Ingert fun - 061

Ингерт "бяка". острый психологический роман

 Витебск был сдан без боя, неведомо кем и южане уже во всю нагло хозяйничали в городе. Но народ, всех, кто имел ценность, эвакуировал. Полис, собрав пожитки стал рассасываться в сторону сельских угодий  и оставались лишь те, кто не против рискнуть и добыть факты для КОСЕ и старые бабки с дедками, которым терять нечего и срываться с насиженных мест не резон. Это их земля русская, пусть псы чёрные тявкают. В Кремле шла какая-то мышиная возня, писк и треск. Пропадали какие-то чиновники и появлялись неведомые новые. И кто только по кремлю не гулял. Часть видных политиков и вообще сбежала и стала создавать временную резиденцию в Солончаках, по данным там было наибольшее скопление львов, как в России окрестили бывших сторонников лайв или ныне королевский народ. По примеру Севы, и пятёрки ребят с его двора из бывших морпехов, спецназа и воздушных десантников, появилась новая волна воины-патриоты Росии. Аббревиатура была как ВПДР – военно-патриотическое движение России. На криминальном сленге их окрестили как выпадки или вепри. Народ же их львами и именовал, ибо внутри населения, понятие "народ львов" прямо не применялось, а львами именовали только решительных и храбрых лидеров. Так стали появляться целые группы бывших солдат крутых войск и устраивать разнос мафии, где добывали себе и оружие. И если не было оружия, то мастерили его себе сами из чего придётся. Народ таким воинам-львам активно помогал. К движению присоединились и бывшие офицеры, командиры, стратеги штаба и движение стало быстро организовываться. Формы не было и камуфляж мастерили себе сами. Но и в среде народа многие женщины кто умел шить, стали пошивать для воинов-львов униформу-камуфляж. На материал охотно шли бывшие походные палатки. Додумались как состряпать и подобие бронежилетов. В среде народа, подле групп воинов-львов (которых солдатами более никто не именовал) появились и добровольцы из ещё действующего центра ФСБ России и из УВВР (управление внешней и внутренней разведки), они похоже откололись от конторы, ибо внутри самих штабов тоже шла неразбериха. Вместо милиции был создан отдел комиссариата правопорядка по аббревиатуре ОКП их часто именовали; оккупантами. И теперь комиссар мог наложить арест на любого князька, если тот был уличён в противоправных акциях или в каких махинациях или политике против народа. Комиссары тоже были все бойцы и не из робкого десятка. Был случай, когда мафия подловила одного из новоиспечённых воинов-львов и стала его зверски истязать и глумится с элементами насилия. Откуда пронюхал народ неведомо, но вся сеть ВДПР из округи поднялась на ноги за своего бойца. В финале - разгромили не только данную группировку, а и все окрестные банды, какими секретными бы они ни были. Народ уже имел способность примечать и замечать всё, ибо росла психическая чувствительность как у зверя. Такие же качества стали открывать и развивать в себе и воины-львы. Парня спасли и выходили. Стадо из бывших мафиози включая главарей в самодельных кандалах, теперь применялось на строительстве оборонных сооружений и прочих работах. С мафией снесли и четырёх князьков, которые тайно поддерживали мафию. Так воины-львы впервые поставили своё имя и вес на всю Россию и движение активно пошло в рост. Агенты ФСБ и УВВР стали именоваться фантомами, ибо были способны проникать в самые секретные укрытия князьков и мафии и один фантом мог устроить такой дебош и разгром, что потом мафиози долго не могли прийти в себя и восстановить утерянный потенциал оружия и боеприпасов, притом часть мафии гибла. Фантом мог проникнуть в дом босса и умертвить его без всякого шума и следов, что тоже создавало панику в рядах мафии. В мафию же переметнулось немало бывших опытных ментов и оперативников, включая бойцов ОМОНа. Были там также и бывшие десантники, спецназовцы или морпехи. Так что и мафия хорошо преобразовалась укрепляя свои составы и позиции. Теперь дурака во главу мафии не сажали, а какого опытного сотрудника из разведки или секретных подразделений из офицерского состава. Так что ныне, никакой фактической власти кроме князьков, в России не было. Если были крупные предприятия, то народом заправлял по всем законам «царь» промышленник. Активно появлялись и сельские князьки спекулируя на продовольственном рынке и продуктах села вообще. Но главное, что они село не разваливали, а помогали даже поддерживать его хозяйство. Стали нередки и войны меж князьками разных сёл, когда один князёк, хотел расширить свои владения, присовокупив себе и соседние сёла. И на этом фоне хаоса и разборок, росли и укреплялись и центры народа львов, куда стекались все таланты, духовные личности, предтечи новой расы (которых отчего-то именовали волками), которые на руси были почти без девичьей опеки. А так же - бывшие академики, политики, чиновники радеющие за народ и порядок и честь русской нации. Тут стала возникать и наука и новые боевые центры обороны народа львов от любых посягательств извне и от диверсантов, пытавшихся пролезть внутрь таких пунктов и устроить тут, крупную диверсию. Такие центры чаще были провинциальными городишками или крупными посёлками городского типа. Из-за волны психоза, многие крупные города начинали пустеть и мигрантов по Руси хватало. Россия раскалывалась на два лагеря; князьки и львы. И князьки всё более понимали необходимость в объединении и в сохранении своего народца, что был под ними, ибо в своей упёртой политики власти и богатства, они далеко не выигрывали на будущее. И потому, князьки как могли, старались навести стабильный порядок и подобие справедливости в народе. В кремле же понимали; Россию надо кровь из носу объединять и на любых условиях, иначе завтра страна распадётся на отдельные малые княжества и тогда, прощай великая держава, и Россия станет нищей страной третьего мира, куда хуже Китая. Но бывшие «отцы кремля» прозябающие на югах, имели свой план объединения России и считали, что русский народ надо держать как холопов в ярме, тогда и будет Русь богатой под покровительством единой жёсткой власти. Они ни верили в русский народ, что по их мнению, неспособен сам навести порядок, а только пить водку и устраивать дебоши. Были конечно, отдельные «умные» русские в народе, но их мол на пальцах пересчитать. И тогда, они и решили устроить южное иго, но только для наведения единого порядка и подчинения населения под их покровительство и власть. Теперь, они станут решать, кого из русских сажать в начальники и правительство, а аксакалы будут играть роль милиции и снимать неугодных начальников с власти. Они верили, что так спасут русскую нацию от развала и гибели. Ибо без хорошего начальника – русский дурак и сам, ни на что не способен. Айзеры же, на оккупированных территориях сметали и церкви, порабощая всех под знамёна единого аллаха. И не считали русских за людей, а за скот и ни с кем в правах человека не церемонились. Так начиналась эгида войны юга против севера России и психическая напряжённость стала нарастать всё более и теперь и князьки были вынуждены идти на временное перемирие со львами, против южной оккупации. Белый Зуб с перерезанным горлом был повешен айзерами перед горисполкомом Витебска. Всем князькам в назидание.

...Нэсси не реагировала на события из России и вместо того, чтоб гонять на гоночных мотоциклах, сидела слегка раскачиваясь на качелях в лёгком и длинном летнем платье и смотрела на Ромуальда, примостившегося на капоте гоночной формулы и облачённого в роскошную блестящую кожу гонщика. И он выдал, -
– «А знаешь, ты в таком настроении, более похожа на истинную дворянку. Но мне с чего-то сдаётся, что ты как девица, всё тут стремишься делать против меня? Словно вызываешь меня на амбиции парня. Но я не тиран, я – щедр. Да и ты дорогая гостья и тебе все привилегии на моём дворе. Что хочешь!»;
– «А тебе не кажется самому, что ты меня словно толкаешь на соревнование с твоими амбициями. Я должна показать себя крутой девчонкой и попытаться отвоевать хоть един твой рекорд. Я не настолько своенравна, чтоб отбивать у парня его лидерство. Это всё мальчишеские святыни. Ты не заметил, что я и на мотоциклах каталась в паре с Лео? И мы не соревновались друг с дружкой. Да, ты мне даёшь волю, но это твоё королевство и ты тут король. Я не понимаю, что ты от меня хочешь? На твоём лице постоянно написаны какие-то амбиции или я как-то должна добиваться твоего расположения к себе? Если бы я посмела сомневаться, что ты крутой. Но на фронте меж парнем и девой, есть иные правила отношений и парень не даёт деве фору, что она абы слабее по конституции. Если дева и уступает, то это оружие может оказаться сильнее грубых мышц парня. Мне кажется, тебе нужен фронт со мной. Нужен прецедент. А не то, что ты меня пригласил на лёгкий отдых. Тебе нужна крутая и дерзкая девчонка Нэсси. Ты знаешь, я и сама с ностальгией вспоминаю свою бытность девицей и так и чешется запрыгнуть на мотоцикл и погнать сломя голову. Но увы, я так не поступлю и по одной причине. Тут нет тому условий и стимула. Делай что хочешь – это равноценно что - ничего ни делай. Мне с чего-то вдруг кажется, что если я вдамся в свою ретивость, ты скажешь вот она варварская русская дева, которой дали титул баронессы. Мне этот титул ничего не даёт и не о чём не говорит, факт, как ты сам к нему относишься и в моём исполнении. Ты тут парень и значит, я зависима от тебя. Я не понимаю и твоих друзей. Ты словно создал тут царство самого себя, но что тут делаю я!?», - легко и игриво, играя интонацией, отчиталась Нэсси и была она по-девичьи более женственна и мягка, но и грациозна, держа марку достоинств дворянки, хоть совсем эту роль не играя. Эта мягкая духовность с натянутой стройностью, создавали союз противоречий. Какая же всё-таки она, слабая или крутая?


Рецензии