Гл. 4. Молитва матери спасла сына от гибели в океа

Гл.4. Молитва матери спасла сына от гибели в океане.

Главная задача пребывания человека здесь отнюдь не в том, чтобы бороться всеми силами за максимальное продление своей земной жизни.
Ибо смерти, как небытия, - нет. Мы бессмертны и приходим снова и снова на землю и в другие миры.
Главное, исполнить с максимальной отдачей свою нынешнюю земную миссию. А на исполнение личной миссии каждого человека направляет его совесть, глас Божий в сердце человека.
Ну, а о том, что спасти человека от опасности с помощью веры и молитвы, а также с помощью любви можно в самых безнадежных ситуациях, об этом говорит вся история человечества.
Да и с нашими современниками подобные случаи происходят не столь уж нередко.   
Расскажу здесь один из них.
Я уже описывал этот случай в других своих статьях. Но расскажу здесь снова.
Дело было в далеких 1960-х годах. В океане потерпел кораблекрушение небольшой советский рыболовецкий сейнер.
Сейнер утонул и утонули все члены экипажа, за исключением одного.
Из последних сил этот моряк держался за бревно. Но силы кончились и он проговорил вслух:
      –  Ну всё, Господи, сил больше нет, сейчас утону!...
Моряк был неверующий, но обращаться всё равно было не к кому и поэтому он так и сказал.
И вдруг с небе раздался громовой голос:
       –  Не утонешь, нечестивец! За тебя мать молится!
После этих слов у моряка вдруг появились дополнительные силы и он ещё несколько часов держался за спасительное бревно, пока его заметили с проплывающего вдали иностранного корабля и прислали за ним шлюпку.
Позже мать призналась сыну, что почувствовала огромную тревогу за него, отпросилась с работы, пришла домой и несколько часов усиленно молилась о его спасении к Матери Божией и Николаю Чудотворцу.
И несмотря на много тысячекилометровое расстояние между ними, молитва матери спасла сына от гибели.

Окончание следует.   


Рецензии
Верю и верую...
Однажды мне самой довелось ТРИ ДНЯ отмаливать, чтобы мои дети живы остались...
Материнская молитва огромную силу имеет, это факт!
С благодарностью за рассказ,

Тамара Фёдоровна Москаленко   25.08.2017 14:07     Заявить о нарушении