Потерянные два года

От автора.
Вы личность, Человек с большой буквы вам 18 лет, все 18 лет вы развивались и вам в этом помогали. Помогали родители, учителя, старшие товарищи, сверстники. Вам многое удалось преодолеть, понять, у вас есть свое собственное мнение на все, от бытовых до политических тем. Физически развиты так, что вас побаиваются не только сверстники но и собственный отец. Дабы и дальше развиваться и приносить пользу не только себе и ближайшему окружению, но и обществу в целом вы стремитесь попасть в армию. Проходите медосмотр прочие формальности и вот вы солдат Советской Армии, звучит, не правда ли. Тем более что вы воспитывались в духе победителя. И что вы видите, что вы ощущаете в шкуре солдата. Мрак, один сплошной минус. Все человеческое из вас вынимают и над вынутым смеются и кидают вам в лицо мол на полюбуйся урод, в армии почему то, так друг друга называют, я искренне этому удивлялся, но потом понял. Вы видели солдат? Нет. Посмотрите. Действительно уроды! Дабы вы не посмели, что-то произнести вымолвить и уж тем более сделать, чтобы вы даже думать о сопротивлении не смели дабы хотя бы защитить себя, вас с первых же дней запугивают дисбатом, тюрьмой, нарядами и пр..
Армия держится на страхе. Душара (молодой человек служащий в армии но еще не принявший присяги) боится дедушек, те боятся прапоров и офицеров младшие по званию офицеры боятся старших по званию, старшие более старших и т.д.  А страх как известно эмоция разрушения она в принципе ничего не может создать хорошего. Вы видели когда-нибудь как трясется какой-нибудь офицерик когда его распекает более вышестоящее по их иерархической лестнице лицо? Не видели? Посмотрите, полезное зрелище. Ладно когда это делается в кабинете у этого вышестоящего лица, а если дабы унизить этого офицерика его бедолагу распекают на плацу перед всем строем, причем не за серьезный проступок а за то, что вместо зимней шапки он на построение пришел в фуражке. Представляете сколько ненависти, гнева и ярости, а также страха у этого офицерика. А все вышеперечисленные чувства разрушают не только желудок (язва появляется) но и всю психику поскольку все болезни это вам любой врач скажет особенно психотерапевт от нервов. Ну и чему он этот офицер будет и будет ли вообще обучать своих подчиненных то бишь солдат. Да плевать он на них хотел, ему успокоиться нужно а как в России русский да и любой россиянин расслабляется? Правильно. Пойдет да и напьется, причем в стельку, в дупель, в дрыбоган. Что будет творится тем временем в его роте? Правильно. Деды будут беспредельничать. Пока какой-нибудь герой и смельчак ни положит этому конец, то есть как истинный богатырь в одиночку он возьмет автомат и всех своих обидчиков  положит одной длинной очередью, либо одиночными, либо штык ножом это уж как добру молодцу угодно будет. Ведь он защищает свою честь и достоинство перед выродками которые обьединившись в свору трусливых шакалов творят беззаконие, в то время как у всех остальных дабы  пресечь это не хватает ни времени, ни желание, ни знаний, а в последнее время у всех одна причина мол давайте денежков поболее мы мол и служить будем получше. Что за продажность? Он Родину которая вырастила, выкормила, сделала его человеком пришел защищать или на шабашку приехал? Мол защитю за столько ко то в час, как продажная шлюха, а дальше нападай кто хошь твори чего хошь мне то мол не платют, следовательно чяго? Ась?! Правильно, засщисщать не буду, плати гроши тады мол посмотрим. Да к сожалению есть и такие, но речь не о таких и не о таких кто загребает все деньги под себя и не платит хотя должен это делать, поскольку бедолаге офицеру тоже нужно семью кормить и не обещаниями. Речь о том, что делают в армии с человеком за то время которое называется служба в армии 
Я пошел служить в армию. Нам, т.е. всему нашему обществу с высоких трибун говорили, что мы должны служить, засчисщать так сказать от вражеских мол намерений напасть и изничтожить. И мы упорно готовились встретить супостата огнем и мечом. Для начала (вероятно для того, чтобы сразу сразить врага наповал) мы учились заправлять кровати, мало ли вдруг забежит враг в казармы а там ай-ай-ай, а беленькие полосочки на одеялках (как сейчас помню их было три, три белых полосочки внизу синенького жиденького одеялка) заправлены не в одну общую линию на всех кроватях, а в разброс, вот смеху то будет, нас сразу же засмеют и запрезирают мол какие же они вояки если даже кровати толком не могут заправить, вот если хорошо заправлены то тогда да, таких войнов следует бояться и уважать и сразу же убегать с поля боя это вам не кто ни будь, а специалисты по заправке кроватей. А еще мы учились набивать кантики на кроватях, любопытное словечко не правда ли? О том, что кантики можно на кроватях набивать я узнал только в армии (я там кстати о многом узнал, того, что нужно только там в армии в других местах эта информация не только не нужна, наоборот даже вредна, вредна своей тупостью и никчемностью). Итак, кантик. Берутся две досочки примерно 50 см в длину и 10 см в ширину и … И этими досочками солдатик должен сгиб одеяла который подгибается под матрас выровнять под углом в 90 градусов. Обычно если одеяло просто подогнуть под матрас то сгиб получится овальным, а с досочками ежли поколдавать, то одеялком как будто стол накрыт, чудеса да и только. Ай солдат, ай молодец. Позавтракал и до обеда кровать учится заправлять. Герой, богатырь. Такого разве ж кто возьмет?  Да не в жизнь. Он любого этими досочками под углом 90 градусов загнет. Чтоб солдат заматерел и мог смело смотреть на своего врага его еще учат ходить. Ходить не так как все люди ходят, как значит ему человеку удобно ходить, а по особому по военному. А это как это? Спросите вы. А я отвечу. Строем. Выстраивается шеренга человека в четыре, а за ними колонны человек в десять и ходють по плацу. Вы думаете они просто так ходють. Не-е-ет, они маршируют. Они учатся ходить строем. Маршировать, поднимать ногу так, чтобы она поднималась прямой, ставить ступню на всю пятку, а не на носок скажем, махать руками, опять же, чтобы у всех все одинаково получалось, чтобы синхронно, чтобы карсиво так сказать, чтобы не хуже соседнего взвода. А то не дай бог очередной комиссии, что-нибудь не понравится. Но мы не только ходили по плацу и тренировались кровати заправлять. Нет. Нас готовили на совесть. Нас это будущих солдат связистов. Кстати с нашей роты таковыми т.е. связистами стали единицы, а я и мои братья по оружию будучи солдатами поосваивали множество самых разных профессий это и дворники и грузчики, и разнорабочие, и маляры, и штукатуры, и даже строители. За два года службы я и все кто служил со мной стреляли аж цельных два раза. В первый раз после принятия присяги, второй после приезда высокой комиссии, показательные стрельбы устроили. Идиоты. Почти все мишени после этих стрельб остались чистыми, опозорились на весь округ. Любопытно узнать, чем же тогда мы все занимались все эти два года, не правда ли. Вот об этом сия книжка. 


(…продолжение следует)


Рецензии
Добрый день, Эрик! Мы все служили по сути в одной части - я подписываюсь под каждым вашим словом. Армия была огромной, чем то её надо было занять. Изгадили души воинов и когда эта страна начала разваливаться, никто не встал на защиту.

Павел Таба   25.09.2017 11:57     Заявить о нарушении