Что ни делается

Что ни делается – всё к лучшему.
Или лучшим. Из мужчин. Исключительно ради женщины.
И не заметишь как. Но ты уже участник.
Собрался я в лес за грибами. Приехал на вокзал. Перехожу путь в направлении пригородной кассы. Покупаю билет и спешу на посадку.
Вижу новенькую электричку. А ещё вижу: чистое небо, яркое солнышко. Плюс выходной.
Впереди ножки–шляпки-опёнки и тяжёлая ноша удовольствия…
Но что это? Тёмное пятно в моих размышлениях, точнее видениях – драка! Спаррингуются двое!
Одеты не очень. На щеках у каждого кустарник щетины. Красные ягоды воспалённых глаз. Рубаются. Сопли-слюни-мат.
Влез. Не в электричку. В драку.
- Вы чего, мужики? Скоро ехать!
- Похмелиться бы сначала…
- Не понял!
- Вон, видишь, баба стоит?
Гляжу, и правда, какая-то Яга нарисовалась.
- Ну! – отвечаю.
- Гну! Подерёмся сейчас. Помиримся потом вроде как. А она нам за мир – бутылку!
- Так что отойди, не мешай честно зарабатывать на чужой доброте, – лезет второй.
Приехал на место. Почему-то не замечаю красот вокруг. Вместо грибов режу букет для своей желанной…
И всё дивлюсь находчивости алкашей! Это надо же?!
Возвращаясь на разъезд, успокаиваю себя тем, что как раз бутылка - предлог.
А бились мужики за женщину. И чувствовали себя рыцарями. Или людьми. Как угодно…
И она ощущала себя нужной. Желанной. Я про женщину…
А бутылка – это предлог.
Как грибы для меня.
Для того чтобы почувствовать себя иногда…
Несъедобным для начальства!
Полезным для друзей!
И может быть даже…
шампиньоном для возлюбленной!


Рецензии