Камень и скала в религиях

Библия интерпретирует имя Я‘аков как производное от  (`пята`)

Когда на землю опустилась ночь, Иаков почувствовал усталость. Он лёг на землю, подложив под голову гладкий камень, и уснул….
И приснился Иакову сон. Он увидел во сне высокую лестницу, уходящую в небо. И по этой лестнице поднимались и спускались ангелы….
И взял он камень, который положил себе изголовьем и поставил его памятником и возлил елей на верх его…, и нарёк имя месту тому – «Дом Божий».

Камень, на котором семь веков коронуются все короли и королевы Великобритании. В 1296 году его похитил у шотландцев Эдвард I. Ещё раньше шотландцы привезли его из Ирландии в свою столицу Скун. В Ирландию в свое время его доставили испанские кельты. Перед Испанией он был в Египте, перед Египтом — на Святой Земле.

Человек по образу и подобию, чело часть тела – лоб…. Обратная сторона чело – о леч….

Человек – persons – …сон с….

Яаков будучи пятой – лег и положил под голову камень….

Ка мен - мен , фригийский бог луны, повелитель смерти, а так же мужчины….

И аков (пята) лежал на спине, а по двум лестницам – ногам поднимались и спускались Ангелы. Поднимались к Уде, получить удел и благословение – плодиться и размножаться….

Что И аков исполнил – двенадцать сынов, двенадцать колен…. Произошел заметный рост, от пяты до колен….

До нашего времени Иуда на вершине, называют иудаизм….

Основание Христианской церкви – Петр (Камень). Распятый в отличии от Христа – вниз головой….

Мусульманская святыня Кааба, в один из углов Каабы вмонтирован Чёрный камень, как бы краеугольный. Религиозные символы имеют скрытый смысл - Черн – н реЧ или низа Реч…, огонь тернового Куста – К – уста, Тора – А рот….

Каббала связана с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.

Само слово Творец – Т вор, обратная сторона ров в который братья бросили Иосифа….

Предполагают, что Моисей умер на Тау кресте – который ограничен от верха….

Мечеть Купол скалы, она расположена на вершине горы Мориа (Храмовая гора). Купол оберегает священную скалу, с которой пророк Мухаммед вознесся в небо.
 Эта скала (вершина горы Мориа), еще задолго до возникновения ислама, считалась центром сотворения мира. Именно здесь Авраам собирался принести в жертву своего сына Исаака, царь Давид построил алтарь, а его сын, Соломон, воздвиг здесь Храм, где хранился Ковчег Завета.



Ку-пол Ж, а так же по л – лестнице И акова, скала – с кала, или самый низ ка-л – л ест ниц а….


Рецензии