Любовь

Любовь. Она такая…

…Счастливая. Да, да. Вот он кайф, вот оно наслаждение! Черт, почему улыбка любимого может творить чудеса? Почему счастье такое глупое? Почему любовь такая простая? Глаза. Губы. Руки. И тихий вздох может оказаться самой прекрасной музыкой на планете. Нет его. Нет её. Есть только вы. И только вместе. Быть может не всегда, но черт, как же это здорово. Я хочу, чтобы так продолжалось всегда. Но...И никаких но.

…Нежная. Да, почему именно сейчас забываешь о том, что вы взрослые люди? Почему хочется оберегать, помогать, защитить, согреть? Может быть это она, романтика? Нет, это просто любовь. Та любовь, когда забываешь о столь нелюбимых тобой ласковых именах и теперь он котик, солнышко, зайчик. И это звучит так красиво, так нежно и так невинно. Это не бульварная пошлость. Нет...Это она, любовь.

…Необычная. Да, вы любите друг друга. Вы дорожите друг другом. Но кто сказал, что вы должны постоянно доказывать это? Все спокойно. Тихо и бесшумно. Стоит только улыбнуться и все сразу станет ясно. Сразу будет понятно, что это не просто чувство, а тот блаженный покой, который вы так долго искали и нашли наконец. Это не скука, нет. Это безмолвный танец. Не нужно пошлых жестов и фраз. Все и так понятно. И ведь это так прекрасно- чувствовать тепло его руки, даже когда вы не вместе. Хотя как знать....Всегда вместе. Да.

… Верная. Всегда с тобой. Всегда рядом. В любую минуту, в любую секунду. Да, вы такие разные, но вы вместе. И здесь нет места пресным законам физики. Вы- одно целое. Ведь это так прекрасно- видеть то, что видит он, чувствовать то, что чувствует он, жить тем, чем живет он. Нет, это не простое совпадение. Нет, это не диковинное явление. Это любовь. Хочется жить дальше. Ради друг друга. Ради любви. Ради всего прекрасного. Ради него. Скажи ему, что чувствует и он скажет тоже самое. Сердце. Одно на двоих. Что это? Как это?- Все просто. Это любовь.

…Страшная. Нежеланная. Ты не хочешь, но любишь. И он не хочет. А он и не любит. А теперь все равно. Все равно, что плачешь, мучаешься и выслеживаешь его. Каждая улыбка, каждое движение и слово...Все твое. Ты живешь этим чувством. Ты помогаешь ему, оберегаешь его, заботишься. Ты с ним. Но он не с тобой. Ты не хочешь быть с ним. Но...Но ведь так легче. Так лучше. Это так здорово. Но это мечта. Давай возвращаться в реальность. А он? Как же он без тебя? Да, будь с ним. Пусть он никогда не узнает об этом, но ты ведь знаешь, что нужна ему. Как же он без тебя, без твоей любви.....

…Ревнивая. Ах, любовь... Сплошной контроль. Да, вы доверяете друг другу, но и проверить не мешало бы. Ведь ты его так любишь и боишься потерять...Вот и все. Именно поэтому ты держишь его в руках, возле себя. Зачем ему друзья, когда есть ты? Зачем ему свобода, когда есть такая сладкая неволя? Зачем? Просто так страшно. Так больно. Невыносимо от того, что все так непостоянно. Ужас. Страх. Нет, это все к добру. Держать его за руку и знать, что никогда и никому не отдашь. И все равно чего хочет он. Ты лучше знаешь. Безусловно. Отныне вы одно целое. Только ты и он. Зачем другие? Зачем?

…Долгожданная. Это же так смешно. Так нелепо. Ведь вы не замечали друг друга. Вы и подумать не могли, что будете вместе. Судьба? Может быть и она. Но, нет...Здесь что-то другое. Хотя зачем искать тайный смысл. Вы вместе. И может сначала все начиналось как простая интрижка, а теперь вы боитесь отпустить друг друга на секунду, на минуту. Боль от расставаний. Нет, не душевная, а физическая. И это счастье! Счастье быть рядом, вместе, наслаждаться каждой минутой, прожитой вместе. И все равно, что за спиной растут крылья. Все равно. Ведь это любовь.

…Не такая. Прости. Не хотела. больно. Знаю. Но.. Но я люблю тебя. Причинять боль и знать, что любишь. Пытать и знать, что умрешь без него. Мучить и знать, что без него ты просто не существуешь. Но и свободно любить нельзя. Нет, это просто невозможно. Это просто реально. Сделать больно и молить о прощении, зная, что все правильно сделала. Зная, что любишь больше жизни и никогда не бросишь. Пытки. Муки. Боль. Но не только его, да?

…Настоящая. Так прекрасно осознавать, что вы рядом. Вы вместе. Каждый день понимать, что любишь его больше. Любовь навсегда, любовь до гроба. Все это так наигранно. Ты просто знаешь, что жизнь подарила тебе самое лучшее, что существует на этой Земле. Вот оно настоящее счастье! Дети, внуки, семейные посиделки у камина. Мечты, фантазии. И все так реально. Все так идеально. Зачем врать? Зачем ссориться? Зачем? Ведь вы сотворили чудо. Вы полюбили. Вы соединились в одно целое.

…Несчастная. Это не выдумка малолетних девочек, это не пародия на сериальные сюжетики. Нет. Это боль. Это тяжесть. Почему именно с тобой? Почему именно он? Господи, так много почему! Безответная любовь...Отправляя свою гордость на заслуженный отпуск, ищешь его фотографии, телефон... Да все, что угодно! Хочется дышать одним воздухом, хочется быть рядом. Ведь так будет лучше. Для всех. Для тебя и для него. Для каждого. Но...Как же много но...Сердце колотится от одного жеста, взгляда, улыбки. Но это все так бессмысленно. Держаться, да. Только крепиться и ждать. Чего? Его, наверное. Ведь так будет лучше... Для тебя.


Рецензии