Унизительная Процедура

"Институт прописки давно себя изжил"

 Прописка она же регистрация, как рабовладельческая лагерная норма учёта перемещения граждан присутствует  в современной России и всех устраивает и это говорит рабской психологии народа. Крепостное право отменено 1861 году всего лишь 154 года назад, а его отголоски присутствуют в виде прописки или регистрации до сих пор.
 
  Позорная норма, унизительная процедура. За одно только наличие обязательной  регистрации граждан по месту жительства Россию нельзя назвать цивилизованной страной.

В демократических странах нет понятия прописка ,выписка, постановка на регистрационный учёт ,снятие с регистрационного учёта, Есть понятие адрес. Адрес это место где данного гражданина можно застать ,куда ему можно послать письмо или счёт к оплате. Адрес гражданин сам сообщает государству и государство заносит этот адрес в документ удостоверения личности или водительские права. Процедура занимает 10 минут или меньше или больше зависит от очереди.

 Теперь коснёмся "временной регистрации" - Это вообще нонсенс. Чем временная регистрация отличается от постоянной? Тем что права ограничены у гражданина . На пример : Загранпаспорт по постоянной регистрации делается до месяца , а по временной регистрации до четырёх месяцев. Дискриминация в чистом виде. Если подал в городе где прописан постоянно жди месяц , в другом городе подал где временно зарегистрирован то жди четыре месяца.
 Загранпаспорт это копия внутреннего паспорта только эта копия адаптирована для заграницы ( имя написано латиницей ,и прочие надписи с переводом на английский. Почему бы сразу человеку не давать нормальный паспорт с которым можно и внутри и снаружи находиться? Зачем эта фигня с паспортами? Ни где в мире нет двух паспортной системы. Внутри страны люди живут по удостоверению личности или водительскому удостоверению ,а для выезда получают паспорт ( отправляется анкета и чек оплаты услуги и через 14 дней приходит по почте паспорт)  Такая практика в Израиле и в Штатах.
 В России же надо зачем то написать, где работал последние 10 лет прийти лично отдать заявление и прийти лично забрать загранпаспорт. А это всего лишь копия внутреннего паспорта.
 Копию то можно было бы выдать как то полегче ,ну не 4 же месяца печатают они эту "копию". Значит просто выжидают и тянут время . Зачем? А затем что бы высасывать взятки. Государство такое. Процедура получения загранпаспорта придумана с целью вытягивать деньги с клиентов. Говорите почему Украина ушла и с боями прорывается в Европу? В том числе и поэтому. В Европе стоит автомат на вокзале сунул денежку и своё удостоверение и вылез паспорт для поездки за границу. Вот к той машинке украинцы и бегут сломя голову.
А Вы бы не побежали?      


Рецензии
Ставлю Вам плюс! За правильные мысли!
Все бы так думали, могут только создавать лишние мучения людям.

Илья Бек   22.12.2014 13:23     Заявить о нарушении