Хранитель в кителе
Пустой ландшафт играл свою роль так же, как и играет её любая вещь в Галактике, как бы то дико или же смешно не звучало. В Галактике он был так же одинок. При перемене дислокации в пустыне ты так и останешься один, даже если сделаешь это несметное количество раз. Смысл, такой важный для некоторых смысл, постепенно теряешь среди песков и ветров. И ты медленно сходишь с ума.
Его китель развевался по ветру. Если бы кто-то увидел его со стороны, тот бы отметил что это красиво, или даже величественно. Неплохой эффект для воителя, не правда ли? Но никто точно не знал, за что он воевал, воюет и будет воевать. Одни говорят: За свободу. Другие: Да ему просто нужна власть… Третьи: Очередной противник нашей воли!
Но на самом деле они не знали, хотя говорили это будто им было кем-то свыше дано знание всего на свете, так уверенно и насмешливо.
Что есть одиночество? Не естественное ли состояние? Риторический вопрос, ответ на который был бы утвердителен, если задать его сверхразуму. Но не все готовы посмотреть этой очевидной вещи в глаза, вечно ища приюта и причастности к чему-либо, даже совсем скверному, в целях сказать самому себе, мол, смотрите, я не одинок, нас много, значит я сильный.
Но он не был с ними. И видел, что мир находится в самом настоящем дисбалансе. Один, будучи вертикалью среди накренившихся в разные стороны силуэтов сумеет удержать баланс и прямоту бытия. Главное, не упасть. Вертикаль идеальна по меркам её прямости. Но она есть нечто чужое, безумное среди окружающих её наклонных, ведь всё, к сожалению (или к счастью?) в мире относительно. Потому что наклонная каждого имеет свой неповторимый градус. И только вертикаль не относительна, ибо является Хранителем данного множества и незримым квантором всеобщности.
…Человек, поднявшись в небесный простор планеты, а спустя какой-то незначительный отрывок времени уже подлетал к суперразрушителю колоссальных размеров, рассекая пространство крыльями стеклянно-тёмного шаттла. Створки ангара раскрылись, шаттл приземлился на сверкающий пол. С трапа сошёл он, а шаг его отдавался равномерным гулом по пустоте ангара. Вид этого человека производил яркое впечатление: истинный Адмирал. Не терпящий демократических ценностей, не представляющий даже, что же может быть этакого ценного в демократии. Но он и не был примером идеального служаки и сатрапа очередного новоявленного (или староявленного?) тирана, нет. Порядок? Порядок в нём был. Но не бездушность. Стоило тирану где-нибудь в галактическом пространстве перегнуть палку, Хранитель, громко смеясь и упиваясь моментом приносил гаду хаос и разрушение. Сам, не во имя кого-то или очередной высшей идеи, ведь над ним не было власти. Даже если снова кто-то сторонний и необоснованно уверенный в правильности своего мнения кричал, что она была.
Тот, кто хранит баланс, не имеет права всё время побеждать. Это уже нарушение. И поэтому приходилось и падать, много раз падать, столько же сколько и взлетать.
Падения были не менее эффектны. В падениях тоже было прекрасное, это осознание того что уже всё кончено, секундное и вечное. Если весь мир смотрит как ты уходишь и остаётся в восторге от последнего полёта, у тебя через обозначенное сверх время появятся и силы на взлёт и на поддерживание того, что надо поддержать.
…К нему навстречу вышла миловидная служанка одной и самых красивых рас. Она ещё даже не успела ничего сказать, как услышала:
- Сделай мне чай. Я очень устал.
Свидетельство о публикации №214092001515