Моё волшебное восемнадцатилетие

[книга на стадии редактирования!]
Все совпадения с героями книги случайны, некоторые события вымышлены или чуть приукрашены.
               

Аннотация


Действия описываются от лица девочки. В раннем возрасте девочка Гретта остается одна без родителей. Приемные родители ее не любят, и девочка живет в полном одиночестве. Она не похожа на других. Ее боятся и обходят стороной, над ней издеваются одноклассники. Она думает, что в этом мире людей нет места для нее. В скором времени это становится действительно так. Гретта наконец понимает, кем она является на самом деле.

P.S.: не обижайте странных девочек.



1. Мое одиночество.
           Бессмысленные домашние задания задают в этих глупых школах, в этом глупом мире людей. Но я жила там, и я должна была уважать этот мир и всех этих жителей… Но то, чему преподаватели учат измученных детей и подростков, ни к чему не приведет и, скорее всего, мало где пригодится в жизни. Я не очень хорошо учусь, но я стараюсь как-то получить образование, чтобы освоиться в этом мире и встать на ноги!
Меня зовут Гретта, и через неделю мне исполнится восемнадцать лет. Меня так назвала бабушка. Я помнила ее добрые руки с тонкой морщинистой кожей, милые блеклые голубые глаза. У меня даже осталась ее фотография. А еще помню, как бабушка все время повторяла: «Гретта будет смелой». Наверное, она думала, что я буду сталкиваться в с какими-то трудностями в своей жизни. Но назовите мне хоть одного человека, который не сталкивался с трудностями. Такого человека не существует! Бабушка всячески старалась уберечь меня от плохого влияния и ситуаций, пока была жива.
Так получилось, что я осталась одна, когда мне было всего пять лет. Мои родители погибли в авиакатастрофе, а бабушка отдала меня соседям и тоже потом умерла. Почему я не оказалась в детском доме, для меня всегда оставалось загадкой.
У моих приемных родителей так и не появились свои дети. Мне не была известна причина. Поэтому я была одним ребенком в семье. Но меня не баловали, а наоборот. Мне всегда недоставало внимания, всегда было одиноко. Наверное, они не любили детей. Но почему же взяли меня к себе?
Постепенно я привыкла к своему одиночеству. Я тихо и незаметно проживаю свою жизнь: днем учусь в школе, а по вечерам сижу дома. Иногда я думаю, лучше бы я погибла в тот роковой день вместе с родителями, чем осталась одна на этой Земле. Но жила-то я совсем не одна.
Приемные родители часто косо на меня поглядывают, будто пытаются выяснить, кто я такая на самом деле. Да, я отличаюсь от других: не играю на улице с ребятами, не плету фенечки, не рисую принцесс и цветочки, не танцую под "Чунга-чангу"... Может быть, они переживали за меня и надеялись, что когда-нибудь я повзрослею, и стану нормальным человеком. Нормальным - то есть, как все… Я чувствую, что они относятся ко мне как к чужой: мало со мной разговаривают, обходят стороной, почти не смотрят в глаза, будто меня нет. Мне хотелось бы, чтобы меня воспринимали такой, какая я есть, чтобы я нравилась хоть кому-то из окружения. Но даже приемным родителям, с которыми живу под одной крышей, я не мила. Они на меня не кричат, не бьют меня. Просто не пытаются вмешиваться в мое личное пространство, будто боятся потревожить некое существо, мирно спящее в моем теле. Они никогда не отдавали меня в творческий школьный кружок. Им просто не хотелось платить лишние деньги за меня. Я была многим обделена, но, может быть, это и к лучшему, - я не выросла капризной и эгоистичной девочкой.
У меня зеленые-зеленые глаза, темные-темные волосы и небольшой (как жаль!) рост. И я не выгляжу так же как большинство девочек. Я не люблю носить высокие каблуки и яркую, модную, вызывающую одежду. Многие мне говорят, что я странная. Да, вот так, прямо в лицо. Я скромно одеваюсь и почти ни с кем не общаюсь. Часто вижу, как одноклассники посмеиваются надо мной за моей спиной. Меня это очень огорчает, и даже злит. А, быть может, я просто не достаточно красива?.. Иногда я хочу просто исчезнуть! Провалиться сквозь землю, чтобы все вокруг ужаснулись, и потеряли дар речи. Но такого не бывает в реальной жизни. Много чего не бывает в скучном мире людей. Увы.
Времяпровождение в библиотеке – мое любимое время! Несколько раз в месяц набираю книги для прочтения, чтобы погрузиться в них в полном уединении. И читаю, пока не стемнеет за окном. А люблю я читать мистическую литературу. Нил Гейман – мой любимый американский писатель. Дочитав очередную книгу, мне всегда хочется поделиться с кем-нибудь своими мыслями. Но мои интересы, конечно же, никто из окружающих не разделяет.
Я не знаю, почему мне нравится читать именно этот литературный жанр, почему нравится слушать песни Земфиры и группы «Ария», почему мне нравится носить темную одежду. Я не знаю. Просто мне нравится! Меня к этому тянет! Тянет к чему-то мрачному. Иногда я захожу на интересные сайты в интернете, где повествуют об экстрасенсорике, черной магии, оккультизме, призраках, потусторонних мирах и других таинственных вещах. И просто об этом читаю, подпитываю свой мозг «черной» информацией. Для других все эти темы покажутся неинтересными и жуткими, но меня это привлекает и почему-то очень интересует. Да, наверное, я ненормальная. Поняли бы меня мои родственники, будь они живы, понятия не имею.
А еще я не боюсь бездомных собак, и они меня не трогают. А кошки меня просто обожают! Они всегда тянутся ко мне, им очень нравится, как я их нежно глажу. Люблю больше всего черных кошек, потому что они незаметные, как и я. Ходят там, где душе угодно, и никто их не видит.
Еще я иногда рукодельничаю – мастерю разные странные игрушки из тряпочек. Их у меня накопилось уже штук пятнадцать. Также я придумываю какие-нибудь талисманы, создаю их и ношу с собой, чтобы оберегали меня от чего-то плохого. В них я вкладываю свои эмоции, веру, как бы «заряжаю» их силой, чтобы они мне помогали. И они действительно мне помогают!
Люди пугаются при виде «других» людей, боятся тех, кто не такой, как все. Им неприятно с общаться с подобными людьми, смотреть на них, дотрагиваться до них. Постепенно, окружавшие меня люди, отбили желание тоже к ним приближаться. Я часто бываю где-то в стороне среди большого скопления людей. Они привили мне желание опасаться их, обходить стороной и не разговаривать с ними. Если я противна им, то они мне – тоже.
Иногда я пишу стихи, но они у меня получаются грустными. Я пишу про осень, которую люблю, про любовь, которой у меня никогда не было, и немного про суицид, о котором иногда задумываюсь… Начиная писать первые две строчки, я не знаю, чем вообще закончится мой стих. Свои маленькие творения на клочках бумаги я никому не показываю, храню в столе и не переживаю, что кто-нибудь их прочитает. Но вам, так и быть, покажу одно:
В этом мире нет уже добра.
Нет и человеческого счастья.
Хочется какого-то тепла,
Но, увы, за окнами ненастье.
Холодно. В груди какой-то ком.
И слеза прольется на дорогу.
В этом мире мы одни живем,
Часто просим помощи у Бога.
Я смотрю часами на луну,
И совсем не спиться до рассвета.
Люди объявили мне войну,
Больше я не жду от них совета.
В голове все мысли об одном:
Почему же мир такой жестокий?
Просто злые люди живут в нём,
И у всех людей свои пороки...
А родители все равно никогда не заходят в мою комнату, и уж тем более не копаются в моих вещах. Я это знаю. Моя жизнь им совсем не интересна.
Мое любимое время года – это осень, потому что оно пахнет одиночеством. И еще оно подходит под мое настроение: грустно-печально-задумчивое. Я часто смотрю на осенний дождь из окна своей одинокой комнаты, и думаю обо всем на свете: о своей нелепой жизни, своих мечтах, настоящих родителях, бабушке... И молюсь за них, прошу у них помощи.
У меня нет близких подруг, с которыми я бы все время куда-нибудь ходила и делилась с ними секретами. А если бы подруги и были, хотя бы одна, я думаю, что все равно бы ей ничего тайного не рассказывала. Я не люблю рассказывать свои секреты другим. Оставляю все желания и мечты при себе, в одиночестве их обдумываю, смотрю на звездное небо и мечтаю о лучших временах. Но, все же, мне хотелось бы иметь такую подругу, которая бы меня понимала и во всем поддерживала, у которой были бы такие же интересы, как у меня! Мне было бы веселее жить. Но такого человека трудно найти. Наверное, его даже не существует на этой Земле.
И парня у меня никогда не было. Многие девочки в моем возрасте уже давно целовались с противоположным полом. А меня мальчики почему-то боятся. Я часто думаю об отношениях между девушкой и парнем. Наверное, это прекрасно. Я надеюсь, что когда-нибудь я испытаю эти чувства. А пока остается только ждать и мечтать. Мне симпатичны некоторые мальчики из школы, но ни один не смотрит на меня. Что их отталкивает? Не понимаю. Может быть, им нравятся высокие каблуки и губная помада на девушках? У меня этого нет, и я не хочу этого. Все эти женские штучки мне не по душе. Может быть, я просто еще не доросла до определенных лет? Но ведь мои одноклассницы уже пользуются такими вещами, а еще ходят на всевозможные дискотеки. Но почему я не такая как они? Я чувствую себя гадким утенком. Но в конце той истории утенок превращается в красивого лебедя... А мое волшебство так и не свершается. Наверное, потому что это реальная жизнь, а не придуманная сказка. Но мне хотелось бы превратиться в другого человека, на которого бы обращали внимание, с которым бы хорошо общались, восхищались и ждали новой встречи… Превратиться по щелчку пальцев совершенно невозможно. И я понимала, что приходит пора работать над собой. Но работа над собой – самая тяжелая работа на свете! Люди этого добиваются, хоть не на сто процентов, но это происходит. И мне хотелось бы тоже этого добиться.
Я уверена, что я не одна такая на всей этой огромной планете. Я чувствую, что где-то совсем недалеко есть такие же люди, как и я. Только пока я их не вижу, пока их нет в моей жизни.



2. Мое детство.

Странный ребенок появился однажды в семье. Этого ребенка никто не любил. Он рос в одиночестве и грустил. Это – я, тот самый несчастный ребенок…
До восьми лет они старались меня направить на путь истинный и чему-то научить. Или просто делали вид, что чему-то учат. А потом они желали, чтобы я стала самостоятельной, и не мешала их жизни. Они – мои приемные родители, которые никогда не интересовались моей жизнью. И это меня сильно огорчает.
Последние десять лет приемная мать всегда сидит на каких-то таблетках, занимается только собой. У нее часто болит голова, она все время о чем-то беспокоится и верит во все приметы, которые только существуют в мире. Меня это очень раздражает! А приемного отца часто не бывает дома, но когда он приходит, то всегда смотрит телевизор усталыми глазами. Я несколько раз видела его пьяным. Но одно у них было общее – они не проводили время со мной. Родители просто мечтали, чтобы я поскорее выросла и съехала на другую квартиру. У нас все взаимно – они раздражают меня, а я – их.
В детском саду я чувствовала себя не комфортно. Мне не нравились не только ровесники, но и зануды-воспитатели. Они сверлили меня взглядом, будто буравчиком неотесанное бревно. Они постоянно поправляли меня на утренней всеобщей зарядке, ругали за малейшую провинность.
А если за окнами бушует природа, мне это до ужаса нравится. Я не боюсь грозы, молнии, сильного ветра и любого другого каприза природы. Обычно дети кричат и прячутся под стол или одеяло, но мне никогда не бывает страшно. А становится даже интересно, любопытно. Всегда восхищаюсь подобными явлениями!
Много времени, лет с девяти, я провожу в местных библиотеках, потому что люблю читать. Сначала я читала детские детективы и рассказы, потом перешла на любовные романы. Теперь же меня привлекает мистическая литература. Может быть, это от того, что я взрослею? Часто, когда еду в транспорте, зачитываюсь какой-нибудь книгой. Она поглощает мой разум, засасывает с головой в свои захватывающие истории! Порой я думаю, что если за окном автобуса рухнет огромное здание или упадет с грохотом метеорит, я и глазом не моргну. Я читаю. Не трогайте меня. И пусть даже косо посмотрят. Мне все равно
Детство у меня выдалось совсем не ярким и радостным. Я очень завидую ребятам, у которых есть родные родители. Ведь они вкусно накормлены, у них есть куча игрушек, советов, секретов и сказок на ночь… У меня после пяти лет жизни ничего подобного не было, и никогда уже не будет. Порой, любуюсь в общественных местах на детей и их родителей. Они друг друга обнимают, смеются… Это здорово.
Я выросла на книгах, мультфильмах и кино. Это немного другое, чем родительское тепло, но хотя бы что-то, чем ничего. И я рада, что я стала вполне нормальным членом общества. Хотя со мной, почему то, никто не хочет общаться. Я не превратилась психически отклоненного ребенка, не скитаюсь по подворотням и подвалам, не клянчу у прохожих денег, сигареты или пиво, и не дружу с какой-нибудь местной шайкой, которой плевать на все законы и правила. Я просто выросла серой тенью, которую не замечают люди. А темная детская комната – мое укрытие, в котором я провожу большую часть своей жизни. И это так печально, что я живу в таком глупом мире, где внешность играет важную роль, где каждый из существ боится отстать от стада, где правит злость, наглость и ложь.
На свои дни рождения от приемных родителей я получала дешевые подарки, а иногда и совсем ничего. Они просто забывали о моем празднике, увлеченные собой. А потом вспоминали об этом, и даже не извинялись. Я уже давно забыла, что такое настоящий день рождения. Много гостей, волшебное задувание свечей, и веселые танцы в мой праздник были, когда я еще с трудом доставала до полки холодильника, когда я была еще совсем крошкой.
И, видимо, я заслужила это. Но только за что? За какие грехи?



3. Моя комната.

Я думаю, у каждого человека есть свой любимый уголок, свое местечко, в котором ему уютно и спокойно. Будь-то старый сарай, полутемный подвал, обветшалый дом, красивый особняк или квартира на пятидесятом этаже. Человек как животное – он нуждается в своем укромном уголке, как нуждается белка в дупле, птица в гнезде, собака в конуре…
Моя маленькая комната – мое убежище в квартире пятиэтажного дома на втором этаже. Пусть она не такая красивая, пусть не завалена всякими игрушками, но зато – моя. В ней давным-давно уже не делали ремонт. Оконные рамы почти полностью облупились от краски, потому что их давно не красили. Старые давнишние желтые в цветочек обои украшают стены, а кое-где они уже давно отклеиваются и рвутся. Они мне надоели. Сколько я себя помню, моя комната была всегда такой. Она находится не на солнечной стороне, и в ней часто бывает темно.
Она у меня была не потому, что приемные родители позаботились обо мне. Им просто не хотелось часто видеть меня в доме. Не хотели, чтобы я путалась под ногами и мешала им спокойно жить. Но почему они меня взяли к себе? Как моей бабушке удалось заставить их это сделать? Ведь эти люди, у которых я живу, враги всех детей на планете!
В своей комнате я провожу большую часть своего времени. Кое-где в углах черные паучки плетут свои паутинки. Я их не трогаю. И они меня благодарят – убивают надоедливых мух. Слева от окна стоит моя небольшая кровать, в каретку которой я уже упираюсь ногами, когда сплю. Она немного скрипит, некоторые пружинки выпирают и давят в спину, но я привыкла. А на кровати лежит дырявое коричневое покрывало. Справа от окна стоит небольшой темный стол, где покоятся мои книги, учебники, письменные принадлежности, настольная лампа, кружка и маленькая пластмассовая игрушка-кролик, которого я нашла в детстве на улице. Больше у меня игрушек не было. В столе несколько выдвижных ящиков, в которых хранятся мои тетради, исписанные листы со стихами и рисунками, фотография родителей, вырезки, билеты, наклейки и другие мелочи. На стенах висят несколько разных картинок и постеров со знаменитыми людьми, которые мне нравятся. В основном это рок-исполнители. У стола стоит скрипучий стул, но я на нем редко сижу, больше люблю на кровати. На стуле иногда лежит какая-то одежда, снятая после школы. Недалеко от стола, вдоль стены, стоит покосившийся шкаф, где висит моя темная, неприметная, давно не меняющаяся, одежда. Обычно, прежде чем заглянуть туда, я всегда знаю, что я надену. Потому что я практически каждый день хожу в одном и том же. Пыльный пол устилает небольшой старый протертый палас, который так же, как и обои в комнате, мне надоел. На окнах висит посеревший тюль, который стирают один раз в пятилетку и дырявые занавески болотного цвета.
Убираюсь в своей комнате, конечно же, я сама. И, сколько я себя помню, в ней никто никогда не убирался кроме меня. На потолке висит старая полу разбитая люстра. Я ее практически не включаю, так как мне достаточно одной настольной лампы на вечер, чтобы почитать книгу. Дверь комнаты обшарпанная и тоже давно не крашеная, грязно желтого цвета. В целом, комната меня устраивает, но иногда хочется что-нибудь переделать в ней. Просто некоторые вещи мне очень надоели за все эти семнадцать лет.
В своем укромном месте я всегда могу быть самой собой. Тут за мной никто не наблюдает, не обсуждает, и не смеется надо мной. Здесь я чувствую себя в безопасности. Но здесь никогда не было моих друзей. Потому что их вообще не существует. В моей комнате пахнет одиночеством и унынием.
Когда намечается какой-нибудь праздник, я стараюсь как-то украсить свое невзрачное "убежище". Я вырезаю фигурки из бумаги и наклеиваю их на обои и другие предметы, что-нибудь рисую на тех же обоях, вышиваю узоры на занавесках и т.д. После этого появляется более праздничное настроение.
Никто даже не представляет, как одиноко мне живется. Как я хочу людского тепла, как мне хочется понимания и приятного общения. Для меня это все дико. И мне порой кажется, что такого вообще не бывает в жизни. Что все люди, за кем я наблюдаю, просто притворяются хорошими по отношению к друг другу. Что все это – жалкое лицемерие.
Я устала так жить! Люди, что с вами? Я такая же как и вы! Или вы видите во мне что-то другое? Я хочу новую жизнь, где буду счастлива, где обрету хороших близких людей. Но новую жизнь можно получить, если обрести новое лицо и новое тело. Но это же совсем невозможно! Сколько мне еще это терпеть? Я не смогу долго ждать.




4. Моя осень.

Мое любимое время года, как вы уже поняли, это осень. Это - печальная дождливая пора, такая же печальная, как и я. Но, не смотря на бесконечные дожди, осень радует людей своей яркой цветовой гаммой сухих листьев, красивым небом перед заходом солнца, радует всей этой красотой.
Дождь, слякоть и прохлада подстраиваются под мое настроение. Будто сама осень читает мои мысли. За своим зонтом можно спрятать грустное лицо, и никто не будет косо смотреть в твою сторону. Под зонтом мне комфортно, я скрыта от посторонних глаз. Поэтому мне нравится, когда идет дождь. А когда он идет за окном, я всегда им любуюсь.
Осенью ко мне чаще приходит вдохновение. Я что-то мастерю в это печальное время года, рисую или пишу. Особенно по ночам. Также чаще начинаю смотреть в окно, чаще мечтать. Множество мыслей лезет мне в голову. Это случается только осенью. О, моя любимая таинственная осень… Что ты со мной делаешь?
Быть может, где-то далеко или даже совсем близко кто-то также сидит в своем темном уголке и грустит. Я думаю об этом, и хочу быть рядом с тем печальным человеком, чтобы подбодрить его. Хотя я сама – печальный человек.
Мало кто любит пасмурные дни, но мне они нравятся. Особенно время перед дождем. Небо покрывается тучами, на улице становится темнее, но дождя нет, и дует легкий ветерок. На душе появляется некое умиротворение. Хочется побыть на улице подольше, подышать каким-то особым воздухом, витающим среди людей, деревьев, домов. Будто хочется «зарядиться» какой-то энергией, чтобы стало легче на душе, чтобы тело обрело силу и храбрость.
Осенью есть праздники, которые мне нравятся. Например, День осеннего равноденствия, которое отмечается двадцать третьего сентября. этот день Земля занимает строго вертикальное положение относительно Солнца, такое бывает только два раза в году весной и осенью.  В этот день осень переходит во вторую стадию – золотую осень, которая длится до четырнадцатого октября. В этот день люди что-то готовят и сидят за столом. А я – гадаю при свечах. Ведь есть множество способов гадания: со свечой, с любой попавшейся книгой, с обувью, с кофейной гущей…
И, конечно же, праздник Хэллоуин — старинный кельтский праздник, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, «канун Дня всех святых». Атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы. А дети ходят по домам в страшных костюмах и пугают взрослых, а те откупаются от маленьких призраков подарками, обычно сладостями. Каждый Хэллоуин люди переодеваются в разные костюмы, и чаще в такие, чтобы напугать друг друга. Большое количество народа собирается на площади в центре города, веселятся, пьют и танцуют. Я на подобные праздники иногда хожу, но только в черном балахоне с большим капюшоном. Я его сшила сама. Мое лицо закрывает черный капюшон и меня никто не замечает. Я прохожу между людей, как тень, и смотрю на веселье. Мне больше нравится роль наблюдателя.
А второго ноября – День поминовения всех усопших. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни. В это день люди отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы, ставят горящие свечи… А я прихожу на могилу родителей, тихо сижу и иногда плачу. А мои цветы, сорванные неподалеку, покоятся рядом.
На кладбище мне очень спокойно и даже не страшно одной. Все спит мертвым сном, и ничто не может испугать. Я ухожу оттуда, когда уже стемнеет и, придя домой, больше ничем не хочу заниматься, а сразу ложусь спать.
Приемные родители вообще не волнуются за меня, когда я поздно прихожу домой, когда я вдруг поранилась или упала, когда плачу или кричу от испуга… Им все равно. Хорошо, что я не болею, тогда было бы еще хуже. За мной бы никто не ухаживал. Да, это звучит странно, но я за весь свой прожитый кусочек жизни еще ни разу не заболела. Не было даже какой-нибудь легкой простуды! Странно. Мне было бы приятно, если бы кто-нибудь за меня волновался. Но все люди, окружавшие меня, равнодушны ко мне.


5. Мои злодеяния.

Иногда мне кажется, что я больше злой человек, чем добрый. Вы, наверное, не поверите "тихой мышке", но есть некоторые истории, подтверждающие это...
В школе после уроков за мной иногда бегают какие-то мальчуганы, бросают в след палки и кричат : «Дура! Дура!». А я разворачиваюсь, бегу за одним из них, и со всего размаху пинаю его ногой. Мальчуган кричит от боли, а я после этого немного успокаиваюсь, и меня слегка лихорадит от удовлетворения. После этого я ненавижу всех детей в мире. Я не понимаю их поведения. Это так унизительно.
Но скорее всего это из-за моего лица. Оно у меня всегда хмурое и угрюмое. Конечно, я ведь столько лет прожила под одной крышей с нелюбимыми людьми. Я столько лет была и остаюсь никому не любимым человеком. Я как бездомный котенок, который жаждет человеческой ласки. Но какое до меня дело этим пятиклассникам? Видимо, я их очень раздражаю. Раздражаю своим хмурым лицом. А еще вдобавок получают от меня пинок под зад.
Я неуклюжая, и у меня все время что-то валится из рук. Иногда ломается техника. И мои приемные родители всегда говорят, что руки у меня растут из другого места. То утюг сломается, то телевизор, то фен, то микроволновка и многое другое. Если я нервничаю, то какая-нибудь техника обязательно сломается! Мне стараются реже давать подобные вещи в руки, да и сама я стараюсь не подходить к ним, если пребываю в плохом настроении.
Еще в детстве я замечала за собой какую-то мистику. Если я сильно на кого-то рассержусь, то с этим человеком что-то случается плохое: умирает он или его близкий человек, его кусает собака или еще что-нибудь происходит. Жуть!
Я не знаю, как это случается. Я не накликиваю беду на человека, будто бы говоря – пусть с этим случится то, а с тем это. Я просто в определенные минуты сержусь на человека и все. Может быть, мысленно назову его каким-то нехорошим словом, но не более того. А вдруг, шкала серьезности моей обиды возрастает по мере того, как сильно я обиделась на человека? Не знаю. Но я не думаю о мести.
Да, в детстве я совершала много разных глупостей. Бывало, я придумывала разные отвары и зелья, записывала их в тетрадь, а потом их делала на улице у себя во дворе. Так же придумывала разные заклинания, будто я какая-то волшебница. Вокруг меня все время бегали всякие букашки, и я иногда убивала их мучительной смертью: отдавала на съедение муравьям, кидала их в одеколон или клала на раскаленный обогреватель. До сих пор в доме, где я живу, бегают какие-то тараканы и пауки. Наверное, ждут своей очереди…
А соседи называли меня мученицей домашних животных. Все это из-за некоторых случаев, которые происходили со мной в детстве. Я всегда прищемляла своим котам хвосты и лапы дверью. Они так истошно орали от боли! Мне было их очень жалко. Однажды я оставила попугая одного в квартире вместе с котом, а сама ушла играть на улицу. И что вы думаете? Наш кот съел бедную птицу! Распотрошил маленькое пернатое тельце, и после этого лежал на подоконнике, облизывая лапу. Из-за меня случается столько бед!
Почему я приношу своим окружающим несчастье? Мне суждено быть злым человеком? Но это порой выходит за рамки, и мне все это очень надоедает.
Позже я нашла в себе дар ясновидения. Я могла по одной фотографии человека описать его характер, моменты в жизни, и немного будущее. Что приходило сразу в голову, то и говорила. И это оказывалось правдой. Об этом я совсем недавно поведала своей учительнице литературы. Она относилась ко мне более-менее положительно. Учительница очень удивилась моим способностям и похвалила. Я думаю, что у всех людей этот дар есть, просто нужно это как-то развивать в себе.
Когда за окном непогода, я всегда этим любуюсь, мне всегда весело. Будь это ураган или сильный град, снегопад или метель. Я будто наполняюсь адреналином, когда за окном бушует природа. Я смотрю на все это во все глаза и восхищаюсь.
Я часто вижу в окне молодежь, которая веселится на детской площадке, общается, смеется… Я им начинаю потихоньку завидовать, потому что меня не принимают ни в какие компании. Я продолжаю смотреть на их игры, и грустно улыбаться.
Иногда мне кажется, что в каком-нибудь углу за мной кто-то наблюдает. Я смотрю туда, но как всегда никого не нахожу. Появляется такое странное чувство, но никого впоследствии не обнаруживаю. Почему такое происходит? Или я постепенно схожу с ума?
Со мной трудно общаться. У меня другой склад ума, другой взгляд на мир. В то время, когда обычные девочки смотрят модные журналы, смеются с подружками на лавочке или ходят в кино, я сижу одна у себя в комнате, читаю мистические книги, что-то рукодельничаю или изучаю темные таинственные сайты в Интернете. И как после этого быть нормальным человеком? Хотя, приемные родители ни к чему подобному меня в детстве не подталкивали, не дарили вместо куклы пауков и летучих мышей, не включали для меня телевизор с ужастиками вместо веселых детских мультфильмов. Нет. Я сама все это нашла. Или этот мрак нашел меня?
Все это так непонятно и странно, что даже я не знаю, кто я на самом деле. Неужели просто обычный человек? Да не может такого быть!
Вот вы немного и познакомились со мной. Добро пожаловать в мой мир, полный мрака и одиночества.


6. Мой ад.

Я – сама пунктуальность. Никогда не опаздываю на уроки. А если опаздываю, то очень нервничаю, и у меня сразу меняется настроение. Я сержусь на всех вокруг.
Но эта школа, в которой я учусь, меня тяготит. Как только я переступаю ее порог, на моем лице застывает маска ненависти ко всем, кто там находится. Этой маски сначала не было, она появлялась постепенно. И теперь она, как по традиции, будто приляпается на мое лицо. И ее ничем не оторвешь, пока не уйдешь за пределы школы.
Я смотрю всегда себе под ноги, когда иду по коридорам школы. Мне кажется, что если я столкнусь с кем-то взглядом, то они отнимут у меня мою энергию, мою внутреннюю силу. Не знаю, почему я так думаю. Я чувствую их взгляд на себе, но они не получают от меня мой взгляд, и остаются ни с чем, проходя мимо. Так я иногда делаю, когда иду по улице. Я не смотрю никому в глаза, и люди остаются ни с чем.
Когда же я смотрю на незнакомого человека, особенно на женщину или девушку, то некоторые не отрывают от меня взгляд. Им становится страшно, я чувствую их страх, когда тоже безотрывно смотрю на них. Я будто насильно держу их взгляд, и они не могут оторвать его от меня. Они проходят мимо, а потом оборачиваются. Я тоже это чувствую.
На уроках я сижу одна на последней парте третьего ряда, и часто смотрю в окно во время урока. Никто не хочет со мной сидеть. Как мило! Я и сама не хочу этого. Одной за партой так просторно и свободно! С последней парты можно за всеми наблюдать, немного «уйти в себя», и никто не будет смотреть в спину, и рассматривать тебя.
Сначала я сидела за второй партой первого ряда с девочкой. Но ближе к старшим классам отношение одноклассников ко мне изменилось. Одноклассники стали взрослее, и смотрели на все уже с другой стороны. Мальчишки, которые сидели сзади все время подшучивали надо мной. Они не видели во мне привлекательную девушку. Они пинали ногами мой рюкзак, во время урока незаметно прятали его, толкали меня в спину, кричали в ухо, обзывали всякими противными словами и т.д. Это было кошмаром. Что я им плохого сделала? Ну да, я просто портила всю эту красивую обстановку своим видом. Я всегда плакала из-за этого. Но мне некому было меня жалеть и утешать. Мне так не хочется ходить в эту школу, и заходить в этот класс. Каждое утро я насильно тащу туда свою несчастную и потрепанную душу. И каждый день я терплю насмешки и страдаю. Хорошо, что кто-то придумал выходные и каникулы. Без них я бы не выжила. Если кто-то из моих обидчиков вдруг заболел и не пришел в школу, мой день проходил чуть спокойнее, и я этому радовалась.
Никто не интересовался моей жизнью. Если бы я об этом рассказала своим приемным родителям, то ничего бы не произошло. Они все равно бы не приняли никакие меры. Им просто плевать на меня. Они заняты только собой и никем больше. Когда я окончу школу, когда мне исполнится восемнадцать, я уйду от них. Не нужны мне такие родители. Да они, наверное, и не заметят моего отсутствия. Может быть, ждут, не дождутся дня моего ухода.
Я сижу на последней парте, а одноклассники до сих пор поворачиваются в мою сторону, хихикают и гримасничают. Я помню все обидные клички, которые они мне давали. Например, «Гретта объелась винегрета»…
Я просто мечтаю поскорей окончить школу, чтобы больше с ними не встречаться. Я в одиннадцатом классе, сейчас апрель и уже совсем скоро экзамены. Скоро я скажу: «Прощай, адская школа!». И буду радоваться жизни.
А эти одноклассники получат по заслугам. Их накажет жизнь. Ну и немного, может быть, постараюсь я. Им будет очень плохо, как мне было все эти годы. Когда я смотрю на их глупые лица, я представляю их смерть. Я просто жажду их смерти. Они не заставят меня бегать за ними и бить их. Я просто буду сидеть спокойно, но в голове у меня будет твориться невообразимая жажда мести. И с ними это случится скоро.
Заходя в очередной раз в гардероб, когда закончились уроки, я обнаружила, что моя куртка порвана. Я была очень злая. На улице стало пасмурно, будто небо почувствовало мое настроение. И полился дождь. Я всегда ношу с собой свой компактный фиолетовый зонт, кроме зимнего времени. А остальные ученики, выходя из школы, бежали со всех ног, боясь промокнуть до нитки. Некоторые замечали меня в порванной куртке и хихикали.
Я не хожу на школьные дискотеки, не хожу на школьные концерты. Я не хочу находиться в скоплении тех людей, которые посмеиваются надо мной. Как только заканчиваются уроки, я не остаюсь в школе больше десяти минут. Я вылетаю оттуда как пробка. Мне хочется поскорей оказаться в своей комнате, в своем небольшом укрытии. Я замечаю, что мое лицо начинает меняться, маска ненависти исчезает, и мне становиться легко на душе. Мне становиться комфортно.
Иногда на меня нахлынывают эмоции, и я начинаю тихо и долго плакать. Я плачу перед сном, думая о своей ничтожной жизни, в ванной перед зеркалом, смотря на свое невзрачное отражение, у окна в темной комнате, думая о своих мечтах… Но я никогда не плачу при своих родителях. Я знаю, они не будут меня жалеть, и мне станет еще хуже. Я боюсь, что у меня начнется истерика, и я захочу покончить жизнь самоубийством.
У людей до сих пор обнаруживается стадное чувство. Они не могут жить поодиночке, не могут думать и выражать свои мысли поодиночке, а также одеваться, вести свой собственный образ жизни. Они боятся. Если кто-то скажет свое мнение, то его сожрут. Поэтому люди всю свою жизнь ходят толпой: одинаково одеваются, разговаривают, думают... Думают? Нет, наверное, у таких людей нет мозгов, если они так себя ведут. Они хотят, чтобы все в этой жизни было легко. Ведь так легче жить – не выделяться из толпы.
Одинаковые люди смеются над «другим» человеком, не похожим на них, и они опять становятся одинаковыми: они все - смеются. И ни у кого не будет других эмоций, потому что все они мыслят одинаково.
Говорят, что нужно научиться всех прощать, но я никогда не прощу этих мерзких людей. Я уже не смогу это сделать, если даже и захочу. Во мне давно заложен толстый фундамент ненависти к ним, и он никогда не сможет сломаться. Пусть будет так. Они заслужили это отношение, и когда-нибудь их накажут. Только, кто?...


7. Мои сновидения.

Занимаюсь я своими любимыми делами всегда допоздна, и часто ложусь после полуночи. Приемные родители не заставляют меня рано ложиться спать, разрешают приносить еду из кухни в комнату, не убираются в моей комнате и не ругают за беспорядок в ней. Все потому, как я уже говорила, им на меня наплевать. Они живут своей жизнью, а я – своей. Мне, в принципе, тоже все равно, как они себя ведут. Но, все же, бывает немного грустно. Хочется чем-то привлечь их внимание, но все тщетно.
А во сне мне часто снятся кошмары. В них я вижу каких-то незнакомых и страшных старух, которые насылают какие-то проклятия, показывая на меня пальцем. Они похожи на старых ведьм: косматых и одетых в разное тряпье. От такого сна я резко просыпаюсь, тяжело дыша, и потом долго не могу уснуть, думая, что же все это значило.
Также часто снится, что что-то странное происходит с моей внешностью: у меня отваливается нос, выпадают в один день несколько зубов, кожа на лице и руках становится чешуйчатой и страшной и так далее. Но, наверное, я знаю всему этому объяснение – просто сильно переживаю по поводу своей внешности.
Но долго ли это будет продолжаться? Эти сны буквально убывают меня, разъедают мой мозг, травмируют мою психику. Но ведь эти сны появляются из моего подсознания, значит, у меня уже нарушена психика…
Как-то раз я хотела сходить к психологу, чтобы выяснить, что же со мной происходит. Но этого так и не произошло. Наверное, я просто боюсь к нему идти или боюсь что-то странное узнать о себе. Вдруг, психолог скажет, что я мизантроп? Это меня огорчит, хотя мне так комфортнее жить. Жить в своем гордом одиночестве, и не впускать туда никого… Да, порой мне противны люди. И я буду рада, что я такая не одна.
Мне снятся смерти, убийства, какие-то призраки… А еще чаще снится школа и мои обидчики, и это один из моих кошмаров, который стоит на первом месте. Даже во сне они не дают мне покоя! Эти безмозглые тупицы также издеваются надо мной, и я также их боюсь. Даже во сне я не могу постоять за себя, даже в своих иллюзиях я не герой. Они так сильно вцепились мне в душу, что часто мне снятся. И я за это ненавижу их еще больше.
Также мне снятся тараканы, пауки и какие-то мелкие жучки. Они наползают на меня, я от них убегаю, и просыпаюсь в ужасе от того, что все-таки не могу никуда от них убежать. Они такие противные, когда их много!
Ем я плохо, и меня чуть не уносит сильным ветром. Каждый день я испытываю стресс, поэтому даже кусок еды в горло не лезет. К моему некрасивому лицу прибавляется доля худого телосложения, из-за чего мой жалкий вид выглядит еще ужаснее. Но мне все чаще становится плевать на все это. Я уже не стараюсь понравиться мальчикам, обществу, родителям. Постепенно я еще больше ухожу в себя. Но все равно, что-то внутри меня пытается со всем этим бороться. Оно пока не вышло наружу, победить мою лень, но скоро, я думаю, это случится. Потому что скоро я буду становиться женщиной.
Однажды я пробовала посмотреть веселый мультфильм. Он был скучным для меня, и я его даже не досмотрела до конца. Но его я включала для того, чтобы спокойно заснуть, чтобы мне приснился хороший сон. Ну, или чтобы ничего не приснилось. Лучше спать как убитая, и ничего не видеть. Так будет еще лучше. Но нет! Мне снова снился кошмар. Мультяшные герои превратились в зубастых монстров, которые прыгали на меня, пытаясь разорвать на куски. Я бежала от них долго-долго, пока не добегала до пропасти. Тут я поскальзывалась, и падала прямо вниз, навстречу неизвестному, навстречу своей смерти… И просыпалась, так и не узнав конец всей этой истории.
Я всегда просыпаюсь, не досматривая свой страшный сон до конца. Что-то я совсем обленилась! Видимо, мой же страх не пускает меня идти дальше по тропинкам своего же подсознания. Потому что дальше – ничего нет, дальше – смерть.
Я надеюсь, если не сейчас, то в какое-нибудь другое время я узнаю значения своих снов, - о чем они меня предупреждали, про что рассказывали, чему учили и т.д. Я их не забываю, потому что всегда хочу разгадать их значение. Но пока ничего не получается. Даже в интернете я ничего не нахожу, которое было бы похоже на разгадку моих снов.
Перед сном в моей голове всегда крутятся разные мысли, разные фразы. Иногда они появляются красочные, и с рифмой. Тогда я беру ручку и бумагу, и поскорей записываю эти строчки, чтобы не забыть. Потому что обычно на утро голова бывает совершенно пустой и ничего не помнящей. И те строчки, что всплывали вчерашней ночью в моей голове, исчезают навсегда, будто их и не было вовсе.
Ближе к семнадцати годам я иногда стала видеть сны, в которых есть какой-то симпатичный парень, и он якобы хочет встречаться со мной. Во сне я сильно удивляюсь, этому событию. Парень признается мне в любви, целует руки, и мы убегаем в сказочную страну, где царит добро… Однажды мне приснилось, что он поцеловал меня в губы. Я проснулась, и потом долго чувствовала на губах его поцелуй, будто это случилось не во сне, а на яву. И мне это очень понравилось.
Перед Рождеством я часто гадаю. Если честно, мне нравятся эти таинственные занятия. Однажды я решила погадать на суженого-ряженого: перед сном съела соленой еды, и не стала запивать водой. После этого, сидя в кровати, сказала: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне, напои меня!» И легла спать. В книге было написано, что во сне приснится человек, который любит тебя, и даст напиться холодной водицы. Я долго не могла уснуть, думая, сработает это гадание или нет. В итоге мне приснился одноклассник, который был один из тех обидчиков! Я была расстроена. Или гадание не сработало, или это действительно так?! Обычно маленькие мальчики бьют понравившихся девочек портфелем по голове, дергают за косички… А надо мной  этот олух издевается по-другому – гримасничает, напоминая мне, что я не красивая, обзывается, толкает и смеется надо мной. Он меня бесит также, как и вся остальная тупорылая компания. И я склоняюсь все-таки к тому, что мое предрождественское гадание не сработало. Но, в какой-то степени, я верю почти в каждые сны, которые мне снятся. Также я делала еще какие-то гадания на Рождество, но почему-то мне больше никто не снился.
Я прочитала много книг, в которых есть всевозможные советы. Например, нельзя спать перед зеркалом, потому что негативная энергия, которая каждую ночь должна покидать человека, отражается от зеркала и возвращается обратно к нему…
Перед сном я иногда летними вечерами сижу на крыше своей пятиэтажки, и смотрю, как заходит солнце. Это очень красиво и спокойно. Мои плечи обдувает теплый ветерок, а волосы колышутся из стороны в сторону. Я смотрю и мечтаю. А мечтаю я почти всегда и везде, думаю о хороших временах, и, конечно, о своих умерших родителях. Смотрю на их фотографию и чувствую, что они помогают мне, что они рядом. Мне их очень не хватает. У меня нет в этом мире родных людей, которые бы меня обняли и поддержали в трудную минуту, но я, почему-то, все еще продолжаю жить в этом мире в полном одиночестве.
Я редко слушаю музыку в наушниках, для меня лучше слушать звуки природы: шелест листьев, веток, чириканье птиц и т.д. Я считаю, что иногда это лучше, чем какая-нибудь электрогитара.
Я люблю высоту, и мне бы хотелось жить на каком-нибудь пятнадцатом этаже, чтобы все было видно как на ладони. Но пока я тут, иногда сижу на крыше своей убогой пятиэтажки, и потом спускаюсь в квартиру, где никто меня не любит, где не волнуются из-за моего отсутствия.


8. Моя любовь.

Любовь – это красиво. Но безответная любовь – это ужасно. Хочется злиться и плакать. Ты ненавидишь весь этот мир, и хочешь уйти из него. Такое бывает в подростковом возрасте. Каждый через это проходит, и каждый пытается понять, что же с ним не так. Отвергнутый человек начинает не любить себя, всегда ищет в себе недостатки.
Вот и со мной произошло то же самое. Я испытала это еще в раннем возрасте. Я полюбила одного симпатичного светловолосого мальчика, но он не замечал меня. Мне нравятся немного странные мальчики, немного тихие. Не такие, как все обычные. И как только тот появлялся в моем поле зрения, я старалась вести себя привлекательно, но у меня ничего не получалось. Это было заметно со стороны. Я была неуклюжей и угловатой девочкой. Во мне еще не «проснулась» та женственность, которая обычно появляется спустя какое-то время.
После его друзья начинали замечать за мной поведение влюбленной девчонки. Они все про меня рассказывали об этом тому мальчику, и подшучивали надо мной. И, самое ужасное, объект моей неразделенной любви тоже потом начал смеяться надо мной.
Мне было очень плохо и очень больно. Я часто плакала. А когда я видела его, у меня сжималось сердце. Я пыталась его забыть, старалась не думать о нем, но все было напрасно. Он притягивал к себе мой взгляд…
После нескольких лет унижения, я поняла, что он мне не пара. Я даже почувствовала к нему легкую неприязнь. Он начал меня раздражать, и я хотела ему отомстить. Однажды я узнала его кличку, и начала его так называть. Его друзья начали смеяться над ним, и он был очень раздражен. Потом я измазала его куртку шариковой ручкой, которая висела в гардеробе. Меня никто не заметил. А тот парень после этого происшествия был разозлен. Я ликовала. Я была удовлетворена, но не на все 100 %...
Позже тот парень заболел, и не пришел в школу. Ходил слух, что его положили в больницу. Я была немного расстроена, но ощущала облегчение, потому что мои мысли наконец-то могли быть заняты учебой, а не местью. Проходила неделя, затем – вторая. Та группа мальчишек, которые смеялись надо мной из-за того парня, теперь не обращали на меня внимание. На душе было легко и спокойно.
У меня часто возникают мысли, по поводу мести, если кто-то меня сильно обидит. И я однажды подумала: а что если, вдруг этот парень в больнице по моей вине? Вдруг я накликала на него свои мелкие проклятия? Но это звучало скорее смешно, чем правдоподобно. Конечно, я верила во все эти заговоры, заклинания, верила в магию и т.д. … Но я ничему такому не училась, а только просто читала об этом в интернете.
А бывает в жизни и такое, когда ты становишься объектом неразделенной любви. Человек бегает за тобой, пытается тебе понравиться, а ты ничего не можешь с ним поделать, потому что он тебе не симпатичен. И тебе его становится жалко. Тебе хочется, чтобы он все-таки нашел, наконец, свое счастье, и не мучился. Но все его взгляды прикованы только к тебе… И после неудачных попыток человек обижается на тебя, грубит, делает мелкие пакости, а ты остаешься виноватой.
Незнаю, что он нашел во мне. Странность? Угловатость? Закомплексованность? Замкнутость? Думаю, это не лучшие качества, которые могут кому-то понравиться. Но его что-то притягивало ко мне. И я не знала что.
Только после этого случая я поняла свои ошибки, когда пыталась понравиться тому светловолосому парню. Ведь он не виноват в моей симпатии к нему, но я считала его виноватым и мстила ему.
Каждый проходит через это, и каждый страдает. Это – один из законов жизни. Но когда-нибудь наступает такой момент, когда ты нравишься человеку, и он нравится тебе. Это бывает, конечно, не всегда, но все же бывает. И это прекрасно.
Если человек долго бывает одиноким, страдает без любви, - он ценит хорошие отношения, которые возникают в его жизни. Он не способен предать своего человека, потому что помнит, как долго он хотел этих отношений. Он помнит, как нелегко они достались ему в этой жизни. Потому что действительно хорошие отношения – это здорово. И глупо их менять на мимолетные увлечения, которые быстро забываются.
На День Святого Валентина я всегда остаюсь без открыток. Одноклассники радуются и обмениваются ими, а мне хочется плакать. Это очень печально, когда ты являешься лишним. Я считаю этот праздник глупым, потому что он не для всех. Некоторые из-за него еще больше страдают. А иногда в этот день совершаются самоубийства.
Мне никогда не дарили цветов, даже одного, даже самого маленького и не красивого. Наверное, я пока не заслужила этого. Ведь, чтобы получить от кого-то цветы, нужно сначала «расцвести» самой…


9. Мое воображение.
Прохладным утром я снова иду в ненавистную школу. Школа становится ближе, выражение моего лица становится угрюмым. Одноклассники меня не замечают, а я сажусь за свою парту и вытаскиваю учебник с тетрадкой.
Незадолго до прихода учителя, староста предлагает пойти куда-нибудь всем классом отдохнуть. Ребята смеются, и предлагают свои варианты. На меня одноклассники даже не смотрят, потому что они не собираются со мной куда-то идти. Они кое-как терпят меня в школе. Но если за ее пределами я опять буду находиться у них «под носом», тогда их вообще вывернет наизнанку. Кое-кто оглядывается на мою парту, где сижу я, и ехидно улыбается: «Мол, неудачница! Ты не пойдешь с нами!». А я и не хотела! Мне не о чем с вами даже поговорить, потому что у вас интеллект ниже среднего!
Заходит учитель, здоровается, и просит нас садиться на свои места. Я снова слушаю урок наполовину, потому что люблю смотреть в окно. Будь это осень, или зима. Я смотрю на падающие листья, на дождь или снег. Смотрю на природу. И мне всегда интереснее то, что происходит за окном, нежели то, что рассказывает учитель, тыкая указкой в доску на стене.
Урок продолжался уже двадцать минут. Как вдруг за окном я увидела ворона. Он прилетел, и сел на ветку дерева, которое росло напротив нашего окна. Он был красивым – черные перышки блестели на тусклом свете, и они выглядели очень чистыми. Я в первый раз с таким восхищением любовалась на обычную птицу. Она была совсем не экзотическая, но что-то в ней было необычное. И, самое главное, этот ворон смотрел на меня! Он смотрел прямо мне в глаза, и сидел на ветке, не шевелясь.
Постепенно мне становилось не по себе. Я отвернулась от него, и старалась слушать учителя. Но этот ворон не выходил у меня из головы. Я снова посмотрела на ту ветку за окном, ворон до сих пор сидел там, и смотрел на меня. Я была очень удивлена. Так птица просидела до конца урока, пристально смотря на мое несчастное тельце.
На перемене я вышла в коридор, чтобы не быть в поле зрения этого странного ворона. «Наверное, у меня просто разыгралось воображение», - подумала я. В классе никто не замечал ту черную птицу. Да, так и есть, - у меня просто очень богатая фантазия. И плюс к этому я мало позавтракала, вот в голову и лезет всякий бред. Немного успокоившись, я снова зашла в класс, так как начался следующий урок.
Я старалась больше не смотреть в окно. Одна учительница говорила мне, когда заставала меня за любимым занятием: «Смотрение в окна ни к чему хорошему не приведет». Может быть, она имела в виду это?...
Не прошло и десяти минут от начала урока, я все-таки посмотрела в окно. Вы не поверите, но на той же ветке сидели уже две птицы. Еще такой же ворон присоединился к первому. И теперь два ворона пристально смотрели на меня. После этого мне даже стало страшно. Хорошо, что никто не заметил моей реакции: глаза округлились, тело затряслось…
На перемене я быстрее побежала в буфет, чтобы что-нибудь съесть, иначе я могла потерять голову от всего этого. Я просто не понимала, что происходит. Про увиденное я никому не рассказывала, да и некому было.
Ночью я не могла уснуть. Что-то тревожило меня, но я не понимала что. Потом мне приснился странный сон: я была в каком-то незнакомом месте, где все веселились, и мне было там тоже хорошо... Мне было хорошо в толпе! Представляете? Но к чему этот сон?..
Наутро ото сна остался хороший осадок. Мне было легко и хорошо на душе. Меня ничего не раздражало. (Обычно по утрам у меня всегда плохое настроение). У меня не было никакого страха перед школой, как обычно. Я была удивлена. Наверное, я просто взрослею, ведь скоро мой День рождения. Скоро – через три дня мне исполнится восемнадцать.
В окне на ветке никого не было. Я успокоилась, и день пролетел незаметно. После уроков я подошла к окну, и посмотрела на то дерево, где вчера сидели два ворона. Ветер качал ветки, а небо было серым и унылым. Вдруг мое внимание привлекло что-то фиолетовое. Я вгляделась, и увидела ленточку, которая была привязана на ветке. На той ветке, где сидели вчерашние странные черные птицы. Ленточка колыхалась на ветру вместе с ветвями.
Я была в ступоре. Что происходит? И что все это означает? Может быть, у меня снова разыгралось воображение?...
- Ты чего здесь стоишь? – серьезно спросил одноклассник, и, видимо, меня. – Мы сейчас дежурить будем, домой иди.
- Иди сюда, пожалуйста… - осторожно попросила я.
- Что? – подошел ближе одноклассник.
- Ты видишь на этом дереве ленточку?...
Парень поглядел на дерево, нахмурился и громко сказал, замахнувшись веником:
- Издеваешься? Ничего я там не вижу! Иди отсюда!
Я убежала, и была потрясена. Это вижу только я, или у меня галлюцинации?


10. Мое совершеннолетие.
Скоро мне исполнится восемнадцать лет. Я очень жду этот день, ведь это значит, что я уже совсем скоро закончу школу. И мне не придется кого-то бояться, и жить в страхе и ненависти. Я стану свободной и счастливой.
Остался один день до моего Дня рождения. Я родилась пятнадцатого апреля. Снова отмечу свой праздник в своей комнате с фотографией родителей, съем пирожное под рок-музыку, и лягу спать… Как весело.
Я привыкла отмечать праздники в одиночестве. Любые праздники. Приемные родители даже не помнят когда у меня День рождения. Иногда они спрашивают у меня об этом, но потом быстро забывают. А на Новый год они делают вид, что зовут меня к столу, который стоит перед телевизором, как у всех это бывает. Когда есть настроение, я подхожу к столу, выпью сока под бой курантов и уйду в комнату, взяв какой-нибудь салат. Они ничего не скажут, а просто продолжат веселиться. Как же мне надоело с ними жить! Но мне недолго осталось с ними находиться под одной крышей. Я это чувствую. Или они меня выгонят, или я сама не выдержу и уйду из этого дома.
А те черные вороны на ветке не выходили у меня из головы. Я все думала, что же это было и зачем. И, самое главное, почему никто не видел ту оставленную ленточку на ветке?… Очень странно.
Утро. Обычный день. Да, сегодня мой День рождения, но он все равно обычный, потому что праздником совсем «не пахнет». Поздравлений, а тем более подарков, от своих приемных родителей я не жду. Никто сегодня не будет стучать в комнату, а потом заходить в нее с криками поздравления и тортом. Никто сегодня не будет веселиться у меня в комнате. Подобного никогда не было и не будет. В груди что-то сжимается и хочет вырваться наружу. Наверное, умершим родителям меня жалко, они смотрят на мою жизнь и тоже страдают… Но ничего, я справлюсь.
За окном уже почти растаял снег, и чуть проглядывает солнце. Я собираюсь в школу, одеваю обычную повседневную одежду (а не как все девочки – бантик, шарик, розовое платье – «ведь у меня сегодня День рождения!»). Вообще, я не люблю быть в центре внимания, поэтому одеваюсь и веду себя так, будто это обычный день. А если кто и вспомнит, то это хороший человек.
Мой день в школе проходит более спокойно. Некоторые одноклассники болеют и отсутствуют, один урок отменили, и на ветке за окном никакие черные вороны не сидят. Все замечательно. Есть одно «но», меня никто так и не поздравил с моим днем. Мне немного грустно, но я уже привыкла к этому. Я же ни с кем не общаюсь. Кто меня будет поздравлять?
После уроков я все-таки решила заглянуть в магазин косметики. Я никогда не красила глаза, губы, щеки. Я не умею этого делать. Многие девочки из моего класса уже давно красятся. Они выглядят симпатично, но я бы так ярко никогда не накрасилась. Но когда я говорю слово «никогда», я всегда вспоминаю знаменитую фразу: «Никогда не говори «никогда»… Ну, во-первых - не умею краситься, а во-вторых – стесняюсь показаться в таком виде на людях. Так как они меня засмеют, потому что я нелепо накрашу свое лицо.
И я тоже решила попробовать стать «симпатичной девочкой». Может быть, после этого я понравлюсь тем, кто нравиться мне… Я купила в магазине тушь для ресниц и, удовлетворенная, пошла домой. Хоть какой-то подарок я получила на свое совершеннолетие, пусть даже и от себя. И мне не терпелось поскорее воспользоваться им.
В комнату проникает немного солнечного света, и в ней становится более уютно. Я сижу на стуле, держа маленькое зеркало, и начинаю красить ресницы. Присутствует чувство страха и удивления одновременно, когда я вижу, как ресницы увеличиваются на глазах. Я любуюсь собой, и решаю завтра пойти в школу с накрашенными ресницами. Но мне не очень нравятся все эти девицы, которые накладывают на свое лицо косметику в три слоя, одевают яркую одежду и вызывающе себя ведут. Но людям нравится эпатаж, а не скромность, нравится жестокость, а не добро. Этот мир так глуп… И мне приходится подстраиваться под него. Приходится делать то, чего не хочется. Наверное, я когда-нибудь привыкну к этому глупому миру. Все возможно. И буду такой же, как ОНИ – стадо баранов, которые боятся ходить поодиночке и высказывать свое мнение. Но я этого не хочу!
А потом я думаю о своей одежде. Она темных тонов, удобная и незаметная. Мне нравится, но окружающим не очень. Я бы даже сказала, их бесит мой внешний вид. Немного подумав, я все-таки решаюсь купить когда-нибудь какую-нибудь юбку. А когда это случится, никто не знает. И я все-таки поставила себе цель – купить ее перед летом. Скорее всего, юбки могут мне подойти… Почему? Да потому что я не мальчик!
Недавно я вычитала в интернете одну статью о том, что мысли материальны. Что люди должны думать только о хорошем. И тогда у них будет тоже все хорошо. Нужно представлять свои мечты, и думать, что все то, о чем ты мечтаешь, уже у тебя есть. Ты ощущаешь это руками, ты видишь это перед собой и радуешься… Я постаралась вообразить в своей голове мечты, которые бы хотела. И мне это понравилось. Я раньше мечтала, и много. Но теперь я буду мечтать по-особенному. И я верю, что они у меня сбудутся.
Мое совершеннолетие придало мне чуточку оптимизма и бодрости. Я это чувствую. Я смотрю на мир по-новому и веду себя немного иначе. Мне этого не хватало все эти семнадцать лет.
Вот наступила и ночь. Вои и закончился мой грустный праздник. Завтра снова рано вставать в школу. Посмотрев в окно на темное небо, я ложусь в свою холодную постель, и быстро засыпаю.
Мне снился странный сон: я видела тех черных воронов, которые сидели на ветке у школы перед окном, которые смотрели на меня. В моем сне эти самые вороны теперь были какими-то огромными и страшными. Они хотели склевать меня, как червяка. Я бежала от них очень долго, и мне было страшно. Вдруг один ворон догнал меня, схватил своим огромным клювом за мою одежду, и подбросил в воздух. Он широко открыл клюв, его черные глаза хищно сверкали, а я с криком падала в неизвестность… В три часа ночи я проснулась и выскочила из кровати. Этот сон меня очень напугал. И я до сих пор чувствовала страх, что меня вот-вот съедят. Что же означал этот сон?...
Наступило утро, и я пошла в школу с еще большим отвращением. Красить ресницы передумала, потому что настроения совсем не было. Да, я очень впечатлительный человек.


11. Мое удивление.

Все уроки я просидела, не слушая учителя. Рисовала какие-то закорючки и пыталась написать страшный стишок… Пару раз меня «возвращал в реальность» учитель по математике, а одноклассники ехидно хихикали. Меня это очень злило. Я хотела им всем подложить под задницы бомбы, чтобы потом окровавленные части тела валялись по всему классу, чтобы больше не было этих хихиканий.
Была пасмурная погода – как раз под мое настроение. Шел последний урок.
Меня уже слегка клонило в сон. Я мечтала о своей кровати и мягкой подушке. Ну и еще о книге, которую дочитываю.
Звук какого-то удивления одноклассников вернул меня в реальность. Некоторые ребята, которые сидели ближе к окнам, смотрели на небо с широко распахнутыми глазами. Но лица их были не довольными. Учитель подошел к окну и, нахмурившись, снял очки.
В небе кружило тысяча черных птиц, на улице резко потемнело, и поднялся сильный ветер. Одноклассники повыскакивали со своих стульев, чтобы поближе рассмотреть происходящее. Было жутко и страшно, но меня это забавляло. Сон как рукой сняло. Я смотрела в небо на птиц и улыбалась. Меня посетило какое-то странное чувство: восхищение от увиденного. Мне хотелось смеяться, я думала: «Это они – вороны!…» В окна летели ветки, они зловеще барабанили по стеклу. Девочки кричали от страха, а некоторые выбегали из класса.
Буквально через десять минут все утихло, птицы разлетелись в разные стороны, а небо стало светлее. За окном все выглядело так, будто ничего не произошло. Никто не понимал, что было несколько минут назад. Все были в недоумении. Учитель сел за свой стол, сняв очки. В классе стояла гробовая тишина. А я улыбалась, как глупая, усевшись тоже на свое место. Учитель задумчиво протер свои очки, и попытался продолжить урок.
По дороге домой я думала о произошедшем птичьем представлении, которое всех шокировало. В последнее время я сталкиваюсь с какими-то странными событиями в своей жизни… И еще эти черные птицы – они меня преследуют! Веселое совершеннолетие выпало на мою долю. Я, конечно, мечтала, чтобы произошло что-нибудь интересное, необыкновенное, когда я повзрослею. Но не это! Это все было из ряда вон выходящее.
Уже стемнело, когда я закончила делать домашнее задание. Я решила пойти на кухню, перекусить. В доме была тишина. Приемный отец спал на диване перед не громко включенным телевизором. В воздухе стоял тошнотворный запах от спиртного. На кухне в раковине лежала груда немытой посуды. Свои тарелки я всегда мою, но родители частенько заставляют меня помыть и остальное. Сделав себе чай с бутербродом, я отправилась в свою комнату. Все-таки хорошо, что у меня есть хотя бы СВОЯ комната, а не какой-нибудь уголок в грязном чулане.
При свете настольной лампы я дочитывала свою книгу, которую взяла почитать в местной библиотеке. Книгу написал Стивен Кинг – мой любимый писатель «черной литературы»…
Часы показывали уже полночь, когда я с легкой улыбкой закрыла книгу, думая о главном герое. Мне как всегда не хотелось расставаться с очередной дочитанной книгой. Я любовалась ее обложкой, но глаза уже почти закрывались. А завтра эта книга будет снова стоять, и пылиться на полке в библиотеке, ожидая следующего читателя…
Вдруг в мою комнату негромко постучались. Приемные родители уже давно этого не делали, а если и делали, то еще и с громким голосом. Странно. Меня охватило чувство какого-то волнения. Чуть поколебавшись, я стала отпирать защелку двери. На пороге моей комнаты появилась незнакомая странная гостья. У нее были черные растрепанные волосы, пронзительный, но дружелюбный взгляд, черное длинное поношенное платье и большая сумка, покоившаяся на худом плече.
- Здравствуй, Гретта, - спокойным улыбчивым тоном сказала незнакомка, когда еще я не успела открыть рот от изумления.
- Здравствуйте.. Откуда вы меня знаете? И… как вы сюда вошли?
Худенькая женщина тихонько посмеялась:
- Через дверь. Как же еще?..
- Но…
- Извини, что так поздно. Я всегда прихожу в такое время, дабы обезопасить всех нас… - задумчиво сказала гостья, осматривая мою комнату.
- Что?.. Чего вы хотите? – мое сердце заколотилось от волнения.
- Не бойся. Я - Веда, принесла кое-что для тебя, – спокойно сказала женщина, посмотрев на меня. Женщина полезла в сумку, и я подумала, что она вытащит оттуда что-то страшное: пистолет или нож. Наверное, мне нужно реже читать страшные книги и смотреть подобные фильмы. Она вытащила из своей сумки желтый конверт, и передала его мне. Всего то – конверт! Но, почему то, мне все равно было немного страшно. Наверное, это все из-за незнакомки, которая стояла у меня в комнате. Конечно! Ведь не каждый день к тебе наведываются такие гости.
– Это тебе от Ядвиги, там все написано, и сейчас ты все поймешь.
На каком-то необычном желтом конверте было написано черной ручкой: Гретте от Ядвиги. Меня знают какие-то странные женщины, а я их – нет. Очень интересно. В правом верхнем углу был какой-то черный значок в виде шляпы волшебника (т.к. верхняя часть шляпы была длинной, и чуть свисала). Я осторожно вскрыла конверт, а сердце тревожно забилось.
«Здравствуй, Гретта! Меня зовут Ядвига Дронесская, я великая и могущественная ведьма из всех ведьм России. Спешу сообщить тебе, что скоро состоится великий ежегодный праздник – Вальпургиева ночь. Всем ведьмам, которым исполняется восемнадцать лет, разрешено присутствовать на этом празднике. Прими мои поздравления! Будь на пологом холме в Смоленской области в ночь на 1 мая к 00:00 часам. Тебя будет сопровождать Веда. До скорого!».


12. Мое призвание.

Я нахмурилась и посмотрела на худую женщину, которая стояла передо мной. Она улыбалась, а ее глаза сверкали.
- Ты рада?
- …Это какая-то ошибка, - сказала я, отступив назад. – Я не ведьма, вы меня с кем-то перепутали.
Веда тихонько рассмеялась.
- Нет, все правильно. Ты – Гретта, живешь в Воронеже, мне показывали твою фоторгафию. Я не ошиблась!
- Какую фотографию?..
- У Ядвиги есть все! Она все знает. И не пытайся от нас скрыться, Гретта. Ты же ведьма – это видно невооруженным взглядом. Не знаю, как обычные люди, но я, по крайней мере, это вижу.
- Это шутка? – не поверив ее словам, хихикнула я.
- Нет. – теперь Веда была серьезней некуда. – Я залечу за тобой 30 числа, будь готова к 11 часам вечера. Понятно?
- Но…
- Если ты еще не все поняла, прибудешь на праздник, и там тебе Ядвига все растолкует. А у меня мало времени. До скорого! – перебила меня Веда, и удалилась из комнаты.
Я подбежала к двери, посмотрела в коридор, но никого не увидела. Будто бы никто и не приходил вовсе.
Все было странно, как во сне. Родители давно спали, а я снова начала перечитывать письмо от Ядвиги. И тут я окончательно поняла: Я ВЕДЬМА. Подойдя к зеркалу, я долго смотрела на свое отражение. Почему я об этом не задумывалась? Я отличаюсь от других, - странная и скрытная. Меня все не любят. Наверное, есть много причин, почему я ведьма... Я, конечно во все это верила, но не думала, что такое может произойти со мной! Все это так не обычно… Скорее всего, моя бабушка не успела мне сказать о моем предназначении. Хотя, даже если бы и говорила, я все равно бы не помнила. Ведь мне было тогда всего один год от роду.
Я долго не могла уснуть. Думала о предстоящем празднике – Вальпургиевой ночи. До него осталось всего тринадцать дней. Обычно, я его не отмечала.
Праздник, который бывает один раз в году, и на который приглашают всю нечистую силу, если им исполнится восемнадцать. Мне было очень интересно узнать, что же происходит на этом празднике. Я читала некоторые книги об этой Ночи, но все они описывают истории, произошедшие давно или это какие-нибудь мифы. Якобы, вся нечистая сила и ведьмы со своими любовниками-чертами слетается на большой холм. Посередине собрания на троне восседает сатана, ему кланяются и целуют ноги. А сатана с особой благосклонностью относится к самой главной ведьме. Все нечистые силы докладывают ему, что они сделали злого за прошедший год, и сговариваются на новые козни. Если сатана не доволен чьими-то проделками, он наказывает виновных ударами. После этого при свете факелов нечистые силы приступают к пиршеству: едят лошадиное мясо и другие яства без хлеба и соли, а напитки пьют из коровьих копыт и лошадиных черепов. После трапезы начинается бешеная пляска и совокупления ведьм с чертами под звуки необыкновенной музыки, которую играет музыкант, сидя на дереве…
Конечно, традиции все стараются сохранить, но сейчас 21 век, и я думаю, что сейчас этот праздник отмечают немного по-другому… Но если традиции не изменились, то мне будет очень страшно там присутствовать.
Я немного расстроилась, что не выпытала все подробности у Веды. Сколько же их в России, таких же, как я? А сколько в мире? Я чувствовала, что мне предстояло еще многое узнать о НАС. Я хотела познакомиться с такими же, как и я. Я верила, что такие же люди где-то существуют. И я была права. С одной ведьмой я уже немного познакомилась, - с Ведой. И она мне понравилась. Хоть знакома я была с ней чуть больше пяти минут.
Как я завтра пойду в школу? Волнение потихоньку подкрадывалось ко мне.
Но спустя два часа я уснула, как убитая.
Я теперь знала, кем я являюсь на самом деле. Теперь все встало на свои места. Но я почему-то чувствовала страх. Я чувствовала какую-то неизвестность. Наверное, мне еще не все успели рассказать.


13. Моя месть.

Снова эта школа, снова нудные уроки, ненавистные лица одноклассников и учителей. И я снова думаю о другом. Я сижу за партой и рисую шляпку-значок, который был на том желтом вчерашнем конверте. Мои мысли заняты предстоящим праздником, и тем, кто я есть на самом деле. Кое-кто оглядывается на мою парту. Мне кажется, или я действительно ловлю на себе слегка испуганный взгляд?.. Нет, они ничего обо мне не знают. Они даже представить себе такого не могут, что такое случается в жизни. Наверное, кто верит во что-то необычное, с тем это и случается... Верьте, люди, в чудеса и с вами случится что-то чудесное!
Перемена. Я часто выхожу из класса, чтобы не попадаться хулиганам на глаза. Они просто мечтают каждый раз надо мной подшутить. Ищут удобный случай. И не просто подшутить, а чтобы дико смеялся весь класс. В конце длинного коридора, вдали от класса я стою около подоконника и смотрю в телефон. Я слушаю рок-музыку. Это лучшее по сравнению со школьным шумом. Я успокаиваюсь, на секунды закрываю глаза. Любимая музыка, спокойствие…
Вдруг что-то с силой ударяется в меня сбоку, я испуганно открываю глаза. Это был мой собственный рюкзак, который полетел в меня. Одноклассники озлобленно кричат и смеются мне в лицо, обзываются и толкают. Я смотрю им в глаза, и мне становится до слез обидно. Я убегаю от них в женский туалет, запираюсь в кабинке и плачу. Что я им сделала? Наверное, им так веселее жить, издеваясь над кем-то.
Уже прозвенел звонок на урок, а у меня красное распухшее лицо. Я не осмеливаюсь выйти из кабинки туалета. Вытираю лицо салфетками, и стараюсь успокоиться. Но, как только вспоминаю произошедшее, снова начинаю тихо плакать. Мне было очень обидно. Ведь они обращались со мной как с каким-то мальчишкой. Урок уже подходил к концу. Я наконец вышла из своего укрытия, и направилась в гардероб.
Я думала о том, как же отомстить своим обидчикам. Настроение было очень злым. Плюнув на их куртки, я пошла домой осуществлять свой коварный план.
Дома я облазила почти все сайты, пытаясь найти какие-нибудь заговоры, чтобы отомстить. И тут я нашла одну поучительную статью, о том, что эти все заговоры - глупость, нелепость, и портит карму заговорщика. Что опыт и жизнь доказывают: все, что мы сделали плохое, к нам вернется. Это закон кармы. Закон действий человека. «…Возможно, обиженные люди тоже не раз обижали кого-то в жизни, и все возвращается на круги своя. Не нужно думать о мести. Жизнь сама отомстит обидчику. Совесть и жизнь будет светлее от этого. Месть – штука очень опасная, и месть обиженного может стать чьей то местью для него. Ничего не пропадает во вселенной бесследно. Каждый негативный посыл кому либо, отразиться и вернется обратно. Это закон бумеранга. Найдя способ отомстить обидчикам, обиженный мстит сам себе. Гораздо проще, легче и прекраснее простить обидчиков. Простить этих глупых людей, которые сознательно или бессознательно обижают других. Пожалеть их. Они ведь просто не ведают что творят.
Задето Эго обиженного. Но Эго обиженного – это не он. Он гораздо больше, чем тот, кто обижается. В нем заложен целый потенциал вселенной, в нем есть сила прощения. Самая великая из всех сил. Сила любви и прощения. Нужно отпустить обидчиков. Пусть идут на все четыре стороны. Оградить себя от них. Но оградить обиженный человек сможет себя лишь только тогда, когда перестанет обижаться и искать пути, как отомстить обидчикам..»
Я сидела в полутьме и долго думала об этом. Маленькие пакости, которые доставались от меня людям – это все наваливается на меня обратно, как бумеранг? Но я не могла просто так все оставить. У меня «чесались руки».
Так ничего и не найдя в закромах интернета, я пошла спать. У меня не было настроения делать что-либо еще. Какая же я ведьма, если я не могу им ничего сделать? Это глупо.
На следующий день. Мне было еще хуже. Морально. Но я все-таки переборола себя, и отправилась в эту ненавистную школу. Никогда не буду по ней скучать, когда ее закончу! Вот увидите.
Утром перед уроком в класс зашла наша классная руководительница. Лицо ее было каменным, а голос приказал нам сесть на свои места.
- Вчера случился несчастный случай. Ваших одноклассников – Ярослава и Артура сбила машина по дороге домой из школы… Они сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Через недели две мы, наверное, сможем их навестить…
Невероятно! С главарями хулиганской банды случился несчастный случай!.. Во мне ликовал какой-то черный зверь, который все время таился внутри. Я была поражена. Все-таки что-то сработало. Или это просто совпадение? Скорее всего, нет. Кто-то очень хорошо поработал, или это все – моя работа? Но, я же ничего не делала! Все было очень странно…
Масса вопросов накопилось у меня в голове. Я не знала, что и думать.
День прошел спокойно. На меня никто не обращал внимания. И у меня немного поднялось настроение.


14. Моя подготовка к празднику.

Шли дни, я все также ходила в школу, пребывала в хорошем настроении. Из больницы никто не выписывался, и в классе было на удивление тихо. Я наконец-то начала красить ресницы. На меня стали косо смотреть, по-другому. Наверное, это хорошо. Купила наконец-то юбку на деньги, которые копила втайне от родителей: черную, выше колен. Мне она нравится. И, что самое интересное, я наконец-то почувствовала себя девушкой. По-настоящему почувствовала. Мои телодвижения стали чуть плавными и грациозными. Самооценка немного возросла. Это прогресс. Но, несмотря на все это, никто из понравившихся мальчиков не предлагал мне встречаться. Только косо смотрели вслед. Что-то слишком рано я размечталась о каких-то отношениях…
Скоро будет подготовка к экзаменам. Все сильно волнуются и без умолку говорят об этом. Я, конечно, тоже волнуюсь. Ведь многие предметы мне нелегко даются. Предметы, которые не помогут в дальнейшей жизни. Это же  просто издевательство над молодым поколением!
Каждый день я думала о Вальпургиевой ночи. Я представляла, как все будет выглядеть, как буду вести себя там я. Как только я об этом думала, ко мне подкрадывалось волнение. Все это так необычно.
Иногда, вечерами, я рассматривала желтый конверт, принесенный Ведой. Любовалась им и нюхала. У меня был только один этот предмет, который связывал с другим миром – миром ведьм. Также я начала еще раз читать о Вальпургиевой ночи в интернете. Мне хотелось узнать больше о другом мире, хотелось там оказаться прямо сейчас и никогда больше не возвращаться в мир глупых людей. Я чувствовала, что в том мире наконец-то найду счастье.
Я вспоминала тех черных воронов, которые недавно таращились на меня через стекло во время урока. А вдруг, это все взаимосвязано? Вороны на ветке, фиолетовая ленточка, птицы, кружащие в небе… Вдруг, это были предупреждающие знаки? Тогда я зря пугалась.
Приемные родители, наверное, не заметили моего маленького преображения – как я становлюсь девушкой. А если и заметили, то все равно бы ничего не сказали. Вот такая у меня семья. Я живу сама по себе, и они – сами по себе.
Однажды я услышала их разговор, который был на кухне. Обычно, они разговаривают о чем-то секретном шепотом и ночью, чтобы я не услышала. Но отец выпил, и его «понесло не в ту степь».
- … Видела? Она уже превратилась в ту самую..!
- Она была такой с рождения, – отвечала приемная мать, чуть сдерживая крик.
- Убери ее! Я больше не могу это терпеть… Не нужно было ее брать! – почти через каждую фразу у отца вставлялся мат.
- ..Эта ведьма же заколдовала нас, загипнотизировала… – чуть слышно стала говорить мать. – Старуха эта…
После разговора последовал неожиданный грохот от кастрюли, которая упала в раковину, и ругань этих двух недотеп.
Я была в шоке от услышанного. Что все это значит? Неужели это правда или бред пьяных людей? Скорее всего, похоже на правду… Моя бабушка была ведьмой! И такое чаще всего передается через поколение. Вот почему я не знала о своем предназначении. Просто некому было это рассказать. Другие, наверное, не такие, как я, и они знают, какими родились. Потому что им сказали родители или бабушки с дедушками. Постепенно все становилось на свои места.
Но почему приемные родители мне ничего не рассказали раньше? Они боялись? Может быть. Они боялись меня и отвели в темную комнату, чтобы не тревожиться, не попасться на злые чары. Подключили мне интернет, чтобы я не выходила из своей норы, и спокойно себе жили. Но я не могла причинить им вред, я же ничего не знала о себе!
И еще я услышала что-то про гипноз… Бабушка их заставила взять меня под опеку? Конечно, ведь просто так взять меня к себе они бы ни за что не согласились. В голове у меня вдруг замелькали какие-то смутные образы: бабушка, я у нее на руках, соседи… У бабушки нет времени. Ее срок подходит к концу, и ей ничто не остается, как отдать меня соседям, которые находятся ближе всех. Она читает какие-то заклинания, глядя им в глаза, они протягивают руки, ладонями вверх. Бабушка осторожно отдает меня этим, на тот момент, безумцам, и улыбается. Но в ее глазах кроется волнение. Она говорит последнюю фразу: «Я за вами слежу. Обидите ее – смерть вашему роду!». И уходит.
Что это сейчас было? Видение? Но я же ничего не помнила! Мне был-то всего один год. Странно. Наверное, ведьмовская кровь дает о себе знать. Поэтому я начинаю видеть прошлое… Конечно же, потом горе-родители опомнились, но было уже поздно. Поэтому я до сих пор живу у них. Но им со мной страшно, потому что бабушка может их наказать из своего иного мира, если они мне сделают что-нибудь плохое.
Итак, осталось всего три дня до того самого праздника. И я была полностью готова на него прибыть. Юбка есть, смелости достаточно. Чего еще надо?


15. Мой полёт.

В той квартире напротив, где раньше жила моя настоящая семья, давно уже живут другие люди. И там, конечно же, ничего такого не осталось, что могло бы связывать меня с той квартирой-из-прошлого. Теперь, когда я гляжу на эту дверь напротив, выходя на лестничную площадку, мне сразу становится грустно.
А на сегодняшних уроках в школе я не могла усидеть на месте. Меня беспокоили мысли о сегодняшнем празднике. Я готова была куда угодно свалить от этих приемных родителей. Я смотрела в окно. Никаких странных черных птиц не было. Не было никаких намеков на предстоящую Вальпургиеву ночь. Как будто мне все приснилось. День проходил обычно. Даже никаких страшных туч на небе не было. Мне поставили четверку по литературе, которой я была удивлена, один парень на перемене, проходя мимо, мне вдруг улыбнулся. Все это было как-то странно и не привычно.
Некоторые одноклассники шептались и хихикали между собой: «Сегодня Вальпургиева ночь!.. Пойдем сегодня пугать ведьм!..» Ох уж эти жалкие людишки. Они не знают, что творят.
Вот я и снова дома. Поела, немного почитала, но мысли о празднике не давали мне спокойно делать свои дела. Приближался вечер, я смотрела на желтый конверт от Ядвиги и умилялась. Скоро я буду там. Скоро я буду в своем мире, где меня примут такой, какая я есть. Скоро. Потом начинала потихоньку краситься и одеваться. Время подходило к девяти часам вечера.
Только мне было интересно, как мы доберемся до Смоленской области? «Я залечу за тобой…» - вдруг вспомнила я слова Веды. Значит, мы полетим на метле?! Это же уму непостижимо! Как?! Я видела разные картинки в интернете, как голые ведьмы летали на метлах, но думала, что это все мифы. Надеюсь, Веда не прилетит за мной голышом, и не будет заставлять меня раздеваться.
Наверное, мои родственники «раскиданы» по  другим городам, но раз в году все встречаются в ночь на 1 мая. И я их увижу. Я обрету свою настоящую семью.
- Ты куда-то собралась? – уставилась на меня приемная мать, бесшумно заглянув в комнату. Она никогда так не делала! И я даже удивилась. У меня пропал дар речи. Я стояла с раскрытым ртом посреди комнаты с бегающими глазами.
- Да.. У меня дела. – все-таки смогла промолвить я.
- В таком случае, можешь не возвращаться. Ты уже взрослый человек, найдешь себе квартиру, и будешь жить отдельно. Сама понимаешь, денег у нас не хватает на твое содержание…
В комнате повисла тишина. Я не могла смотреть на эту женщину. Я ненавидела ее в этот момент. Мой взгляд скользил по полу, и я не знала, что ей ответить. Наконец дверь захлопнулась, и я осталась одна наедине со своими мыслями. Все произошло так неожиданно, хотя я догадывалась, что когда-нибудь этот момент наступит. И они выгонят меня, как котенка. Куда я пойду? У меня ведь совсем нет денег…
Вдруг, спустя полчаса, в окно аккуратно постучали. Там была Веда в красивом плаще. На метле. С удивленными глазами я смотрела на нее и открывала окно.
- Добрый вечер! – заулыбалась она, оглядев меня. – Я вижу, ты готова?.. Тогда садись, полетим!
- Здравствуй! А что там будет?.. – робко спросила я.
- На холме-то? Праздник будет! Ха-ха-ха! – мне казалось ее дикий смех услышали все соседи. – Не бойся. Я буду рядом. И, возможно, там будут твои родственники! Ведь у тебя есть родственники?
- Наверное..
- Садись! А то опоздаем. Ядвига разозлится!
Я оглядела свою комнату, чтобы убедиться, что ничего не забыла. В сумке лежал тот самый желтый конверт, зонт, ручка, тетрадь со стихами, расческа... Выключив в комнате свет, и встав на подоконник, я осторожно села позади Веды на толстую палку.
- Держись за меня! – радостно крикнула женщина с растрепанными волосами, и метла плавно взмыла вверх. Прохладный воздух свистел в ушах, волосы лезли в глаза, но, несмотря на это, я чувствовала непередаваемую радость. Мы летели быстро. Когда я смотрела вниз, я ощущала себя повелительницей мира. Внизу все было таким маленьким – дома, фонари, деревья, люди…
У людей очень скучная жизнь. Они не умеют летать, а мы умеем. И не только летать. Спустя полчаса, вдалеке в небе я увидела еще парочку таких же ведьм, как и мы. Одеты они были в какие-то черные балахоны, и летели в том же направлении. Эти ведьмы тоже заметили нас, как и мы их. Все это было так необычно! Я до сих пор не могла поверить в то, что сейчас со мной происходило. На удивление, голова моя не кружилась от большой высоты, и я легко сидела на метле. Скорее всего, здесь было задействовано колдовство. Или это все генетика?


16. Мое знакомство на празднике.

Вдалеке уже был виден холм, где горел большой костер, и множество небольших факелов. На холме были видны люди. Наверное, их там было около двух тысяч! Я пребывала в неком удивлении, и слегка боялась.
- Вот мы и прибыли! – кричала радостно Веда.
Другие женщины, летевшие недалеко от нас, тоже что-то кричали и свистели, глядя на холм. Адреналин бурлил в их крови. Время близилось к полуночи. Была безветренная не холодная погода, на небе ярко горели звезды. Домов вблизи не было, значит, опасаться было нечего. Никто нас не увидит. Эти ведьмы все тщательно продумали.
Недалеко от пиршества приземлилась наша метла. Их было множество! Веда положила деревянный летательный аппарат к остальным, и попросила меня следовать за ней. Мы проходили мимо незнакомых мне женщин и девушек, которые разговаривали между собой и смотрели по сторонам. На меня вдруг пристально посмотрела одна молодая женщина, лет двадцати пяти, глаза которой мне показались очень странными. Их цвет был ярко-зеленым, а взгляд будто смотрел в самую душу. Мне стало не по себе. Я спросила Веду:
- Кто это женщина с ярко-зелеными глазами?
- Здесь почти все с такими глазами! – снова засмеялась Веда.
Я показала ей ту женщину, и Веда посоветовала мне подойти к ней и спросить самой. Предположила, что это какая-нибудь моя родственница. Нет, это не возможно, потому что та женщина вызвала у меня, почему-то, страх…
Я попыталась отвлечься, и наслаждаться праздником. От костров было светло, как днем. И жарко. Но небо было темным, и недалеко светила луна. Вид был волшебным и незабываемым. А если присмотреться на гостей, все девушки и женщины, которых я видела на этом празднике, отличались от обычных людей. У них были яркого цвета глаза: зеленые или какие-то желтые, взгляд странный, манеры немного чудные, будто нервничают или сильно хотят есть. Наверное, я заметно отличалась от них. Потому что у меня не было ничего схожего. И я немного ощущала себя «не в своей тарелке». Еще они оглядывались по сторонам, будто высматривали кого-то, чего-то ждали.
Вдруг кто-то протрубил в рог, и заставил нас рассесться на свои места. Это была Ядвига. Она была вдалеке, у начала большого стола, в красивом фиолетовом платье, и лукаво смотрела на всех собравшихся. На вид ей было лет пятьдесят с небольшим. Это была ухоженная и красивая женщина. Я села за один из длинных деревянных столов рядом с Ведой. Вместо стульев были длинные скамьи, которые стояли вдоль столов. Никакой скатерти на столах не было, а стояло множество одинаковых кружек, лежали ложки, вилки и тарелки. Еды не было. Когда шум немного стих, Ядвига начала говорить. Ее голос был повелительным, хитрым, но в то же время доброжелательным.
- Приветствую вас, ведьмы, на нашем великом празднике!!!
Весь холм будто затрясся от оглушительных криков. Девушки и женщины радостно приветствовали Ядвигу, хлопали в ладоши, стучали по столу, топали ногами, а некоторые вскакивали на ноги и прыгали. А я смотрела на все это с широко распахнутыми глазами, и просто скромно хлопала в ладоши. Никогда я не видела ничего подобного. Ядвига продолжила:
- И вот, мы снова собрались вместе – ведьмы со всей России. Очередную Вальпургиеву ночь мы будем восхвалять нашего Повелителя, есть, пить, устраивать дикие пляски!..
Снова поднялись оглушительные крики и радостные вопли. Меня задевали руками, ногами, и мне было в этот момент не совсем приятно. Но никто не замечал моего легкого недовольства, все смотрели на Ядвигу. И это меня немного успокаивало.
- А сейчас я представляю вашему вниманию одну из сильных ведьм в этом году, по мнению Ведьминского совета – это Дарина Бажутина!
Из-за дальнего стола вышла рыжеволосая женщина, около сорока лет, и направилась к Ядвиге, широко улыбаясь. Поднялся шум от хлопков в ладоши. Ядвига обняла ее и вручила Дарине какой-то небольшой черный мешочек. После этого, та села обратно на свое место. Ведьмы с жадным любопытством смотрели на Дарину, и будто бы нервничали.
- Что ей дали? – тихо спросила я Веду.
- То, что ей сейчас необходимо… Это могут быть: энергетические камни, песок, кости священного животного или редкие травы и т.д. Что именно у нее, я не знаю. Ядвига сама видит, кому что необходимо. Никто ей об этом не рассказывает.
- Дарина была лучшей, потому что она спасла несколько семей от гибели! Наказала врагов! Сделала большое дело!
Девушки и женщины снова шумно захлопали в ладоши, закивали головами, но никто уже не кричал. Как я поняла, все эти ведьмы, в основном, помогали нуждающимся добрым людям, а жестоких людей наказывали. Ядвига назвала еще двух женщин, которые стали сильными в этом году, по мнению Ведьминского совета. Раздала им такие же черные мешочки, где были спрятаны «необходимые вещи». После я узнала от Веды, что она входила в Ведьминский совет. То есть, это были опытные не молодые ведьмы, которые прилетают за восемнадцатилетними девушками. В целом, совет состоял из двадцати пяти человек, вместе с Ядвигой.
После торжественного вручения даров какие-то уродливые карлики начали подносить к столам еду. Я была слегка шокирована, и не думала, что подобные существа могли жить на нашей планете в это время. Они ставили на столы мясо в больших чашках, какие-то напитки. А ведьмы торопливо отщипывали вилками эту еду к себе на тарелку, и с жадностью наливали напитки в свои кружки.
- Ты чего сидишь? Бери скорей, а то не достанется! – смеялась удивленная Веда.
Я неловко взяла себе ближайшую чистую тарелку и вилку, и потянулась к мясу. Вдруг трапезу прервал голос Ядвиги.
- У меня есть еще одна новость для вас, мои ведьмы!...
Все резко повернулись в сторону женщины в фиолетовом платье. Они даже перестали жевать, а их куски так и остались лежать во рту.
- Среди нас есть девушка, которая всего несколько дней назад узнала, что она ведьма!
Меня почему-то затрясло, и Ядвига указала пальцем на меня, лукаво улыбаясь. Все резко повернули головы в мою сторону. Их лица были удивленными и возмущенными.
- Гретта, встань, пожалуйста!
Я покраснела, и встала со своего места, смотря на Ядвигу.


17. Мое посвящение в ведьмы.

Я думала, это будет длиться вечно. Все таращились на меня, и чего-то ждали. Ядвига спокойно направилась ко мне. Улыбка была едва заметна на ее лице. Что она сейчас сделает со мной? Выгонит? У меня от волнения заурчало в животе. Я еще и куска в рот не брала, а дома в последний раз ела часов пять назад. В нос ударил легкий аромат какого-то цветка, - это Ядвига стояла у меня перед носом во всей своей красе.
- Здравствуйте.. – робко произнесла я.
Ядвига взяла мою руку, и мягко сказала:
- Здравствуй, Гретта. Я знаю, что произошло с твоими родителями. И твоей бабушки тоже уже нет. Ты осталась одна.. Но тебе нечего бояться! Здесь тебя все уважают. Здесь каждого уважают. Если с кем-то из ведьм случается несчастье, мы мстим тем людям, из-за которых оно произошло. Очень жаль, что ты не узнала о своем предназначении раньше.. Но я верю, что из тебя выйдет отличная ведьма!
По холму снова пронеслось дикое ликование и хлопанье в ладоши.
- Значит.. это вы все сделали?
- Что именно?
- Моих одноклассников сбила машина, и они попали в больницу.
Все вдруг удивленно загалдели, запрыгали от радости, стали перешептываться и возбужденно смеяться.
- Да – это были мы. Потому что мы не могли этого так оставить! Наверное, ты это терпела многие годы?.. Но мы узнаем о существовании новых ведьм только тогда, когда к ним приближается совершеннолетие. И даем знаки о своем осведомлении.
- Вороны и фиолетовая ленточка?..
- Да. Только ты видишь ленточку. А птиц видят все. Люди пугаются, и отдают птицам свои страхи. Они ими питаются. Помнишь, я смотрела на тебя во время твоего урока?  – таинственно улыбнулась Ядвига.
- Когда?... Птица на ветке - это были Вы? – очень удивилась я.
- Да. Я всегда так делаю. Смотрю на новичков. Только остальным про все эти знаки рассказывают родители, а ты ничего не знала... Я чувствовала твой страх.
- Но почему вы не пришли ко мне и не рассказали про все?
- Это опасно. Нас могли бы подслушать. Разрешается только письмо, и только одного типа - официальное приглашение.
Вдруг ко мне подошел один из гномов-уродцев с подносом в руках. На подносе был какой-то зеленый кулон. Он переливался на свету от костров. Выглядел красиво, но в то же время скромно. Ядвига медленно взяла кулон с подноса.
- Такие кулоны дарят родители или близкие родственники восемнадцатилетним девушкам-ведьмам на День рождения. Так как у тебя больше родственников нет, этот кулон дарю тебе я. Его заряжают сильной энергией, который защищает всю оставшуюся жизнь обладателя, и помогает в разных делах.
Ядвига осторожно продела кулон через мою голову, и обняла меня. Я была тронута, и даже прослезилась.
- Теперь он будет тебя защищать. Теперь ты - настоящая ведьма!
Девушки и женщины встали со своих мест и начали оглушительно хлопать в ладоши вместе с Ядвигой. В их глазах сверкала магическая искра: то зеленая, то желтая. И я почувствовала то же самое в своих глазах. Я стала одной из них. Теперь по-настоящему.
- Спасибо большое всем вам! – радостно крикнула им я. У меня дрожали руки. Я больше не могла ничего говорить. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Хотела, чтобы родители были рядом со мной в это время, хотела их обнять, и рассказать им, как мне здесь хорошо. Я наконец-то нашла свой мир, нашла свое призвание.
- Давайте есть, пить и танцевать! Гуляй, нечистая сила!!! – крикнула Ядвига.
Где-то недалеко послышалась какая-то странная, но веселая музыка. Некоторые вышли из-за столов, и пошли плясать у костра. Их танцы были немного странными: кто-то корячился и извивался, кто-то прыгал и гоготал, вытаращивая глаза… Я вспомнила свой недавний сон, в котором я видела много людей, и мне было с ними комфортно. Сон сбылся, это – Вальпургиева ночь! Ха-ха! Бывает же такое!
Я села за стол, чтобы хоть немного перекусить, и стараться не смотреть на эти дикие танцы. Веды по близости не было, а еды почти не осталось. Но я все-таки еду немного попробовала. Мясо было как мясо, только без специй и соли. Но на голодный желудок съесть можно. Напитки были какими-то странными: в кружках плавала темно-красная жидкость, странная на вкус. Мне почему-то она не понравилось.
- Это редкое вино Faustino I… - села поблизости молодая женщина, которая странно смотрела на меня, когда я еще только прибыла на праздник. – Нравится?
- Ну… не совсем, – стараясь мягче выразиться, чтобы не обидеть незнакомую ведьму, сказала я.
- Ничего. Ты, наверное, никогда не пила спиртное… Я Каролина. – протянула руку в знак дружбы молодая женщина.
- Гретта… – слегка пожала я ее руку.
- Знаю, - хитро она, - И я видела как-то тебя в Воронеже. Я тоже там живу.
- Да? А когда ты меня видела? – опять удивилась я. Эта ночь была наполнена сплошными удивлениями.
- Прошлой зимой. Ты задела меня плечом на улице в толпе. А… у тебя хорошая сила! – таинственно улыбнулась она.
- В каком смысле? В физическом?.. – хихикнула я.
- Совсем нет! В колдовском.


18. Мой клан.

Каролина мне рассказала о великой ведьмовской силе, которая бывает у женщин, если ее не контролировать. Она распознала во мне магическую силу через прикосновение ее и моего плеча. По ее мнению, я являлась одной из тех редких типов ведьм, которые могут ВСЕ. Как, например, Ядвига. Хотя, Каролина немного сомневалась в своем мнении обо мне.
- Ты шутишь… – с недоверием сказала я Каролине.
- Скорее всего нет. Хотя, точно не знаю… Но Ядвига кого-то сегодня будет «короновать». Я слышала.
Вдруг какая-то женщина, в обнимку с другой, закружилась в бешеном пьяном танце. Неужели они опьянели от глотка вина? Потеряв равновесие, их неупругие тела вдруг стали падать в мою сторону! Я сильно перепугалась и выставила руки перед собой, зажмурив глаза. Женщин что-то резко оттолкнуло от меня, и они полетели чуть ли не в ближайший костер. Они удивленно закричали, и, остановившись, обернулись на меня. Я не понимала, что произошло. На меня пролили вино. Видимо, у одной из танцующих женщин был бокал с напитком, и при толчке он выплеснулся наружу.
Я сидела в недоумении с каплями вина на одежде и волосах. И все снова смотрели на меня. Не люблю быть в центре внимания. Никаких диких танцев не было, но музыка продолжала звучать. Но не так громко.
- Что сейчас произошло? – тихо спросила я у Каролины.
- То, о чем я тебе рассказывала…
Из толпы появилась Ядвига. Как всегда с едва заметной улыбкой она смотрела на меня. Меня снова слегка затрясло. Почему эта главная ведьма вызывала у меня дрожь в теле? Если верить словам Каролины, я была такой же, как Ядвига, но, почему то, боялась ее…
- Я вижу, твой кулон начинает тебе помогать, - с хитрецой сказала главная ведьма. – Но в целом, это не его заслуга. Ты, Гретта, ведьма из другого клана… Такая же, как и я. Этот клан могущественней остальных – клан Grand (большой, грандиозный). Мы можем знать больше, чем другие ведьмы и помогать в несколько раз больше. Ты сможешь определить ведьму из своего клана по взгляду, запаху, поведению. Теперь у тебя больше развита интуиция, чутье, зрение, обоняние. Нас меньше, чем остальных, но это не важно. Это сильный клан.
- Не мы выбираем клан, а он нас выбирает! – громко сказала из толпы какая-то старая беззубая ведьма, сердито смотря на всех. Остальные молча закивали головами.
Я была ошарашена. Это сделали мои руки? Они оттолкнули двух женщин, не дотрагиваясь до них! Ядвига погладила меня по плечу, взяла мою руку, и задрала рукав кофты. Она указала мне на мое родимое пятно, которое было похоже на букву g. После Ядвига отступила назад, улыбаясь. Ее глаза сверкнули оранжевым светом, и она добавила:
- Это не просто родимое пятно, Гретта. Это твоя метка. Метка о том, что ты другая.
Ядвига показала мне свою метку на шее. И она была такой же. Я была ошарашена этой новостью. Да, мое родимое пятно было каким-то странным, но я не знала НА СКОЛЬКО. Она была похожа на первую букву из названия моего клана!
- А я смогу как-то контролировать свои действия? – нерешительно спросила я.
- Конечно. Спустя несколько дней они прекрасно будут тебе подчиняться. И еще: ты, так же как и все из клана Grand, можешь превращаться в ворону или в змею. Это может тебе пригодиться.
На меня смотрело множество лиц. Но они не завидовали, а будто одобряли, гордились мной. Было странное чувство. Все происходило будто не со мной.
Я посмотрела на Ядвигу, такую же, как и я. Она снова мне улыбалась, но теперь казалась для меня простой и доброй. Я не верила своим глазам и ушам. Неужели я на такое способна? Я – неприметная девочка, которую обижают в школе, которая не любит себя и не уверена в себе…
- Надеюсь, больше нет сюрпризов на счет меня?.. – с осторожностью спросила я Ядвигу.
- Теперь ты знаешь все о себе, Гретта. – спокойным тоном ответила главная ведьма. – Твоя миссия – помогать нуждающимся людям, а жестоких людей наказывать.
- Если бы нас не было, мир бы ушел на дно! В ад! – закричали ведьмы, дико смеясь.
Снова продолжились странные пляски у костров, а музыка зазвучала громче. Вороны стали громко каркать, сидя на ветках, и смотря на пиршество. А облака вдруг стали быстро плыть по темному небу. Очень странно. Или показалось? Может быть, это редкое вино (забыла его название) ударила мне в голову? Все-таки, это очень странный напиток. Что они туда добавляют? Ну, конечно же, магию. На любой вопрос здесь, на этом холме, можно ответить коротко и ясно: это магия.
И я никогда бы не подумала, что ведьмы любят справедливость. Так было испокон веков? У них многие традиции сохраняются: холм, большие костры, пляски, не соленая еда и т. д. И еще, оказывается, они сеют по миру добро и торжествуют! Они считают себя главными во вселенной. Ведь только у них есть магические силы.
В мои клан входили еще тридцать ведьм, которые присутствовали на празднике. И мне не нужно было их показывать, потому что я сама их узнавала: по мудрому взгляду, утонченному поведению, запаху какого-то цветка, как у Ядвиги… А кулон, который мне подарила главная ведьма также защищает меня от злых людей. Например, если кто-то косо на меня посмотрит или плохо обо мне подумает, то с этим человеком произойдет что-то нехорошее. У всех ведьм свои кулоны, но все они имеют одинаковые функции.
- Как тебе праздник? – подбежала веселая Веда, обняв меня за плечи.
- Тут интересно и весело! А ты где была? Тут столько всего произошло! Я из клана … - затараторила я.
- Я уже все знаю. Поздравляю тебя! - перебила меня Веда, - А я была на казни, и не смогла поприсутствовать с вами…
Она вздохнула и села за стол. Ее настроение изменялось со скоростью света. Я присела рядом с ней в недоумении.
- На какой еще казни?
- Ты наверняка знаешь, что бывает с непослушными ведьмами? – чуть строго сказала Веда.


19. Мои страхи.

В мире ведьм существуют определенные правила, обычаи, традиции, которые нельзя нарушать. Ведьмы живут в некоем страхе перед темной владыкой, которой они всю свою жизнь поклоняются. Они никогда ее не видели, но они знают, что как только переступят ведьмовской закон, будут иметь дело с той самой темной владыкой. Ее можно увидеть только на казни. Наверное, это очень страшно – смотреть в глаза той, которую предал.
Казнь ведьм бывает разная: расчленение, наполнение тела кислотой, отрубание головы и другое. После всего этого, конечно же, сжигание. Вот так непослушные души с мучениями покидают этот мир.
Переступить законы ведьм можно во многих способах: не наказать жестокого человека, не помочь добрым нуждающимся людям, вообще ничего не делать, врать главным ведьмам, сваливать свою вину на кого-то другого и т. д.
Казнь происходит не у всех ведьм на глазах. Присутствуют только четыре судьи – опытные ведьмы, Темная Владыка и наказанные ведьмы. Веда была одной из судей. Судьями становятся разные ведьмы, как решит ведьмовской совет, который возглавляет Ядвига. И каждый год совет составляет список самых непослушных ведьм России, которых великой апрельской ночью сожгут до тла. Их насчитывается иногда десять, а иногда и двадцать непослушных душ. Но это бывает не часто. Чаще – пять или семь человек.
- ..Мы сейчас были в Тверской области. Там проходила казнь непослушных ведьм… – рассказывала Веда. – Все прошло довольно быстро.
- Да… быстро! - удивилась я стремительным перемещениям нечистой силы из одной области в другую.
Я не хотела бы оказаться на месте тех непослушных ведьм. Это очень страшно. Мучительная смерть, позор, изгнание… Почему некоторые ведьмы в мире людей не хотят наказывать жестоких и помогать добрым? Наверное, потому что они сами рождаются жестокими существами. А ведьмы, как я сегодня узнала, не должны быть такими. Ведьмы любят справедливость. Я бы никогда не переступила законы ведьм. Думаю, что я, сама по себе, справедливая девушка. Но все равно мне было страшно от рассказа Веды. Ведь никогда не знаешь, что с тобой произойдет: оступишься, случайно что-то сделаешь не так… И все – казнь! Теперь я обрела новый страх – это страх не наказать плохого человека. Странный страх, но это так.
Мир ведьм полон риска и страхов, переживаний и несчастий. Но не они выбирали такую дорогу, это их выбрали. И им остается только служить, как говорила добрая Веда, великой Темной Владыке. Служить той, которая ненавидит жестокость, злость и бездушие, которая обожает грешников.
Часы показывали третий час ночи, и на столах совсем ничего не осталось. Прожорливые женщины все обчистили, и были счастливы. Продолжались пляски и хороводы у костров. Позже Ядвига рассказывала всем ведьмам про прошедшую казнь, и снова говорила о правилах, которые должны соблюдать все ведьмы планеты, чтобы не быть казненными.
Жаль, что своих родственников я не обнаружила на этом празднике. Потому что их у меня больше нет. Если бы они были, то они нашли бы меня раньше, и все мне рассказали, кем я являюсь в этой жизни.
А Каролина целый вечер провела рядом со мной. Она мне рассказала про наших маленьких помощников, которые всегда живут рядом с нами. Это паучки и другие маленькие жучки. Оказывается, эти помощники доставляют месть по адресу! Сначала они видят тебя злой, сердитой или печальной, потом к ним поступает сигнал того происшествия, из-за которого его хозяйка грустная. После этого, они уходят к обидчику, и насылают на него какое-нибудь проклятие. Этим даром наделила их великая темная владыка. Если хозяин не доволен работой этих паучков, он может просто их раздавить. А если хозяин не хочет помощи от этих «маленьких разбойников», может просто сказать вслух что-то вроде этого: «Не мстите за меня, я сама это сделаю». Так вот почему в своей комнате я постоянно встречала всяких жуков и пауков! Убивала их, а они думали, что провинились…
Так мы проболтали оставшуюся ночь, наслаждаясь атмосферой праздника ведьм. Одна ее фраза осталась у меня в голове: «То, что ты замечала у себя раньше: интересы, страхи, поведение, мировоззрение – это то, что связывает тебя с нашим миром. Миром ведьм».
Каролина мне понравилась. Она из другого клана – Mere (простой), но это не важно. Не зря говорят, что первое впечатление о человеке бывает обманчивым. Я с Каролиной подружилась. Она уже давно ходит на такой праздник – уже девять лет как. Ей двадцать семь лет, и мы с ней живем в одном городе!
- Скоро все снова разлетятся по своим городам... – задумчиво произнесла Каролина, смотря на костер.
- А мне некуда лететь, – с комком в горле сказала я, вспомнив грубые слова приемной матери, - Приемные родители не пустят меня обратно в свой дом. Они давно хотели от меня избавиться, да только повода не находили. Теперь нашли – если я ушла на праздник, то больше могу не возвращаться обратно…
Каролина внимательно слушала меня, нахмурив брови. А я не знала, что теперь делать и куда идти. Решила спросить совета у Веды. Окинув взглядом холм, на котором копошился веселый народ, нужного человека я не обнаружила.
- Будешь жить со мной, – улыбнувшись, сказала рыжая кудрявая подруга. – Я давно уже живу одна в маленькой квартирке. Но тебе места хватит, не беспокойся.
Я была очень удивлена и обрадована этим предложением. Конечно, я согласилась, обняв свою новоиспеченную подругу. И она была рада, что сделала доброе дело.
Эта ночь подарила мне свое новое призвание, магическую силу, другое мировоззрение, хорошую подругу. В целом – подарила мне другую жизнь!
Той запуганной девочки Гретты теперь нет, но она сидит где-то далеко внутри. Я ее чувствую, и уже не использую в своей жизни. Но я все равно буду ее помнить, потому что она – это часть меня.
Свою первую Вальпургиеву ночь я никогда не забуду. Это было незабываемо! Полет на метле с Ведой, подарок от Ядвиги, приобретенная сила, танцы у костров… Конечно, я боялась, когда летела на этот праздник, и правильно делала. Были страшные моменты, но я их пережила. И я не должна теперь всего бояться, ведь я – ведьма. И не простая, а из клана Grand. Из могущественного клана.


20. Моя новая жизнь.

Вальпургиева ночь закончилась. Все было будто не в реальной жизни. Люди! Это происходило у вас под носом, а вы дружно спали, пуская слюни на подушку. Но, скорее всего вы бы ничего не увидели, потому что ведьмы выбирают холм для пиршества не заметный людскому глазу.  Праздник могли увидеть только какие-нибудь звери или птицы. Хорошо, что животные не умеют говорить на человеческом языке, поэтому они ничего не расскажут людям.
Неужели такое происходит в реальности?! Да! Я это видела своими глазами. Теперь я буду обязана посещать этот праздник каждый год. Будет приходить повестка с адресом проведения праздника, будет прилетать за мной опытная старая ведьма. Хотя, теперь уже не за мной, а за нами, потому что я буду жить с Каролиной.
Жизнь для меня обрела новые краски! На самом деле, она не такая уж и серая. Может быть, для кого-то она до старости останется серой. Для того, кто не пытался что-то изменить в себе или в своих повседневных делах. Но так жить нельзя. Всегда нужно что-то менять. Конечно, не всем предоставляется шанс, хороший он или нет, обрести магическую силу. Но это не важно. Важно то, как ты чувствуешь этот мир, то, что внутри тебя.
Мы полетели обратно в Воронеж. Неужели я больше не увижу эти ненавистные лица, которые жили со мной под одной крышей все эти семнадцать лет? И я знаю, что они думают то же самое, радуются моему уходу. У нас все взаимно.
Каролина жила почти на конце города. Как будто специально! Район, где мало людей, автомобилей, где тихо и ничто не отвлекает. Квартирка была маленькой однокомнатной, но уютной, и на восьмом этаже. Зал был сделан под спальню, где стояла кровать, диван, стол, телевизор на старенькой тумбочке и шкаф. Диван, видимо, принадлежал уже мне, где я всегда теперь буду спать. Кухня была тоже небольшой, где стоял маленький обеденный стол и старый гарнитур с плитой. А вид из окна был потрясающим! Я всегда любила высоту. Можно было выходить на балкон и любоваться маленькой частью города.
И Каролина была рада, что теперь она не будет скучать, что теперь ей есть с кем поговорить за чашкой чая или перед сном. А я больше никогда не увижу свою комнату, где провела свое грустное одинокое детство. Я буду по ней скучать. Там я оставила частичку себя, там все еще витает моя «энергетика». Свои нужные вещи я забрала, и теперь в моей бывшей комнате не осталось ничего моего. Теперь она не моя, теперь все в прошлом.
- Как тебе жизнь ведьмы, Гретта? – радостно спросила меня Каролина. – Не болеть – это здорово! Не так ли?
- В каком смысле? – не поняла я.
- Ты когда-нибудь лежала в больнице?
- Нет…
- И никогда не будешь. – подошла ко мне, улыбнувшись, подруга. – Потому что ведьмы не болеют.
Невероятно! Вот с этим-то мне повезло. А завтра - снова в школу. У меня было такое ощущение, будто прошла не одна ночь, а несколько лет! Как-то все везде по-другому, все по-новому. И не хочется туда возвращаться, в этот ад. Одно утешает: скоро экзамены, скоро все это закончится.
Заснули мы быстро – очень утомились за ночь. А утро наступило с улыбки. Первый раз в жизни! Каролина сидела у окна, пила чай и смотрела на прохожих.
- Привет, соня! – хихикала она. – Эти люди такие смешные. Идут, идут, друг к другу подходят, что-то говорят, разводят руками… и расходятся. Как муравьи.
- Ты что так рано встала? – улыбнулась я ей в ответ, смотря на часы, которые показывали половину восьмого утра.
- Просто так. Для разнообразия. – ответила Каролина, покачивая своими кудряшками. – Мне все равно никуда идти не надо. С работы я уволилась – надоела она мне… Вот отдохну, и опять поищу работенку. А то скука начинает нападать.
Каролина раньше работала официанткой в небольшом кафе, куда приходили разные мужики, и, как она выражалась, «лапали» ее. Ей это не нравилось, и она насылала порчи на наглецов. После, те мужчины не появлялись в том кафе: то ли в больницу попадали, то ли еще что-нибудь. Проработала она там два месяца и ушла. И так всю жизнь: устраивается на работу на два-три месяца, увольняется, устраивается, увольняется… Весело живет. Ну, а мне пора в эту ненавистную школу, где отбоя нет от обидчиков. Они ведь так меня любят!
Как-то не привычно было ехать из другого конца города в школу. Ведь я ходила 11 лет по совсем другой дороге. Но, доехав до знакомого здания, я поняла, что ничего не изменилось: те же самые лица, усмешки, реплики. Ненавижу их. Я, вроде бы, неприметная, ношу неяркую одежду, но все замечают меня. Поведение у меня не вызывающее, но все снова замечают меня. Видимо, этим я от них и отличаюсь – неяркостью. Но не обязательно же за это гнобить человека, чтобы он стал еще хуже! Это так обидно… Я стараюсь не обращать на это внимания, и подхожу к дверям школы. Хотя в горле стоит ком, и хочется заплакать.
Урок. Два одноклассника, попавшие в больницу, еще не выписались. Вот и хорошо. Так им и надо. Может быть, исправятся. Я сижу за последней партой, смотрю на спины остальных одноклассников, на их лица, и чувствую, почему то, себя старше них. Я – вся такая умная, набравшаяся опыта, девушка, а они – просто стадо глупеньких ребятишек. Вальпургиева ночь сделала свое дело – наделила меня какой-то непередаваемой мудростью! Но порой мне казалось, будто никакого шабаша не было, что мне все приснилось, что я все это придумала от скуки… Но я чувствовала тот зеленый амулет, который висел на мне, и прятался под кофтой. Я ощущала его рукой, чувствовала безопасность, умиротворение, и понимала, что вчерашний праздник мне не приснился. Это было наяву.
«..Ты можешь превращаться в ворону или в змею. Это может тебе пригодиться..» - вспоминала я слова Ядвиги. Но как? По щелчку пальцев или по хлопку в ладоши? А, может быть, какие-то слова нужно говорить? Я совсем растерялась вчера ночью из-за стольких неожиданностей, и не спросила о важных вещах Ядвигу. Но вдруг эти превращения и вовсе не пригодятся в жизни?..
- Гретта, я тебя спросила! – услышала я строгий голос преподавателя. А весь класс взорвался от хохота, оборачиваясь на меня.
- Что?... – переспросила я, злясь на смех одноклассников и на зануду-преподавателя.
Мне что-то начали снова читать, а в конце задали какой-то непонятный на тот момент вопрос. Я не поняла, что преподаватель хотел от меня. Я сказала: «Не знаю», и села на свое место, снова погружаясь в воспоминания вчерашнего праздника. Преподаватель же, сердито на меня посмотрев, резко развернулась и направилась к своему столу. Вдруг у нее подкашивается одна нога, и она с криком и грохотом падает на пол. У ее туфли сломался каблук!.. Одноклассники перепугались, и стали помогать преподавателю встать на ноги. Совпадение или это мои все еще пока неконтролируемые силы?


21. Мой экзамен.

Мы с Каролиной живем душа в душу: гуляем, смотрим вместе фильмы, слушаем музыку, секретничаем перед сном. У нас одинаковые вкусы и предпочтения. Но только кроме парней: ей нравятся брюнеты, а мне – блондины.  Наконец-то я обрела хорошую подругу. Я так долго этого ждала! Мне пришлось пережить долгое одиночество и пролить по ночам много слез.
Я думала, что вечно буду одинокой, что я никому так и не понравлюсь. Но я поняла, что обязательно, хоть чуть-чуть, нужно полюбить себя, чтобы потом тебя кто-нибудь полюбил. Иначе никак.
Я рассказала ей про случай в школе, когда преподавательница упала на пол из-за сломанного каблука. Каролина долго смеялась и утешала меня, что совсем скоро я начну контролировать свои силы. Еще я читала ей свои стихи, которые писала раньше. Каролина – первый человек, который услышал мое скромное творение. Ей стихи очень понравились.
На улице светит солнце. Хорошая погода. Каролина зовет меня погулять, а мне нужно готовиться к экзаменам. Я так хочу составить ей компанию... Но не могу. Ох уж эта школа и ее сложные предметы!
- А можно что-то сделать с помощью магии, чтобы сдать экзамены, и ничего не учить?
Каролина засмеялась, а потом задумалась, хитро улыбаясь:
- Нет, Гретта, ты слишком много начиталась фантастики.
- Но я не люблю фантастику!.. – возмутилась я, - Меня больше привлекает мистика и тому подобное…
Каролина села рядом со мной. Ее глаза, цвета лесного ореха, излучали добро и понимание. Я любовалась ей, и ее добрым отношением ко мне.
- Мы – ведьмы, а не волшебницы из фантастических фильмов, которые напридумывали эти глупые люди. Слышала про наш долг, про наши законы? Так что, это все, что мы можем делать.
Я вздохнула, грустно посмотрев на подругу, и слегка улыбнулась:
- Тогда не мешай мне, я буду готовиться к экзаменам.
- Ах так?! – засмеялась Каролина, бросая в меня свою подушку. – Тогда, получай!
Драка подушками продлилась довольно долго. Мы веселились, смеялись, в целом, радовались совместной жизни. После, немного устав, Каролина ушла в магазин, а я продолжила готовиться к экзамену по математике. Голова ничего не хотела учить, и была полна посторонними мыслями. Я решила немного отвлечься, и стала протирать пыль в нашей маленькой квартирке. Мысли нужно проветривать время от времени. Позже пришла и Каролина. Мы вместе ужинали, говорили обо всем. И тогда я ее спросила, о чем раньше почему-то стеснялась:
- У тебя был парень?
Каролина вдруг застыла от моего неожиданного вопроса, и посмотрела в окно, о чем-то задумавшись.
- Да… Но это было давно. Лет пять назад…
- А почему все закончилось?
- Он уехал, потому что тут просто гостил у родственников. Дом у него совсем в другом городе. – вздохнула девушка с кудряшками.
- Почему он не приезжает к тебе?
- Потому что он не знает, где я живу. Раньше ведь я жила с мамой в другом доме… А сейчас я не хочу, чтобы он меня нашел. Потому что я знаю, что он не любит меня.
Да, ведьма может видеть, как человек относится к ней. Это что-то по типу третьего глаза или экстрасенсорных способностей. Чутье у ведьм довольно таки острое.  И, как ни странно, я тоже уже давно нашла в себе эти качества. После ужина я снова отправилась готовиться к завтрашнему экзамену. И чутье мне подсказывало, что я его сдам.
На следующий день мне было страшно идти в школу. Этот школьный предмет мне особенно не давался - математику я знала только на два с плюсом. Взяв вчерашние шпаргалки, я с угрюмым видом вышла из дома. Ну, будь что будет.
- Смотрите, кто пришел!… Гретта, ты тоже, что ли, экзамен сдаешь? – встретил меня на пороге школы один из одноклассников, а в стороне стояли остальные и ехидно хихикали, смотря на меня.
- Отвали. – сквозь зубы сказала я, и пошла подниматься на второй этаж школы.
- Эй! Ты чего?... Шпоры есть? – удивленно крикнул он мне в след. Вдруг послышался топот подбегающих ко мне одноклассников. Один встал передо мной, не давая пройти, и сказал:
- Шпоры давай.
- Их у меня нет, - у меня слегка дрогнул голос.
За что я им должна помогать после того, что они все мне делали эти одиннадцать лет? Их наглость просто зашкаливала. Надо же так воспитать человека! Их родители сделали из них полное дерьмо. Или они все там одинаковые? Потому что хороший человек не может сделать из своего ребенка негодяя.
Вдруг они схватили меня, и потащили в туалет, чтобы найти шпаргалки. Вдалеке я слышала смех одноклассниц. Злость к ним кипела у меня внутри, и чуть не выплескивалась наружу. Я не могла вырваться из их поганых рук. Стоя в женском туалете, один грозно сказал:
- Или дашь нам свои шпоры, или мы сами их у тебя найдем.
Остальные три человека возбужденно захихикали. Я стояла, и думала, что бы им такого сделать, чтобы они от меня отстали. Жаль, что не все одноклассники сейчас лежат в больнице. Если честно, я хотела их вообще убить, чтобы больше никогда не видеть. Но плохие люди должны помучиться, как говорила Каролина.
- Хорошо. Не хочешь отдавать, сами найдем, – и новый главарь банды потянулся снять с меня пиджак. Послышалось громкое урчание в животе. Одноклассник, хмурясь, схватился за живот. Снова: буль-буль…
- Ой… Мне нужно отойти, вы тут справьтесь без меня. Я сейчас, быстро. – и, напуганный, убежал в соседний мужской туалет.
Очень хорошо. Мои мысли творят чудеса! И пусть эти все, кто ко мне прикоснется, дерьмом своим захлебнется…
- Что это с ним?.. Ладно. В пиджаке ничего нет. – сказал другой, и полез в карманы штанов. Два других одноклассника держали мои руки сзади, чтобы я не вертелась. Буль-буль… Вдруг все разом схватились за свои животы, и скорчились от боли.
- Что за фигня? – еле слышно сказал один из них, и выбежал из женского туалета. Остальные, испуганно «вылетели» вслед за ним. Я была в шоке. С широко распахнутыми глазами я вышла из туалета, и посмотрела на часы. Оставалось три минуты до начала экзамена. Эти обидчики не выйдут из своих толчков еще до конца дня! Здорово! Так им и надо! И я спокойно пошла на второй этаж, где уже сидели остальные. Увидев меня, одноклассницы немного растерялись, и стали шептаться между собой.
- А где остальные? – грозно прогремел голос преподавателя. Никто не ответил. Кое-кто оборачивался на меня. Я делала вид, что осматриваю свой маникюр, не поднимая глаз на учителя. Но мне было смешно, зная, что сейчас делают эти дураки.
Подождав еще пять минут, преподаватели начали проводить экзамен. Наглецы так и не появились. Пусть теперь знают, что нельзя обижать странных девочек.


22. Мое ликование.

Спустя несколько дней прошли экзамены, один за другим. Я их все сдала с горем пополам, и была несказанно рада. Наконец-то закончилась эта школа! Скоро выпускной бал. Мне не хочется туда идти, снова видеть эти лица. Но аттестат я должна получить.
Классная руководительница просит нас прийти со своими родителями на прощальный школьный праздник. Так как родителей у меня нет, со мной пойдет моя подруга Каролина, и поддержит меня. Она классная, и я хочу быть похожей на нее. Да, все люди индивидуальны, но мне так не хватает некоторых качеств, которые есть у Каролины: смелость, дерзость, хитрость, себялюбие, в конце концов. Надеюсь, с возрастом они приобретутся. И кое-что приобретется еще, я думаю… У меня никогда не было парня. А Каролина уже многое пережила. Хотя, какие мои годы! Буду ждать.
В каком-то дешевом магазинчике купили мне летнее симпатичное платье для выпускного бала. Сиреневого цвета. Я не привыкла носить яркие цвета, и мне было немного некомфортно в нем. Мои убеждения не брать это платье с треском провалились. Придется пойти в нем. Может быть, привыкну. Каролина говорит, что сейчас этот цвет в моде.
Вот и выпускной бал. Было много людей, мне было неловко. А тут еще это сиреневое платье. Директор школы вручает нам аттестаты «зрелости». Каролина, радостная, сидит и громче всех хлопает в ладоши, смотря на меня. А одноклассники косо поглядывают в мою сторону.
Позже мы должны петь все вместе песню про то, как нам грустно расставаться со школой. Выпускники поднимаются на сцену, а я поворачиваюсь, и ухожу. Некоторые  оглядываются на меня, а Каролина бежит за мной.
- Поздравляю тебя, Гретта! Теперь ты свободна как птица в полете! Я так рада за тебя! – обнимает меня подруга.
- Спасибо, - говорю я, принимая от нее красивую алую розочку. – Слова песни я не учила, на фуршетный стол деньги не отдавала, так что меня больше здесь ничего не держит. Пошли отсюда!
- Да! Пошли в кафе, выпьем по коктейлю! – обрадовалась Каролина, взяла меня за руку, и побежала.
Вдруг я услышала, что меня кто-то зовет. Я обернулась, это была классная руководительница. Я помахала ей рукой, и побежала дальше. Мне не хотелось там оставаться. Там меня не любят.
А в кафе было уютно. То ли из-за его атмосферы, то ли из-за хорошего собеседника - Каролины. Мы заказали по вкусному коктейлю, разговаривали.
- Я уже могу контролировать свои силы, – тихо сказала я подруге, улыбаясь.
Она обрадовалась, и мы стали чокаться бокалами. 
В моей жизни началась белая полоса. Я стала мудрее, смелее и не такой ранимой, как раньше. Наверное, родители гордятся мной. Смотрят из своего иного мира на меня, и любуются. Мне их очень не хватало в этот вечер.
Каролина задумчиво складывала салфетку на столе, смотря в окно. У нас была минутка молчания. Но молчание это было комфортным. Так бывает между близкими людьми. Мы думали каждый о чем-то своем. Вдруг Каролина шепнула, хитро улыбаясь:
- Смотри, какой мальчик идет!...Блондин - как ты любишь!
Я посмотрела в его сторону. Незнакомец сел за соседний столик, и смотрел в свой телефон. Вид его был задумчивый и чем-то озабоченный. Красивые черты лица, но слишком смазливый. Такие парни мне кажутся с вредными характерами, и бабниками. А мне нравятся только слегка симпатичные, но милые. Какая же я привередливая девушка.
- У него, наверное, кто-нибудь есть… – прошептала я Каролине, а она захихикала.
- Да, это точно… Такие симпатяги одни не остаются, - сказала задумчиво подруга.
Вдруг я почувствовала зуд на руке. И мне очень захотелось ее почесать. Оказалось, я чесала свое родимое пятно! Что происходит? Почему оно чешется? Я испуганно посмотрела на Каролину.
- О.. вот и завершается твоя незрелость. Гретта, давай выпьем за то, что ты теперь стала завершенной ведьмой из клана Grand! – улыбнулась подруга.
- Тихо!.. Вдруг нас услышат… - побеспокоилась я, оглядываясь по сторонам.
- Через несколько минут твое родимое пятнышко не будет чесаться, - хихикнула она.
Я успокоилась. И оно, действительно, через какое-то время перестало чесаться! Невероятно.
Вот и все - я окончила школу, этот ад. Теперь могу работать, или поступать в другое заведение, для получения средне-специального или высшего образования. Но, по словам Каролины, ведьмы могут обойтись и знаниями только из школьной программы. И то, не всегда, потому что эти ненужные знания не важны в жизни. Не знаю, посмотрим…
Еще после праздника я сама разгадала значения своих снов. Например, мне снились старухи-ведьмы, которые якобы насылали на меня проклятия. На самом деле эти безобидные старушки были очень похожи на ведьм из недавней Вальпургиевой ночи. Они что-то кричали и просто веселились с остальными. Но есть и другое предположение: какое-то ведьмовское обличие хотело предупредить меня, что скоро я буду такой же, как она, то есть -  ведьмой. Также снились жуки и пауки, которые были нашими помощниками, как сказала Каролина. Они ползали по мне во сне, видимо, хотели меня уберечь от чего-то. Только вот сны, которые показывали любовь между мной и каким-то юношей, у меня не сбылись. А мне ведь хотелось в первую очередь осуществить их! Эти поцелуи были будто наяву! Но, наверное, это невозможно. Я не нравлюсь мальчикам. И для меня реальнее стать ведьмой, чем девушкой какого-нибудь симпатичного парня.


23. Мое лето.

Наступили веселые беззаботные времена. Рано вставать никуда было не нужно. Мы с Каролиной целыми днями гуляли, читали книги, смотрели фильмы, иногда гадали на картах… Ну, конечно, полностью эти времена у нас беззаботными не были. Ведьмы все-таки должны следовать своим законам – помогать добрым людям и мстить плохим. И чтобы это сделать, целыми днями у себя дома не просидишь. Хоть что-то, но нужно было делать, иначе Ядвига расстроится.
А еще меня больше никто не унижал и не обзывал. Я даже забыла, когда в последний раз плакала. Это было мое первое счастливое лето. Я обрела уверенность в себе и хорошее настроение. И я больше не хочу еще когда-нибудь стать униженной. Не хотелось снова ощущать те противные давние чувства, которые будто душили меня, заталкивали меня в землю. Надеюсь, подобного больше не повториться.
Я стою на балконе и смотрю на двор, на небо, птиц… Солнце ласково греет меня. Напротив нашего с подругой дома я вижу противоположные дома. Они такие же одинаковые, как и большинство людей, думаю я. Такие же серые, неприметные, скучные и обыденные… Да, иногда меня посещают грустные мысли, которые были раньше. Нельзя же все забыть, ведь прошло большое количество времени, в те тяжелые для меня времена сформировывалось мое Я. И те условия для формирования беззащитного существа, т.е. меня, были выбраны не удачно. Но такова моя судьба.
Напротив нашего дома, на балкон ниже вышел какой-то парень, лет пятнадцати. Он был в темной одежде, на футболке была изображена какая-то американская рок-группа. Наверное, он увлекался рок-музыкой, как это делают многие парни в его возрасте. Вид его был печальный. Ох уж эти подростки… Они ссорятся со всем миром, выдвигая свое мнение, хотят, чтобы их заметили среди тысячи других людей. Они будто зависли между детством и взрослостью. И им живется труднее всех - они прощаются с тем нежным возрастом, боясь увидеть злость, отвержение и несправедливость в еще неизведанном взрослом мире людей.
Я почувствовала, что тот мальчишка был в глубокой депрессии. Эта негативная черная энергия витала в воздухе вокруг него. Горестно было на него смотреть. Я захотела помочь ему. Но как? Прийти и предложить сеансы психотерапевта? Он просто не захочет меня слушать…
Вдруг подросток на балконе стал перелазить через перила, чтобы, наверное, спрыгнуть. Седьмой этаж! Что он творит?! Я запаниковала.
- Эй! – крикнула я в его сторону, но он, видимо не услышал, – Эй, парень!!!
Подросток посмотрел на дом напротив немного выше, и увидел меня. Наши глаза встретились. Я улыбнулась ему и помахала рукой.
- Хочешь спрыгнуть?.. – спросила я, нахмурившись.
- А тебе какое дело?… - чуть слышно ответил он.
- А ты знаешь, что с тобой будет в будущем?... Ты станешь знаменитым музыкантом, и у тебя будет куча поклонниц!
Парень посмотрел на меня, задумавшись, а я продолжила:
- Только ты это не увидишь, потому что сейчас спрыгнешь! А второго шанса не будет!
- Откуда ты все знаешь? – зажмурился от солнца подросток, смотря на меня.
- Потому что я… волшебница! – с улыбкой крикнула я ему.
Парень, ничего не сказав, только усмехнулся, махнув рукой.
- Смотри!... – крикнула я, держась за свой кулон, и прошептав: «Сейчас я стану птицей». В одно мгновение меня подхватил воздух, и мое тело исчезло на месте. А на перила балкона прыгнула черная птица и каркнула, - это была я теперь уже в новом обличии. Парень не поверил своим глазам. Он часто моргал, открыв от изумления рот, и вглядывался в наш балкон. Наверное, хотел увидеть, не спряталась ли я где-нибудь там. После нескольких раздумий он, наконец, перелез через перила своего балкона обратно к себе. Посмотрев еще раз на меня-птицу, он крикнул:
- Если я стану известным музыкантом, я сочиню про тебя песню!.. А если не стану – пойду снова прыгать, и теперь уже меня никто не остановит!
Развернулся и ушел. Парень был спасен. Надеюсь, нас больше никто не видел. Я знала, что он больше никогда не спрыгнет, потому что скоро выйдет из этого возраста. Он найдет себе девушку, обретет свою семью. Ему будет уже не до этих глупостей. А станет он знаменитым музыкантом или нет, -решать ему. Ведь все в его руках.
Вылетев из балкона, я сделала круг над своим домом, и приземлилась недалеко у кустов, где никого не было. Обратившись обратно в человека, я, радостная, пошла домой. Я сделала доброе дело - побывала в роли психотерапевта и птицы, и спасла мальчика. Я – молодец.
Я решила ненадолго пожить наполовину птицей, потому что так больше можно увидеть людей, их жизненные ситуации. Ведь с высоты птичьего полета видно все.
На следующий день я полетела к своему дому, где жила раньше с приемными родителями. Прошло уже три месяца, как я там не обитала. Я сидела на ветке ближайшего дерева, и вглядывалась в окна бывшей квартиры своим зорким птичьим взглядом. Комната, где я раньше жила, пустовала. На столе пылился компьютер, за которым я проводила не меньшую часть своего времени. Теперь это было в прошлом, но я скучала по нему. А на кухне сидели пьяные приемные родители. Вся их кухня была уставлена бутылками из-под водки. Они страшно изменились с того момента: опухшие лица, безумные глаза, синяки и шишки на лице и теле. Смотреть на них было еще отвратительнее, чем раньше. Неужели они спились? Но ведь они мечтали о лучшей жизни, когда я от них съеду. Тут постаралась моя покойная бабушка?.. Я помню свое видение, где бабушка обещала отомстить им, если те сделают мне что-то плохое. Видимо, приемные родители думали, что я уже выросла, и ничего плохого не случиться, если меня выгнать из дома. Но нет - тут все гораздо серьезнее.


24. Мои маленькие подвиги.

Мое счастливое лето продолжалось. Я чувствовала себя волшебной феей, которая помогала несчастным людям, которая возвращала им радость и прежний вкус к жизни. От этого мне становилось тепло на душе, и я сама тоже становилась счастливее.
А подруга Каролина нашла работу в магазине парфюмерии, после которой она всегда возвращалась домой чем-то вкусно пахнущей. И всегда с разным запахом: восточным или цветочным, цитрусовым или древесным и т.д. Однажды она помогла своей коллеге по работе вылечить ее больную мать. Каролина пару раз ходила к ним в гости, и совершала ритуалы: давала пить больной женщине какие-то сухие травы, про которые я еще мало что знаю, гладила ее по руке, пристально смотрела в глаза, всегда повторяя: «Совсем скоро вы поправитесь». Самовнушение творит большие чудеса. Ну, конечно, здесь еще постаралась магия. И, как ни странно, через неделю больная мать коллеги по работе поправилась. А Каролина была счастлива.
На днях, пролетая над своим городом Воронежем, я увидела какую-то школу, около которой гуляли ученики. А в парке, недалеко, была небольшая кучка мальчишек, которая била одного мальчика. Несчастный корчился от боли, лежа на траве. Никто не подходил к ним и не пытался прекратить эти жестокие побои. Все только испуганно смотрели и шли дальше по своим делам. Было жестокое зрелище.
Сидя на ветке, я посмотрела на небо. Сердце ныло от увиденного зрелища, а в глазах застыли слезы. Злость к этим хулиганам постепенно пробиралась ко мне. Я вспомнила себя на месте этого бедного мальчика. Прекратить драку я решила дождем, чтобы избиваемому школьнику совсем не стало плохо. Через несколько секунд на небе сгустились черные тучи. На улице стало пасмурно, резко полил крупный дождь и прогремел гром. Мальчишки решили оставить избитого, и побежали в школу. А на траве остался лежать и плакать маленький мальчик, лет двенадцати, согнувшись от боли. Обратившись обратно в человека, я подбежала к нему:
- За что они тебя побили?
Он только плакал. Не дождавшись ответа, я взяла его под руки и потащила в школу. Он не хотел туда идти. Я его хорошо понимала, но постаралась объяснить ему, что мы пойдем наказывать обидчиков. Притащив его в кабинет директора, я стала объяснять какой-то толстой женщине, являющейся директором школы, ситуацию, которая происходила несколько минут назад на моих глазах. Директриса, жалобно посмотрев на избитого ученика, направилась к его обидчикам. Они оказались на два года старше него! И решили побить несчастного из-за того, что тот случайно пролил в столовой чай на главаря «банды». Оказалось так, что мальчику просто кто-то поставил подножку. Директриса отчитала хулиганов перед всем классом и вызвала их родителей в школу. Но мне показалось мало для таких жестоких малолеток этого наказания. И я решила их проучить по-своему.
Сидя на ветке неподалеку в образе птицы, я стала созывать ворон – таких же, как и я. Спустя несколько минут на дерево слетелось примерно пятнадцать черных птиц. На их языке я рассказала им историю о плохих мальчиках, которых нужно было проучить. Сначала они меня приняли неохотно, но потом согласились. И, проследив за мальчишками после школы, наша стая полетела за ними. Через какое-то мгновение на их кучку дружно и яростно налетели мои птицы и вместе с ними я. Мы клевали их в головы, лица, тела, а хулиганы бежали и дико кричали от боли. Получилась очень злая месть. На следующий день они придут в школу с жутко ободранными лицами и руками. Пусть теперь над ними посмеются.
Местью занимаются только ведьмы. Людям это ни к чему, да они и не умеют это хорошо делать. Поэтому, люди, не пытайтесь кому-то отомстить. Ведьмы это сделают за вас. Хотя люди говорят, обидчиков наказывает жизнь или Бог. В общем, кому как нравится.
Поздним вечером я рассказывала Каролине свою историю. Она смеялась и не могла остановиться. Но я видела, что подруга немного завидовала мне, потому что она была не из клана Grand, а из простого клана. И не могла превращаться в животных. Да, это бы помогло каждой ведьме, если бы она имела такую возможность. Но «не мы выбираем клан, а он нас выбирает», как говорили на Вальпургиевой ночи.
Спустя несколько дней мне посчастливилось помочь еще нескольким людям. Ими стали девушка, у которой украли сумку, бабушка, которая клянчила деньги на оживленных улицах города, и мужчина, одинокий в любви. Было весело. Даже превращаться в птицу не понадобилось.
Лето подходило к концу. Скоро будет осень – мое любимое время года. И она у меня тоже будет счастливая, как лето. Я это не чувствую, я уже это знаю. Потому что со мной рядом есть хороший человек, с которым я не пропаду, и который в любую минуту придет ко мне на помощь. Хорошо, что такие замечательные люди существуют на Земле. У таких людей все будет хорошо. Каролина обязательно встретит свою любовь, и она обязательно будет у нее взаимная.
И я верю в то, что мысли реализовываются.


25. Мое приобретение.

Частые дожди, не так тепло на улице, деревья сбрасывают свою желтую листву… И ты понимаешь, что наступает осень. Время, когда все умирает. Но мое время только начинается, потому что это - мое любимое время года. И таким оно останется для меня всегда.
Я пока не определилась по поводу учебы с профессиональным уклоном, и пока не ищу работу. Очень хочется остановить время и подумать обо всем, что произошло в моей жизни. Но это время так быстро идет, что тебе только с трудом остается его догонять. Жаль, что ведьмы не умеют останавливать время.
Работа для меня – это как два разных понятия действий. Если ты работаешь официантом, то с одной стороны ты для своих посетителей – раб, а с другой – ты главный над ними. Ты можешь плюнуть в тарелку, и принести это им, они и не заметят. Если ты работаешь таксистом, то с одной стороны ты тоже для пассажиров – раб. А с другой – ты главный, который может поехать в другое понравившееся место или не останавливаться на каких-то остановках. Если же ты работаешь артистом на сцене, с одной стороны для зрителей ты – раб, который прыгает на публике, пытаясь понравиться и обрадовать людей, точно клоун. А с другой стороны ты – главный, смотря на тебя, зрители восхищаются и хотят быть такими же. Можно привести множество примеров должностей, и у всех будет два разных понятия действий. И только ты сможешь выбрать, кем ты будешь в этой должности – рабом или главным. Очень трудный выбор.
На улицу выходить почему-то не хотелось. Моросил дождь. На диване меня ждала недочитанная интересная книга в коричневом переплете. Стараясь не поддаваться соблазну, я вышла на балкон подышать свежим воздухом, завернувшись в теплый плед, который нашла в доме подруги. Каролина была на работе. А город был будто сонный. Людей почти не было. Куда все подевались? Все на работе? Одна я лентяйка, сижу дома и помираю от скуки. Нет, так не годится…
- Мяу! – пропищало где-то вдалеке. Я посмотрело во двор, на дорогу. И кое-как разглядела худенького черного котенка, который сидел и жалобно мяукал. Наверное, ему было зябко и голодно! Кто же его оставил на улице одного? Так нельзя! Неужели хозяевам его не жалко? Я некоторое время поколебалась, смотря вниз. А вдруг, вот-вот выйдет откуда-то хозяин этого пушистого создания? Но никто не приходил. Мне стало жаль несчастного котенка. Прямо в пледе я пулей выбежала из квартиры спасать бездомную зверушку. Хорошо, что не забыла запереть дверь. Лифт ехал так долго, будто целую вечность! Я уже начала думать, что котенок уже давно убежал. Выбежав из подъезда, я увидела черного замерзшего котенка на том же самом месте. Я потихоньку подбежала к нему, чтобы не спугнуть, и взяла его на руки. Он был таким красивым! Мне он сразу понравился. Вообще, мне нравятся черные кошки.
Он будто ждал меня, терпел холод и дождь. И теперь был спасен. Посмотрев по сторонам, я не обнаружила поблизости людей, и решила отнести его к себе домой. Он пригрелся ко мне, и я кое-как отодрала его от себя, чтобы напоить теплым молоком. Котенок жадно лакал из тарелки угощение, а потом я положила ему сосиску. Так началось наше с ним знакомство. Я его гладила, а он был доволен: ласково смотрел на меня своими желто-зелеными глазами и мурлыкал.
Неужели у меня появилось собственное домашнее животное? У меня никогда этого не было и вот, мечта осуществилась! Теперь мне будет есть за кем ухаживать, и совсем не будет скучно сидеть одной дома. Я назову его Черныш. Просто и коротко. Надеюсь, хозяев у него нет, потому что мне бы не хотелось отбирать у кого-нибудь это пушистое счастье. Но я бы никогда не оставила котенка одного на улице под дождем (хоть это была и небольшая морось)! Значит, хозяев таковых у него не было, и я, после своих недолгих рассуждений, успокоилась.
День пролетел незаметно. Я с Чернышом играла, делала ему кошачий туалет, читала с ним книгу. Хотя, он в это время спал, когда я читала. Каролине котенок обязательно понравится, потому что я заметила, - то, что нравится мне, нравится и ей. Он сладко спал, а я им любовалась. Мы оба обрели счастье: он – свое, а я – свое.
Все, что происходит в моей жизни – не случайно. Когда-то я хотела подругу такую же, как и я, но у меня появилась безбашенная Каролина. Это значит, что она меня может научить большему, чем такая же скромная копия меня. Например, я могу научиться у нее смелости, уверенности в себе, а она у меня - терпению, скромности и т.п.
Вечером, когда пришла Каролина, я показала Черныша. И ей он сразу понравился. Потом по выходным мы вместе с ней выводили его гулять, воспитывали и баловали вкусностями. Он рос моим будущим помощником в разных ведьмовских делах. А котенок будто понимал меня: смотрел в глаза и на кулон, иногда шипел, когда чувствовал опасность, приближающуюся ко мне. Этот кот просто был подарен мне свыше! Это был чудо-кот. Наверное, он «унаследовал» что-то темное от нас, набрался всякого «дерьма». Быть может, мы плохие воспитатели, но это наш кот, который жил с нами под одной крышей. Значит, он должен был быть таким же, какими были и мы. С каплей чертовщины. Как говорят, питомцы похожи на своих хозяев. Вот Черныш и набрался от нас всего «хорошего».
Наверное, странно, но после того, как Черныш у меня появился, я стала видеть людей «насквозь». Какое-то «кошачье чутье» засело у меня внутри. Иду я по улице, а навстречу мне разные люди. Я раньше подобного в них не замечала, а теперь чувствую от некоторых людей нехорошую энергетику. Добрый человек излучает легкость и тепло, а злой – тяжесть и холод. Даже во взгляде можно это увидеть, если приглядеться. Но пристально смотреть на человека, вглядываясь в его глаза, признак дурных манер... Но я с интересом смотрю на людей с нехорошей энергетикой, и хочу немного разозлить их. А вдруг, вся их злость выйдет наружу, и этот человек станет добрым? Но, скорее всего, это лишь сказки. Смотря на них долго, мне становится смешно, и я отворачиваюсь. Наверное, им так легче жить: злиться, завидовать, грубить, ненавидеть и т.д.
Но пусть же в мире царит контраст – добро и зло, а то иначе нам всем будет скучно жить.


26. Моя подруга.

Осеннее утро выдалось на удивление холодным. И Каролина была дома, не ушла на работу – тоже удивительно. Мы позавтракали, посмотрели новости, поиграли с котенком и посмеялись. И оказывается, Каролина отпросилась с работы. Очень уж ей хотелось заняться магией. Конечно, так она своему начальнику не сказала.
- Гретта, у меня какое-то странное настроение… Пошли, отомстим кому-нибудь! На свете очень много плохих людей.
- Ну… Пошли, если тебе так не терпится.
Мы тепло оделись, и направились вдоль домов искать людей. Я взяла с собой Черныша – положила его на грудь, застегнув куртку. Котенок никуда не старался убежать – пригрелся от моего тепла. Порывистый ветер трепал наши волосы из стороны в сторону. Не люблю ветер. Он портит прическу, кожу на лице, и вообще – мою физиономию. Кое-где ходили старушки у подъездов и продуктовых магазинов. Скукота, да и только… Недалеко из подъезда выходят какая-то мамочка и небольшой сынок, лет семи. Она что-то раздраженно кричит, смотря на сына. Карина остановилась, и стала за ними наблюдать. Я последовала ее примеру.
- Где ты их потерял?... Вот ищи теперь, где хочешь! Ничего больше не получишь! – кричала молодая мамаша, тряся сына за куртку. А тот только хмуро смотрел на асфальтированную тропинку под ногами. Он чуть не плакал. Бедный мальчик. У его мамы произошел конец света!
- Крашеная дура. – процедила сквозь зубы Каролина.
А я смотрела в лицо этой молодой женщины. У нее был скверный характер – это отражалось в ее глазах. Как этот мальчик с ней живет? Но, не смотря ни на что, родная мать, какая бы она ни была, будет самой лучшей для ребенка. Злость к таким матерям у детей держится не долго.
Мать и сын сели в машину. Видимо, мальчик собирался ехать в школу, а та – на свою работу. Я буквально видела жизнь этой молодой истерички: ее бросил муж из-за ужасного характера, сын остался «висеть на ее шее», и мамашу это еще больше раздражало. На ее работе – полный завал, а тут еще этот недоросток со своими проблемами.
Машина резко тронулась с места, и прямиком с грохотом врезалась в ближайший столб. Я открыла рот от удивления. Посмотрела на подругу, а она пристально, без эмоций «пожирала» глазами машину молодой мамаши. И потом я поняла – это все дело рук (точнее, глаз) Каролины! Обычные сильные эмоции, накопившиеся внутри, выходя наружу, дают хорошую волну на какой-либо предмет, посылаемый мысленно. И такое может быть только у ведьм. Вот так Черныш познакомился с нашей маленькой магией. Он смотрел на это изучающим взглядом, будто все понимал.
Спустя две минуты женщина выбежала из своей машины, стала ругаться и осматривать ее. Так этой злючке и надо… Надеюсь, ее сын в порядке, и при столкновении машины со столбом он не получил ушибов.
- Ну, что Каролина… Ты довольна? – с осторожностью спросила я подругу.
- Ага. Полегчало. – ответила, слегка улыбнувшись, рыжеволосая подруга.
- Тогда пошли домой, а то как-то зябко на улице… - развернулась я, и направилась к дому.
Каролина еще немного постояла на том месте, смотря на парочку опаздывающих из-за нее людей - маму и сына, и побежала за мной.
Эта кудрявая девчушка всегда могла поднять мне настроение, если у меня вдруг случалось что-то плохое. Она такая же одинокая, как и я, но только смотрит на это иначе. Со смехом. Ее редко можно было увидеть без улыбки. Ей наплевать на многие вещи, ее девиз: «Делаю все, что хочу».
Еще Каролина любит готовить, сплетничать и влюбляться. И как раз сегодня вечером она готовила яблочный пирог, от которого по всему дому разносился аромат, - аромат домашнего уюта. А за чаем подруга сказала:
- Я влюбилась.
Я ее, конечно, поздравила, и поинтересовалась, кто он. Оказалось, что это был обычный посетитель парфюмерного магазина, в котором работала Каролина. Они там и познакомились. Он выбирал себе туалетную воду, а она консультировала его по продукции, хлопая ресничками. Как мне поведали, он был замечательным-при-замечательным и красивым-при-красивым. Ну, Каролина любит немного приукрашивать. И еще сказала, что у нее с ним все серьезно. Один их день решил все! С первой встречи она поняла, что только гроб их сможет разлучить. Как романтично.
А потом, когда мы уже почти допили свой чай, подруга сказала:
- У меня сегодня День рождения…
Я была удивлена. Все-таки, она любит меня поражать. Почему она не сказала раньше? Хотя, нужно было мне первой об этом спросить. У меня даже не было для нее никакого подарка. В моей жизни появился замечательный человек, которому я могу доверить все, а я даже не поздравила его с Днем рождения! Ужасная неловкость!...
- Я не отмечаю этот праздник. Просто не люблю. – ответила она. Прямо как я! Наверное, все ведьмы такие. Но почему-то голос ее был грустным. Я не стала вдаваться в подробности.
И подруга совсем не обиделась на меня за «невидимый» подарок, потому что я совсем не догадывалась об этом празднике. Но завтра я обязательно что-нибудь для нее придумаю. Пусть скромный праздник продолжается!
- Все равно, хоть ты его и не отмечаешь, я хочу поздравить тебя с этим днем. Потому что, если бы ты не родилась, я бы так и жила в одиночестве. И мне бы совсем негде было жить… Но я обрела замечательную подругу, и стала счастливым человеком. Спасибо, Каролина, зато, что ты есть в моей жизни! Поздравляю тебя с Днём рождения и желаю тебе, чтобы все твои мечты осуществились! – мои слова были от чистого сердца.
Мы засмеялись и обнялись. И Каролина даже немного прослезилась. До поздней ночи мы смотрели какие-то зарубежные комедии и не давали соседям спать, дико хохоча.
Вот, оказывается, почему Каролина не была на работе. Уважительная причина – День рождения! А ее бойфренд так о нем и не узнал. А если бы узнал, что тогда? Цветы, бриллианты или ничего? Лучше ничего ему не говорить и не расстраиваться впоследствии. Наверное, Каролина так и подумала. Потому что глупо размышлять о серьезных чувствах после одного дня знакомства с человеком противоположного пола. Но, посмотрим, что из этого выйдет!
А перед сном я мечтала о принце, который также придет ко мне, как и к Каролине тот покупатель. Мы встретимся где-нибудь, влюбимся друг в друга с первого взгляда, с первого слова и прикосновения. А потом я потеряю от всего этого голову… Не помечтав до конца, я заснула крепким сном.
Но мечты бесконечны. Им предела нет.


27. Мой сюрприз.

Каролина ушла на работу. В квартире витала тишина. Черныш мирно спал на стуле. Я проснулась с первыми мыслями о не подаренном подарке. Мне срочно нужно придумать какой-нибудь замечательный подарок, который бы понравился моей подруге. Она должна запомнить его на всю жизнь, потому что он будет первым от меня. Но ничего в голову не лезло. Наверное, нужно подкрепиться. Скорее всего, мозг еще спит и не готов обдумывать серьезные решения.
Солнце проглядывало сквозь серые облака, плывущие по небу. И дождь сегодня не собирался заглядывать в гости в наш скромный городок. Накормив кота, и взяв деньги из нашей копилки, я вышла на улицу, чтобы направиться в торговый центр. Вдруг, что-нибудь и приглянется для Каролины.
В нос ударял осенний воздух, который был приправлен запахом сухих листьев и лужиц от прохладного вчерашнего ночного дождя. Повсюду ходили толпы разных людей, повсюду был шум и какая-то музыка. Было неловко от всего этого. Наверное, я никогда не избавлюсь от такого чувства – боязни людской толпы. Я же не простой человек, а ведьма. И подобных мне в давние времена сжигали на костре. Жуть.
Я обошла, наверное, несколько десятков магазинов, но ничего путного не нашла. Уже совсем выбившись из сил, и посмотрев на часы, где показывало больше половины дня, я зашла в еще один ближайший магазин. Надежда все еще не покидала меня что-то найти для подруги. В том магазине продавались разные сувениры и безделушки. Я решила поступить иначе: окунуться в образ Каролины, и на все посмотреть ее глазами. Отойдя в сторону, где никого не было, я не несколько секунд закрыла глаза. Ведьмы могут так делать, если у них есть кулон. Но обычный человек тоже может попробовать посмотреть глазами другого человека, если хорошо постарается. Я сильно сосредоточилась на образе Каролины, представив себя улыбающейся, с рыжими кудрями, девушкой. Мой кулон на мгновение неярко сверкнул. И вдруг где-то неподалеку с полки упал какой-то небольшой предмет. Я слегка подпрыгнула от неожиданности, открыв глаза.
- Извините, сейчас я все уберу.. – с неким волнением подбежала к разбросанным по полу осколкам продавщица магазинчика, любезно мне улыбнувшись.
Что это было? Моя энергия? Продавщица ничего не заподозрила. Да и другие посетители не видели моего странного поведения. Я подошла к тому месту, откуда упало что-то небольшое, лежащее на полке. Было не понятно, что оттуда упало, потому что теперь это были осколки фарфора, которые подметали в совок. Среди множества разных фарфоровых и стеклянных фигурок, стоящих на полке, меня привлек один предмет, не похожий на другие. Это был большой стеклянный шар, в котором плавала красивая разноцветная жидкость. Цвет переливался из зеленого в желтый, из желтого в фиолетовый… Подобного я никогда раньше не видела, если только по телевизору или в интернете. А рядом на ценнике было написано «Шар желаний». Он меня очень заинтересовал, и я попросила продавца рассказать поподробнее об этой вещице. Оказалось, что этот шар может исполнять желания, если ночью в полнолуние сесть перед ним, дотронувшись до него ладонями, и что-нибудь у него попросить, то желание сбудется. А цвет он меняет по настроению того, кто на него смотрит.
Конечно, это могло бы быть и не правдой, а только наглым выманиванием денег у доверчивых людей. Но мне было очень интересно посмотреть, что это был за необычный предмет. И я все-таки купила эту недешевую вещь, и успокоилась. Также мне дали брошюру по этому шару, где я бы могла все о нем прочитать.
Покупка была довольно тяжелой, около двух килограммов, и размером с голову. Но меня переполняла радость от того, что я наконец-то нашла то, что хотела. Я вдруг поняла, что улыбаюсь во весь рот, а прохожие на меня пялятся. Наверное, им нравятся мои рыжие кудряшки… Стоп! Я все это время пребывала в образе своей подруги? С виду я была Греттой, а внутри ощущала себя другой девушкой. Неужели, получилось? Здорово! Но нужно как-то теперь от этого избавиться, ведь мне уже этот образ ни к чему. Я села на ближайшую скамейку и, посмотрев по сторонам, закрыла глаза, не выпуская и рук свои сумки. А то вдруг, кто-то позарится  и отберет.
После двух минут «отключки» я вернулась в свое прежнее Я. Конечно, интересно какое-то время побыть другим человеком, войти в его образ, непривычный тебе. Но часто злоупотреблять этим я бы никому не советовала. Потому что это вредно для души.
Стараясь не разбить подарок для подруги, я шла осторожно домой. Потому что знала, что у меня руки растут немного «не из того места». Все-таки я благополучно добралась до нашей маленькой квартирки на восьмом этаже. У порога меня встретил наш маленький черный дружок Черныш, а потом сразу зазвонил телефон. Как раз вовремя, когда я зашла домой. А то было бы неудобно разговаривать по нему, неся тяжелую покупку. Это была Каролина.
- Гретта, ты в порядке? – спросила она меня, взволнованным голосом. – У меня что-то резко закружилась и заболела голова… А в сознании всплываешь ты. У тебя там все нормально?
- Да, подруга, все хорошо! Я только что зашла домой после прогулки. – ответила я, стараясь улыбаться как ни в чем не бывало. – Не волнуйся, до вечера!
Ох уж эти эксперименты с переходами в чужой образ… Каролине стало плохо! Вот к чему все это приводит. Надеюсь, что больше такие эксперименты мне не понадобятся.
Стеклянный Шар Желаний, размером с голову, красовался на столе перед окном в нашей комнате. Я любовалась на него вместе с Чернышом до самого вечера, пока не пришла Каролина. Увидев мой сюрприз для нее, она буквально прыгала от радости как маленький ребенок, которому купили большую игрушку. Каролина не могла наглядеться на этот шар. А он переливался разными цветами: красным, фиолетовым, оранжевым…
- Видишь, он подстраивается под твое настроение! - улыбнулась я подруге, кивая на шар. – При мне он был зеленым, желтым и фиолетовым… Я рада, что тебе он понравился.
- Да я мечтала о таком! Он действительно исполняет желания, Гретта! Я это знаю! – то и дело восклицала Каролина, во все глаза, смотря на подарок. – Спасибо тебе большое, подруга! Только… как ты узнала, что я мечтала о таком шаре? Ведь я тебе об этом никогда не говорила.
Я потупила взгляд куда-то в пол, и не могла ничего придумать. Я не хотела, чтобы Каролина узнала о том моем удачном эксперименте в магазине. Она бы рассердилась на меня.
- Гретта, ты чего? – нахмурилась рыжеволосая подруга.
- Мне просто посоветовал консультант в магазине такой подарок… Вот и все. – соврала я, боясь смотреть на Каролину.
Она рассмеялась, сказав, что это был самый лучший консультант, о котором ей рассказывали. Хорошо, что подруга ничего не узнала, и мой сюрприз удался.
Как раз сегодня был праздник - День осеннего равноденствия, который я раньше отмечала у себя в одинокой комнате. Мы с подругой приготовили вкусный ужин и зажгли повсюду свечи. Я вспоминала свои прошлые времена, а она – свои. И Черныш даже не думал разбрасывать свечи по квартире, будто знал, что нельзя. Так же и с шаром: этого котенка можно было без страха оставить наедине с этим предметом, который он никогда не разобьет. Все-таки мы были хорошими воспитателями для нашего Черныша. Или на него влияла магия, витавшая по квартире? Возможно.
Так прошел наш вечер – тихо и мирно. И мне понравилось дарить подарки. Когда видишь, как человек радуется твоему небольшому презенту, сердце наполняется теплотой. Ты понимаешь, что все твои старания прошли не зря. И по мне лучше не получать подарки, а дарить их. От этого внутри меня загорается какой-то огонек счастья, и я становлюсь лучше.


28. Мои мечты.

Дни пролетали быстро. Вот-вот, и уже скоро наступит мой любимый праздник Хэллоуин. Мы с Каролиной обязательно пойдем на карнавал, где будет множество переодетых в забавные костюмы людских тел. И я знала, что мы хорошо проведем время, потому что нам будет не скучно вдвоем. Теперь все не как раньше, я не одинока – у меня есть подруга.
Осенний ветер за окном трепал деревья и играл с листьями. Вечерело. А я сидела на диване и мастерила себе костюм для предстоящего праздника. Это будет фиолетовый корсет, с оранжевыми лентами за спиной, чтобы его зауживать. А юбка у меня уже есть. Потом смастерю себе ведьмовскую шляпу с длинным и чуть свисающим верхом. Думаю, получится здорово. А черный балахон с капюшоном мне уже не пригодится. Я больше не хочу прятаться и быть в роли наблюдателя. Я хочу участвовать в этом празднике!
Ближе к восьми часам вечера Каролина пришла домой после работы, и, заваривая себе чай, возбужденно сказала:
- Сегодня полнолуние, Гретта! Будем загадывать желания на Шаре!
Я удивилась и одновременно обрадовалась. Полнолуние наступило так скоро! Наконец-то! Это значит, что скоро исполнятся мои заветные желания!
Мы зажгли три свечи и выключили свет. Потом уселись на пол друг против друга, а между нами стоял Шар желаний. Черныш сидел на стуле и смотрел на нас с любопытством. В окно светила полная луна. Сердце колотилось у меня в груди. Каролина таинственно на меня смотрела и улыбалась. Она взяла меня за руки, и закрыла глаза. Я последовала ее примеру. Мы так сидели несколько минут с закрытыми глазами, слушая тишину. И я расслабилась и успокоилась. Как какой-то наркоман, который попробовал дурь. Хотя, я не знаю, что наркоманы там чувствуют, но в моем представлении это ощущалось и выглядело так.
- Я первая? – с осторожностью спросила меня подруга, опуская руки.
- Да, ведь это твой шар. – улыбнулась я.
Каролина положила ладони на Шар желаний, закрыла глаза и стала что-то загадывать. Шар переливался голубым, белым и желтым цветом. Подруга слегка улыбалась. Одно из ее желаний я знала – это быть с тем парнем, с которым у нее закрутился роман в парфюмерном магазине. Загадывать можно было сразу несколько желаний. Это было написано в приложенной к нему брошюре. Про остальные желания Каролины я не знала.
Спустя несколько минут, подруга открыла глаза, еще больше улыбаясь.
- Теперь ты!
Немного поколебавшись, я положила ладони на этот стеклянный Шар. Почему-то в это время в моей голове стало совсем пусто, и я не знала, что же мне пожелать. Наверное, это снова волнение «зашло ко мне в гости». Но потом, спустя несколько секунд, все встало на свои места. Я сосредоточилась, и загадала себе, в первую очередь, большую и взаимную любовь. Потому что в маленькую любовь я не верила. Хотя, откуда мне было знать обо всем этом, ведь у меня и маленькой-то любви никогда не было. Я представила, как меня обнимает высокий парень, у которого светлые волосы, добрые глаза и милая улыбка. Он защищает меня от всех невзгод, и считает меня самым прекрасным человеком в мире. Конечно, защитить может и кулон, который мне подарила Ядвига на празднике. Но он не сможет согреть меня холодной ночью, не сможет обнять и поцеловать, в чем я так нуждаюсь…
Потом я пожелала, чтобы подруга, которая сейчас вместе со мной находится, всегда была рядом. Чтобы наша дружба не прекращалась никогда. И чтобы у моей подруги тоже все было хорошо.
Еще я бы хотела найти хорошую работу, где бы могла реализовывать себя с творческой стороны. Куда бы я ходила каждый день не как на какую-то каторгу, где бы меня уважали и ценили. Например, писать стихи для какого-нибудь журнала. Но это все будет, наверное, не скоро. А пока я жду любовь.
Я оторвала ладони от Шара желаний и посмотрела на Каролину. А она уже держала котенка на руках и тоже смотрела на меня.
- Все загадала? Ничего не забыла? – спросила она меня, смеясь. – Мы тут с Чернышом скучали, пока ты была вся в мечтах…
- Неужели я так долго сидела? – усмехнулась я.
- Шучу я, - ответила подруга, убирая Шар на стол. А я стала сдувать свечи. Интересно, поможет ли нам это Шар в исполнении желаний или нет? Ведь я не знала на сто процентов, что он настоящий. Продают же подделки в магазинах! Вдруг, я попалась на эту уловку? Но я решила не думать об этом.
Главное – это верить в себя и свои силы, а не в какие-то магические Шары, которые якобы исполняют желания. В обычном мире людей не могла продаваться эта вещица.
Но мир так устроен, что все разные другие параллельные миры переплетаются между собой. Они как-то незаметно соприкасаются: люди слышат странный звук, видят странный предмет, явление… Они это замечают, но не придают этому особого значения. И поэтому для обычных людей параллельные миры неизвестные или несуществующие. Люди будто закрываются от них в своем комфортном пространстве, не хотят этому верить. А параллельные миры в свою очередь закрываются от людей. Будто прячутся и боятся предстать перед ними во всей своей красе. И возможно, у нас на столе стоял самый настоящий Шар желаний. Возможно. И скоро мы с подругой об этом узнаем.
На следующий день мы продолжали мастерить наряды для Хэллоуина. У Каролины начались выходные. Я дошивала корсет, а подруга делала кошачьи ушки и хвост. Она решила быть на этом празднике кошкой. Мы представляли, как все там будет: музыка на улице, фуршетные столы, танцы, конкурсы, маскарад…
- Жаль, что у нас нет тыквы, – грустным голосом сказала Каролина. – Это же главный атрибут Хэллоуина!
- Ага… Но мы можем ее где-нибудь купить, если найдем, – подумала я.
- Если найдем, - посмотрела на меня подруга, и покачала головой.
Я никогда не вырезала тыквы. Но видела это по телевизору. Они такие красивые, когда внутри них горит свеча! А дома украшены разными страшными штучками: искусственные летучие мыши, пауки, паутина, привидения, черепа, птицы и т.д. Этот праздник завораживает и манит. Он такой же волшебный, как и Рождество, но только чуть-чуть мрачный. И мне это больше по душе.


29. Моя прогулка.

Как красива природа, когда она умирает! Хотя, таинственнее будет слово – засыпает. Листья на деревьях засыхают и становятся желтыми, оранжевыми, красными. А вместе с ними и трава. Все вокруг преображается и сияет от такого количества красок.
Мне давно хотелось пофотографировать такую красоту, да только фотоаппарата не было. А на телефон снимать было бы плохим решением. У Каролины как раз была не плохая мыльница-фотоаппарат, которую мне захотелось взять с собой на прогулку. Я решила пойти в ближайший лес и взяла с собой еще Черныша, чтобы не было скучно. А в рюкзак положила все необходимое: воду, тряпку, блокнот с ручкой, зеркало, перочинный ножик. А вдруг пригодятся?..
Было начало обеда. Доехав на автобусе до конечной остановки города, я вышла и оглянулась – вокруг ни души. Как в какой-то Богом забытой деревне. Вот и хорошо. Не люблю людей.
Неподалеку была узкая тропинка, которая вела прямо к лесу. И мы с Чернышом направились туда. И, наконец, дошли. Как хорошо пахло в лесу! Листьями, корой деревьев, сухой травой, грибами, ягодами, цветами… Я не могла надышаться. Увидев красивый пейзаж, я начала запечатлевать его на память. Снимки получались очень красивыми, и передавали настоящую красоту леса. Я, не переставая, фотографировала, а Черныш ходил рядом как верный маленький пес. Он нюхал опавшие листья и пытался ловить каких-то крылатых насекомых.
Один час пролетел незаметно. Я фотографировала все: цветы, деревья, грибы, листья, небо, насекомых и лягушек. Во мне вдруг проснулся талант гениального фотографа! Этот день проходил не зря – я занималась интересным для себя делом.
Вдруг где-то недалеко я услышала голос какого-то парня и лай собаки. И эти звуки приближались. Я взяла своего котенка на руки, немного испугавшись. Но нигде никого не было. Я решила пойти в другую сторону от греха подальше.
- Амиго! Ко мне! – снова прозвучал где-то близко мужской голос. Зашуршали кусты, и оттуда выбежала огромная собака! Наверное, это и был Амиго… Я, конечно, собак не боялась, но у меня был котенок! Черныш зашипел на этого огромного зверя, и стал царапать меня. А собака прыгала и лаяла около нас. Наверное, хотела поиграть. Тут следом прибежал хозяин собаки, на которого эта глупая псина, почему то, не отзывалась. Парень запыхался, и посмотрел на меня. Его голубые, почти синие глаза, будто кольнули меня где-то в сердце. И от этого осталось приятное ощущение. Что это было? Он на несколько секунд задержал на мне взгляд, а потом побежал за собакой, которая, видимо, убегала от него. Или хотела поиграть в «догонялки».
Высокий светловолосый милый юноша в темных спортивных штанах и в ветровке… Что он тут делал в лесу? Наверняка, он живет где-то поблизости. А в лес пошел просто погулять со своим бешеным питомцем. Бедный мой кот.
Спустя некоторое время я решила пойти домой. Наверное, этот парень с собакой больше здесь нам не встретятся. Время близилось к вечеру, я совсем устала ходить по этому лесу. Да и Черныш проголодался.
Но у меня не вылетал из головы тот светловолосый парень и его милые черты лица. Он так на меня посмотрел, как никто из парней не поглядывал. Неужели я влюбилась? Опять блондин! Да, я всегда клюю на светловолосых мальчиков. И я даже не знаю его имени… Почему я встретила его в том лесу? Я не верила в совпадения! Возможно, это был «знак свыше», как говорят люди, и тот парень не просто так появился в моей жизни. Но возможно и то, что он просто был одним из тех незнакомых людей, с которыми я каждый день сталкиваюсь на улицах своего города, которым я не интересна. Они не вмешиваются в мою жизнь, и им совсем не важно, что я ела сегодня на завтрак, какие книги я читала и т.д. Эти незнакомые люди просто живут своей жизнью, а я – своей. Но я не хотела забывать о том парне! Вот что было интересным. Это значит, что он появится в моей жизни снова? Буду ждать и надеяться.
В квартире было скучно. Подруга была на работе, а Черныш спал после плотной трапезы. Я шаталась по маленькой квартирке и смотрела в окна. Каролине я решила пока не рассказывать про сегодняшнюю встречу с незнакомцем в лесу. Должны же у меня быть хоть какие-то собственные секреты. Ведь моя рыжая подруга знает обо мне все, как и я о ней. Но иногда полезно что-то умалчивать. Возможно, Каролина тоже не все мне рассказывает. Все-таки, разница у нас в возрасте приличная.
Включив старый телевизор, пылившийся на тумбочке, я стала переключать с одного телеканала на другой, так как ничего нормального не находила. Очень много телеканалов – и нечего посмотреть! Куда катится мир? Наверняка, люди быстрее развиваются, чем эта развалюха с антеннами. Им уже хочется чего-то необычного и сверхъестественного, но телевизор продолжает крутить глупые телепередачи. И тогда нам, «развитым существам», становится скучно жить.

- Привет, соня…. – тихонько толкнули меня в плечо. Это была подруга, которая наконец-то пришла с работы. А я успела задремать рядом с котенком у себя на диване.
- Я тебя ждала и уснула, - сказала я ей спросонья, а Каролина улыбнулась.
За ужином я рассказала ей про прогулку в лесу (без упоминания незнакомого блондина), и показала фотографии с осенним пейзажем. Они ей очень понравились. Подруга даже предложила открыть выставку этих работ где-нибудь в центре города, чтобы заработать денег. Я даже не знала, что и ответить… Внутри меня еще витал дух скромности. А Каролина такая безбашенная! Все время что-то придумывает, - фантазии хоть отбавляй. Мне бы ее задорный характер. Я бы, может быть, осмелилась познакомиться с тем блондином в лесу, узнала бы его имя… Но, возможно, он бы мне и не ответил, потому что я ему вряд ли понравилась.


30. Мой Хэллоуин.

А на улице продолжало холодать. Но в моем сердце горел маленький огонек счастья от наступающего праздника – Хэллоуина – кануна дня всех Святых. Мы с Каролиной уже дошили свои костюмы, и были готовы повеселиться на этом интересном до ужаса празднике. Я буду в роли ведьмы, хотя я - она и есть, но люди об этом не знают. А моя подруга будет в роли черной кошки (с рыжими волосами). Забавно.
После совершеннолетия моя жизнь превратилась в яркое приключение, хотя поначалу я приняла все происходящее с опасением. А со временем привыкла, успокоилась и освоилась. Теперь я другая, и нет прежней меня.
Утром нового дня я чувствовала себя как-то по-особенному. По-взрослому. А Каролина была как всегда навеселе. Мы были возбуждены перед предстоящим праздником. Это случится сегодня вечером. Каролина решила погадать за завтраком на картах, чтобы узнать, что нас ожидает именно сегодня вечером. Она разложила карты прямо на столе перед яичницей, и серьезно на них смотрела. С таким выражением лица ее не всегда можно было увидеть. Я села рядом, и ждала, что она скажет. Ее карты не врали никогда. И, спустя некоторое время, подруга задумчиво сказала:
- Нас ждет какая-то встреча…
- Ну конечно, кто-то нам встретится. Потому что мы пойдем на праздник, где будет много разных людей! – не удивилась я, и засмеялась.
Но Каролине, почему-то так не показалось. Она была настроена серьезно. Возможно, она думала о том парне из парфюмерного магазина. Думала, что встретится с ним, и волновалась.
А вечер приближался. Мы смотрели какое-то кино по «глупой развалюхе с антеннами», и не спеша собирались на улицу. Подруга предложила купить какое-нибудь спиртное, чтобы было веселее. Я не отказалась. Мы вышли разодетые на улицу в шестом часу вечера, когда в это время суток уже начинало темнеть. Тыкву мы так и не купили, ну и пусть. Там, куда мы пойдем, будет их навалом. Кое-где по дороге нам попадались наряженные дети, которые уже начинали бегать по домам и выпрашивать сладости. Купив по баночке пива, и положив их в рюкзак, мы направились на остановку ждать автобус, чтобы доехать до центра города. Ведь наша квартира была почти на окраине.
- Хотя, ты могла бы превратиться в какого-нибудь зверя, в которого ты умеешь, и тебе не нужно было бы мучиться мастерить этот наряд! – засмеялась Каролина.
- Нет, это плохая идея, - ответила я, смеясь, - Я хочу повеселиться как человек!
В автобусе на нас смотрели как на ненормальных. Я – ведьма, и моя подруга – черная кошка сильно отличались от остальных своим внешним видом. В это пыльном общественном транспорте даже и не «пахло» сегодняшним праздником. Все уставшие и измученные после рабочего дня сидели в своих повседневных одеждах, и мечтали поскорее оказаться у себя дома. Скучные взрослые люди. А вдруг, я скоро тоже стану такой, когда вырасту и устроюсь на работу? Это жестоко. Но пока мы молоды и должны веселиться, чтобы потом было, что вспомнить.
А где-то вдалеке, в центре города звучала рок-музыка. Наверное, был небольшой рок-концерт на открытом воздухе. Круто! Как только автобус доехал до нужной нам остановки, мы сразу побежали туда. Никогда не была на рок-концертах, но очень хотела побывать! Для нас с Каролиной эта музыка была по душе. Подойдя ближе, мы увидели достаточно много народа, переодетые в «страшные» наряды. Там были зомби, мумии, вампиры, ведьмы, оборотни и т.д. Постепенно подходили еще люди, чтобы тоже послушать живую рок-музыку. Мы прыгали вместе со всеми, пили пиво и кричали припевы песен. Было весело!
Потом повсюду стали зажигаться фонари и красиво изрезанные тыквы, а люди выносили фуршетные столы, показывали всякие интересные представления. Мы ходили, слегка опьяневшие от пива и от самого праздника, и смотрели на фокусы, которые показывал человек в шляпе, на цыганку, которая гадала людям по руке и картам… А танцоры-привидения, выделывали всякие интересные движения под музыку, и тоже веселили народ. Я и не знала, что такое бывает у нас в городе! Зрелище было очень захватывающее. Каролина захотела сфотографироваться со мной на фоне всего этого праздника, и, попросив об этом незнакомую девочку-зомби, потянула меня к себе. Фотография получилась прикольной. И я вышла на ней не плохо. Может быть, это все из-за пива? Я просто потеряла стеснительность и получала удовольствие.
Прямо на улице все танцевали и пили, в целом – веселились, как могли. Люди казались мне дружелюбными и добрыми. Наверное, на них так действовал дух праздника. Каролина захотела еще пива, и, попросив меня стоять на одном месте, убежала за «чудо-напитком», от которого нам становилось веселее. А я стояла в большой толпе, смотрела на танцующих людей и улыбалась. Вроде бы я была среди людей, но они не выглядели ими. Вокруг меня танцевали будто настоящие зомби, вампиры, оборотни и другие «страшные» существа. И, что самое интересное, они не казались мне страшными, а наоборот – веселили. Настоящие люди без грима выглядят, на мой взгляд, страшнее.
А Каролины, как мне показалось, что-то долго не было, хотя она обещала мне вернуться быстро. И я решила ее поискать. Развернувшись, чтобы пойти в ту сторону, куда она ушла, я вдруг наткнулась на какую-то мужскую грудь. Немного подняв голову, я встретилась взглядом с парнем, лет двадцати. И, приглядевшись, вспомнила того самого блондина из леса… Это был он! У меня была хорошая зрительная память. Парень улыбался и нежно держал меня за руку, чуть выше локтя. Он был в костюме вампира, а его парфюм был как будто завораживающим.
- Привет! Не ушиблась? – сказал он, смеясь.
Я чуть опешила, удивившись, что он со мной заговорил.
- Привет… Нет!... Я подругу ищу! Она убежала за пивом.
Парень опять засмеялся, и спросил мое имя. А его звали Богданом. Какое интересное имя! И он тоже вспомнил меня, когда был в лесу со своей собакой. Мы решили пойти вместе искать Каролину, но ее, почему то, нигде не было видно.
- Давай, я угощу тебя морсом, - указал блондин на ближайший фуршетный стол. Он решил за мной поухаживать? Как мило…
Мы стояли в стороне ото всех, пили напитки и беседовали. Даже можно сказать, флиртовали друг с другом. Он мне так понравился! Я поняла, что мое желание сбылось! Шар желаний действительно работает! А вдруг, Каролина тоже встретила своего ненаглядного, и куда-то с ним убежала? Нет! Она не могла бросить меня одну.
- Ой… Богдан, моя подруга просила меня оставаться на том же месте, чтобы потом быстро меня найти. Я лучше пойду.
- Позвони ей, - предложил блондин. Я бы давно ей позвонила, но на моем счету, как назло, не было ни копейки. И тогда добрый милый юноша предложил мне свой мобильный телефон. Я была очень рада. Но до Каролины я не смогла дозвониться. Куда же она пропала? В параллельный мир?
- Наверное, не слышит. Повсюду шумно! – подумала я вслух.
- Тогда пошли на то старое место, где мы встретились, - улыбнулся Богдан, и взял меня за руку.
Меня переполнило счастьем! Я хотела прыгать и визжать от радости! Неужели, я ему понравилась? Или это все короткая юбка и макияж? Вдруг, этот блондин просто хочет весело провести вечер, и все? Если это так, то он - не мой человек. Мой человек должен полюбить мою душу.



31. Мое счастье.

К ночи начинало холодать. Я дрожала, но старалась не показывать это Богдану. Как только мы пошли на старое место, где Каролина меня оставила, мы сразу же увидели ее. Моя подруга шла с каким-то молодым мужчиной, который был одет в наряд Джокера из знаменитого фильма. Они дико смеялись, и у них в руках было по бутылке пива.
- Гретта! Ты где была? – увидела меня Каролина, и побежала ко мне. Мужчина побежал вслед за ней.
- Это ты где была! Тебя долго не было. Не могла позвонить мне? – слегка рассердилась я.
- Я телефон дома оставила, - с грустью ответила подруга. – Познакомься, это – Иннокентий. Тот самый.
- Очень приятно… - посмотрела я на мужчину. – А это Богдан, я его как-то недавно встретила в лесу, когда там гуляла…
- Все понятно, - засмеялась подруга, подмигнув мне. И я поняла - она не обиделась, что я ей не рассказала про тот случай. Каролина просто в этот «волшебный» вечер была счастлива от того мужчины, который был с ней. И я, наверное, тоже от Богдана.
- Пойдемте, повеселимся вместе! – предложил нам Иннокентий. И они с Каролиной побежали в толпу, где была музыка. А Богдан, в свою очередь, потащил меня следом за ними, улыбаясь.
Мы танцевали, смеялись и обнимались. Его нежные руки касались меня, а мои робкие – его. Я смотрела на ночное небо над нами, и была счастлива. Он – в образе милого вампира-кровопийцы, и я – в образе самой себя, ведьмы. Я видела честные голубые глаза Богдана. Они мне не врали. Неужели это не сон? Я нашла свою любовь, и это восхитительно! Ущипните меня, я, наверное, сплю!
У всех когда-нибудь случается первая любовь. И я – не исключение. Хотя, раньше я думала иначе. Но постепенно все становилось на свои места: у меня появляется то, что было у всех молодых девочек примерно в таком же возрасте. Оказывается, что это не какое-то сверхъестественное событие. Любовь – это обычное явление, которое просто приходит редко и незаметно. Нужно ее всего лишь почувствовать и поймать «за хвост».
Я не ожидала, что этот праздник так меня осчастливит, хотя я его ждала с нетерпением, будто обо всем знала. Блондин рассказывал мне о своей жизни, а я немного о своей. Он живет недалеко за городом, а его собаку Амиго подарили на День рождения, когда ему было шестнадцать лет… Я же ему рассказывала, как нашла Черныша серым прохладным утром, а еще про свои увлечения и интересы. Ему тоже нравилась рок-музыка, а также он захотел как-нибудь почитать мои стихи. И, что самое интересное, его заинтересовало мое родимое пятно на руке, которая была в форме буквы g. Странно, не правда ли?
Так мы протанцевали до поздней ночи, и Богдан меня согревал в своих объятиях. Потом он спросил у меня мой номер телефона, чтобы быть со мной на связи. Теперь мы будем созваниваться, и быть чуть ближе даже на расстоянии.
Позже людей значительно поубавилось – многие ушли домой делать свои отложенные дела. И мы тоже решили пойти по домам.
- Ты мне сразу в лесу понравилась… - шепнул мне на ухо блондин.
- А знаешь, ведь ты мне тоже сразу понравился, - ответила я, улыбаясь. И мы вместе засмеялись.
Он почти ничего обо мне не узнал. Ведь мы должны скрывать о своем предназначении. Ведьмы не кричат всем о том, кем они являются. И так будет лучше для Богдана. Да он и не поверил бы мне, если бы я рассказала, что я не обычный человек. Глупый мальчик влюбился в ведьму, которая каждый год посещает Вальпургиеву ночь, прилетая на метле, и которая является чужой в этом обычном мире. А еще она может жестоко отомстить плохим людям, потому что так хочет ее великая Темная Владыка. Наверное, парень по уши влип в это дерьмо? Поживем - увидим. Но я бы хотела с ним остаться и оберегать его от всех бед и несчастий, ведь у меня есть сила клана Grand. Ему было бы со мной безопасно.
Заказав такси, мы благополучно, без происшествий на свои слегка пьяные головы, добрались до своих домов. И на прощание Богдан поцеловал меня в щеку. Это было так трогательно! Я даже прослезилась от счастья…
Мы, уставшие от бесконечных танцев, поднялись на свой этаж. Часы показывали третий час ночи. Но я не хотела спать. Я все продолжала думать о Богдане. Заварив чай, я сидела на кухне в полной тишине, и думала о своей жизни. Всего за половину года так быстро изменилась моя жизнь, а вместе с ней и я. Та, прошлая жизнь, будто была очень давно, и я даже сомневалась, была ли вообще. Раньше я боялась смотреться в зеркало. Мне было противно даже свое лицо, от которого никуда не денешься! И я понимала, что эта внешняя оболочка будет всю жизнь со мной. Понимала, что нужно что-то с ней делать, иначе потом будет хуже. А эти ежедневные страдания, унижения, непонимание и одиночество… Это все чуть не погубило меня. Но я осталась, как видите, жива. Спасибо моему совершеннолетию. И сейчас я смотрюсь в зеркало с интересом. Я полюбила свое отражение. Наверное, оно стало немного лучше: мимика, мировосприятие, немного косметики… Все это играет же какую-то роль.
Каролина уже давно спала, даже не переодевшись. Начинало рассветать, и я поплелась на свой диван, где тоже уже давно спал Черныш. А на нашем столе у окна величественно стоял Шар желаний, который очень нам в кое-чем помог. Он переливался белым и розовым цветом и будто завораживал.
Но вдруг, это просто совпадение? Все эти милые парни, поцелуи... Что, если этот Шар вовсе не волшебный? Но иногда мне кажется, что все, чего касаются ведьмы, становится волшебным. И если раньше шар был обычным, сейчас он по-настоящему НЕ обычный. Быть может, это мой пьяный бред. А чай совсем не помогает.
Что будет завтра? А завтра все будет хорошо. Мне позвонит милый парень Богдан, и мы, наверное, пойдем вместе гулять. Будет солнечный день, мне подарят огромный букет цветов – моих любимых алых роз… Размечталась я, и уснула.

32. Заключение.

Я была и стала той, от которых родители советуют своим детям держаться подальше. Странных людей не любят. Странность – это редкость и необычность. Многие эту странность не понимают и боятся. И правильно делают.
Я стала ведьмой, хотя и была ей. Я просто раньше об этом не знала. Такова моя судьба. Я также не знала своих родителей и других родственников. Но совершеннолетие все изменило. Благодаря ему я обрела новую огромную семью, которая могла меня защитить от жестоких людей. Вдобавок я обрела силу, которая «спала» во мне всю жизнь до совершеннолетия.
В моей жизни еще многое случилось впервые после восемнадцатого Дня рождения: я обрела подругу, парня, домашнего питомца и новую, но уже счастливую жизнь. Хотя до этого ничего такого не было вообще.
Совсем за небольшой период я стала совершенно другим человеком. У меня  появилась другая жизнь, хотя тело осталось свое. Я думала, что такое не возможно, но такое бывает. Я поверила в себя. Конечно, такое случается далеко не с каждым подростком. Но, что бы ни произошло в твоей жизни, верь в себя и не бойся. Развивай свою личность и свои самые замечательные качества.
А если ты злой человек, и у тебя вдруг случилось что-то плохое, знай – это ведьма стоит и наблюдает за тобой. От нее ты не спрячешься нигде. Даже у себя в доме, и ДАЖЕ под своим одеялом, глупое создание.
Так что, не делай зла, и тогда у тебя все будет замечательно.


Рецензии