Некролог и значение смерти активистки НОД

Некролог. В возрасте 22 лет, скоропостижно скончалась наш друг, боевой товарищ, красавица и умница Алена Великанова.

Алена, была настоящим гражданином своей страны, преданной дочерью своего Отечества, все свободное время она без остатка посвящала делу освобождения Родины.

Одной из первых вышла на улицы Санкт-Петербурга в пикеты, защищая город от попыток устроить «Майдан», доносила людям правду о происходящем в России и мире.

Несмотря на температуру и плохое самочувствие в последние дни, никогда не жаловалась, и всегда приходила на помощь в трудных участках. Для нее, долг по защите города и России был превыше всего, она отдавала себя всю без остатка. И сердце Алены не выдержало, остановилось 16 сентября 2014 года.

Ты навсегда останешься в нашей памяти примером: любви к своей Отчизне, примером чистоты, мужества, стойкости, преданности и бесстрашия.

Вечная тебе память!
http://vk.com/nodspb

Алёна была очень красивой девушкой. Эта её красота была видна и на отпевании в гатчинской церкви, когда она лежала в гробу. Кто-то из её родных и близких рядом со мной сказал, что она лежит в гробу "как живая". Горе всех присутствующих на похоронах было неподдельным, присутствовали её многочисленные спортивного вида друзья и подруги из Института им.Лесгафта. Иной раз казалось, что страшный сон скоро должен закончиться, и Алёна поднимется из гроба и вернётся в мир живых.Никогда не забуду ощущение холода её руки, к которой прикоснулся при прощании.
Особенно горевал ближайший помощник координатора НОД и депутата Евгения Фёдорова Денис, который приехал на похороны из Москвы. Именно Денис провёл с Алёной её последние земные часы. Исполняя свой профессиональный долг, взял показания у Дениса. Ничто не предвещало беды. Вечером в понедельник они сходили с Алёной на постановку "Братьев Карамазовых", а потом всю ночь не расставались, любуясь красотой Санкт-Петербурга. Заходили в кафе. А когда мосты через Неву свели, вернулись в гостиницу. На мой вопрос о возможном употреблении алкоголя Денис ответил: "Ни капли, ни капли!". Это очень важно, так как Алёна простудилась и на фоне физического истощения после её работы Наблюдателем на одном из участков 14 сентября даже однократное употребление спиртного могло сказаться пагубным образом на сердечную деятельность.
Алёна не употребляла алкоголь, не курила, была вегатарианкой. Ночевала одна в номере, последний выход на её страницу в социальной сети Вконтакте зарегистрирован около девяти утра 16 сентября. Когда Денис утром постучал в её номер, и она не открыла, то вызвали администрацию. Алёна лежала без признаков жизни, впоследствии была констатирована смерть от внезапной остановки сердца.
Видео об Алёне см.http://vk.com/nodspb
В своём видеобращении депутат Фёдоров сказал, что "Алёна заплатила жизнью за свободу Петербурга". На прощании с Алёной Великановой Денисом было зачитано послание депутата Госдумы Е.А.Фёдорова.Двоюродная сестра Алёны рыдала у открытого гроба рядом с уже отрытой для него могилой:"Почему мы тебя не уберегли?!". На мать и отца Алёны тяжело было смотреть.
Трезвенники НОД на поминкх сидели отдельно за Трезвым столом, так как мы считаем недопустимым употребление спиртного ни по каким поводам.
Духовно укреплял меня Христианский Крест Трезвости.
Денис, когда разговаривал с ним перед отпеванием Алёны, на мой вопрос об оценке Е.А.Фёдоровым результатов нашей деятельности по противодействию майдану отметил, что "история поменяла ход".
На прощании с Алёной присутствовали студенты Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры им. П. Ф. Лесгафта, в котором она училась.
Смерть активистки НОД Алёны Великановой таит в себе символику, так как её жизнь связана с Гатчиной и похоронена она в гатчинской земле. Именно в Гатчине сформировался политический характер выдающегося геополитического деятеля Европы Императора Павла I, с убийства которого масонскими кругами в результате заговора Палена и началась утрата суверенитета России. Классическим стал фильм о Павле I, в котором его играет Виктор Сухоруков, а образ Палена создал Олег Янковский.
В Гатчине расположен построенный Павлом I замок для Католического Мальтийского ордена, который он, обладая титулом Православного Императора возглавлял.
Замечу, что с правовой и религиозной точки зрения факт возглавления Павлом I мальтийских рыцарей, которые сейчас являются признанным многими основными игроками на геополитической сцене государствоподобным образованием, предполагает возможность нахождения в роли викария Христа и Папы Римского современного Православного деятеля, возглавляющего идентичный с юридической точки зрения государству мальтийцев город-государство.
Напомню, что Орден меченосцев Кремля, который является истинным наследником Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты,Общество Иисуса и государство никодимовцев в РПЦ МП,к которым имеет честь принадлежать автор этих строк,представляет собой в своей сплочённости в период Великой Схизмы и Раскола Христианства правосубъектное государственное образование истинного Ватикана и прообраз нового европейского и российского Христианского государства Трезвости: Трезвый Петроград. Во имя суверенной России, во имя Христианства!




 


Рецензии