Хроники сковородья. между небом

за начало   http://www.proza.ru/2013/11/07/369


"Бортжурнал от Константина.
 Стих первый. С началом войны между пауками и людьми человек-паук был призван в армию и принялся уничтожать людей."

...Война закончилась, собственно, со взрывом самоделки. Один из участников битвы не смог защищаться, окутанный паутиной, словно экономическими санкциями. Второй не мог нападать, с предательски  развороченной челюстью. Предательски - так казалось теперь самому Константину, ставшему за миг до того с Крестоносцем единым целым. Да потому что теперь, в несусветной ранее для того глубине самосозерцания себя-паука собой-человеком, способным менять всё внутри совершеннейшего - в этом именно теперь понимании создания - мысленно, он был уверен в том, что совершил ужасающее предательство как только ступил на родное.
 
Всё внутри этого мира - мирка, если угодно, - было возможно и легко. Желания Константина - те же, что и паука, поскольку они стали теперь единым, истинным, Крестоносцем - исполнялись до их возникновения.

Построенный идеальным для подавления внешнего противодействия Системе внутренним точно таким же сопротивлением - и в то же время с точностью до наоборот Брут - с высоты оказался не более чем тараканом - разве что только в миллион к одному - как и те, что сновали повсеместно в потёмках по его задействованным и запасным блокам в поисках тепла и пищи. Неудивительно наверное, если вскоре броненосцу захотелось бы размножения.
 
Закончив тотальное оплетение неосторожного таракана сетью, паук обречённо замер над своим врагом. Был бы судья - победа верно присуждалась бы просуществовавшему хоть на миг дольше - ибо собрать разлетевшуюся подобно спаму челюсть никому и в мыслях не представилось бы возможным, в той же степени, как и получить ответ на каждое отосланное письмо.

Никому, кроме Константина.
 
Убедившись в беспомощности врага, он ясно представил себе эту цель - собрать воедино осколки, более того - вновь сделать их именно той самой бесценной вазой.
Началом естественно было собрать по одному осколки, упавшие на далёкую землю пиццы. Спуститься на когтях, как ранее поднялся сюда, он бы не смог - когти, подобные уже использованным, потерянным в суматохе, которыми он мог бы завалить при желании всё вокруг внутри паука, никак не могли бы стать реально существующими снаружи. Однако.. однако.. способ спуска не мог не существовать.
 
Нет, воссоздать те самые, исчезнувшие по мимолётному хотению, когти было уже невозможно.

Нет-нет, не просите, читатель, - если эта вдруг рукопись попадёт когда-нибудь в чьи-то руки, или что там у вас будет к тому времени вместо. Никто не в силах изменить уже произошедшее. И уж тем более для существ не имеющих даже рук.

И тогда Константин принял единственно верное решение - прыгнуть с немыслимой высоты вниз и не разбиться. И он прыгнул. И естественно не разбился. Так как спускался на конце невидимой и самому ему паутинки.


Рецензии
Лежу и думаю, где мои пауки и тараканы? И грибы?)))
Успехов

Ольга Колузганова   23.03.2016 00:16     Заявить о нарушении
Оль, ну ты удивила! Я себя столько не могу читать))

Андрей Столярик   23.03.2016 09:34   Заявить о нарушении
Чего это удивила, вдруг? Я часто так читаю, когда с продолжением) И у тебя так уже читала)

Ольга Колузганова   23.03.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.