этом ухо. Выплюнув окровавленный кусок, стал отбиваться, кусая за лапы нового врага.
Изловчившись, Айдамиру удалось скинуть противника. Подоспевший пепельный волк впился Айдамиру в шею, но при этом, не причинил большого вреда. Волк, с окровавленной мордой и пульсирующей из уха кровью, подбежал и прижал Айдамира к земле, схватив зубами за бок.
Пытаясь схватить пепельного, за ногу, Айдамир вдруг понял, что его не собираются убивать, а лишь убрали с дороги. - Но почему? – он пришел в ужас, поняв, что затеяли враги.
Третий волк повернулся в сторону дерева и облизнулся, потом вдруг лег и стал превращаться в человека.
Айдамир пытался вырваться, что есть силы, но враги были бдительны и не давали ему этой возможности. Голый, незнакомый парень повернулся к нему лицом, и мерзко улыбнулся окровавленной улыбкой. Затем направился в сторону дерева.
Светлана была в ужасе. Она поняла, что ей не спастись. Руки и ноги не хотели ей подчиняться. Девушка закрыла глаза и мысленно стала прощаться со своими родными.
Как только парень подошел на три метра к дереву, то сразу же упал как подкошенный получив удар в грудь. Не разобравшись в чем дело, он еще несколько раз попытался подойти, но все напрасно. Неведомая сила не пускала его к дереву.
Наблюдая за своим товарищем и не понимая, что происходит, оборотни ослабили хватку. Айдамир воспользовался этим моментом и вырвался из зубастых тисков. Он понял, в чем дело и был не сказано рад сложившимся обстоятельствам. Отступая к дереву Айдамир, кинул взгляд на противоположный берег. Альфа стоял во главе своей свиты и от досады ломал пальцы рук.
Оскалив клыки, Айдамир набросился на парня, пока тот не успел обратиться. Неуверенный в том, что задуманное получится он, однако не снизил скорость. Двое других волков ринулись за ним вдогонку. Подбежав к парню, Айдамир прыгнул на него и втолкнул в невидимую завесу, не встретив препятствия. Двое других оборотней, получив тяжелый удар, отлетели, скуля на несколько метров. Разобравшись с парнем, Айдамир поднял морду вверх и завыл. Нет, это был не призывный вой, а скорее победный клич. Внезапно он услышал воинственный вой со стороны леса. Это был Алан с родной стаей.
Двое волков поджав хвосты, заметались по берегу, но спасения не было. Несколько собратьев Алана подскочили и покончили с ними.
Ливень обрушился на горы, смывая следы расправы над оборотнями. Айдамир с огромным сожалением смотрел вслед быстро удаляющегося врага, понимая, что следы будут смыты, и они его снова упустили.
Выйдя к берегу Алан успел заметить, как капли дождя вокруг дерева искрились, создавая прозрачный купол, который постепенно растаял как дымка.
Светлана слезла с дерева и подошла к Айдамиру. Потрепав его за косматые уши, она бросилась ему на шею и обняла. Когда девушка, отстранившись, повернулась к любимому, он слизнул капли дождя с ее лица своим теплым шероховатым языком и почувствовал слезы.
- Неужели наша любовь обречена на страдания? Нет, я все сделаю для того, чтобы сохранить ее! - Айдамир еще раз лизнул щеки девушки и лег у ее ног, положив голову ей на колени.
Светлана гладила его косматую голову, ощущая рукой колебания тела, вызываемые обращением. Ей не было страшно, наоборот было лестно, что Айдамир позволил узнать о нем все. После того, как девушка побывала на грани жизни и смерти, она твердо решила, что очень сильно любит этого необычного парня и не сможет больше без него жить.
Айдамир сел возле любимой. Он был уже парнем и, не смущаясь своей наготы, привлек к себе Светлану, поцеловав в губы.
Алан подошел к парочке и ткнулся в плечо брата холодным носом.
- Алан, я не могу вернуться домой, но позволь Светлане некоторое время пожить с вами, пока я не решу вопрос с ее безопасностью? - сказал Айдамир обращаясь к Алану.
Тот, что-то сказал на волчьем языке, обращаясь к брату, и вся стая восприняла его речь ликованием.
 
Семья

Айдамир соорудил из обрывков одежды подобие набедренной повязки и, обняв одной рукой Светлану за талию, отправился, прихрамывая, вслед за стаей.
Дождь перестал идти. Ветер гудел в вершинах деревьев, разгоняя на небе тучи озаренные лучами заката.
- Айдамир, я хочу уехать из этого проклятого места. Отвезешь меня завтра на автостанцию? - Света постоянно спотыкалась от усталости и незнания дороги. Когда она, очередной раз, запнулась за камень и потянула Айдамира за руку, он посадил ее за спину.
- Давай поговорим об этом, когда придем? - Парень шел, молча, обдумывая дальнейший план действий. Ему предстоял серьезный разговор со Светланой. Обняв любимого за шею и, прижавшись к его теплому плечу, девушка согрелась. Она поняла, что Айдамиру сейчас не до разговора, поэтому молча, оглядывала окрестности.
Тропинка вывела их к не большому поселению в чаще леса. Возле нескольких бревенчатых срубов суетились женщины и дети. Мужчин не было видно.
Айдамир бережно поставил девушку на ноги и, взяв за руку, в нерешительности остановился.
Ребята, возившиеся возле кромки леса, заметили пришедших и с радостными криками бросились на встречу.
- Айдамир вернулся! – крикнул кто-то и все жители поселения, бросив свои дела, потянулись к стае.
Алан подошел к брату. Взглянув в его глаза, он повернулся к нему спиной и кивком головы пригласил в дом.
Обернувшись назад, Светлана увидела, как дети без страха повисли на громадных тварях, играя с ними, как с комнатными собачками. Многие, оседлав серую братву, направились в сторону строений. Женщины пошли следом.
Айдамир с любимой зашли в самый большой дом. Алан сразу же их покинул, что бы привести себя в порядок.
- Как здесь уютно? – Света, сходившая с ума по антиквариату, просто не могла налюбоваться на убранство дома.
- Пойдем, я покажу тебе мою комнату. – Айдамир взял девушку за руку и повел по длинному светлому коридору в дальнюю комнату.
Открыв дверь, парень удивился чистоте царящей вокруг. Он понял, что брат все это время ждал его возвращения.
Комната была просторной. Ее вид сразу указывал, что хозяин мужчина. Ничего лишнего, только все самое необходимое.
Светлану поразило большое количество книг на стеллажах, установленных вдоль стены напротив окна.
- Ты любишь читать? – Спросила она, проходя вдоль полок.
- Да, когда время есть? – Айдамир открыл шкаф и достал вещи, чтобы переодеться.
- Я смотрю, ты увлекаешься историей? – сказала девушка и подошла к любимому.
- История это мой конек, но больше всего мне нравится читать о сражениях и тактике боя. – Айдамир подошел к Светлане и, приподняв нежно рукой ее голову за подбородок, поцеловал.
- Моя маленькая любимая Ведьмочка! – Прошептал парень и, закружил девушку по комнате, подхватив на руки.
- Айдамир, я не понимаю? Я что, так страшно выгляжу? – Света надула губки.
- Ты, правда, ничего не понимаешь? – спросил парень, поставив девушку на пол и обхватив за талию, прижал к себе.
- Что я должна понять?
- То, что ты не обычный человек. Ты даже не представляешь, кто ты есть на самом деле. Но давай этот разговор отложим на потом? Я голодный «как волк»!
- Но ты и есть волк! – улыбнулась Светлана и провела рукой по его гладкой щеке.
- Составишь мне компанию в ванной? - спросил Айдамир и подмигнул любимой.
Светлана не знала что ответить.
- Смотри, у меня есть для тебя подарок! – Айдамир вынул из шкафа легкое голубое платье из струящейся ткани. – Тебе нравится? – на самом деле он покупал это платье для Тагангаш, но ей так и не пришлось его одеть. Айдамир хранил его как память.
Не писк моды, но покрой Светлане понравился. Девушка положила платье на кровать и попросила полотенец.
- Где ванная? Чур, я первая купаюсь?
- А как же компания? – спросил парень, сделав удивленное лицо.
- Может как-нибудь в другой раз? – Светлана испытывала неловкость в стенах чужого дома.
- Пойдем. Я покажу, где ванна, – Айдамир пошел, вперед указывая дорогу.
Светлана включила воду и подставила под струю руку. Приятное тепло манило.
Айдамир подошел сзади и, обняв, стал ласкать ее мочку уха.
- Уходи! Я буду купаться одна! – Светлана развернулась к Айдамиру лицом и нахмурилась.
- Только не сегодня! – парень прижал девушку одной рукой за талию к себе, а вторую запустил в ее мокрые от дождя волосы и поцеловал в губы. Затем сорвав со Светланы одежду и с себя набедренную повязку, подхватив девушку на руки, стал в ванной рядом с ней.
Айдамир принялся намыливать тело девушки, лаская каждый сантиметрик. Светлана таяла от его ласк.
- Я хочу тебя! – шепнула она на ухо любимому не в силах больше сдерживаться.
Айдамир быстренько намылился и встал вместе с любимой под душ. Продолжая, ласкать друг друга, они смыли пену. Подхватив девушку на руки, Айдамир вошел в нее, и волна наслаждения накрыла обоих…
- Я люблю тебя! – почти одновременно сказали парень с девушкой и весело рассмеялись.
Войдя в комнату, они переоделись и отправились ужинать в общую столовую в этом же доме.
За большим столом во главе сидел Алан. По правую руку сидели мужчины, а по левую женщины. Дети кроме малышей размещались в конце стола. Малыши, накормленные заранее, размещались рядом в просторном манеже.
Когда Светлана и Айдамир вошли, то все встали в знак приветствия, а потом сели кроме Алана.
- Братья и сестры, хочу вам сообщить приятную новость. Наш горячо любимый Айдамир снова принят в семью. Своим поступком он заслужил прощение. Более того, наша семья пополнилась еще на одну сестру. Это Светлана – девушка моего брата. Она человек. Прошу вас занять свои места. – Алан указал на пустые места Айдамиру и Светлане рядом с ним.
После все молча, принялись за еду.
Светлана отметила, что помимо мяса на столах было много овощных блюд и фруктов.
После ужина все разошлись по своим домам и комнатам. Только на кухне осталось несколько женщин, для наведения порядка.
- Я не думала, что вы любите фрукты и овощи? – сказала Светлана, войдя в комнату Айдамира.
- Глупенькая! Здесь не все оборотни, тем более в не больших количествах они и нам полезны, – Айдамир подошел к кровати и стянул покрывало.
- А кто другие? – взволновано спросила Света.
- Наши женщины не все оборотни. Только рожденные девочки от оборотня. Другие – их матери обычные люди, – Айдамир подошел к шкафу и, достав майку, передал ее Светлане.
- Извини, но пижамы у меня нет. - Он забрался под одеяло и жестом пригласил Светлану лечь рядом.
- А женщины - люди могут стать оборотнями? – спросила девушка, устраиваясь рядом с любимым и положив ему голову на плечо.
- Могут, но не все этого хотят. Особенно, когда у нас произошел несчастный случай во время перевоплощения.
- Расскажи?
- До тебя у меня была девушка, звали ее Тагангаш. Я любил ее, и она тоже очень сильно любила меня. Поэтому решила перевоплотиться. В назначенный день я укусил ее, но все пошло не так как надо. Ее сердце не выдержало перегрузки. Она была беременна и вместе с ней погиб мой малыш.
- Может беременность так повлияла? – спросила Светлана.
- Нет, это здесь не причем. До нее ни одного такого случая не было, – голос Айдамира задрожал.
- А вскрытие делали?
- Нет. Она убежала из дома и считалась пропавшей без вести. Если бы проводилось вскрытие, то нашему клану грозила бы опасность. – Айдамир повернулся к Светлане и поцеловал. - Теперь у меня есть ты. Но я никогда не позволю тебе пройти ритуал перевоплощения.
- А почему мужчин - людей здесь нет? - Спросила девушка.
- Мы берем женщин – людей в нашу семью только по той причине, что женщины оборотни не могут иметь детей, – Айдамир положил руку Светлане на живот. – Я хочу, что бы ты родила мне сына. Он будет Альфой – вожаком стаи.
- Альфа это имя? – девушка наморщила носик.
- Нет, Альфа – это главный носитель первичной крови оборотня, которая передается от отца к сыну или дочери. Вторичные оборотни – укушенные. Их называют Бета. Еще есть Омега – это изгнанники. Данный вид перед тобой. – Айдамир указал рукой на себя. – Ради тебя моя девочка я отрекся от статуса Альфы. Но, с сегодняшнего дня, я опять полноправный член нашей семьи – Бета.
- А как же статус Альфы? - Спросила Светлана.
- Чтобы вернуть этот статус, я должен убить Алана, но на это я никогда не пойду. Мой ребенок будет Альфа носителем, и я ему помогу создать собственный клан, – Айдамир поцеловал в губы любимую и почувствовал, как желание снова охватывает его тело. - Прежде я должен быть уверен в твоей безопасности. Сегодня я убедился, что ты для Альфы-захватчика «лакомый кусочек». - Сказал Айдамир серьезным тоном, но потом, улыбнувшись, стал покрывать поцелуями шею девушки. – Хотя я от такого кусочка тоже бы не отказался.
Между парнем и девушкой возникла шуточная борьба, закончившаяся любовной страстью.
 
Дух Растений

- Айдамир, почему ты назвал меня Ведьмой? - спросила Светлана, кутаясь в тонкое одеяло, оставив парня лежать раскрытым.
- Не Ведьма, это звучит ужасно а, моя любимая Ведьмочка! - Айдамир повернулся к Светлане и, поставив локоть на подушку, подпер щеку.
- Все равно! – возмутилась девушка.
- Не знаю даже с чего начать! Ты не заметила там возле моста, когда мы дрались ничего странного?
- Я смотрела на тебя, а не по сторонам, - ответила девушка.
- Тогда нам придется покопаться в твоем прошлом. Раньше, ты не замечала за собой ничего необычного?
Света задумалась. Да были моменты, которые сначала пугали или удивляли ее, но со временем она привыкла и перестала обращать внимание. Тем более родные считали, все происходящее с ней, ее фантазией.
- Я часто вижу вещие сны. Иногда я говорю не то, что хочу сказать, как, будто мои уста говорят сами по себе. Особенно, когда мне задают вопрос. Хотя, эти реплики кратки. Мои мысли могут проникать в сознание другого человека, и он слышит меня. Все эти действия я не умею контролировать. Если сильно переболею, то на время теряю свои способности.
- Тебе просто надо научиться управлять своим даром. Я уверен, что способностей у тебя больше. А что ты скажешь на счет Духа Растений? – Айдамир хитро улыбнулся и принялся вертеть в руке локон девушки.
- Откуда ты узнал? - девушка слегка побледнела.
Айдамир, умел видеть в темноте и, сразу заметив ее состояние, поспешил успокоить.
- Твой знакомый сегодня спас нас от смерти.
- Он всю жизнь был рядом со мной и постоянно пугал по ночам. Лишь однажды разбудив, он назвал себя и попросил не бояться. Но я была так напугана, что ему пришлось уйти. Потом я нашла верное средство от его появления.
- Какое? Икона? – Айдамир сел.
- Нет! Я рассказала бабушке. Она дала мне икону Богородицы и окропила дом святой водой. Но это не помогало. Молитва и крест на шее тоже не оказывали воздействие на Дух. Я проанализировала места появления и сделала вывод, что он боится зеркала, какого размера оно не было бы. С тех пор маленькое зеркальце всегда ставлю напротив подушки, если в комнате нет. - Светлана с опаской осмотрела комнату и, увидев зеркало возле двери, с облегчением вздохнула.
- Со мной можешь ничего не бояться, – Айдамир обнял Светлану и, поцеловав, пожелал спокойной ночи.
Девушка, изрядно устав за день, быстро уснула.
Парень встал оделся, и, накинув на зеркало покрывало, вышел за дверь. Ему нужно было поговорить с Аланом. Дойдя до дверей спальни брата, он постучал, но никто не ответил.
В этот момент из-за угла появилась Фиж. Она не была удивлена, встретив Айдамира, так как по запаху поняла, что он и его девушка в доме.
- Привет! С возвращением! – она не скрывала своей радости, подойдя к парню и обняв его. Запечатлев поцелуй на его щеке, девушка отстранилась и спросила:
- Ты идешь к Алану? Он в кабинете.
- Где ты была вечером? Был семейный сбор? – со строгостью спросил Айдамир.
- Не злись! Здесь порядки устанавливает Алан, – девушка провела пальцем по щеке парня. – А я его девушка! Он меня простит.
Айдамир отстранив Фиж в сторону, прошел к кабинету.
Девушка проводила его взглядом до угла и, когда он скрылся из виду, послала в вдогонку воздушный поцелуй.
Повернувшись и, подойдя к спальне Айдамира, она взялась за ручку двери, но не решалась войти. В ней боролись два чувства: ревность звала убить, а здравый смысл гнал прочь. Наконец Фиж решила, что посмотрит на соперницу и уйдет. Глупо убирать ее с дороги сейчас.
Повернув ручку, девушка вошла в комнату. Внутри внизу живота все заныло. Она очень сильно истосковалась по ласкам Айдамира. Взгляд на кровать, которую они делили долгими ночами с любимым, привел ее в ярость. Ей захотелось накинуться на девушку и растерзать разлучницу острыми клыками. С трудом придя в себя и, предотвратив перевоплощение, Фиж подошла к Светлане. Протянув руку, чтобы убрать волосы с лица девушки, она получила удар и отлетела в угол комнаты. Быстро поднявшись, девушка подошла к сопернице и прошипела от злости:
- Молись, чтобы смерть была быстрой. А я уж позабочусь, чтобы ты мучилась долго, – Фиж выскочила из комнаты взбешенная, громко хлопнув дверью.
От стука Светлана проснулась и села на кровати. Осмотревшись вокруг в поисках Айдамира, она оцепенела, увидев закрытое зеркало. Не в силах пошевелиться или крикнуть она зажмурила глаза.
Три стука о спинку кровати, как и раньше, предупредили, что к ней пришел гость.
Голос рядом взывал не пугаться, а выслушать.
Светлана старалась успокоиться, теперь она знала, что Дух Растений ее защита. Постепенно она пришла в себя, но боялась открыть глаза. Она почувствовала, как нечто взбирается на кровать и приближается к ней. Страх отступал, уступая место любопытству.
Однажды Светлана уже приоткрывала глаза, когда проснувшись, почувствовала, что нечто сидит на ее руке. Она видела серебристый свет. Но потом, почувствовав щелчок в голове, провалилась в сон.
Девушка открыла глаза и увидела сверкающий шар у своих ног. Он испускал холодный серебристый свет. Протянув к нему руки, она взяла его в ладони и, почувствовав вес, положила перед собой на колени. Размером он был с кошку.
Она вспомнила, как однажды собравшись с силой, скинула его со своей руки и услышала шлепок о пол. Улыбка появилась на ее лице.
- Между прочим, мне было больно! – раздался голос из шара.
- А почему ты молчал? – спросила Светлана.
- Я не ожидал от тебя такого. Хотел, чтобы ты ко мне привыкла. Я и говорил с тобой всего один раз, – шар стал светиться голубым сиянием.
- Зачем ты меня преследуешь? - спросила Света.
- Я твой страж и учитель! Ты избранная! Ты носитель белой магии! Я должен помочь раскрыть в тебе силу! Если бы ты не расставляла зеркала, то давно всему научилась. А теперь мне пора. Скоро увидимся.
Светлана почувствовала щелчок в голове и провалилась в сон, упав головой на подушку
 
Возвращение Натальи

Айдамир вошел в кабинет.
Полумрак окутывал углы большой комнаты, скрывая стеллажи с книгами и массивный письменный стол с лежащими на нем документами. Тени деревьев на полу и стене образовали причудливую паутину, сквозь которую, на Алана, с фотографий смотрели люди и волки. Брат сидел в задумчивости на одном из кресел возле журнального столика, освещенный лунным светом льющимся из раскрытого окна. Он встал, приветствуя Айдамира.
- Как устроились?
- Спасибо! Отлично. Я горжусь тобой! Ты хороший хозяин, – ответил Айдамир, присаживаясь в кресло.
- Как Светлана?
- Она молодец, справляется.
- Там возле реки я видел светящийся купол вокруг вас. Что это было? – спросил Алан с интересом.
- Пока я не могу тебе сказать для твоего же блага. Но обещаю, что ты обо всем узнаешь первый.
Искра любопытства погасла в глазах Алана и он сник, понимая, что Айдамир продолжает о нем заботиться как о маленьком, несмотря на то, что он вожак.
- Ответь мне, как результаты преследования? - Айдамир подался, вперед ожидая ответа.
- Ничего! Дождь смыл все следы. Наш враг очень хитер, – Алан со злостью стукнул кулаком по спинке кресла. – Недолго ему осталось водить нас за нос! Завтра прибудет подкрепление, и мы прочешем все в округе.
- Алан, у меня к тебе просьба, - Айдамир перешел на шепот, боясь, что его могут услышать. Он помнил, что в клане есть заговорщики, которые помогли убить отца.
- Брат! Для тебя все, что угодно, – Алан также понизил голос, разведя руки в стороны и, улыбнувшись, дал понять, что помнит о предателях.
- Выдели двух надежных людей для охраны родителей Светланы. Вот адрес. И еще, одолжи свой мотоцикл, чтоб доехать до пансионата, – Айдамир передал брату листок.
- Ключи в нашем тайнике. Ты присоединишься к поиску? - Алану не хватало опыта брата.
- Завтра я увезу Светлану. Нас не ищи, я сам скоро приеду, – сказал Айдамир, потом встал и, обняв Алана, направился к выходу.
- Куда вы поедете? – тихо спросил Алан, поднявшись, и пошел следом за братом, чтобы проводить до дверей.
- Прости, но я не могу тебе сказать, – еще раз, обняв Алана, Айдамир ушел в свою комнату.
Не включая свет, он подошел к большому столу с картой, который стоял посреди комнаты. На карте флажками были обозначены места предполагаемого нахождения Альфы-захватчика. Проанализировав ход мыслей брата, Айдамир качнул одобрительно головой и поставил еще несколько флажков.
Раздевшись, лег рядом с любимой.
Светлана спала, отвернувшись к стене. Айдамир обнял девушку и вдохнул аромат ее волос. Почувствовав вновь желание, он тут же в мыслях сам себя отругал.
- Ненасытное животное! Дай девушке отдохнуть. Она же человек!
Мерное дыхание любимой говорило о крепком сне.
- Сладких снов моя Малышка, - парень коснулся губами ее виска. Отодвинувшись на другую половину кровати, он отвернулся, чтобы не искушать судьбу и погрузился в мысли о предстоящей поездке.
Продумав все до мелочей Айдамир наконец позволил себе уснуть.
Проснувшись рано утром, он подошел к Светлане и, коснувшись ее плеча, разбудил.
- Айдамир, что случилось? – спросила девушка, увидев одетого парня и села на край кровати, свесив ноги. - Ты куда-то уходишь?
- Мы уходим! - Айдамир присел. Обняв девушку руками за плечи, привлек к себе и поцеловал в губы. – Тебе опасно оставаться здесь. Я отвезу тебя сначала домой, а потом отправлю в безопасное место.
- Одевайся скорее! Твой вид меня заводит. А нам нельзя терять ни минуты, – попросил парень.
Света быстренько умылась и одела платье. Айдамир достал из шкафа свой свитер и протянул любимой.
- Одень, на улице прохладно, тем более мы поедем на мотоцикле, – парень взял девушку за руку и вывел из дома.
Только начинало светать. Прохладный сырой воздух нес запах свежести. Обитатели поселения еще спали. Несколько часовых встретились по пути, но не остановили.
Подняв повыше воротник свитера и, подобрав подол платья, Светлана села на мотоцикл, и обхватила за талию Айдамира.
Вскоре парень и девушка были возле дверей пансионата.
- Ты иди, собирай вещи, а я, как только соберу свои, поднимусь к тебе, - сказал Айдамир, подойдя к лестнице.
- Хорошо! – ответила Светлана и поднялась на этаж выше. Идя по коридору, девушка вновь почувствовала запах смерти. Поборов приступ удушья она осмотрелась. Во круг было спокойно. Отдыхающие неспешно шли по своим делам.
Открыв номер и войдя в первую комнату, Светлана замерла. На своей кровати сидела Наталья. Несмотря на пасмурное утро, ее глаза закрывали темные очки. Волосы были растрепаны, одежда помята.
Света бросилась ее обнимать.
- Подружка! Где ты была? Я так рада, что ты жива!
Наталья резко выбросила руку вперед и Светлана, получив сильный удар в грудь, отлетела к стене, больно ударившись головой.
- Наташ, ты чего? Я не виновата, мы вчера везде тебя искали. Стас из-за тебя погиб.
Услышав о смерти Стаса, Наталья пришла в ярость. Она не то взвыла, не то заревела не своим голосом и, стала метаться по комнате, обхватив голову руками.
Светлана, встав с пола, попыталась успокоить подругу.
- Это ты виновата! Ты должна была умереть, а не он! – кричала Наталья, схватив Светлану за плечи и прижав к стене.
От боли у Светы выступили слезы.
- Наташ, как ты смеешь такое говорить? Я не виновата? – всхлипывала девушка, начиная догадываться, что произошло с подружкой.
Как будто прочитав ее мысли, Наталья сняла очки. Темно карие когда-то глаза девушки горели янтарем.
- Не зря меня прислали сюда, - облизнулась Наталья. – Я отомщу за тебя Стасик! Я так хотела, что бы мы были вместе! - крикнула девушка, подняв глаза к потолку. – Если я раньше сомневалась тебя убить, то теперь ни капли не сомневаюсь, – сказала девушка, обращаясь к Светлане.
Наталья схватила подругу за волосы и толкнула на пол с такой силой, что та проскользила по паркету несколько метров.
- Я буду убивать тебя медленно. Пусть каждая клеточка твоего тела заплатит за смерть моего любимого, – Наталья упала на пол и стала обращаться в волка.
Света вспомнив про Духа Растений, быстренько встала и, схватив со стола не большую вазочку с икебаной, метнула в зеркало.
Звон стекла смешался с рычанием волка. Наталья прыгнула на девушку, но налетела на невидимую преграду и рухнула на пол.
Светлана выскочила в коридор и побежала к номеру Айдамира.
Оборотень бежал следом. Несколько людей вышедших из номеров поплатились за любопытство. Наталья повалив, вырывала куски, у них с шеи оставляя захлебываться кровью.
Айдамир услышав крики, бросился на помощь. В тот момент, когда Наталья прыгнула на Светлану, он прыгнул ей на встречу, успев рукой обхватить шею. Навалившись всем телом и не позволяя волчице подняться, парень продолжал ее душить. Как только Наталья перестала двигаться и замерла, Айдамир взвалил ее на плечи и. побежал в лес, сбив подоспевших охранников.
Светлана выбежала следом. Но парень уже скрылся из виду.
Свидетели происшествия так и не смогли ответить, кто был этот герой и как выглядел. Все произошло очень быстро. Светлана тоже молчала, что знакома с ним.
Когда опрос свидетелей закончился, и трупы были убраны, все вернулись в свои номера.
Светлана приняла душ и стала собирать вещи
 
Урок


Айдамир вернулся в пансионат к вечеру. Побывав дома он переоделся и, теперь, проходя мимо охраны, не вызвав подозрения. Несколько стражей порядка встретились в коридоре. Задав пару вопросов об утреннем происшествии, отпустили. Зайдя в номер, парень прикрыл дверь и прислонился к ней спиной.
Светлана выглянула в прихожую и, увидев любимого, бросилась его обнимать.
- Почему ты убежал? Что с Натальей? – девушка смотрела в глаза, ожидая ответ.
- Она мертва. Я унес ее подальше в лес и запутал следы. Если бы оборотень остался в пансионате, то через несколько минут обратился в мертвую девушку, – Айдамир обнял Светлану. – Прости, но я вынужден был ее убить.
Девушка отстранилась от парня и, взяв его за руку, повела в комнату.
- Это не Наталья, это оборотень! Я, даже слезинки о нем не пророню. Моя подруга умерла в тот день, когда пропала, - Света подошла к дорожной сумке. – Я готова ехать. С полицейскими вопрос решен.
Парень и девушка оформили отъезд и сели в автобус. Многие отдыхающие так же предпочли покинуть пансионат, поэтому администрации пришлось заказать еще несколько автобусов.
Айдамир и Светлана ехали молча. Изредка они поглядывали с нежностью друг на друга и обсуждали вид из окна.
Светлане хотелось о многом поговорить, но близкое соседство с посторонними людьми заставляло молчать.
Парень думал о поимки врага. Вернувшись утром в поселение, он поприветствовал прибывших на помощь друзей и помог Алану с началом операции. Как бы ему хотелось быть рядом с братом. Алан был слишком молод и не опытен в таких делах. Айдамир прикоснулся к карману рубашки. – Телефон взял. Скорее бы брат вышел на связь.
Светлана смотрела в окно. Лес и горы, подарившие ей новую жизнь, постепенно удалялись. Наступающая темнота сглаживала силуэты окружающего пейзажа.
Девушка повернулась к Айдамиру. Улыбка любимой на время сняла с лица парня маску тревоги. Он обнял девушку одной рукой и поцеловал. Светлана положила голову на его плечо и заснула. Чувство защищенности сменило страх.
Постепенно ночь взяла свое. Все пассажиры уснули крепким сном. Тихая музыка лилась по салону и бодрила водителя.
Тройной стук в стекло разбудил Свету. Она открыла глаза и увидела белый светящийся шар на спинке соседнего кресла.
- Привет! – услышала девушка приятный мужской голос и улыбнулась.
- Привет! – Светлана с опаской осмотрелась, но все спали. – Зачем ты здесь появился? Тебя могут увидеть?
- Простые смертные меня не видят, – шар переместился к девушке на колени.
- Ты всегда появляешься в виде шара? – спросила Светлана.
- Да. Я энергетическая субстанция. А в вашем измерении идеальная форма – шар, – Света погладила шар рукой, отчего он засветился голубым светом.
- Почему ты стучишь три раза перед появлением?
- Три – магическое число. Тройной стук помогает мне открыть портал в ваше измерение.
Света хотела у Духа, что-то спросить, но он опередил.
- Я здесь, чтобы учить тебя. Первое чему ты должна научиться, это проникать в мысли людей. Когда ты знаешь, о чем они думают, то будешь в безопасности.
- Я не хочу знать, что они думают обо мне! – возмутилась Светлана.
- Не переживай! Все, что связано с тобой, будет скрыто. Закрой глаза. Представь, что вокруг льется голубой свет. Попробуй ощутить энергию впереди сидящего человека. Что ты видишь?
Светлана закрыла глаза и сосредоточилась. Яркие линии стали пронизывать синевой в ее сознании. Девушка открыла глаза.
- Я не могу. Я не знаю, что делать?
- Это простому смертному не дано. А у тебя врожденный дар. Ты сможешь! - приятный голос вселял уверенность.
Светлана закрыла глаза и сосредоточилась на ярких линиях. Они как дороги убегали вдаль и манили за собой. Мысли девушки летели по ним вперед. Неясный шепот прорезал тишину. Девушка от неожиданности вздрогнула и открыла глаза.
- Ничего не бойся! У тебя прекрасно получается, – вокруг шара образовалось облако флюидов, которые люминесцировали металлическим цветом.
Светлана вновь погрузилась в манящую синеву. Неясный шепот стал переходить в женский голос, который набирал громкость. Внезапно появилось изображение. Девушка увидела незнакомую комнату и сидящую на диване пожилую даму. Она смотрела передачу по телевизору и обсуждала ведущую. Светлана выступала в роли собеседника бабули и даже обронила несколько фраз в слух. Осмотрев себя, девушка увидела, что восседает на диване в виде пожилого мужчины.
Вернув мысли в реальность и, открыв глаза, Света спросила:
- Что за чепуха! Кто сидит впереди? Я хочу его видеть! – девушка встала, взяв на руки Дух, и посмотрела через спинку кресла.
Она увидела лысого пожилого человека, а рядом с ним даму почтенного возраста из видения.
- Не может быть! Он не может сейчас думать! Они же спят! – Света села в кресло, возмущенно жестикулируя рукой в сторону пожилой четы.
- Все верно! У тебя получилось подсмотреть его сон. А теперь мысленно разбуди Айдамира.
- Но как я это сделаю? – Света посмотрела на крепко спящего друга.
- Можешь глаза не закрывать. Просто мысленно позови его.
Парень спал, удобно устроившись, повернув голову в сторону любимой.
Почувствовав незримую связь, Светлана произнесла его имя. Но результата не последовало.
- Правильно! Только вложи побольше силы, что бы голос звучал громче, – подбодрил Дух.
Света сосредоточилась и мысленно прокричала имя любимого.
Айдамир вздрогнул и открыл глаза.
- Что случилось? – он обнял девушку.
- Ничего, – девушка лукаво улыбнулась и спохватившись посмотрела на колени. Духа не было. Поцеловав в губы Айдамира, Светлана еще раз мысленно его позвала по имени.
- Ты меня разыгрываешь? – парень прижал девушку к себе и стал осыпать поцелуями ее шею. Он знал, что любимой щекотно, но это была его маленькая месть за ложь.
Утолив жажду мести Айдамир чмокнул девушку в губы.
- Я люблю тебя! - произнес он с нежностью, не сводя глаз с любимой.
- Я тоже очень сильно тебя люблю!
Светлане не терпелось похвалиться своими открытыми способностями, но она решила пока молчать.
 
Тревога

Айдамир взял телефон. Пропущенных номеров и сообщений не было. Он нервничал, не зная, что делать.
Светлана заметила его беспокойство.
- Что случилось? Ты такой взволнованный, – девушка погладила парня по руке, ощутив напряжение.
- Алан должен был давно от звониться. Боюсь, что случилось непоправимое, – парень поднес руки к лицу и потер виски.
-Айдамир, а тебе обязательно со мной ехать? – спросила Света начиная чувствовать себя виноватой.
- Нет, но я должен убедиться в твоей безопасности, – Айдамир убрал телефон в карман и взглянул в окно.
Ночная мгла отступала. Лучи солнца рисовали еще спящий город. Кое-где в окнах уже горел свет.
- Я хочу отправить тебя подальше отсюда. К нашим родственникам в тайгу, – Айдамир взял Светлану за плечи и прижал к себе. – Там ты точно будешь в безопасности.
- Но это так далеко? – девушка не хотела расставаться с парнем.
- У нас выбора нет. Я обязательно, как разберусь с Альфой сразу за тобой приеду. Тем более моя тетка по матери тоже обладает таким же даром как у тебя. Она поможет.
- А мои родители? – Света старалась не смотреть на Айдамира, так как чувствовала, что слезы вот-вот потекут по щекам.
- Алан уже послал для охраны двоих надежных оборотней. Но, лучше, постарайся их убедить уехать куда-нибудь.
Светлана задумалась.
Пассажиры стали просыпаться. Началась утренняя возня.
Светлана позвонила маме и сообщила, что через два часа будет дома, но не одна, а с новым парнем. В ответ она услышала восторженный отзыв. Не сказав, матери ничего о скором отъезде, девушка закончила разговор на приятном событии.
- Света, мы должны в шесть вечера быть в аэропорту. Ты успеешь собраться? – Айдамир держал любимую за руку, а второй вытирал ей слезы.
Светлана не хотела расставаться, хотя и понимала, что так будет лучше.
- Может, я буду ждать тебя дома? Ведь Дух Растений сможет нас защитить? – прошептала девушка, на ухо парню, крепко обняв.
- Я не знаю, на что способен Альфа и, что он знает про духов. Но я точно знаю, что его выродки от тебя не отстанут. «Волки» и «Демоны» это низшие сословия нашего клана. Обычно мы уничтожаем их, оставляя только «Супер». Они самые жестокие, – прошептал Айдамир.
- Но почему? Кто они такие? – Света хотела больше узнать о жизни любимого.
Парень коснулся губами уха любимой и начал рассказ тихим голосом.
- Все низшие сословия находятся под контролем создателя и полностью ему подчиняются. Это идеальные убийцы. Но с другой стороны в любой момент они могут выдать наше существование.
"Волк" – это когда при трансформации в волка человек практически теряет человеческий разум и приобретает сознание волка. Такой оборотень не предсказуем, например громкий шум может каким-то образом пробудить в нем инстинкты хищника и тогда он начинает совершать убийства одно за другим.
Но иногда оборотень превращается в "блуждающего демона", совершая жестокие и страшные убийства из чувств мести, ненависти, обиды. Такой, к сожалению, была Наталья. При этом причина может быть совершенно пустяковой: оборотень убивает своего супруга, потому что он лжет, или своих детей, потому что они громко плачут, или своих родителей, которые часто наказывали их в детстве.
Иногда нам приходится убивать наших близких, только потому, что после обряда перевоплощения или рождения они становятся «Волками» или «Демонами»
Девушка содрогнулась только при одной мысли об этом. - А "Супер"? Какие они? – спросила Света и провела рукой по щеке парня.
- Это ликантроп, который после превращения полностью сохраняет человеческий разум и мышление.
Дальше Айдамир и Светлана ехали, молча, каждый погруженный в свои мысли.
Через полчаса автобус остановился на вокзале. Парень и девушка вышли из автобуса и, взяв такси, отправились за город. Они успели по дороге обсудить предстоящую поездку.
Такси остановилось в частном секторе у не большого двух этажного коттеджа.
Отец встречал дочь возле калитки. Светлана подбежала и обняла его за шею. Как в детстве он подхватил и закружил ее.
Айдамир выйдя из машины, почувствовал знакомый запах. Значит, друзья благополучно добрались и ведут наблюдение. Он подошел к будущему тестю и, протянув руку, представился. Отец, как и мать, которая услышав голос дочери, вышла встречать, сразу отметили сходство взгляда Айдамира и прежнего зятя.
Родители пригласили дочь и парня в дом.
Просторная, уютная гостиная указывала на то, что здесь любят принимать гостей. Айдамир осмотрелся вокруг. Как ценитель антиквариата он сразу же отметил изысканный вкус хозяина дома. Наконец он увидел коллекцию старинного оружия, о которой ему рассказала Светлана.
- Папа, Айдамир тоже коллекционирует оружие. Может, познакомишь его со своей коллекцией? – спросила Светлана, уловив взгляд любимого.
Отец сразу оживился, суровость с лица сошла, и в его глазах засветились огоньки интереса.
Оставив Айдамира с отцом в гостиной, Светлана поднялась в свою комнату. Мать прошла следом за ней. Ее длинные темно-каштановые волосы были собраны в замысловатую прическу. Светлана всегда завидовала матери, в ее умении укладывать волосы. Вот и сейчас мама получила сто очков по шкале, которую придумала девушка. Лиловое платье струилось по длинным ногам бывшей королевы подиума. Это была эффектная женщина, которая, несмотря на возраст, вызывала всеобщее восхищение. Иногда Светлана считала себя подкидышем, не понимая, почему она не унаследовала от матери характер. Ей казалось, что Наталья больше бы подходила в роли дочери. Но фигура и черты лица говорили об обратном.
- Я вижу, что Айдамир хороший парень, - сказала мать, входя следом за дочерью в комнату.
- Он милый. Вы с ним обязательно подружитесь,- Светлана очень переживала о том, как отнесутся родители к ее новому спутнику.
- Надеюсь с ним ты обретешь свое счастье?
- Я приложу для этого все силы, чего бы мне это не стоило.
Я пойду накрывать стол, – сказала мама. А ты переоденься. Я недавно была в «Модусе» и слегка обновила твой гардероб. Тебе должно понравиться.
- Хорошо! Я сейчас спущусь, - ответила девушка.
Светлана принялась собирать дорожную сумку в предстоящую поездку.
Пока любимая отсутствовала, Айдамиру пришлось отвечать на многочисленные вопросы ее родителей. Наконец убедив их в своих искренних чувствах, парень вздохнул с облегчением.
Как только вещи были уложены, Светлана спустилась в гостиную.
Мама уже накрыла стол и беседовала с Айдамиром. По ее озабоченному лицу, Светлана поняла, что мать знает о скором отъезде. Увидев любимую, Айдамир встал и пошел на встречу.
- Дорогая! – Айдамир обхватил одной рукой Светлану за талию. – Я сообщил твоим родителям, что мы едем знакомиться с моими родными.
Парень с девушкой прошли к столу с ели рядом друг с другом.
- Ходьбы денек погостили, а потом ехали, – мать предприняла попытку удержать дочь, хотя прекрасно знала, что это напрасно.
- Мам, мы ненадолго. Обещаю, что когда вернемся, то первым делом приедем к вам в гости.
- Отлично! Значит мы можем съездить в Сочи? – отец повернулся к жене. Помнишь, я говорил тебе, что Сергей с Еленой собираются на море? Мы отказались, потому что переживали за Светлану и не хотели надолго отлучаться. Теперь я вижу она в надежных руках, - отец похлопал Айдамира по плечу и поднял бокал вина.
- Доченька, я хочу выпить за твое счастье. Береги его. Айдамир, вверяю тебе самое дорогое, что у нас есть – нашу дочь. Теперь ты за нее в ответе.
Пригубив вино, Светлана почувствовала, как с плеч свалился камень. Не придется родителей просить уехать, не объясняя причину.
- А Наталья тоже с вами приехала? – спросил отец.
Светлана силилась не выдать свое волнение. Айдамир почувствовал небольшую дрожь в теле девушки и поспешил на выручку.
- Наталья тоже нашла себе парня. Он там, в пансионате инструктором по плаванию работает. Но если честно, мы с ними уже давно не виделись. Эта парочка предпочитала уединение.
- Да, Наталья еще та штучка! Вся в мать! – сказал отец Светланы и тут же получил толчок в плече от жены.
- Не мели ерунду, – сказала мать и пригласила всех за стол.
Во время завтрака Айдамир рассказал историю знакомства с любимой. Конечно многое, скрыв и слегка приврав. Поделился планами на будущее.
После завтрака родители отвезли Светлану и Айдамира на автовокзал.
Все места в автобусе были заняты. Солнце стояло в зените. Старенький транспорт накалился, и в салоне стояла нестерпимая духота. Открытые окна и люки не спасали.
- Если бы я знала, что дадут такую развалюху, то на такси бы доехали, – сетовала Светлана.
Простившись с родителями, Светлана и Айдамир вошли в салон автобуса.
 
Разлука

Через час не комфортной езды в душном автобусе, Светлана и Айдамир оказались в зале аэропорта. Воздух, нагнетаемый кондиционерами, приятно холодил распаренную зноем кожу. Пройдя к табло с расписанием рейсов, парень и девушка остановились.
- Айдамир. Я боюсь! – сказала Светлана и обняла любимого.
- Ты боишься летать? – Спросил парень и посмотрел в глаза девушки.
- Нет. Я боюсь тебя больше не увидеть. У меня плохое предчувствие, - сказала Света силясь сдержать слезы.
- Не переживай. Все будет нормально. Я буду звонить тебе, Айдамир взял любимую за руку и повел на регистрацию рейса.
- Поверь, так будет лучше.
Попрощавшись с Айдамиром и поцеловав, Светлана прошла регистрацию. Прежде чем пройти к выходу, она обернулась, чтобы еще раз взглянуть на Айдамира, но его уже не было.
- Хватит с тобой носиться, не маленькая. Он и так уже весь извелся, переживая за брата, - строго, сама себе, сказала мысленно девушка и глубоко вздохнув решительно направилась к выходу.
На некоторое время мысли Светланы были заняты посадкой в самолет и взлетом. К тому же ей досталось место у иллюминатора. Девушка была несказанно рада тому, что ее попутчиком оказался пожилой мужчина, который как только взлетели мирно захрапел.
- Отлично! Никто не будет доставать с расспросами и лезть в душу, - подумала она.
Мерное гудение двигателей возвестило о том, что самолет взял курс. Светлану вновь одолела грусть расставания. Она удобно устроилась в кресле и прикрыв глаза отдалась воспоминаниям, которые резко изменили ее жизнь.
 
Легкий тройной удар по стеклу иллюминатора вернул Светлану к реальности. Она открыла глаза и увидела перед собой Духа растений. Девушка осмотрелась, но пассажиры занимались своими делами, не обращая никакого внимания на, внезапно появившийся в салоне самолета, серебристый шар.
- Привет! Они меня не видят и не слышат, - произнес Дух.
- Извини, просто ты появился так неожиданно, - сказала Светлана шепотом.
- Можешь говорить громко. Я держу частоту твоего голоса в поле своего влияния, - шар стал светиться, полностью окутав девушку голубым свечением. - Мне нужно тебе кое-что показать. Закрой глаза и сосредоточься на Алане, его образе.
Светлана закрыла глаза и представив парня, увидев черноту вокруг его образа.
- Что это значит? – сердце девушки тревожно забилось. – Неужели беда?
- Постарайся проникнуть в мысли Алана, – сказал Дух и сменил голубое свечение на ультрамарин.
Света представила лицо Алана и, почувствовав прилив сил, отправилась в путешествие по информационному полю Земли.
Внезапно появившиеся резкие, голубые вспышки заставили Светлану вздрогнуть, но на этот раз она не открыла глаза. Постепенно вспышки стали тускнеть, голубой туман рассеялся и девушка увидела перед собой человека в плаще с капюшоном на голове, который стоял к ней спиной. По телу девушки пробежали мурашки. Поняв, что все получилось, Светлана осмотрелась. Она увидела, что Алан находится в подвальном помещении и прикован цепью к стене. Пол подвала был залит кровью. Недалеко от парня валялись растерзанные тела людей.
На минуту девушка вышла из транса, не в силах видеть представленный ужас. Светлана почувствовала, как ее руки затряслись, а лоб покрыла холодная испарина.
- Ты должна пересилить себя и вернуться обратно. Это очень важно! – сказал Дух. – От этого зависит жизнь Айдамира.
Светлана вновь закрыл глаза.
Вернувшись в состояние транса, она вошла в образ Алана, в тот момент, когда к нему подошел человек в плаще.
Рванув цепь, Алан бросился на врага, чтобы сорвать капюшон, но тут же упал, даже не коснувшись его.
Звонкий смех нарушил зловещую тишину.
Парень вздрогнул. Он узнал этот смех. Поднявшись с пола и посмотрев на незнакомца, он увидел Фиж. Она стояла, сняв капюшон.
- Ты мне больше не нужен! Я тебя использовала, чтобы Айдамир ни о чем не догадался! - сказала девушка ледяным голосом.
- Ты Альфа? – удивился Алан.
- Да! Но вы не знали об этом. Мне пришлось скрывать свой статус, чтобы отомстить за отца, которого убил твой! - в глазах Фиж мелькнул огонь ненависти.
- Но я ничего не знал б этом! – с сожалением крикнул Алан.
- Когда двадцать лет назад был голод, ваш родной дядька захватил территорию моего отца, но не убил его. Сделал рабом, унизив в глазах стаи.
Ваш родственник нарушил закон о ненападении на людей и, твой отец убил его, вместе со всеми мужчинами клана. Женщины оборотни были так же хладнокровно уничтожены, пощадили только детей. Моя мать была человеком. Она сохранила тайну о том, что я Альфа и, спустя годы, все мне рассказала. Я поклялась любой ценой отомстить за отца и вернуть принадлежащую мне территорию.
- Зачем тебе власть, ты же не можешь родить наследника? – спросил Алан.
- Ошибаешься! Женщина Альфа может иметь детей, но только от Альфа самца.
- Почему же ты не воспользовалась моей любовью, а развязала войну? – злость переполняла Алана, он с силой сжал кулаки и ударил ими в стену от безысходности.
- Ты младше, значит слабее, - ухмыльнулась Фиж. – Для рождения ребенка нужен сильный самец. Я была у ведьмы. Она напророчила мне в мужья Айдамира, но предупредила о препятствиях на пути. Я не намеренна сдаваться!
- Но Айдамир любит другую! Для него ты пустое место! Он узнает все и отомстит за всех нас! – Алан метался на цепи, не зная, что предпринять.
- Я очень сильно люблю Айдамира. Хотела честно править с ним стаей. Но он предпочел другую! Я пойду на все! Он будет моим! Настал час моего триумфа! – девушка достала из под полы плаща флакон с какой-то жидкостью темного цвета и протянула с ним руку в сторону Алана. – Это зелье дала мне ведьма. Я наведу на Айдамира любовные чары. Он будет в моей власти. Хорошо, что его пассия уехала, целей будет. Он забудет о ней и будет только моим.
Алан издал рык и, резко махнув рукой, выбил флакон из рук Фиж. Сосуд упал на каменный пол, но не разбился.
Фиж громко рассмеялась и ударила парня по лицу.
- Неужели ты думаешь, что я такая дурочка? Это пластик! – девушка подняла зелье и спрятала во внутренний карман плаща.
Алан издал протяжный предупредительный вой, надеясь, что Айдамир вернулся и ищет его.
Фиж отошла в сторону и подала знак «демонам». Алан упал на пол и в считаные секунды перевоплотился в зверя. Он не хотел сдаваться. Рассчитывая на помощь брата, решил тянуть время. Издав очередной вой, Алан стал в позу атаки. Его глаза горели огнем. Шерсть на загривке стала дыбом. Не одним мускулом он не показал своего страха, когда пятеро матерых волков обступили его по кругу. Напав одновременно со всех сторон на Алана, они не оставили ему не малейшей надежды на выживание.
Истерзав его тело, «демоны» отошли в сторону.
Фиж подошла к Алану и, нагнувшись над его телом, вырвала слабо бьющееся сердце из груди.
Светлана вскрикнула и открыла глаза.
- Он бы восстановился, если бы она …
- Только Альфа, может убить Альфу, - прервал ее возглас Дух. – Фиж слишком сильно мечтает о власти. Она не перед чем не остановится, и, если понадобиться, то избавится от Айдамира. Но пока она его любит, он в безопасности.
- Я должна как-то предупредить его! – Светлана хотела позвонить, но вспомнила, что летит в самолете. Обратившись к Духу она спросила: «Я могу телепатически связаться с ним?»
- Нет, ты еще не готова. Ничего не бойся, я всегда буду с тобой. Сейчас ты должна все силы отдать учению. Только так ты поможешь Айдамиру! - сказав это, Дух растворился в воздухе.


Рецензии